Как часто вы делаете ген.уборку?
Здравствуйте,как часто вы делаете ген.уборку? При том,что посуда,раб.стенка на кухне,печка,полы моются,пыль вытерается,чистится и дез. сантехника ежедневно. Я раз в месяц,сюда + к перечисленному добавляется мытье окон,стирка штор,покрывал,мытье люстр,вытяжки,стен и полок в ванной,уборка в шкафах(кухня),мытье холодильика,мытье домашних растений. У кого как ?
Гость
116 ответов
Последний —
Перейти
LISSKA
Ласточка
Сообщение было удалено
+++++++++++
Кое-кто
Сообщение было удалено
Люстра из хрусталя в хибарке 60 кв.м - насмешили )))).
Гость
Centauro Selvaggio
Сообщение было удалено
В старых питерских/московских квартирах с потолками под 4 метра запросто может быть.
Кое-кто
Centauro Selvaggio
Сообщение было удалено
Так люстра еще советская, тогда это было модно. Но она же не гниет. Из хрусталя же ( каркас из нержавейки)) Но красивая. У нас этого хрусталя накуплено в те годы...В стенке стоит.
Кое-кто
Сообщение было удалено
Нет. Провинция глубокая. Потолок 2,7 вроде. Но все равно неудобно и долго с такой люстрой возиться.
Кое-кто
Другое дело - сколько у человека в доме мебели, техники и барахла всякого. Может как у японцев - половичка и столик)). Тут понятно - быстро можно убрать.
Кое-кто
Сообщение было удалено
ну так я о том же. Зачем куча барахла и возиться с ним часами, что вымыть и убрать. Жизнь слишком короткая , что бы тратить ее на уборку ))
У меня именно как у японцев )) - ничего лишнего, все из пылеооталкивающих и легкомоющихся материалов. Минимум пылесборников - результат - уборка час в неделю и никаких генеральных. Вот буквально сейчас закончила уборку ( начала 55 мин назад ) в огромной квартире.
У меня именно как у японцев )) - ничего лишнего, все из пылеооталкивающих и легкомоющихся материалов. Минимум пылесборников - результат - уборка час в неделю и никаких генеральных. Вот буквально сейчас закончила уборку ( начала 55 мин назад ) в огромной квартире.
гость
Или строить дома по 200 кв.м и жить в них вдвоем в лучшем случае. Знаю живет одна в таком после смерти мужа. Дети живут в других местах. И как приходит весна, так у неё проблемы перемыть такой дом. Нанять не может, доходы не позволяют. Короче, сплошные проблемы. Когда строили, было же ясно, что будут жить в нём только вдвоём. Для гостей?
Гость
Сообщение было удалено
Чего у вас так много в шкафах?..
У меня один висячий шкаф, там крупы-специи и всякое такое. Примерно 15 больших банок и десяток маленьких. Это, вооружившись влажными салфетками, 20 минут максимум. В комоде кастрюли (штук пять), три мерных стакана, две корзины со столовыми приборами, да и всё. Тоже не больше получаса, если перемывать всё.
Сушилку с посудой не мою, она чистая.
У меня один висячий шкаф, там крупы-специи и всякое такое. Примерно 15 больших банок и десяток маленьких. Это, вооружившись влажными салфетками, 20 минут максимум. В комоде кастрюли (штук пять), три мерных стакана, две корзины со столовыми приборами, да и всё. Тоже не больше получаса, если перемывать всё.
Сушилку с посудой не мою, она чистая.
Гость
Ещё помогает отсутствие растений (ну максимум два огромных дерева), отсутствие ковров, занавесок, мягкой мебели. Очень облегчает жизнь.)
Гость
Ещё - почаще выбрасывать ненужные вещи. Заведите себе правило, хотя бы раз в неделю выкинуть по 27 вещей из каждой комнаты (ну, из какой возможно, понятно, что в туалете столько не найдёшь)). От фантиков до коробок.
Из меня непримерный уборщик... Тк много работаю, на дом сил остается мало, не особо я домохозяйка, за исключением приготовлении еды, да и я особо не заморачиваюсь, главное чтобы санитарная чистота была и в по дому не разбросано, свежо. Обычно под настроение или когда уже просто "надо"...цикличности строгой нет, "по осбстоятельствам"
Белка
подниму тему про уборку. Блин, актуально перед НГ, только времени не хватает.
Вопрос такой - чем отстирать цветные шторы (тюль)?
Вопрос такой - чем отстирать цветные шторы (тюль)?
Викуся
Вообще ненавижу я эти генеральные уборки, весь день пашешь, а благодарности ноль!!И через два дня все тоже самое. Со временем и возрастом поняла что здоровья и нервы важнее, тепер если уборка - то у профессионального клининг центра http://flatcleaning.ru , за небольшие деньги отлично справляются!
Гость
Вообще ненавижу я эти генеральные уборки, весь день пашешь, а благодарности ноль!!И через два дня все тоже самое. Со временем и возрастом поняла что здоровья и нервы важнее, тепер если уборка - то у профессионального клининг центра http://flatcleaning.ru , за небольшие деньги отлично справляются!
БАБЫ ЗЛЫЕ МОЗГОВ НЕТ ГРЕХИ МИЛИОНЫ
Гость
Раньше тоже упахивалась с ген. уборками и потом целый день отходила)) Сейчас следую принципам Флайледи, очень помогает привести дом в порядок. Там на неделю дается одна зона и тщательно убирается. Необходимости "генералить" теперь нет. Ну и еженедельная протирка пыли и мойка полов.
Вот и я так делаю. Генералю по комнате в день. Не читала литературу, сама как то к этому пришла. Ежедневную уборку, мытьё полов, пыль вытираю каждый день.
Форум: Дом
Всего: 36 717 тем
Новые темы за месяц: 296 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов