В общем, ситуация такая: В квартире 150 кв метров проживаем я с мужем, его брат 16 лет (квартира их) и квартирант, там какой-то мамин-папин знакомый, которого взяли из жалости. Я немного подрабатываю, по несколько часов в день, вообщем времени у меня полно. Представьте эту огромную площадь, которую я убираю совершенно одна. Никто мне не помогает, а наоборот все мусорят, как сумасшедшие. Этот квартирант, качок 30 лет, квартиры своей у него нет, работы нормальной тоже, весь мозг ушел в мышцы, свинячит больше всех. В ванной, когда умывается, все зеркало в зубной пасте и брызгах воды, стены в пасте. Я попросила его так не делать, ведь кроме него никто больше так не грязнит, повесила тряпку, пусть протирает. А протирает он неумело. В итоге я уже второй год, когда просыпаюсь первым делом не чай пью и не зубы чищу, а привожу ванную комнату в порядок после него, минут 20 с утра и в течение дня, когда он помоет руки, я бегу с тряпкой протирать за ним. Надоело. У нас две ванной комнаты. Во второй ванной комнате стоит дорогое джакузи, никто им не пользуется по назначению, так изредко, раз в полгода, а этот квартирант повадился там руки мыть, хозяева не моют а он моет, там образуется ржавчина и пр. прелести, мне приходится чистить, а покрытие-то портится... Я раз ему сказала, два сказала, на третий написала записку: "руки не мыть, сказано было сто раз, для особо тупых эта записка". И тут началось... Он начал на меня орать, мол я совсем попутала, весь дом в страхе держу с этими уборками, типа он не баба и за собой убирать не будет, и за мелкого брата начал заступаться, типа кто я такая что прошу мыть его за посуду из которой он ел и прощу протирать плиту, когда он там готовит, что всё в масле... потом пришел мой муж, но эта совсем другая история... Скажите, пожалуйста, может быть я реально не права и мне молча подтирать за 30-ти летним амбалом сопли? Или за 16-ти летним пацаном крошки собирать?
судя по всему, Николь, права голоса у вас там нет. Убирайтес и помалкивайте
Ариада
[967625565]
Квартира 150 м - большая. Разменивайте. И живите с мужем отдельно. А квартирант пусть живет с братом мужа и никто им не станет мешать свинячить.
Гость
[2963925820]
Ариада
Сообщение было удалено
да кто ей даст разменять такую хату.
Оксана
[3720553763]
Лучше соберитесь вместе, установите четкий график с датами, сегодня один моет, второй посудой занимается, третий пылесосит, четвёртый полы моет. А чей кот и кто с ним играет, те по очереди ухаживают. Иначе поставьте перед фактом, что все двери на замки и вход в помещения только под четким контролем, неважно будь то холодильник или ванная. Если кто-то умудрится послать Вас, действительно врежьте замки.
дура
[2818856361]
Автор, если у вас 2 ванные - оставьте одну свиньям, а второй пользуйтесь сами. Качку ставьте жесткие условия проживания - хочешь тут жить - убираешься как следует за собой и унитаз драишь добела и плиту, или вон пшел. С братом сложнее, во первых это его квартира, во вторых возраст сложный - но с ним пусть ваш муж договаривается или подключается к уборке сам. или в выходные все мужики втроем пид@рят квартиру, а вы отдыхаете
Радиола
[1503329288]
Или это разводка, или у автор живет на птичьих правах, потому что наглого квартиранта - можно выпнуть на раз-два и пофиг что он мелкому наваливает.
Николь (автор)
[842745564]
дура
Сообщение было удалено
Они помоют так - хоть стой, хоть падай. Я сама не один месяц шла к совершенству в уборке