Гость
Статьи
Квартира в Германии. …

Квартира в Германии. Стоит ли?

Дорогие форумчане. посоветуйте, стоит ли покупать квартиру. накоплений хватит только на очень простую однушку. где примерно коммунальные услуги 130 евро, сдать такую квартиру можно за 350 евро. сама я зарабытываю где-то 600-700 евро. и живу у своего МЧ, хотя эти отношения нестабильные: бывало в ссоре и выгонял, хотя очень любит. проблема еще и в том, что могу оказаться на пособии ( хотя этого ни разу не было, но все же), а там скажут продавайте квартиру. а так же, мне не хотелось бы после себя оставлять наследство (некому просто). что делать? вроде как на руках есть сумма, не хотелось бы профуфукать ее. как бы вы поступили?
Автор
15 ответов
Последний — Перейти
та, которую на верхней полке
живете в германии, тогда купите? и почнему это вы можете оказаться на пособии??? и кто вам скажет продать квартиру. если оставлять некому и вы умирать завтра собираетесь тогда не покупайте..вообще не хрена не понятно из вашего поста...
Гость
недавно узнала, что если вы живете в своей квартире и вынуждены обратится за соц. помощью, то если напишите подписку о том что вашу квартиру наследует арбайтс.амт то можете оставаться там жить. Но я лично решила не покупать тут квартиру пока нет стабильных доходов.
Джулиана
то есть доход от сдачи квартиры будет 200 евро, правильно? а сколько это % годовых?

может, выгоднее просто в банк положить на депозит? квартиру еще обслуживать надо, краны менять, ремонт, батареи лопнуть могут, мало ли. а в банке лежит себе и лежит. или повыгоднее куда-то инвестировать, чтобы больше был доход.
Xanele
Гость
Сообщение было удалено
про наследство неправильная информация. а так действительно можно продолжать жить в своей квартире, если она не слишком большая на кол. человек. однушка на одного - это точно. только учтите, что оплачивать из месячного взноса будут только проценты. социалу все равно, платить ли проценты или аренду

однушку имеет смысл брать под сдачу. у однушек получается самая высокая цены аренды за кв.м. (исключая люксовое жилье), и желающих много. все что до 80 кв.м. лучше на аренду. выше для себя.

правильно Вам написали, что обслуживание квартиры - дорогое дело. и не все можно переписать на съемщиков (например, отложение средств на ремонты Rücklage платить самому)
она
автор вы что там допинг приняли? пишите все понятнее , тогда вам все и будут отвечать
автор
да, я живу в германии (и имею гражданство). живу сейчас у друга. за квартиру не плачу. у самой есть средства, чтобы купить одношку. но вот думаю, стоит ли? почему сомневаюсь. потому что. вдруг окажусь на пособии, что тогда? ум ирать пока не собираюсь :))), но а все же не хочу после себя оставлять наследство, некому, получится купила квартиру государству.
автор
джуляна, годовых может и больше, чем на банке,раза в 2-3, мороки конечно будет больше
автор
1, на пособии всегда можно оказаться
автор
Сообщение было удалено
Ну и умереть тоже...Неправильное это мышление- "а вдруг завтра потоп?"
Джулиана
посчитайте все расходы на содержание квартиры, налоги, ремонт и т.д. и поищите куда еще можно инвестировать деньги. и что будет выгоднее в результате.

недвижимость конечно надежнее (хотя и она может и в цене упасть и проблемы могут быть с ней), но деньги лучше в том плане, что понадобились деньги, нашли какое-то более выгодное вложение, можно более оперативно их изъять. квартиру иногда годами люди продают.

хотя с другой стороны, деньги подвержены инфляции, а недвижимость наоборот дорожает со временем. то есть в случае с недвижимостью инфляция работает на пользу, а не во вред.

поэтому надо все хорошо продумать.

ну и юридические последствия узнайте получше, будут вам пособие платить если что или не будут.
автор
джуляна, вот именно, вроде еще и евро кризис грядет, поэтому подумываю о покупке. вкладывать мне некуда, бизнес идей нет, да и подружки многие со своими бизнесами прогорели.
автор
киткат, да и то , и другое возможно, на фирме где я работаю заказов все меньше, я начинала с 2000 евро, а сейчас вот еле 700 наскребаю.
Гость
та, которую на верхней полке
Сообщение было удалено
продавать не "заставят", но при наличие имущества не будут выплачивать пособие по безработице. А Германия не Россия, там с работой напряженка.
Гость
KitKat
Сообщение было удалено
не пишите о чем не знаете, дама из Америки. В Германии это очень реальная перспектива.
Джулиана
если волнуетесь так за евро, купите доллары и фунты, а часть в евро оставьте. доллар щас как раз упал относительно евро.
Форум: Дом
Всего: 37 042 темы
Новые темы за месяц: 326 тем
Популярные темы за месяц: 108 тем