Гость
Статьи
Процесс продажи …

Процесс продажи квартиры и ОДНОВРЕМЕНОЙ покупки другой квартиры в другом городе!!! Подскажите, у кого было??!

Я в полной панике, никогда не продавала квартиру, но тут необходим срочный переезд, как это организовать? Хоть в общих чертах плиз..Надо ли открывать счет в банке? Как проходит процедура передачи денег? При свидетелях или через Банк??? И процесс сам, ведь мне нужно продать здесь и купить там На вырученные деньги. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!! подскажите плиз!!

Лиза
10 ответов
Последний — 09 июля 2018, 10:56 Перейти
1.
Гость

Я точно скажу одно - остерегайся посредников! лучше все сама - пару раз сходите к нотариусу и все!

2.
Гость

Процедуру передачи денег лучше через банковскую ячейку сделать. Покупатель кладет деньги в банк при вас. Дальше после сделки вам передается ключ. Деньги из ячейки тут же не выходя из банка кладете на счет.

Перевод денег удобно делать из города в город (по крайней мере раньше) через ВТБ. У них была возможность открыть карту в том городе, где будете снимать. А на нее положить деньги в любом городе без процентов

Везти при себе деньги я бы остереглась.

3.
Фиона

Автор плюсуюсь!!!главное - без всяких доморощенных риэлторов -они все воры и мошенники.

Я продавала вообще без них - сам и все ок!

Удачи!

4.
Гость

тоже продавала сама, но вот в рег.палату куча народа,поэтому обратились в агенство по сопровождению сделки, отдали 6000(обе стороны по 3 000).пока все доки готовились съездила на пару дней в тот город куда переезжаю,подобрала квартиру.оставила залог 50 00,чтоб ее не продали.и все,вуаля!

5.
мексиканский тушкан

недавно сталкивалась (родственники переезжали). Процесс не очень сложный - если не ипотека (частично). У них как раз был такой вариант.

Тут самое главное, чтобы было где пожить, пока новую квартиру не купите. Там продаете, кладете деньги на счет, потом покупаете. Но так удачно попасть, чтобы и там продать и тут купить одновременно - это еще умудриться надо. Но все возможно. Кстати, они к помощи риэлторов прибегали. И ничего - все сделано было нормально. Но денег с них срубили естественно.

Что касается сделки:

1. Продажа вашей квартиры: ищите покупателя, он авансирует вашу квартиру, договариваетесь о сроке, за который вы должны будете покинуть квартиру, выходите на сделку. Сделка происходит в банке. правда придется заплатить за аренду ячеек (вроде платит покупатель - так принято). После оформления бумаг, покупатель со своего счета снимает деньги (обналичивает) и кладет при вас в ячейку, вам передают ключ от нее. После регистрации договора в рег. палате вы сможете эти деньги забрать. Лучше их, конечно, перевести на личный счет.

Все, деньги на покупку у вас есть. Далее подбираете нужный вам вариант уже на новом месте (тут действительно особо не нужен риэлтор - если только чистоту проверить - но лучше это сделать самой или нанять юриста), ну и таким же образом покупаете квартиру, прежде внеся аванс. Вот и весь процесс.

6.
В бане

автор. пока не получите аванс за продаваемую вами квартиру, не давайте его сами за покупаемую. и вообще, не торопитесь. такие дела суеты не терпят.

7.
Света

Скажите, я хочу купить квартиру, но не хочу класть наличные в ячейку, а просто перевести деньги на счет продавца. Как это происходит? Спасибо

8.
Маша 1111

я продавала в СПб в Озерках двушку и покупала в Ярославле в Зеленом Бору трешку, да еще и деньги на ремонт остались! Очень довольна выбором. Все вышло без проблем. Теперь я живу в Ярославле и очень этому рада.

9.
ольга

Лиза здравствуйте!У меня такая же ситуация.Продаю квартиру на юге казахстана и хочу переехать и купить квартиру на севере казахстана!Как у вас все таки получилось в результате?напишите желательно в подробностях!заранее спасибо:-)

10.
Елена

Я не могу осознать вот такой момент : эту квартиру продала, деньги получила. Теперь надо ехать искать другую квартиру. А куда девать мебель? Надо ведь квартиру освобождать?