Гость
Статьи
Какое пшено Вы …

Какое пшено Вы покупаете - грязное за 15, или чистое перебранное за 35 ?

Интересно было бы узнать разные мнения) Сама покупаю за 15 - чем в 2 раза больше платить, мне лучше самой перебрать)
Люба
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
... какое в магазине есть, такое и покупаю, конечно, беру желтенькое - серое брать не приятно
ЭЛЕН
Мы всегда покупаем пшено за 25 р кг - оно и чистое и перебранное! мы любим кашу)
Гость
чистое покупаю, только оно у нас дешевле по-моему.
Гость
у нас нет грязного (?)
Люба
У нас тоже 2 вида - одно по 16, другое по 45. (оно конечно прям один к одному чистенькое ни одного черного зерна) Я покупаю за 16, и сама перебираю, для меня это выгоднее!
Покупаю крупы подороже. Стараюсь максимально облегчить быт, чтобы делать все в удовольствие! Но если прижмет когда-нибудь не переломлюсь и самой перебрать.
ms Maro
никакое
все мы пища для червей
я в коробках покупаю.оно всегда чистое
Гость
что такое пшено? это едят?
Я тут недавно гречку решила подешевле купить. Затрахалась ее перебирать. Лучше дороже, но чище
Гость
Yada68
Сообщение было удалено
а чо ее перебирать? бросьте в холодную воду, помешайте. То, что всплывет - снимите шумовкой и выкиньте, то, что внизу - хорошая.
Гость
Сообщение было удалено
Ага. А всякое черное выбрасывать будете, когда есть начнете).
Гость
а всякое черное тож всплывает)
Эмбер
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это какашки мишиные)
Miss Anthrope
я думала, им только кур кормят...
F.E.
чистое, тк расход продукта настолько мал, что никак не пробьёт брешь в семейном бюджете))
Гость
Подороже. И цветом-пожелтее. А то бывает такое пшено,страшное,бледно желтое, какое то коцаное.

8, а я вот купила недавно пшеничную крупу в варочных пакетиках. А в ней-черви. Живые причем. Я стала варить 2 пакетика и не пойму,что плавает? А ЭТО через дырочки в пакетике просочилось и плавает в воде. Хитиновые панцырьки отдельно,а внутреннее содержимое в виде белых спиралек,как белок. Пошла смотреть оставшиеся пакетики,а там живой червяк.И паутинка во всех. Написала жалобу в Роспотребнадзор.Чевяка в пакетике оставила. Он потом там окуклился.
Гость
В зависимости от наличия денег и свободного времени. Если есть хоть какая-то возможность купить хорошую крупу - куплю именно ее (не какую-нибудь супер-суперскую, а просто чистую и качественную).

Плохую - заколебаешься перебирать, и в итоге отсеивается чуть не половина! Получается уже эти 16 руб платишь не за кг, а за грамм 600-700 (остальное идет в мусор), а за РЕАЛЬНЫЙ 1 кг получится уже ~24-25 рублей!

Это еще не считая долгого времени на переборку! Вот я живу в провинции, правда на хорошей работе. Зарплата около 32 тысяч, получается примерно 1000 рублей в день (считая и рабочие, и нерабочие дни). Пусть я перебирала этот 1 кг грязной крупы - один час (это еще мало, иногда и больше времени нужно, если очень грязная). Итак, за час (если брать и нерабочее время, полные сутки) мне платят: 1000/24=41 с чем-то рубль, даже 42 рубля.

Итого: купив грязную крупу по 16 руб/кг, я получаю реальную цену чистой крупы около 25 руб/кг, плюс цену своего потраченного часа на переборку: т.е. + 42 рубля. Итого: 1 кг грязной крупы обходится лично мне в 67 рублей!!! Да я лучше этот час потрачу на саму себя! все-таки работа у меня ответственная и нелегкая.

С другой стороны, если бы я была без работы и экономила бы копейки, то вполне можно потратить час-другой на переборку. Сидишь себе, тихо думаешь о своем, пальцами шевелишь.

Но все равно реальная цена крупы (уже без мусора) останется не 16 руб/кг, а примерно 25.
москвичка
у меня муж жалуется, что пшённая каша очень жёлтая, просит, чтобы она была серая, как в детстве. А я только ярко-жёлтую в магазине вижу.
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
Может он путает крупы?
Акуна👑
Девочки помогите ,не в тему пишу ,но спрошу мою тему не пропускают ,у меня с вагины течёт что-то непонятное типо сопель густых -солёных ,тянутся так ,что это ?? На овуляцию не похожа ,слишком густые выделения
Гость
Акуна👑
Девочки помогите ,не в тему пишу ,но спрошу мою тему не пропускают ,у меня с вагины течёт что-то непонятное типо сопель густых -солёных ,тянутся так ,что это ?? На овуляцию не похожа ,слишком густые выделения
Мозг оттуда течет
Форум: Дом
Всего: 36 469 тем
Новые темы за месяц: 443 темы
Популярные темы за месяц: 127 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова