В 1987 г я вышла замуж. Бабушка прописала нас с мужем (он приезжий) в своей 3-х конатной квартире, чтобы сохранить жилье. Квартира не приватизирована. В 1991 г у нас родилась дочь. В тот же год мы с мужем развелись. Он женился, у них рдился сын, и муж прописал его в нашу квартиру. Бабушка к тому времени уже умерла. Вот так получилось, что в моей квартире, верней, в квартире, доставшейся от бабушки, прописаны чужие люди. Мой бывший муж разошелся и с новой пассией и нашел третью. Алименты на ребенка не платит, как и не платил на нашу дочь. Его разыскивают приставы. И теперь мама его сына давит на меня, что она хочет въехать жить по месту прописки своего сына, говоря, что она имеет право проживать с ним до его совершеннолетия, т.е. в моей квартире, где живу я и моя дочь! Можно ли что-нибудь сделать в нашей ситуации, чтобы спасти жилье мое и моей дочки?
Вряд ли. Жилье муниципальное, квартира не бабушкина, а государственная. Будете приватизировать, муж и его сын будут участвовать. Фактически квартира "принадлежит" всем прописанным. Мама сына, видимо, хочет урвать законный кусок - вынудить вас приватизировать, а потом (когда сын станет совершеннолетним) продать и деньги поделить/стрясти с вас деньги за его долю.
Кстати, кто платит коммуналку за пасынка и бывшего мужа?
кат
[3367160230]
офигеть........
Гость
[2154474544]
Что ж Вы на форум, а не к юристу! Подавайте в суд! Они не пользовались этим жильем никогда и поэтому утраили право! Выписывайте их в судебном порядке.
Аноним
[3305461543]
Быстрей приватизируйте, а то муж еще детей наделает и всех к вам пропишет.
Гость
[496371543]
Аноним
Сообщение было удалено
она теперь без лишних людей не сможет приватизировать.
придется чужому ребенку долю выделять
Автор
[578468621]
Гость
Сообщение было удалено
Я выделила свою и дочкину долю в счете. А у БМ и его сына копится долг
Гость
[3423777344]
Вот и прописывай приезжих после этого... Автор, надо с юристами проконсультироваться, может за неуплату возможно будет их выписать? Неправильно бабушка поступила, нужно было только Вас прописывать как внучку, но теперь уж поздно.
Наталья
[3783233782]
Автор
Сообщение было удалено
Что то Вы не то говорите.Давным-давно не делятся лицевые счета.И как Вы могли допустить прописку его сына.Вам на самом деле только юристы помогут.Удачи.