Чем почистить обивку дивана?
У меня светлая мягкая мебель. Она довольна прилична запачкалась и я хочу почистить. Есть ли какие-то способы, средства? Слышала, что используют Ваниш. Можно ли его использовать с немоющим пылесосом (у меня только обычный)? Как вы чистите мягкую мебель, расскажите.
Автор
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
мы не используем светлую тряпку для обивки, не практично!
А вы в химчистке спросите
Гость
Химчистка лучше всего.У меня светло-голубой. Диван почистили кажется за 1500,кресло 1000 вроде..Еще пропитки всякие делают.
Автор
да что-то химчисток поблизости нет, почистить хочу сама
Автор
1, ну и живите в черном как в трауре всю жизнь) не все так могут)
Гость
Химчистка приезжает на дом. Мне ваниш не понравился..Каким то немецким чистила-лучше.. Если не сильно грязная можно пароочистителем попробовать-паром чистите и грязь микрофиброй собираете.
Гость
Мы после химчистки все пледами задрапировали..А в гостиную и к сыну кожаные поставили- милое дело. А то или прольют чего, или сына красками распишет, или пластилин- узасс..
Автор
7, пледами, т.к. так хорошо почистили?))
Автор
Я у нас нашла только клининговую фирму, на дом она приезжает только при заказе от 2 тыс. р. Мне проще самой почистить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Почистили очень хорошо, диван как новый, но на него сразу же был пролит малиновый чай (красный такой), и меня это, мягко говоря, взбесило.. А т к мои мини-домочадцы имеют привычку тащить на мебель все, что им вздумается, включая кусочки мяса там, или пирожок, то мне проще плед постирать.
Гость
Но нашему дивану кроме химчистки уже ничего не помогало: ни моющий пылесос( мне вообще не нравится как он моет что бы то ни было), ни пар, уж про ваниш я молчу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
почему в трауре? У вас всего два цвета черный и белый в операционном пространстве? бывает.... Ну так хоть не тряпку тогда. Кожу или кожзам.
Малиша
От Амвей есть такой универсальное (реально ОЧЕНЬ универсальное!) средство ЛОК! оно суперское и без химии, все вычищает!
Гость
Вот все время сомневаюсь насчет того, что амвей без химии..мне средство для чистки плиты стол прожгло(( Хотя и чистит прилично,и отбеливатель у них неплохой..Но химия там таже самая))
Гость
Вот, вы бабы, как курици. Стоит конкретный вопрос и все про химчистку. Вопрос стоит, чтоб самостоятельно. Незнаешь,не отвечай!
Гость
http://union-clean.com
Клининговая компания ╚Union╩ - крупная динамично развивающаяся компания, оказывающая услуги профессиональной химчистки ковров и мягкой мебели, в Москве и Московской области.
Клининговая компания ╚Union╩ - крупная динамично развивающаяся компания, оказывающая услуги профессиональной химчистки ковров и мягкой мебели, в Москве и Московской области.
Гость
15 поддерживаю:-)
Людмила
В одной было сказано что оббивку дивана надо чистить раз в три четыре месяца, на на химчистках в таком случае можно просто разорится. В доме ребенок. хочется чтобы было чисто.
Гость
А мне про выездную химчистку понравилось.я вообще не знала что такое есть.полезно!
Возьмите универсальное экосредство для чистки мягкой мебели, ковров и тканей от WONDER LAB! Обивка дивана как новая. Все пятна исчезли без каких-либо усилий. Состав безопасный и биоразлагаемый, поэтому ни за здоровье близких, ни за окружающую среду, можно не переживать.
Форум: Дом
Всего: 36 735 тем
Новые темы за месяц: 300 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов