Уборка квартиры
Вот сижу уже 4 час в интернете,то на форуме,то музыку слушаю или фильмы смотрю.А дома бардак.Нужно много чего сделать.Но так не хочется.Как представлю сколько всего убирать.....Может кто-то знает способы убраться побыстрее и с чего начинать?Мне нужно пропылесосить,помыть посуду,ванну,вытереть пыль и разложить вещи по местам....Вроде не много,но хочется как-то зажечь себя на уборку.Чтобы не было в тягость это.
Автор
21 ответ
Последний —
Перейти
Автор
Сообщение было удалено
ну почитайте до кучи форум флай ру. А вообще не надо доводить квартиру до такого состояния. Все вещи убирать всегда на свои места. Все остальное по чуть-чуть каждый день. Чтобы не убивать кучу времени одномоментно на уборку.
Гость
1 - выключить комп. 2- включить музычку, поднять зад и, наконец, убраться. Фууу, как можно жить в бардаке? Тем более бабе!
я разбиваю уборку на несколько дней, сегодня разложу и расставлю всё по местам, закину бельё в стирку и посуду помою, а завтра пыль протру, пропылесошу и полы помою...бывает разойдусь всё сразу делаю)))
а вообще, даете себе ровно 10 мин, прям засекаете по часам. Потом заливаете ванную чистящим средством, 5 минут посидели тут, опять по будильнику идете ванную смываете, раскладываете под музыку все вещи по местам за 7 минут, убейтесь, но попробуйте успеть. посидели опять тут 10 минут, побежали мыть посуду, ставите на 15 минут будильник ..ну и тд, схема понятна
Автор
а вообще, даете себе ровно 10 мин, прям засекаете по часам. Потом заливаете ванную чистящим средством, 5 минут посидели тут, опять по будильнику идете ванную смываете, раскладываете под музыку все вещи по местам за 7 минут, убейтесь, но попробуйте успеть. посидели опять тут 10 минут, побежали мыть посуду, ставите на 15 минут будильник ..ну и тд, схема понятна
Спасибо за адекватный ответ.Я вообще никогда не запускаю квартиру,всегда порядок.Чистота.Могу позволить только посуду за собой сразу не помыть,а вечером.Но вот последние дня 3 вообще ничего не хочу.Спасибо,уже всё убрано)Теперь могу посвятить время себе)))
Спасибо за адекватный ответ.Я вообще никогда не запускаю квартиру,всегда порядок.Чистота.Могу позволить только посуду за собой сразу не помыть,а вечером.Но вот последние дня 3 вообще ничего не хочу.Спасибо,уже всё убрано)Теперь могу посвятить время себе)))
Автор
Сообщение было удалено
а я теперь вообще не убираюсь, ляпота...правда кому-то может и не подходит. я раза 2-3 в неделю с утра мою сантехнику за 7 минут. пыль протираю минут за 5 раза 2 неделю после работы. все раскладываем по своим местам. и муж раз в неделю все пылесосит и моет полы. кухню протираю сразу после готовки. вот только посуда бесит, мне необходима посудомойка! =)))
я вообще ненавижу беспорядок. в доме не должно быть ни одной лишней вещи, а у каждой вещи должно быть своё место. еще я купила икеевские коробки, сложила туда пару журнальчиков, которые на прикроватной тумбочке, зарядки, и на полочку тумбочную всю эту красоту взгромоздила. теперь я вообще довольна =)))
я вообще ненавижу беспорядок. в доме не должно быть ни одной лишней вещи, а у каждой вещи должно быть своё место. еще я купила икеевские коробки, сложила туда пару журнальчиков, которые на прикроватной тумбочке, зарядки, и на полочку тумбочную всю эту красоту взгромоздила. теперь я вообще довольна =)))
Гость
4-х комнатная, почти 100 м2(чуть меньше, точно не помню). За 1 час я убираю все вещи по местам, вытираю пыль, все пылесошу и после этого мою полы, потом ванна-туалет. Я даже засекала :) Я честно собой горжусь. В квартире честный бардак(дети, животные, очень большая семья).
Моя квартира в 2 раза меньше, но я в течении недели что-то делаю и один раз в неделю капитально. Тоже около часа, просто я не спешу и делаю все довольно медленно. А если в темпе, то минут за 30 управлюсь.
Убираюсь хорошо, пыль не размазываю, углы не пропускаю и пр. Т.е. делаю на совесть, терпеть не могу грязь.
Моя квартира в 2 раза меньше, но я в течении недели что-то делаю и один раз в неделю капитально. Тоже около часа, просто я не спешу и делаю все довольно медленно. А если в темпе, то минут за 30 управлюсь.
Убираюсь хорошо, пыль не размазываю, углы не пропускаю и пр. Т.е. делаю на совесть, терпеть не могу грязь.
Самвира
смотри рекламу-МИСТЕР ПРОТЕР)))
Гость
Главное - не захламляться. Вещи на своих местах, лишнее, ненужное СРАЗУ выкидываете, а не "на балкон", "потом пригодится вдруг" и т.д. Всякие хоз. мелочи по коробкам и в кладовку убираете. Вещи висят в шкафу, а не на стульях. Меньше статуэточек , вазочек и прочего барахла - пыль легче вытирать. Пару раз в неделю протираю пыль, каждый вечер пол мою в прихожей шваброй-ленивкой (это быстро), Раз в неделю капитально мою нормальной шваброй всю квартиру, пылесошу. Сантехника тоже раз в недtk. - залью моющим средством, затем смываю черех полчасика. Зеркало в ваной мою часто - очень любят его все забрызгивать...Необязательно делать все в один день. у меня еще муж помогает здорово, но мы просто живем с его родственниками, он вроде как за них убирает)))))
Африканский ядовитый хомячок
Глаза боятся-руки делают. Еще :Лишних вещей не храните в жилище-станет в жилище просторней и чище!!! Есть один дядя,лет 45,так у него музей просто от родственников все тащит и сам ничего не выбрасывает,чуть ли не инвентаризацию проводит-замучил уже всех домашних-как что выкинут истерики. Это что то психическое?
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!!
А что такое швабра-ленивка?
А что такое швабра-ленивка?
Лера
Лентяйка по другому)
Лера
Сообщение было удалено
так а что это? =)))
как оно выглядит?
как оно выглядит?
Гость
А я комп не выключаю-это моя музыкальная пауза. Каждое утро включаю духовку, делаю маски или обёртывание,иду готовить, переписываюсь с друзьями, смываю маски,наношу чистящее средство на кафель, застилаю кровать, разбираю вещи для стирки, смываю кафель, мою зеркала, глажу. И всё чисто. Время не засекала. По 10 минут на зону мне не подходит. Главное-сделать качественно. Например разобрать полку одну. Завтра-другую итд.Флай леди рекомендует одевать туфли для уборки. Мне так не удобно. Одеваю кроссовки лёгкие.
Автор
Сообщение было удалено
Ой, я не понимаю, зачем себя мучать!!
Занимайтесь собой любимой, а уборку скиньте на других. Я вот заказываю за 1500 руб. через сайт zabot-net.ru. Приходит тетенька всю квартиру за 4 часа убирает. И намного лучше, чем я это делаю))))
Занимайтесь собой любимой, а уборку скиньте на других. Я вот заказываю за 1500 руб. через сайт zabot-net.ru. Приходит тетенька всю квартиру за 4 часа убирает. И намного лучше, чем я это делаю))))
Гость
Мне тоже приходиться убираться...Конечно лень и все такое!!! Но представьте что у вас семья, дети, муж! Неужели не стыдно сидеть в компе, когда за спиной бегают твои детишки по грязному пыльному полу...когда муж после рабочего дня заходит на кухню, а там вместо обеда лежит груда грязной посуды! Так Вы не удержите свою семью долго...Нужно взять себя в руки, пока муж на работе а дети спят, можно уделить час, полтора на свою квартиру...А оставшееся время будет свободным...А вот насчет тетенек которые приходят и убирают вашу квартиру я не соглашусь: во первых это лишние расходы!, во вторых не кажды может себе ее позволить, а в третьих это позор для женщины...Это показатель того что вы лентяйка,неумеха и самовлюбленная!!!
Я думаю все прислушаются к этим словам=) С Ув. Арина Журавлева(город Дрезна)
Я думаю все прислушаются к этим словам=) С Ув. Арина Журавлева(город Дрезна)
леха
я убрался спомощью робота за13900
олька
Уже давно пользуюсь услугами клининговой компании "Дом Чистоты"
Отлично, быстро и главное качественно справляются с поставленной задачей, Окна помыть, квартиру убрать, также уборка ресторана от клининговой компании Дом Чистоты
http://domchist.ru/index.php?page=perechen-uslug
Отлично, быстро и главное качественно справляются с поставленной задачей, Окна помыть, квартиру убрать, также уборка ресторана от клининговой компании Дом Чистоты
http://domchist.ru/index.php?page=perechen-uslug
Евген
Ого, я тоже пользовался их услугами,
Ольк, убирают супер, Я тоже рекомендую ДОМ ЧИСТОТЫ. А чойто ты про них заговорила?
Ольк, убирают супер, Я тоже рекомендую ДОМ ЧИСТОТЫ. А чойто ты про них заговорила?
Олька
Ну все говорят про клининговые услуги. Вот и решила посоветовать Дом Чистоты.
Хорошая компания, чтобы не посоветовать людям))
вот это соотношение цены и качества))
Хорошая компания, чтобы не посоветовать людям))
вот это соотношение цены и качества))
Алиса
Блин, а я брезгаю.Даже когда ко мне в гости мама приходит- не позволяю ей ничего делать в своей кварире- моя территория и я тут начальник и контроль осуществляю за дезинфекцией. А уж если тетя с улицы- без медкнижки, неизвестно чем больна, например туберкулезом и сама даже может и не знать об этом- покашляет на мои тарелки- да это ужас!!! или грязными руками предметы обихода будет трогать- а потом ребенок подойдет и оближет это место? нееее
Форум: Дом
Всего: 36 962 темы
Новые темы за все время: 36 962 темы
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
Популярные темы за все время: 21 469 тем
- Уютный Подвальчик в стиле лофт27 079 ответов
- Теремок с камином11 113 ответов
- Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?5 957 ответов
- Расскажите о плюсах и минусах СССР5 601 ответ
- Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?4 381 ответ
- соседи сверху сильно топают и роняют вещи - что делать?3 260 ответов
- Кто САМ заработал на квартиру?3 013 ответов
- гадалки2 155 ответов
- Зачем готовить каждый день?!1 815 ответов
- Рассудите наш квартирный вопрос!1 759 ответов