Матерые домохозяйки и опытные женщины помогите!!
В общем, ситуация такая: В квартире 150 кв метров проживаем я с мужем, его брат 16 лет (квартира их) и квартирант, там какой-то мамин-папин знакомый, которого взяли из жалости. Я немного подрабатываю, по несколько часов в день, вообщем времени у меня полно. Представьте эту огромную площадь, которую я убираю совершенно одна. Никто мне не помогает, а наоборот все мусорят, как сумасшедшие. Этот квартирант, качок 30 лет, квартиры своей у него нет, работы нормальной тоже, весь мозг ушел в мышцы, свинячит больше всех. В ванной, когда умывается, все зеркало в зубной пасте и брызгах воды, стены в пасте. Я попросила его так не делать, ведь кроме него никто больше так не грязнит, повесила тряпку, пусть протирает. А протирает он неумело. В итоге я уже второй год, когда просыпаюсь первым делом не чай пью и не зубы чищу, а привожу ванную комнату в порядок после него, минут 20 с утра и в течение дня, когда он помоет руки, я бегу с тряпкой протирать за ним. Надоело. У нас две ванной комнаты. Во второй ванной комнате стоит дорогое джакузи, никто им не пользуется по назначению, так изредко, раз в полгода, а этот квартирант повадился там руки мыть, хозяева не моют а он моет, там образуется ржавчина и пр. прелести, мне приходится чистить, а покрытие-то портится... Я раз ему сказала, два сказала, на третий написала записку: "руки не мыть, сказано было сто раз, для особо тупых эта записка". И тут началось... Он начал на меня орать, мол я совсем попутала, весь дом в страхе держу с этими уборками, типа он не баба и за собой убирать не будет, и за мелкого брата начал заступаться, типа кто я такая что прошу мыть его за посуду из которой он ел и прощу протирать плиту, когда он там готовит, что всё в масле... потом пришел мой муж, но эта совсем другая история... Скажите, пожалуйста, может быть я реально не права и мне молча подтирать за 30-ти летним амбалом сопли? Или за 16-ти летним пацаном крошки собирать?
Николь
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а зачем вы убираете? вас просят? забейте...объявите что убирать будут все вместе и займитесь чем-нибудь другим. вообще идеально нанять уборщицу, если есть возможность.
Гость
Убирайте только за собой и мужем.
Ванные комнаты разделите: одной пользуйтесь вы с мужем, другой- его брат и квартирант.
Ванные комнаты разделите: одной пользуйтесь вы с мужем, другой- его брат и квартирант.
Дубинушка
Как ни крути, а квартира не ваша и не вам там порядок устанавливать. Вы тоже можете мешать кому-то со своей педантичностью. Вам по большому счету нужно мужа обрабатывать. А про квартиранта вы борзо додумали, вы и знать не знаете на каких он там основаниях, может он почку кому-нибудь отдал или он чей-то внебрачный сынок. Сама-то вы кто? Для кого-то просто тетка с улицы, которую трахает чей-то брат. Жестко, но поверьте именно так о вас и думают, и возможно делают все специально, чтоб вы не выдержали и отвалились.
гость
А кто-то Вас просил намывать? Вот у Вас время есть для этого, желание, и цель такая. А у них, ваших "врагов" другое видение ситуации. Или вы считаете, что они ВАМ чем-то обязаны?
Хотите по своим правилам вести хозяйство в доме - велкам в СВОЮ личную квартиру. И тогда на полных правах будете взрослым людям делать замечания и поучения, как им с вашим имуществом обращаться.
А пока что, пользуйтесь случаем и учитесь устанавлявать и соблюдать границы:). (То, что вы чистюля - это прекрасно, но если это выходит за рамки адекватности ситуации, то их хороших качеств это переходит в ранг склочности и тп)
Хотите по своим правилам вести хозяйство в доме - велкам в СВОЮ личную квартиру. И тогда на полных правах будете взрослым людям делать замечания и поучения, как им с вашим имуществом обращаться.
А пока что, пользуйтесь случаем и учитесь устанавлявать и соблюдать границы:). (То, что вы чистюля - это прекрасно, но если это выходит за рамки адекватности ситуации, то их хороших качеств это переходит в ранг склочности и тп)
подруга
наймите тетеньку
подруга
Я б никогда не стала бы намывать за левым народом, а вы что, уборщица?))
Николь
Дубинушка
Сообщение было удалено
Нет этого дебила взяли из жалости, потому что его собственная сестра на квартиру кинула и он остался бомжевать. Никто кроме мужа и его тёти, которая взяла опекунство над младшим братом, спасибо мне за уборку не говорит. Тётя мне благодарна, хоть и не живет с нами, а просто заезжает иногда проверить, как мелкий поживает
подруга
и посудомоечную машинку купите
подруга
А стираете тоже вы за всех что ли?
Николь
гость
Сообщение было удалено
Дело то в том, что у себя в комнатах они не убираются годами, последний раз у мелкого была уборка год назад, убиралась я, попросил муж, с тех пор там сантиметровый слой пыли, стоит вонь и т.п. Если они у себя не убираются, это не мои проблемы, но в местах где обитают все, можно поддержать чистоту. А то им у себя в комнате пыль западло протереть раз в полгода, а мне типа по кайфу по 5 часов в неделю тратить на всё это...
Гость
Автор, мужики не оценят ваших стараний, пока они в собственное г... не наступят. Не надо так напрягаться, вы только зря тратите свое время, нервы и силы. Выше уже дали хороший совет: поделите ванные комнаты! Если есть возможность и на кухне себе отдельный уголок попросите мужа оформить: плита, раковина, холодильник, стол. Если нет, то не поберегите свои нервы и не сильно напрягайтесь, надраивая плиту, так как они в этот же день ее загадят и не увидят в этом ничего зазорного.
Николь
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Муж говорит что выгонит этого амбала за всё это. Ведь вчера был скандал из-за того что квартирант на меня наорал. Совсем перепутал..
Николь
Гость
Сообщение было удалено
ну если я брошу убираться, самой же хуже потом будет, придетс потратить ещё больше времени и сил, чтоб вывести хозяйство из упадка.
подруга
Нафига вас этот колхоз там
Николь
подруга
Сообщение было удалено
дааа, тетенька то не будет по десять раз день бегать и убирать за этим имбицилом. она придет один раз в неделю уберется, а остальное придется опять мне расхлебывать. мы не можем позволить себе гувернанку на пмж
Гость
Николь
Сообщение было удалено
сами себя в тупик загоняете. зачем вам колхоз и упадка выводить? почему Вы, собственно? а вообще или забивайте. или делите ванные и места, которыми вы пользуетесь. на уборщицы никто не сможет скинуться? вы с мужем и квартирант - вполне можно тетеньку на раз в неделю приглашать
подруга
Николь
Сообщение было удалено
Так не убирайтесь, пусть гадят где хотят, им потом самим надоест. А вы там собираетесь всю жизнь жить что ли с братом и жильцом?
Николь
подруга
Сообщение было удалено
нет конечно, пока трудные времена
Николь
Гость
Сообщение было удалено
да они и так в говне живут и их это нисколько не напрягает, у них то в комнатах огого какой срач, привыкли что за них всё мамы делают. мужики вобще сволочи
подруга
Николь
Сообщение было удалено
Вот представьте что это коммуналка и у вас соседи- свиньи, помните что это временно и не замораичвайтесь
Николь
подруга
Сообщение было удалено
да квартиру жалко, там такой хороший ремонт, все свеженько, чистенько, родители посторались, столько туда вложили. а они всё возьмут и загадят, сами то не понимают что у всего есть срок годности, что все надо беречь. и ремонт мы не сможем сделать ещё лет 5 это точно - муж только начал свою карьеру, а родителей больше нет.. а этот квартирант все обосрет и уйдет, ему то что хата не его, больно плевать
подруга
Николь
Сообщение было удалено
Это сын родителей, и проблема что он свин - проблема родителей, квартира не ваша поэтому расслабьтесь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
подруга
Неблагодарное дело перевоспитывать взрослых мужиков.
Николь
Знаете, муж как-то лег в больницу, и я в это время на неделю уехала в другой город. Через 7 дней вернулась в дом, а там... я чуть не убежала.. в ванной все обгажено котом, сто куч лежит, вонь стоит не продохнуть, весь пол зассан, потому что что лоток уже был переполнен и коту некуда было ходить, а они в этой ванной мылись, задыхались, но мылись. На полу песок, как в пустыне, в зеркала себя не видно, посуды грязной полная раковина, есть не из чего, на газовой плите будто литр масла разлили и все вокруг в масле. Было ощущение будто там сто бомжей жило
Николь
подруга
Сообщение было удалено
стирает машина
подруга
Николь
Сообщение было удалено
А закладывает в машину, развешивает сушиться кто, Николь?
Непридуманные истории
- Муж охладел ко мне после рождения ребёнка, разъехались. Это конец?79 ответов
- Дети от первого брака и расходы216 ответов
- Семейные отношения. Говорит, что любит, но он к друзьям относится лучше11 ответов
- Как не вспоминать прошлые обиды20 ответов
- Парень считает, что я не могу ничего в этой жизни66 ответов
подруга
Николь
Сообщение было удалено
Фу, я бы там жить не стала) У меня проблема не такая запущенная, у меня просто мама может прийти и начать банки крутить или еще что, и у нее норма по углам пакеты наставить и типа так и должно быть. Или на кухне когда готовлю, меня бесит, что много лишнего, а выкинуть нельзя (мамино ж), а по сути живем вдвоем с мужем. И не насрано вроде, вроде чисто, но жить в таких условиях сложно. А вы там бороться собрались с кем-то.. проще денег заплатить и снять другую маленькую уютную квартиру и никто там сцрать не будет пока вас нет
Николь
подруга
Сообщение было удалено
каждый стирает себе сам, потом сушит. есть лимит один человек может стирать раз в неделю. иначе кто потом будет чинить дорогущую стиралку, конечно мы с мужем.
Гость
Ну, допустим забрызганное зеркало раздражает. Но вам не пофиг на чужое заржавевшее джакузи? Пусть хозяйка переживает
Николь
Добро-то должно победить зло. Между проживанием в грязи и дерьме, и чистотой и уютом, конечно все выберут второе. А это второе просто так не дается, это труд, контроль, причем труд не из приятных. Всем хочется сидеть за компом и ничего не делать, но взамен этому лентяйству будет свинарник. А они никак не могут понять, что тряпки в доме сами по себе не летает, смахивая пыль, что ванна сама не очистится от известкового налета и унитаз не отмоется от ссанья. Что это все делает человек весов в 40 кг, которого ноги-то еле держут... причем делает не абы как, а старательно, пытаясь сохранить новизну ремонта и мебели в доме
Николь
Сообщение было удалено
вот именно что хозяин квартиры мой муж и брат, а он всилу своего возраста ещё не понимает чем чревата ржавчина на ванне, а хозяйка по быту я. и мне не наплевать что там происходит
Гость
А вот такой вопрос - нельзя эту квартиру разменять на две - вам с мужем и брату? А квартирант пусть лесом идет.
Гость
Николь, разменяйте квартиру! Все равно с братом не всю жизнь жить! А про грязь: работающие люди такие "мелочи" не замечают. Это только нас, домохозяек, раздражает. Жить отдельно- единственный выход, чтобы нервы уберечь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пока писала- уже опередили)
Николь
Гость
Сообщение было удалено
Брат несовершеннолетний и не имеет права распоряжаться своим имуществом пока
. И че он будет один делать мозгов то у 16-ти летнего подростка нет ещё
. И че он будет один делать мозгов то у 16-ти летнего подростка нет ещё
Гость
Николь
Сообщение было удалено
не ваша забота.
Гость
а хозяйка по быту я.
домработница что ли?
домработница что ли?
подруга
Николь
Сообщение было удалено
пусть тетя к себе заберет)
Николь (автор)
я уж думаю забить на все, пусть живут как свиньи в говне и грязи. Они вобще должны молиться, что я дежурства не сделала и не разбила площадь по секторам, чтоб каждый нес ответственность за свой кусок. Им в комнатах у себя убираться западло, живут в пыли и мусоре, месяцами там не убираются, а уж общие коридоры-ванны чистить они офигеют. Пользуются все, а я одна чищу за четверых.
!
!
Николь (автор)
"Не заметно, что женщина делает по дому, заметно, когда она этого не делает"
Ну как донести людям? Помыли бы они по пятницам в течение трех часов ни разу не присев, и не раз и не два, а месяцами, тогда бы может по-другому бы относились. А то воспринимают это как должное. Им не нравится убираться, а я что должна в восторге быть?
Ну как донести людям? Помыли бы они по пятницам в течение трех часов ни разу не присев, и не раз и не два, а месяцами, тогда бы может по-другому бы относились. А то воспринимают это как должное. Им не нравится убираться, а я что должна в восторге быть?
Николь (автор)
Пока я кручусь, как юла, они *** свои за компьютерами просиживают и ни разу никто не предложил свою помощь, ну конечно они же неженки такие переломятся от того что пылесосом 15 минут поработают, а уж гумно за собой же убрать - это для них что-то сверхъестественное, не царское это дело и мусор раз в неделю вынести, помойка все равно по пути, а то всё я да муж мешки таскаем.
Николь (автор)
А они тут возмущаются, что мы себя возомнили главными в доме. А кто хозяином то должен быть? 16-ти летний подросток, который за собой-то уследить не может или этот квартирант, что живет тут пока не пнули. Так помогали бы за квартирой следить, тогда и вопросов бы не возникало. А то нашел себе квартирант раковину за 200 тысяч, в которой хозяева-то руки не моют, да он тут хоть вечно жить будет - никогда ее не окупит. За такие деньги он жил бы в засаленой халупе с соседом алкоголиком в комнатке 2 на 2 и не вякал бы. Скоро выгоним и возьмем себе студентку, просто деньги очень нужны, за квартиру платить очень-очень много... Вобщем накипело!
Николь (автор)
подруга
Сообщение было удалено
Нужен он ей больно. У нее своих трое, замечательных, умных уже взрослых детей, все ей по дому помогают. Ни у кого и вопросов то таких не возникает.
Яна
"Так прекратили базар! Автор прежде всего женщина, а женщина хитрое и коварное создание... я бы в такой ситуации, тихонечко повела дело к тому, чтобы этот качок съехал либо сам либо "давай до свидания!", а брат... брат же, пусть живет, только тоже политику провести надо с ним... тонкий воспитательным момент, чтобы не вякал... каждый раз тихонечко капаем на мозг, но с Благими намерениями...Кто то советует не убираться, а как? самой в говне жить? Мужикам все равно валяются ли вещи, закапано ли зеркало, они рукавом протерли, чтобы свой фейс увидеть и все... убирайся и будь Женщиной. Удачи"
Гость
Сообщение было удалено
Там она там и есть хозяйка, потому что замужем за хозяином. Родителей нет. Автор, квартиранта на..х..ер, младшего братца будет значительно легче построить... Когда свин в единственном числе, то его легче запугать и всех привлекать раз в месяц к генеральной уборке, договориться с тетей, чтобы она тоже повлияла на меньшего. Сейчас прямо врезать замок в ванную, где джакузи. Такая техника действительно дорого стоит и трудно ремонтируется.
Николь (автор)
Яна
Сообщение было удалено
Спасибо :) Вот вот этот квартирант с братом дружит и мозги ему промывает насчет нас, а ещё говорит, что мы братца запугали, что он из своей комнаты не выходит, даже боится на кухне что-то готовить. Ха, а почему боится то? Потому что плиту за собой впадлу драить, больше его ничего там не останавливает.
Гость
Николь, унитаз-то надраила?
Тебя для этого там и держат
Тож мне "жена"
Тебя для этого там и держат
Тож мне "жена"
Николь (автор)
Сообщение было удалено
лол
Гость
Наймите уборщицу. Расходы поделите на всех четверых.
Николь (автор)
Гость
Сообщение было удалено
разве они скинутся....
Следующая тема
Предыдущая тема