Я хочу купить квартиру
Покупатель
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это Питер, если что
да ладно тебе.
а какой город?
Гость
про вторичку ничего не знаю,знаю,про стройвариант на уровне котлована,что обязательно нужно узнавать сколько квартир в доме купили,чем меньше купили,тем лучше ,потому ,что ,когда говорят,что дом прекрасный ,типа почти ве квартиры раскуплены,значит денег у них нет,иначе уровень бы был не котлован,а уже почти достроен
Гость
Не, мне только готовое подойдет.
Котлован, не вариант
Котлован, не вариант
Гость
Обязательно узнайте, кто ваши соседи. Мы обожглись, купили кв, а соседи оказались... у соседки крыша совсем поехала, сын ее наркоман и вор, другие соседи тоже не в адеквате, только одни нормальные. Это 4 кв на площадке.
Гость
Сообщение было удалено
угу)) так все и отрекомендовались вам или подавцу_ мы. мол, чокнутые наркоманы...
Гость
Нет, это узнают у участкового. Мы к нему обратились, он и сказал, что нужно было заранее к нему подойти.
Гость
Про соседей в последнюю очередь думала. Тут и не угадаешь наверное, даже с участковым. Могут и потом въехать.
Я так понимаю, что дом "корабль" считается плохим.
А почему?
Я так понимаю, что дом "корабль" считается плохим.
А почему?
Lamarque
Автор, с ипотекой покупаете или без?
Я недавно брала с ипотекой. Вот как выглядел процесс.
1) Обратилась в несколько банков, чтобы мне одобрили кредит (в разных банках - разные условия, проценты и др. Где-то одни документы обязательны, где-то можно обойтись, где-то только через ячейку этого банка сделка и т.д. - чтобы были разные варианты)
2) Выбрала несколько районов, которые интересны, написала список критериев. Для меня это были:
- юридическая чистота (нормальная история квартиры и документы, >3 лет в собственности)
- рядом с метро
- не первый этаж
- более-менее ремонт
- 2 комнаты
- хороший дом/подъезд
- соответствия требованиям банка
3) По сайтам Из рук в руки и Циан составила себе базу квартир. Не переживайте, не попалось ни одного частника :)) сплошные агентства - Инком, Миан и др.
4) Прозвонила, сделала шорт-лист. Подробно выясняла про все критерии, которые описала выше
5) Посмотрела все квартиры из шорт-листа
6) Выбрала, внесла предоплату
7) Прошел процесс выстраивания цепочки (те, кто мне продавал, сразу же покупали)
8) Совершила сделку в банке
9) Зарегистрировала, застраховала
Вкратце так.
От 1 шага до последнего прошло ровно полгода :))
Если есть вопросы - пишите
Я недавно брала с ипотекой. Вот как выглядел процесс.
1) Обратилась в несколько банков, чтобы мне одобрили кредит (в разных банках - разные условия, проценты и др. Где-то одни документы обязательны, где-то можно обойтись, где-то только через ячейку этого банка сделка и т.д. - чтобы были разные варианты)
2) Выбрала несколько районов, которые интересны, написала список критериев. Для меня это были:
- юридическая чистота (нормальная история квартиры и документы, >3 лет в собственности)
- рядом с метро
- не первый этаж
- более-менее ремонт
- 2 комнаты
- хороший дом/подъезд
- соответствия требованиям банка
3) По сайтам Из рук в руки и Циан составила себе базу квартир. Не переживайте, не попалось ни одного частника :)) сплошные агентства - Инком, Миан и др.
4) Прозвонила, сделала шорт-лист. Подробно выясняла про все критерии, которые описала выше
5) Посмотрела все квартиры из шорт-листа
6) Выбрала, внесла предоплату
7) Прошел процесс выстраивания цепочки (те, кто мне продавал, сразу же покупали)
8) Совершила сделку в банке
9) Зарегистрировала, застраховала
Вкратце так.
От 1 шага до последнего прошло ровно полгода :))
Если есть вопросы - пишите
Lamarque
Что вылезло потом из вопросов, которые надо было лучше проконтролировать:
1) Обязательно!!! осматривайте квартиру при дневном свете (я это каждый раз делала вечером после работы). И внимательнее!! Моя оказалась более убитой, чем мне казалось при осмотре. Пришлось делать кардинальный ремонт, хотя надеялась обойтись без него.
2) Смотрите внимательно, все ли оплачено по квартплате (например, я взяла справку об отсутствии задолженности за квартплату, а за электричество не догадалась - а там здоровый долг висел). Вообще, берите все справки, не стесняйтесь! Об отсутствии долгов по налогам, справки из наркодиспансера, психологического диспансера и др.
3) Если покупаете у супругов - ОБЯЗАТЕЛЬНО нотариально заверенное согласие супруга на продажу
1) Обязательно!!! осматривайте квартиру при дневном свете (я это каждый раз делала вечером после работы). И внимательнее!! Моя оказалась более убитой, чем мне казалось при осмотре. Пришлось делать кардинальный ремонт, хотя надеялась обойтись без него.
2) Смотрите внимательно, все ли оплачено по квартплате (например, я взяла справку об отсутствии задолженности за квартплату, а за электричество не догадалась - а там здоровый долг висел). Вообще, берите все справки, не стесняйтесь! Об отсутствии долгов по налогам, справки из наркодиспансера, психологического диспансера и др.
3) Если покупаете у супругов - ОБЯЗАТЕЛЬНО нотариально заверенное согласие супруга на продажу
Lamarque
Насчет лифта не главный вопрос :)) только за доставку мебели придется дороже платить :)) на практике, при выборе квартиры встанут более важные критерии, на самом деле))
и будьте готовы к тому, что идеальной квартиры найти, скорее всего, не удастся! составьте прямо списком важных для вас параметров в порядке приоритета
Удачи вам с покупкой!
и будьте готовы к тому, что идеальной квартиры найти, скорее всего, не удастся! составьте прямо списком важных для вас параметров в порядке приоритета
Удачи вам с покупкой!
Гость
Больше 3 лет в собственности это дает доп. гарантии?
Про ипотеку не знаю, вряд ли. Просто в долг буду брать. Стоимость конечно интересует. Такие вот цены реальны? Или это какой-то лохотрон.
http://arin.spb.ru/homes/secondary/id55102/
Вопрос по агентствам: что конкретно они делают? Разве они не должны отслеживать "чистоту" сделки? И проценты они с кого берут: с покупателя? продавца? или сразу с обоих?
Про ипотеку не знаю, вряд ли. Просто в долг буду брать. Стоимость конечно интересует. Такие вот цены реальны? Или это какой-то лохотрон.
http://arin.spb.ru/homes/secondary/id55102/
Вопрос по агентствам: что конкретно они делают? Разве они не должны отслеживать "чистоту" сделки? И проценты они с кого берут: с покупателя? продавца? или сразу с обоих?
Lamarque
1) Дело не в гарантиях. Если квартира
Сообщение было удалено
интересно, а на каком основании ваш знакомый милиционэр проверял документы
у продавцов..
а вот указывать в договоре сумму, не соответствующую продажной,
не кому бы не посоветовала...
иначе можно попасть на разницу..
у продавцов..
а вот указывать в договоре сумму, не соответствующую продажной,
не кому бы не посоветовала...
иначе можно попасть на разницу..
Форум: Дом
Всего: 37 319 тем
Новые темы за месяц: 450 тем
- Что купить?7 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?4 ответа
Популярные темы за месяц: 112 тем
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Что купить?7 ответов
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Что означает dry на кондиционере?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Но вот с чего начать плохо представляю. Пока смотрю сайты типа "БН"
Ну, допустим устроил вариант какой-то. С какими вопросами звонить, какие могут быть подводные камни. Что вообще важно при покупке квартиры?(метраж, район, кол-во комнат , лифт уже указаны в объявл.