Ситуация. Я и мои родителе хотим купить 3х комнатную квартиру, квартира которая нам идеально подходит является коммунальной, на ремонт согласны, ценник устраивает, то есть там у каждой комнаты собственник, и они сейчас хотят все разъезжаться. Какие трудности могут возникнуть при данной сделке?? К примеру что кто-то из них не выйдет на сделку? или что? Нам нравится именно этот дом, квартира нравится, мы его долго ждали, и теперь интересно каков риск. город не Москва, к риэлтору обратились, но опыт здешний все равно интересен. Разница в ценнике 300т р между той квартирой и нашей, на эту сумму хотим ремонт делать, но один из собственников решил поднять цену на свою комнату, тож как тут быть?
Ну собс-но то, что надо с тремя людьми договориться, а не с одним. Плюс те же риски, что и при покупке обычной квартиры (риск влететь на "откручивание" сделки назад по причине нарушения прав детей, наследников (если там было наследство) и т.п.), только в тройном размере. Но, с другой стороны, и ценой риска уже будет каждая отдельная комната, а не вся квартира разом.
Татьяна
[3570703671]
Спасибо Димыч
Мила
[2548599971]
димыч, но при этом "цена риска - комната", это тоже самое, что риск, что кто-то сохранит право проживание в вашей квартире. ничего хорошего, короче.
автор, зря вы в это ввязываетесь. неужели нет других объектов? ищите квартиру с максимально чистой историей. а то, что вам ваш риэлтор впаривает - это ужас.
кстати, и риэлтора советую поменять. если будут проблемы с квартирой, они будут у вас, а не у вашего риэлтора. это очень грязный бизнес, я сама столкнулась с этим, когда себе покупала квартиру.
Мила
[2548599971]
понимаете, главное в квартире - это не количество комнат, не место и не дом. главное - документы. сначала надо смотреть, чтобы документы были в порядке, а потом уже оценивать саму квартиру.
мне повезло попасть на хорошего юриста. так он мне говорил, что ни в коем случае не рассматривать квартиры, где было наследство. даже если оно было 7 лет назад. и ни в коем случае договор пожизненного содержания.
я знаю, что риэлторы любые квартиры продают. но им лишь бы продать. проблемы, если возникнут, будут у покупателя, а не у риэлтора.
город не Москва, к риэлтору обратились, но опыт здешний все равно интересен.
Разница в ценнике 300т р между той квартирой и нашей, на эту сумму хотим ремонт делать, но один из собственников решил поднять цену на свою комнату, тож как тут быть?