Гость
Статьи
Однушка +дача или …

Однушка +дача или трешка

Такой вопрос. У меня есть однушка, 50 метров. Район очень нравится. Парк, фитнессы, кино, магазины. Но! вот если ребенок, то допустим до года мы все уживемся. А потом ? продавать эту и покупать попроще районом? но ремонт с ребенком как то не очень. химии хватает там. да и привыкла к хорошему дому уже. делать перепланировку в однушке, а на заработки покупать дачу? и тусить там, а тут только по работе ночевать? Живу в Питере. То есть таких диких пробок нет, но цены вполне взрослые.
Натали
12 ответов
Последний — Перейти
Лолка
Я тоже в Питере и я бы выбрала дачу,а с ребенком тем более,хуже климата,чем в Питере сложно найти,поэтому без дачи плохо жить...
Люкс
Я бы выбрала большую нормальную квартиру. Что я вообщем и выбрала:) ненавижу ютиться по каморкам и жить всем колхозом в одной комнате. Сейчас у детей по отдельной комнате у каждого, у нас с мужем хорошая спальня и есть большой зал. Каждый из нас может спокойно уединиться когда хочется поспать или побыть одному, никто никому не мешает жить. Фитнесы и прочая фигня есть у нас и тут. А вот комфортное проживание я ниначто не промехняю
Гость
автор, все зависит от того, как вы планируете воспитывать ребенка, какой доход у вас, у мужа. Если вы планируете через год-два пойти работать, а ребенка в сад отдавать. Если вы планируете дома сидеть и ребенком заниматься несколько лет, беременной тоже не работать, а муж обеспечит, то дом (с удобствами, электричеством и горячей водой конечно) лучше и машина мужу и вам, чтобы быть мобильной и по делам всегда в город самой ездить, и недалеко, чтобы муж на работу нормально смог бы ездить. А через неколько лет пересматривать квартирный вопрос, так как уже школа не за горами и пр.

Но как я поняла у вас пока только планы, ни ребенка, ни дома, ни суммы на расширение (муж есть уже или нет тоже не понятно). Если пока только планируете копить, то сначала соберите сумму, потом уже дальше думать будете.
Гость
*Если вы планируете через год-два работать и ребенка в сад отдать, то лучше конечно квартира
Натали
да, муж есть) деньги почти есть. машин две. работать конечно буду, удаленно из дома но почти все время. я просто думала так - четыре дня в городе, а на выходные на дачу. но наверное многие правы, большая квартира - практичнее. а на дачу можно к родителям)))
Мадам Грицацуева
Большая квартира лучше. Ребенок растет, уроки, друзья, игрушки, ваши подружки, гости, собачка. Колхозом жить тоже не комильфо. А дачу на лето можно снять. Сколько там того лета в Питере? 2-3 месаца от силы. А будет вашему ребенку лет 11 -12 пошлет вас с вашей дачей. Ему друзья и подружки дороже, чем вошкаться с мамой на дачу. А в перспективе , когда ваше чадо вырастит, то захочет жить отдельно- вот и разменяете на две ( это если другого выхода не будет).
Натали
хорошо, с квартирой убедили) действительно, лето у нас короткое. но вот вторая мысль приходит в голову. допустим рождается ребенок. (я просто про это именно в ракурсе квартиры думаю). однушку сдаем - 25 тыс. трешку снимаем (в нашем же доме) - 40 тыс. итого разница 15 тыс. если трешку покупать - до разница в цене - 4 миллиона. если даже их брать в ипотеку на 10 лет, то проценты будут значительно больше этих 15 тыс (тысяч так 57). А переплата составит почти 2,8 миллиона. Может тогда логичнее снимать, а вместо % по ипотеке деньги свои копить или тот же дом на них строить. ???
Натали
я понимаю все плюсы-минусы съемного жилья) не свое, не свой ремонт... снимала лет 10 квартиры. по большому счету мне даже нравилось, т.к. жила всегда рядом с работой, и очень время экономила. Про ипотеку тоже все понимаю, с этой квартирой повезло, т.к. купила еще по старым ценам. Но сейчас то ситуация совсем другая. И когда думаю про то, что еще одну квартиру я куплю банку, мне плохеет прям. Второй вариант - родителей из трешки ко мне, им даже понравится, а мы - в их трешку. Правда, там район похуже немного. Это я себя успокаиваю, что все проблемы решаться наилучшим образом. А то начиталась тем про 10 человек в однокомнатной, теперь комплексы и фобии...
Мадам Грицацуева
Своя квартира - это СВОЯ. Хочу ем халву, хочу пряники. В любой момент вас могут попросить убраться с жилплощади. Всякое бывает в жизни( деньги нужны или еще что-то). Ремонт можно сделать по душе, как для себя, расслабиться . А районы...Ну и что? Вариант с родителями - это вообще классно, если они не против. Я бы держалась за эту идею.
Натали
Да, наверное, с родителями самое оно если рассуждать практически) и ремонт у них сделаем человеческий, и садик там во дворе прямо. А там уж и дальше двинемся в освоении недвижимости.
Гость
ну так вообще хорошо, если родители действительно готовы и захотят так помочь. Вот вам и трешка, и копите себе на дачу спокойно - и родители смогут там отдыхать, да и ребенка можно летом с родителями на даче иногда оставлять, если работы много.
Гость
Эх! Красота!
Форум: Дом
Всего: 36 469 тем
Новые темы за месяц: 443 темы
Популярные темы за месяц: 127 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова