Пишу специально для раздумывающих купить посудомоечную или нет:
Раньше мы с мужем жили на съемных квартирах, потом у родителей и вопрос о посудомойке не вставал. Обычный вечер после работы: сначала пытаешься на сверхзвуковой скорости сотворить кулинарный шедевр, а потом долго и нудно моешь посуду, попутно размышляя сколько посуды еще предстоит в жизни помыть и сколько моет всего человек за всю жизнь...и о многом другом. Но когда покупали кухню в свою квартиру, задумались... но начитавшись "умных" людей на форумах, фразу "да что там 2 тарелки, 2 вилки..." можно встретить очень часто, решили, что это лишняя трата денег, да и кухня маловата. Родился ребенок и тут началось: ребенок не отпускает ни на секунду, на кухню забегала быстро выпить чай стоя или подогреть суп мужу, а посуда все копилась, копилась и копилась... Приходилось вечером мужу после работы все мыть. Потом ребенок подрос и стало еще интереснее! Теперь пока я пыталась помыть чашки чадо норовило куда-нить залезть))В выборе чистая посуда или спокойный ребенок я конечно же выбирала гору грязной посуды в раковине. А скоро выходить на работу...
В общем в один день терпение лопнуло и на кухне появилась посудомойка Беко. Я запускаю ее 2 раза каждый день, потому готовлю ребенку отдельно.
Очень счастлива, больше не жалко мужа, жалею только, что не сразу купила. Вода экономится, таблетки или порошок лучше Бравикс (Германия), не воняют как Финиш и не дорогие. Как раз из-за стоимости Финиша я отказалась сначала от покупки.
В общем рекомендую! Для работающей, для любящей побаловать домочадцев домашней едой, тем более для молодых мам - это просто спасение!
Если вы едите в основном в кафе и не заморачиваетесь готовкой, готовые пельмени и сосиски - ваши лучшие друзья, то да, вам посудомойка не нужна! "2 чашки, в тарелки" в конце концов.