Гость
Статьи
Пожилые родители и …

Пожилые родители и компьютер

Реально ли научить маму в 68 лет пользоваться компьютером? Она чистый гуманитарий, с техникой нв Вы. Мы переехали в Европу. Было бы замечательно обучить ее элементарным навыкам пользователя. Включить комп, Скайп, позвонить или ответить на звонок. И я И муж пытались, ничего не вышло,. Мы заколебались обЪяснять по 150 раз, она не понимает. Пытались писать на бумажке последовательность нажатия кнопок. Не прокатило. Кто может дать дельные советы, откликнетесь! Может есть компьютерные курсы для пенсионеров( Питер)? Как Вы обучили своих родителей, бабушек-дедушек пользованию компьютером?
Полина
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Валька
Сообщение было удалено
у нас все бабульки во дворе с мобильниками. а им уже далеко за 70:)
Гость
Сообщение было удалено
Я своей маме тоже сказала- если ты нажмешь не ту кнопку ничего страшного не произойдет. Комп не взорвется -)
Полина
Спасибо. Надеюсь, что у мамы получится. Своими примерами вы меня очень порадовали!!. Дам маме почитать комментарии. Пусть это ее вдохновит:))))
ММ
Цйитаю и не верю своим глазам. мне 41, я лет 15 компутером и интернером ползуюсь. Морим родителям за 70, из знания в етом конечно не обширны, но они там читают новости, говорят по скыпу, смотрять ёутубе и пр.
Полина
ММ - все люди разные. мама с компом никогда не связывалась. Сейчас пытаюсь обучить ее . Не получается у нас пока. Пишу же. мама чистый гуманитарий, Не дается ей комп. Старается, но не получается:(((((
Гость
Откройте маме Комсомолку,это газета ее юности.И покажите как странички перелистывать,что влево кликать,что в право.Или про актрису любимую статью ,она и не заметит как потихоньку освоит.Нельзя сразу нагружать информацией.В один день включила,в другой выключила.
гость
мне 55 и нечево осваиваю не без трудностей ==плохо обясняЛ!!!!
Гость
Моя тетушка в 70 купила себе первую машину и первый комп. В автошколу ходила почти год, целое состояние отдала :), но ездит и паркуется вполне прилично. Компьютерные курсы для пенсионеров у нас здесь в Прибалтике бесплатные, так что с этим вообще без проблем. А я в собственном мобильнике полорвины функций не знаю :(
Гость
Охотно верю, что некоторые не понимают. Мне вот в домофон один раз утром звонила какая-то идиотина, которой была нужна другая квартира. Я ей сказала - туда и наберите, зачем звонить мне. Но нет, опять трезвонит мне, типа не понимает, как набрать две цифры на домофоне. Мои две цифры почему-то знает, как нажать, а те - нет. Взбесила с утра пораньше.

А мой папа 75 лет не понимает про пропущенные звонки на телефоне)))
гостья
Мне 50+.Очень боялась что-нибудь испортить,так как компьютер с сыном был один на двоих.Он объяснил,что это мне сделать будет проблематично,даже если очень захочу:) Пыталась учиться по самоучителям,чтобы сына меньше напрягать и азы какие-то освоить.В большинстве своем они бесполковые.Очень помогла только книга Евгении Пастернак "Компьютер для женщин".Очень рекомендую!Все просто и понятно.Изучила те разделы,какие именно мне нужны;что не понятно-консультировалась с сыном.Страх пропал,теперь я вполне продвинутый пользователь и не представляю свою жизнь без Интернета.Сын женился и переехал,забрав свой компьютер,я немедленно купила свой,без него мне теперь никак не прожить!Учу мужа,а то он только с играми обращаться умеет.Один комп поделить не смогли,купили еще и ноутбук.Все решаемо,было бы желание!
Гость
Моей маме 48, помню были времена когда она компьютер выключала способом отключения из розетки ))) Немного позже по записям кое-что могла сделать, и когда что то не получалось - жутко расстраивалась и даже плакала. Потом у нас получилось настроить подключение интернета и скайп так, чтобы они подключались/включались автоматически и не нужно никаких паролей вводить.

Автор, не сочтите за рекламу, но если все-же не получится научить родителей, то есть такие скайп-телефоны, со встроенной камерой с небольшим экраном для видеосвязи, воткнуть телефонный и интернет шнур, "залогинить" и все, дальше он функционирует как обычный домашний телефон плюс скайп в нем же.
Е-Катерина
Всем доброго времени суток!

А нам повезло, мы просто задаём интересующие нас вопросы (после посещения нас c родителями "тренера") по телефону! Парни! Вы - супер!! теперь каждая кнопочка в доме обрела смысл!! :) / Future-line
Игорь
Полина
Сообщение было удалено
А вы думали,учителям младших классов с вами легко было?Постарайтесь сами компьютера не касаться,руководить словами.
В.Байков
Вот попробуйте почитайте здесь о начале работы на компьютере для пенсионеров:

http://www.proza.ru/2011/11/03/357

http://www.proza.ru/2011/11/22/1868
гость
у нас родственница есть,ей 86,она в прошлом хирург,но она настолько современная бабушка,телефоны мобильные,то один,то другой,ну понятно,дочка с внуком отписывают,но она-то ими пользуется ,интерес к новому не потерян совершенно,ей все надо знать,как замешивает.хлебопечка,как варит мультиварка,*может тоже купить?*,а мой свекр,в 70 лет мобильника не освоил,*да я не вижу,да я нажму не туда,все деньги сразу потрачу*,и мама моя отмахивалась от любой техники с той же песней *да я ее боюсь,нажму не так,сразу изломается*,-ты попробуй,здесь нечему ломаться -не работало абсолютно
И дело тут не в возрасте,мне кажется
Наталья
Дорогие друзья! Недавно приобрел компьютер для своих родителей. Решил, так сказать, приобщить их к современному миру технологий. Они, в свою очередь, как довольно консервативные люди, в своих руках держали только пульт от телевизора, да и то, пользовались двумя-тремя кнопками. Соответственно, появился вопрос, как же научить их пользоваться компьютером? Облазил кучу форумов, просмотрел, ну, просто огромное количество сайтов, и , наконец-то наткнулся на вот этот сайт. Почитал всю предоставленную информацию, посмотрел отзывы клиентов и понял, что нашел, пожалуй, идеальный вариант. Цена курса, как оказалось, по сравнению с другими компаниями, вполне адекватная. В общем, начали с родителями осваивать компьютер с помощью этого курса. Поразительно, но эффект был практически моментальным. Буквально в первые несколько дней изучения ПК, мои старички уже знали, что нужно нажимать, чтобы открыть браузер, что такое интернет и для чего нужен пакет Microsoft Office. Родители буквально пищали от того, как легко им давался компьютер. Сейчас прошел уже почти целый год, я постоянно на связи со своими родителями. У них уже есть странички в соц. сетях, они каждый день общаются со своими родственниками и друзьями, которые живут в разных уголках мира. Отец подумывает заняться бизнесом в интернете: «Ну, а что тут такого? Отличная прибавка к пенсии». Родители счастливы и довольны, и все это благодаря курсу от данного сайта. От чего я еще сам был в восторге, так от того, что к диску с видеоуроками о том, как пользоваться ПК, прилагалось огромное количество дополнительной информации, а так же пакет бесплатных программ для оптимизации компьютера. Поэтому я хочу сказать огромное спасибо авторам и создателям этого курса за огромную помощь в освоении такой незаменимой в наши дни вещи. Лично советую всем и каждому, кто хочет быстро освоить компьютер, приобрести этот курс и встать в ногу со временем.
Гость
Ой, это пестец иванович ...Моя мать даже латинскими буквами писать не умеет, звонила ко мне в Германию чтоб я ей продиктовала как правильно мои иниуиалы и адрес написать. Диалог был такой
-Теперь пиши В
-ЭТО КОТОРАЯ ПТИЧКА ИЛИ ДАБЛ Ю?
-дабл ю. Теперь П
-ЭТО КАК РУССКАЯ Р?
Гость
Моя мать всю жизнь и по сей день работает оператором, работа с компами. НО! У них всего одна программа, интернет вырублен чтоб не лазили. Так вот, она максимум может клацать по клаве в строке поиска (когда звонят на их справочную). При этом интернетом не владеет вообще. Пока учила юзать скайп- чуть голос не сорвала, без толку. Мобильник только для звонков, сис птсать не умеет, учи-не учи, без толку. У меня свекровь старше матери, так она и машину водит(мать в шоке была когда узнала)), и в технике шарит. Стыдно за своих.
Гость
Издевка
реально. Это вам кажется, что вы 150 раз объяснили,а на деле максимум 2.

Объясняйте еще, все равно дойдет
Моя мама полгода не может научиться включить радио онлайн на компе и фильм но это ужас тупизм, просто тупость. Телик то жмёт не туда. Я думаю старье отупело смотря телевизор
Гость
Гость
Моя мама в 45 лет даже фильм на DVD сама посмотреть не может. Хотя нажать надо 3 кнопки и всё. Я объясняла...ну минимум раз 200 (не преувеличиваю) за много лет. Она так и не научилась: то забыла, то листик потеряла (на котором я писала что нажимать). Научить ее пользоваться компьютером я даже не мечтаю
Блин и моя такая это ужас полгода учу включать и выключать компьютер ахаха будит в 3 часа ночи включи мне компьютер я не туда нажала ахаха . Она и свет включает вокруг дома а не в коридоре не может освоить включение света.
Гость
Гость
Ой, это пестец иванович ...Моя мать даже латинскими буквами писать не умеет, звонила ко мне в Германию чтоб я ей продиктовала как правильно мои иниуиалы и адрес написать. Диалог был такой
-Теперь пиши В
-ЭТО КОТОРАЯ ПТИЧКА ИЛИ ДАБЛ Ю?
-дабл ю. Теперь П
-ЭТО КАК РУССКАЯ Р?
У меня свекровь и мама тоже тупни аха даже почту не могут написать 😂
Гость
Гость
они с марса чтоль, чтоб в 43 года не уметь компом пользовться? по идее они уже лет 20 должны с ним тесно общаться
Мне 38 нету компютера( из финансовых возможностей), купила в 2021 году сенсорный телефон, научилась оплачиаать комунальняе услуги, почтой, и гугл читаю рецепты, фильмы смотрю, остальное для меря темный лес, сколько видео нп смотрю по обучению не могу ничего пончть. Все жизнь пахала по полям и пансионатам кухонной, работ не было, зарплата мини. Такся жизнь, не могу ничего понимать в госуслугах, на Валберисе только поняла как товар заказывать. Памятью страдаю плохой, но работаю в садике ассистентом с ОВЗ, дальше прорваться не могу, тяжело обучаема. Что мне делать, как зарабатывать, и как пр знаться людям что тупая из тупых. Скрываю от людей свой изьян, стараюсь быть вежливой, общительной испольнительной, мне страшно потерять работу( у нас в Скадовмке работ нет, поля не сеяться, заводы розвалили в магазин не смогу с цыфрами... живу притворяясь
Форум: Дом
Всего: 36 033 темы
Новые темы за месяц: 271 тема
Популярные темы за месяц: 95 тем