Гость
Статьи
Гибнут дубики, дайте …

Гибнут дубики, дайте совет.

Здравствуйте!
Прошлой осенью посадили два желудя в горшок дома, сначала они росли очень хорошо, а потом стали чахнуть. На листиках появляется что-то вроде белого инея или поутины, а может плесени, не знаю, как ещё описать.
Консультируясь у продавцов, покупали всякие препараты для болезней с паразитами, но увы..листики осыпались,но после этого он опять резко начинал расти, и опять на листиказ появлялась эта гадость. Так было три раза. Удобряем.
На остальных комнатных растениях этой белой плесенью покрываются не листья, а обильно земля. Также, как и с дубиком, пвтались безуспено бороться =(
Помогите, что делать?
Елена
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
сейчас осень ) дубик хочет скинуть листья )))
Лалала-тутуту
Могу конечно ошибаться, но может попробовать Флюкостат?
Гость
Многие болезни от почвы. Попробуйте пересадить + препараты от болезней,а может и вредителей. Плесень это одно,грибок,а паутина совсем другое,типа клещики.Определите точно,а то сами не знаете. Мы то не видим ваших дубиков.
Елена
Почву покупали. Мы чем-то уже опрыскивали, но название к сожалениюне помню.
Карамель
Я когда выращвала декоративную фасоль, такая же была фигня на почве. Я полила 1 раз раствором марганцовки (не бледно розовый, а понасыщеней такой), все прошло. Не знаю, правильно это или нет.
Ирис Кис-Кис
Я думала, что дубики - это рыбки такие)) Дубки, автор)
welved
4 Дубинушка, а почему свиньи роют землю и ищут там желуди -ведь они просто так на земле валяются? в земле повкуснее?
nemo
Лалала-тутуту
Сообщение было удалено
гениально...
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Для дубиков почву лучше не покупать,а накопать. Это вам не помидоры. Потом насыпать на противень и хорошо прогреть в духовке. Погибнут все паразиты. А то,что вы не помните названия ,чем опрыскивали,говорит о том,что вы полный дилетант и хотите,чтобы самО росло. :) НЕ обижайтесь. Забыли,значит идите опять в магазин и спрашивайте,покажите,что на листьях. Я как-то носила листья лимона,думала сохнет,а оказалось солнечные ожоги,неправильный полив,не та вода и не та подкормка. Повторю,на форуме вы получите только предположения и догадки.
Дубинушка дубикам дуба дать не даст.
Елена
Спасибо за советы, да, цветами и деревьями стала заниматься недавно
Ксю
welved
Сообщение было удалено
им сам процесс приятен)))
Икс
может вы слишком стараетесь с удобрениями?
Гость
Дубики в поутине, ааааааааааа)))))))))))))
Xanele
опрыснуть водой со средстом для мытья посуды (совсем чуть-чуть)
Линия жизни
А что, граждане, очень даже мило звучит слово "дубики", как-то тепло и ласково, чувствуется, что Автор любит живую природу!
Елена
Да, я свои дубИки очень люблю, но опыта в разведении цветов и деревьев у меня совсем нет.

(Извиняюсь за ошибки\описки,запарилась к вечеру)
Гость
Попробуйте Абига пик http://selhozservis.ru/index.php?id_menu=13

Комплекс от вредителей и грибов
Форум: Дом
Всего: 36 482 темы
Новые темы за месяц: 417 тем
Популярные темы за месяц: 123 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова