Гость
Статьи
Как правильно кипятить …

Как правильно кипятить бельё?

Вы уж меня извините, я в этом деле новичок! Вот хочу у знающих людей спросить как же сделать эту процедуру. Закинула в машинку полотенца постирать, вытаскиваю - неприятный пресный запах! Мысль промелькнула прокипятить полотенца, но вот как? Или полотенца надо как-то по-особенному стирать?
автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
)))))))
Гость
В машинках иногда запах появляется. Насыпьте порошка, белье не кладите, запустите цикл с кипячением. Запах должен пропасть.

А белье и пеленки раньше кипятили - просто складывали их в ведро или бак для кипячения, воды туда, да порошка. И на огонь. Закипит - выключаете минут через 15 ))
Гость
Если полотенца цветные , то кипятить нельзя , вся краска выварится.

Если полотенца белые то кидаете их в большую кастрюлю/бак/ ведро наливаете воды , чтоб закрывала полотенца, но воды не должно быть до краёв, а то при кипячении будет выплёскиваться. Сыплете туда немого порошка, соды + плесните белизны (осторожно это хлорка!), ставите на огонь ,как закипит огонь убавьте, чтоб булькало, но не выплёскивалось. Следите за огнём !!!чтоб не потух!!

Я кипячу 2 часа. Потом наливаете в ванну холодной воды и выливаете туда кипячёные полотенца.

Спускаете воду и наливаете в ванну снова холодный воды, полощите полотенца.

Готово.
Гость
Пресный запах, а сами они клеклые)))
Доця
Гость
Сообщение было удалено
2 часа? А для чего Вы это делаете?
Гость
У меня полотенца , 80% детских вещей, постельное бельё , занавески и чехлы на стулья ( длинные с бантами сзади) - всё белое .

Без рисунков. От стирания в машинке становится всё .....цвет меняет ,слегка сероватое становится или желтизной отдаёт.

Поэтому иногда кипячу , чтоб придать вещам ослепительную белизну.

2 часа - стандартное кипячение , вещи становятся кипельно белыми.

Все спрашивают ЧЕМ я стираю, что вещи у меня такие белоснежные, я просто время от времени кипячу.

Кипячение не занимает время , как и машинка, поставил всё на огонь , засыпал порошок, соду, белизну и занимайся своими делами.

Прополоскал и готово.

Если джинсы прокипятить 1-1,5 часа просто с порошком на маленьком огне, то становятся офигенно чистыми ( машинка так не постирает).

Я ребёнку светлые джинсы кипячу.
не смотрите НТВ
у меня иногда запах, если на большой температуре стираю.

вы их просто замочите, и потом поставте в машинку на полоскание при 30 градусах
Гость
Я кипячу с порошком БОС (или БОС плюс). Белое отбеливает прекрасно, на цветном белье краску не съедает.
Ирина
Для любителей кипятить вот :http://ostirke.ru/kak-stirat/kak-kipyatit-bele.html
все правила и хитрости данного занятия!
марина
только помните нельзя кипятить одежду с камушками, бусинками и т. д. сама не подумала и прокипятила майку всю в мелких камушуах, половина осталась в кастрюле и следы от клея на майке, но майка таки стала идеально белая, кипятила с порошком и содой
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Нету там ничего, одна вода.
Видимо для заработка на рекламе.
Форум: Дом
Всего: 36 062 темы
Новые темы за месяц: 285 тем
Популярные темы за месяц: 98 тем