Я уже создавала тему, что у нас в кладовке на этаже стоит дверь с замком, непонятно кто установил, точно не с нашего этажа (поясню - в нашем доме кладовки не продавались застройщиком, как бывает - а просто отгораживались самими жильцами - а по ЖК у жильцов этажа равные права пользования кладовкой на ИХ этаже). И типа мы хотим обеспечить себе доступ - потому что нам она не лишняя. Вот месяца полтора назад повесила объявление на дверь, что просим обеспечить доступ и предоставить дубликаты ключей. Никто не отреагировал. Два дня назад мы вынесли личинку замка (про то, что чтобы не попортить дверь и накладку с ручкой - мы занимались этим 2 часа с применением двери - и ни одна ляля не поинтересовалась - что мы делаем - это отдельная песня) и поставили свою. В кладовке обнаружились деревянные планки, пара коробок от оргтехники и пара пустых на вид спортивных сумок - я ничего не трогала. Но в один момент те, кто установил - наверняка обнаружат, что ключ не подходит. И вот тогда либо будут вскрывать дверь - либо идти по соседям. Короче, наверняка будет конфликт. Подскажите, как уладить его максимально цивилизовано.
ну так соседи же не официально всё это сделали, это не является их официальной территорией, значит автор ничего незаконного тоже не сделала когда вскрыла замок, а то что там ценное что то лежало соседи никак доказать не смогут
а с чего кто-то может претендовать на общедомовую площадь? Исторически сложилось, что такими кладовками пользуются жильцы этажа на основе устной договоренности, документально никак не оформляется такое пользование, надо и нашей подъездной каморкой заняться, сибо, напомнили. Вот просто интересно, на основании какого дока человек заявит---это мое?
Автор
[2870007531]
я хорошая
Сообщение было удалено
Основанием может быть договор купли-продажи от застройщика (иногда практикуется такое, когда при строительстве в проекте сразу есть ниши под кладовки) - но в большинстве домов такие кладовки появились после формального общего собрания жильцов, на котором принимается решение закрыть мусоропровод. И такие кладовки являются общей собственностью.
Гость
[1361241706]
да ничо не будет! скажете. что купили квартиру, вместе с ключами от неё получили от хозяев ключи от кладовки.
Катерина
[2101612655]
Поддерживаю пост 54. Не паникуйте раньше времени - может, "хозяев" этой кладовки и нет давно, сами пишете, что там один хлам. Поговорите об этой кладовке с соседями по этажу, дайте им тоже ключи. Разделите с ними таким образом и ответственность.