Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Книга шикарная. Захватывающаяя, атмосферная, эмоциональная, чувственная, с яркими продуманными персонажами и невероятными сюжетными поворотами. Мне напомнила Унесённые ветром, не только эпохой и эпохальностью, местами сюжетом и противоречивостью главной героини, но и гением автора.
Книг должно было быть больше. Финал второй книги - конец промежуточной серии, как всегда на самом интересном месте. Планировалось и процветание в Америке, и обретение отца - давнего друга и соратника отца Брюса, и возвращение к английскому двору, и новые дети, и ещё брак. Увы. Автор трагически погибла.
Есть третья книга от другого автора, отвратительная, занудная и нелнпая с первых строк. Я, если честно, в шоке, как её разрешили издать. Меня хаатило 10 страниц по диагонали, чтобы захотеть это развидеть. Никогда не повторяйте моей ошибки и не пытайтесь читать подделку. Лучше додумать самим.
Лично мне не понравилось то, что автор не раскрыла до конца некоторые моменты. Вот например один. Ведь было ясно, что предпоследний муж героини и есть ее отец, но Эмбер об этом так и не узнала. Зачем тогда было раскрывать этот момент читателю? И вообще по книге очень много неясностей. Автор пытается познакомить нас со многими героями, но замолкает на полуслове, и герои эти не несут никакого смысла. Точно как в сериале, когда нужно снимать, а снимать нечего, вот и переливают из пустого в порожнее. Концовка ужасная. То что она не оправдала моих надежд, то пол беды, а вот то что она резкая, не раскрытая и непонятная. Складывается впечатление, что автору надоело писать. Что касается беспринципности и меркантильности героини, то кроме королевы Катарины и жены Брюса, Коринны, все героини были такими. Да и возьмите наше время, неужели каждая из вас честно лезет по карьерной лестнице?
нет, она беспринципная меркантильная шлю_ха, да еще и убийца
только о себе всегда заботилась
Большей хрени я в жизни не читала. Эмбер не жалко, думала всю жизнь только о себе,при этом никакой гордости, молчу уж о благородстве. В общем, это не моя героиня.
лет 10 назад прочитала обе книги - была в восторге. недавно прослушала первую книгу в аудио - событийно книга интересная- но сама героиня стала вызывать легкую брезгливость - и жаль мне только капитана Моргана. А третьей книги нет - автор вроде имела намерение написать Эмбер в Америке, но так никогда этого не сделала.
Лично мне не понравилось то, что автор не раскрыла до конца некоторые моменты. Вот например один. Ведь было ясно, что предпоследний муж героини и есть ее отец, но Эмбер об этом так и не узнала. Зачем тогда было раскрывать этот момент читателю? И вообще по книге очень много неясностей. Автор пытается познакомить нас со многими героями, но замолкает на полуслове, и герои эти не несут никакого смысла. Точно как в сериале, когда нужно снимать, а снимать нечего, вот и переливают из пустого в порожнее. Концовка ужасная. То что она не оправдала моих надежд, то пол беды, а вот то что она резкая, не раскрытая и непонятная. Складывается впечатление, что автору надоело писать. Что касается беспринципности и меркантильности героини, то кроме королевы Катарины и жены Брюса, Коринны, все героини были такими. Да и возьмите наше время, неужели каждая из вас честно лезет по карьерной лестнице?
Есть третья и четвертая книга продолжение, но написал другой автор Катарина Фукс называется "Падение и величие прекрасной Эмбер".
Мне искренне жаль Эмбер. Девочки, не будьте злыми и не судите строго, ведь никто в мире не имеет права кого-либо судить, даже Бог. Эмбер - бедная глупышка, которая на самом деле любила Брюса, любила так, как она могла, ведь ее никто не учил любви, так же, как ее не учили манерам, благопристойности и тому, что называют "честь". А Брюс - просто негодяй, привез невинную глупую девушку (конечно, она сама этого хотела, но все же), использовал, оставил ее совершенно несмышленную, не разбирающуюся в людях и летящей на блеск мира роскоши, как мотылек на свет. А затем он еще и осуждает ее и считает недостойной быть его женой. А что он сделал для того, чтобы она изменилась, чтобы стала лучше? Он даже ее читать и писать не научил. Если бы он пытался ее чему-либо хорошему научить, а она отказывалась бы, или оказалась порочной, это другой вопрос. Она живая, страстная, любящая жизнь, очень смышленая, всему училась легко. Он ее использовал, а потом решил жениться на чистой невинной Коринне, которая ему абсолютно не подходила, а ведь Коринна могла бы найти более подходящего ей молодого человека, а не такого прожженного циника. И вообще само отношение Брюса к Эмбер не вызывает уважения. Сам считал себя очень благородным, а так отвратительно себя с ней поступил. По сути, он любил ее, а сам стыдился своей любви, считал Эмбер недостойной быть его женой. А что сделал он чтобы она стала достойной? Ведь он гораздо старше ее, умнее, мог бы стать Пигмалионом для нее, так нет же - не захотел трудностей, сбежал от своей любви, как все мужчины, попытался решить все за счет другой женщины, которую сюда впутал. Не люблю, когда мужчина осуждает женщину, это не по-мужски. Очень жаль Эмбер, хотелось бы, чтобы у книги был счастливый конец, чтобы главная героиня нашла свое счастье и любовь.
Да, капитан Морган - вот он ее любил. На самом деле любил. Она - слепая дура, которая этого не увидела. Хорошо, что Брюс нашел себе нормальную жену, а не эту...
очень жаль. Козел этот Брюс. пусть он ее типо не обманывал, но однако не рвал с ней, и действительно когда они оба переболели чумой, я думала что он будет с ней. Вот не поняла я его вообще, ведь сначала он не женился потому как не мог допустить мезальянс, но потом когда она стала герцогиней, чего ему не хватало? Она не более порочна чем всё это светское сборище. Кобель он вообщем обыкновенный, зря она так себя перед ним унижала