Гость
Статьи
Тюрьма, больница, …

Тюрьма, больница, детский дом - плохое соседство?

Собираюсь переехать поближе к центру Москвы. Есть очень хорошее предложение - неубитая двухкомнатная квартира за сравнительно небольшую цену, рядом поликлиника, школа и детский сад недалеко, район красивый. Единственное "но" - буквально в 200 м находится СИЗО. Мне-то что, пускай СИЗО, его даже из окна не видно будет. Но муж заартачился. Вроде мужик, а что-то говорит про энергетику, про то, что это "нехорошее" место. Кстати, на тех же основаниях отказался покупать квартиру на Госпитальном - не захотел жить по соседству с двумя больницами, кладбищем и детдомом. Ну детдом я еще могу понять, у нас дочке 4 года, еще бы в будущем познакомилась с детдомовцами и чего-нибудь дурного от них нахваталась. Но чем ему больница мешает? А тюрьма? Он пытался какие-то рациональные доводы приводить, "мало ли, сбежит оттуда кто-нибудь", я поизучала историю - вроде никто оттуда не бегал. Основной аргумент мужа в том, что место просто "мрачное и нехорошее". А мне этот дом очень нравится, по качеству самого дома и по инфраструктуре - вряд ли найдем вариант лучше за такие деньги. Как убедить? И согласны ли вы, что такие "негативные" места - плохое соседство?

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Я уже больше 20 лет живу рядом с кладбищем и даже не задумываюсь об этом. Ну есть оно и есть, его не видно, сплошные деревья. Никакого негатива не чувствую.

))))
#2

У меня тетя рядом с тюрьмой живет. Прям по соседству с воротами. Самый спокойный район в городе)). Никто не рискует там закон нарушать.

#3

у нас в километре тюрьма, точнее исправительная колония, и там зеков выпускают погулять. Ну не знаю, из-за этого ли, но район самый отвратительный, почти вся молодежь тут - наркоманы, проститутки, некоторые уже умерли от передоза, или убили их, взрослое население - алкобыдло, в общем весело.

А напротив колонии еще дома строят новые...

Олюня
#4

У нас прям под окнами - поликлиника. Ну и чё? Зато, в случае чего, на процедуры ходить удобно)))))

Я желаю, чтобы вам соседние здания не пригодились, но, как говорится, от тюрьмы да от сумы.....

Гость
#5

я тоже рядом с кладбищем ( при церкви), от моего дома до него метров 50 всего, никто не пугается, там деревья, красивый забор, есть и есть, ночью ходим даже не думаем ничего такого

Гость
#6

2, не Лефортово? Я как раз туда и собираюсь

Гость
#7

5, а вы рядом с каким? Мы просто тоже ходим в любое время суток спокойно, даже не задумываясь про кладбище и т.п. У меня квартира правда окнами выходит в другую сторону, но лучше бы в ту, на зелень смотреть приятнее, чем на дорогу. Раздражает одно - когда на Пасху или другие крупные праздники стекаются толпы народу и все дворы заставлены машинами.

#8

А у меня под окнами подстанция скорой помощи... все бы ничего, но эти сирены их постоянные, а еще они орут по громкой связи и что такая-то бригада на выезд.. а летом сидят на лавке и когда вызовов нет и байки травят во все горло про трупы и бомжей, отрубленные и оторванные руки и ноги и головы и где они на выездах были, слышно все

#9

Кстати хотела добавить к своему посту 8. Это совершенно не значит, что ко мне ежели что скорая быстро приедет, вообще свинячество редкое.. тут нужна была скорая и я прямо к ним подошла и говорю так и так, неположено отвечают и надо звонить, я говорю хорошо и сейчас я вот прямо при вас набираю вызов с сотового.. они говорят, ну и идите и ждите. Бред редкостный, скорая в 20 метрах и пришли через 45 минут

Гость
#10

жить рядом с тюрьмой плохо тем, что онивключают подавители телефонных сигналов и мобильники могут плохо работать. Кладбище не восетую и вправду- живу напртив кладбища- энергетика плохая.

#11

мы снимали квартиру в доме, где рядом несколько церквей, памятник, куда по выхам приезжали свадебные кортежи фоткаться - красота. но сам дом был очень стар и в плохом состоянии. мы сбежали, т.к. осенью было очень холодно, отопление было почти никакое. а люди там годами живут. дорога к дому была ужасная...

Гость
#12

"Ну детдом я еще могу понять, у нас дочке 4 года, еще бы в будущем познакомилась с детдомовцами и чего-нибудь дурного от них нахваталась. " Бред какой-то! Или вы так своей дочке не доверяете , что такие мысли в голове? Или дети эти прокажённыем какие-то?

Гость
#13

я рядом с кладбищем живу 42 года, там летом соловьи поют очень красиво и зелени много, окна на него выходят, кстати. Нормально все, один длинный дом прям в нескольких метрах вообще от него и ничего страшного, кладбище старое, сейчас там редко хоронят.

Гость
#14

Автор, кстати, Лефортово - хороший район, я туда на велосипеде приезжаю иногда кататься, там парк есть и вообще спокойное место такое, мне нравится. Да и Госпитальный вал тоже неплохо, по-моему. Надо мужа уламывать Вам, наоборот, место очень комфортное, там какое-то умиротворение я ощущаю, суеты нет, как у нас тут рядом с продовольственным рынком. Короче, я не согласна. что такое соседство - плохо, скорее наоборот!

Гость
#15

А я считаю, что ваш муж просто не хочет никуда переезжать.

Гость
#16

По фен-шую как-то нехорошо, но вот люди пишут, что ни на что не влияет... У кладбища не хотелось бы жить.

Гость
#17

Мы живем на Госпитальном - все, что перечислено - бред. Да, больницы, детдом, Введенское (одно из древнейших в Москве!) кладбище из окна видно - и что? Это вообще никак нас не затрагивает.

А вот то, что тут таджиков с каждым месяцем все больше - вот это проблема.

полина
#18

рядом с кладбищем жить - к долголетию, а вот тюрьма - не хорошо

дама в собачке
#19

По Фэн-Шую,хорошо жить рядом с кладбищем. Я ф-ш не увлекаюсь, но точно помню.

печенька
#20

у меня бабушка живет через дорогу от кладбища..в детстве жутковато было домой поздно возвращаться, а сейчас норм, если только не идти и надумывать себе ужасы..:))

Консуэло Изумрудова
#21

Живу метрах 300 от кладбища с церковью, но, правда из окна не видно. Частенько нас будит колокольный звон, считаю неплохо.

А офис, где я работаю, вообще расположен между кладбищем, психушкой и домом престарелых. Нормально.

Гость
#22
Гость

5, а вы рядом с каким? Мы просто тоже ходим в любое время суток спокойно, даже не задумываясь про кладбище и т.п. У меня квартира правда окнами выходит в другую сторону, но лучше бы в ту, на зелень смотреть приятнее, чем на дорогу. Раздражает одно - когда на Пасху или другие крупные праздники стекаются толпы народу и все дворы заставлены машинами.

Ваш текст

в новогиреево маленькая церковь и маленькое кладбище

Гость
#23
Гость

Ваш текст

в новогиреево маленькая церковь и маленькое кладбище

Ваш текст

А я у Даниловского

Катрин2112
#24

подруга, а в каком ты районе ?

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: