Как часто вы делаете ген.уборку?
Здравствуйте,как часто вы делаете ген.уборку? При том,что посуда,раб.стенка на кухне,печка,полы моются,пыль вытерается,чистится и дез. сантехника ежедневно. Я раз в месяц,сюда + к перечисленному добавляется мытье окон,стирка штор,покрывал,мытье люстр,вытяжки,стен и полок в ванной,уборка в шкафах(кухня),мытье холодильика,мытье домашних растений. У кого как ?
Гость
116 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Мыть сгоном и шубкой остекление очень быстро и просто,к тому же в светерке нормаль,учитывая,то что у нас еще позавчера было +10,так что вообще нормально )
Гость
Сообщение было удалено
Если бы у меня был свой бизнес и работала бы я с 8-18 5 дней в неделю, то раз в неделю нанимала бы человека убрать от и до. Иметь свой бизнес, работать как наёмный каторжник с утра до вечера, а потом ещё и выходные посвящать уборке... нафига тогда этот бизнес нужен, если выхлопа не хватает даже на свой отдых в выходной...
Сообщение было удалено
ну верх моего вдохновения - это стушить замороженные овощи Бондюэль, с рисом такие. Раз в год бывает))))
Сообщение было удалено
это пройдет, вы юная ещё
Гость
Сообщение было удалено
Денег хватает,просто не люблю чужих людей в доме,чтоб трогали,переставляли мои вещи,заглядывали в мои шкафы и т.д.Кое как на нянь согласилась)
Гость
Сообщение было удалено
Чем больше вас читаю, тем меньше вам верю, уж извините.
Гость
Девки, вы вообще на этом форуме врёте и не краснеете.
То тема про то, как только неряхи не моются 2 раза в день с утра и вечером, неряхи те, кто не носит с собой запасное бельё, чтобы поменять его в течении дня (на работе в толчке, очевидно), неряхи те, кто два раза надевает на себя свитер, нужно только раз - затем он стирается, последние уё-би-ща те, кто готовит суп на 3 дня, нужно каждый день, ведь это занимает всего 15 минут у половины форума. Потом выходит тема и оказывается, что наши чистюли с пеной у рта орут, что с собакой спать - волне нормально и гигиенично, и их вонючая псина, которая жрёт на улице го-в-но чище всех людей, с ней мозйно целоваться в дёсны, и после неё даже руки мыть не надо.
Жена бизнесмена в выходной - ни вздохнуть ни пукнуть, так упахивается в наяривании квартиры, иногда, сбагрив детей родителям даже идёт после этого с мужем в ресторан. Потом она пишет, что денеги есть на уборку, но чужих людей в доме не терпит, кроме нянь (их даже не одна)...
Вы когда врёте, хоть записывайте.
То тема про то, как только неряхи не моются 2 раза в день с утра и вечером, неряхи те, кто не носит с собой запасное бельё, чтобы поменять его в течении дня (на работе в толчке, очевидно), неряхи те, кто два раза надевает на себя свитер, нужно только раз - затем он стирается, последние уё-би-ща те, кто готовит суп на 3 дня, нужно каждый день, ведь это занимает всего 15 минут у половины форума. Потом выходит тема и оказывается, что наши чистюли с пеной у рта орут, что с собакой спать - волне нормально и гигиенично, и их вонючая псина, которая жрёт на улице го-в-но чище всех людей, с ней мозйно целоваться в дёсны, и после неё даже руки мыть не надо.
Жена бизнесмена в выходной - ни вздохнуть ни пукнуть, так упахивается в наяривании квартиры, иногда, сбагрив детей родителям даже идёт после этого с мужем в ресторан. Потом она пишет, что денеги есть на уборку, но чужих людей в доме не терпит, кроме нянь (их даже не одна)...
Вы когда врёте, хоть записывайте.
Ой, почитала и поняла, что я - засранка! Для меня ген. уборка - это полы помыть и пыль вытереть, а еще пропылесосить. И это все мне раз в неделю делать лень, если есть настроение, то могу на выходных убрать, если нет, могу и месяц не убирать.
Гость
А что тут такого? Мне вот тоже брезгливо от чужих людей в доме. Деньги на домработницу можно найти, но вот что это будет за человек, с какими болезнями и т.д. Может я излишне брезглива, но мне было бы неприятно, что чужая тетка хозяйничает, например, на кухне. Конечно, в общепите и гостиницах это делают посторонние люди, но дома мне нужно ощущение дома и моего личного пространства, что ли.
Гость
Так няня, точнее няни, ещё больше по вашим шкафам полазят, если вы целый день на работе, чем человек, который приберёт за максимум 4 часа всю вашу квартиру, и возможно в вашем присутствии (пока вы будете телек смотреть).
Гость
Сообщение было удалено
Я не Гость с нянями)) просто похожая ситуация
Гость
61, Я поняла, я просто вам ответила.
Не нравится мне, когда п-з-дят как дышат, как гость с нянями, вот и всё.
Не нравится мне, когда п-з-дят как дышат, как гость с нянями, вот и всё.
Гость
Сообщение было удалено
А в чем вы тут увидели ложь? Я живу так,как считаю правильным и не навязываю ни кому свое мнение.Да,деньги у нас есть,но уборка и готовка на мне,не люблю и брезгую чужих людей в своем доме. Может это вам кажется странным и не реальным-это ваше право,а мое остается за мной )
Гость
Сообщение было удалено
И детей я не "сбагриваю родителям иногда",а они ходят к ним каждые выходные в гости.
Гость
Тем более, что женщине это не в тягость, если еще остаются силы на следующий день для развлечений
Гость
Сообщение было удалено
В вас похоже говорит просто зависть к успешным,энергичным женщинам у которых сложилась жизнь во всех отношениях?!
Сообщение было удалено
Ой вреееете.... ))).
Гость
Сообщение было удалено
Боже мой,ну в чем же вам тут видна лож?! Вы мыслите стереотипами,если деньги есть,значит должна быть дом.раб.+повар+садовник и т.д. Глупо )
Гость
Никогда.) Флайледи рулит.
Гость
Да, Флай - это чудо! Не упахиваешься и дом в порядке
Гость
Генеральную уборку делаю два раза в год. Не представляю как можно сделать ее за один день и не упахатся. У меня только на мытье окон уйдет часа 3 - 4. На глажку и развешивание занавесок еще пара. Растений много, я их раз в неделю в душе поливаю/мою. В общей сложности минут сорок. Если из кухонных шкафов все вынимать, мыть и потом обратно ставить, то это еще часа два. Ведь надо же и все баночки протереть перед тем, как обратно ставить и посуду перемыть. Даже если в ПМ.
Автор, вы в однушке что ли живете?
Автор, вы в однушке что ли живете?
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000000
Ей делать нечего
читать видно не может,
хобби нет, вот и трет да моет как уборщица
менталитет уборщицы или бзик
может она и руки моет по 100 раз в день?
Ей делать нечего
читать видно не может,
хобби нет, вот и трет да моет как уборщица
менталитет уборщицы или бзик
может она и руки моет по 100 раз в день?
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 207 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
О, Господи. Ну я астматик физической нагрузки. Моя мама, например, знает это, живём мы вместе, мне 21, учусь в вузе. Конечно, я помогаю маме, и могу вымыть 54 квадрата, но очень медленно, постоянно нужны перерывы, мучает одышка. Притом я очень худая, а рывковые движения типа прыжков, бега - мне противопоказаны как астматику и слабовидящей. Помою квартиру за 4 часа, а мама за 2 и даже чище. Мама тоже астматик, но у неё аллергия на химию, пыль. Поэтому я пылесосю, вытираю пыль, мою стёкла, зеркала, ванную с применением быт. чистящих средств. вот такая взаимопомощь. Отдельно живя, не буду иметь ковры. Пока маму не смогла переубедить избавиться от них. Убираться буду моющим пылесосом 2 раза в неделю, никаких безделушек и пр. хлама, чтобы легко вытирать пыль и полы.
Гость
Генеральная 2 раза в год. Обычная уборка раз в 2 недели. Все взрослые, животных нет. Кухню, ванную, прихожую 1 раз в неделю.
Гость
люблю наводить уют но не убираться
Канадка
Сообщение было удалено
"Тетка" не хозяйничает на кухне - она ее УБИРАЕТ, моет, чистит, пылесосит :)
Ко мне женщина приходит каждые две недели, когда мы все на работе. С 9 до 16 вечера она убирает наш дом (около 300кв.м). В кухне отодвигает холодильник, плиту моет пол, моет холодильник, в тумбочке все протирает и аккуратно ставит в порядок и банки и специи, моет двери и окна внутри, меняет постельное белье и стирает одежду (нижнюю она, по моей просьбе, не трогает). Прихожу домой - не дом а конфетка :) А я убирать и мыть туалеты - ненавижу! Лучше заплатить профессионалу, а выходные и время после работы провести в свое удовольствие. Если бы я это сама делала хотя бы каждые две недели - повесилась бы :) А женщину эту перед тем как принять на работу - проверила рекомендации. Она у двоих людей уже больше 20 лет работает и ей очень довольны. Кольцо обручальное муж в комнате потерял и не мог найти, пришли домой - кольцо на тумбочке лежит (нашла:), всю завалявшуюся мелочь в тарелочке оставляет на кухне... Не женщина а настоящая находка для меня.
Ко мне женщина приходит каждые две недели, когда мы все на работе. С 9 до 16 вечера она убирает наш дом (около 300кв.м). В кухне отодвигает холодильник, плиту моет пол, моет холодильник, в тумбочке все протирает и аккуратно ставит в порядок и банки и специи, моет двери и окна внутри, меняет постельное белье и стирает одежду (нижнюю она, по моей просьбе, не трогает). Прихожу домой - не дом а конфетка :) А я убирать и мыть туалеты - ненавижу! Лучше заплатить профессионалу, а выходные и время после работы провести в свое удовольствие. Если бы я это сама делала хотя бы каждые две недели - повесилась бы :) А женщину эту перед тем как принять на работу - проверила рекомендации. Она у двоих людей уже больше 20 лет работает и ей очень довольны. Кольцо обручальное муж в комнате потерял и не мог найти, пришли домой - кольцо на тумбочке лежит (нашла:), всю завалявшуюся мелочь в тарелочке оставляет на кухне... Не женщина а настоящая находка для меня.
Гость
я тоже не люблю посторонних мой дом моя крепость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте выше )
Гость
Сообщение было удалено
Нет,у нас дом.
Гость
Сообщение было удалено
Мне б было стыдно,что кто-то за мной убирает,тем более постельное,для меня это очень интимно.Я из-за этого даже когда отдыхать едем с собой беру постельное и полотенца.
Канадка
Сообщение было удалено
Для меня интимные вещи - трусы и бюстгальтеры с носками, а простыни - это чистое белье и эта женщина на нем не спит. Так что для меня лично - это абсолютно не стыдно. Да и в гостиницы в которых я отдыхаю - белье с собой не беру, как и полотенца :), чесслово - в первые такое слышу.
ветка
уборку делаю в субботу) полы мою) пыль вытираю) короче убираю так как мне хочется)) генеральную делаю к паске весной)особой грязи в доме нет ) но в доме много кошек и 2 собаки так что шерсть есть(в шкафу порядка нет( нехватает шкафов( надо купить ( умирать от того что полы непомыла ну не т)))
Гость
Сообщение было удалено
А у вас случайно горничные постельное белье не утаскивали в стирку в гостиницах???:)
Гость
Сообщение было удалено
Керен, а кто у вас живет с лапами? :)
Сообщение было удалено
А почему должно быть стыдно? Вы ведь ей за работу платите, она выполняет свои обязанности. Например, мое время стоит дороже чем мойщиков окон, и я лучше заплачу, нежели буду упахиваться целый день, что бы вымыть все окна. И
точно так же с домработницей. Зачем тратить день на генеральную уборку, если этот день можно использовать для себя.
точно так же с домработницей. Зачем тратить день на генеральную уборку, если этот день можно использовать для себя.
Гость
Сообщение было удалено
Поделитесь секретом как сделать генеральную уборку в доме за день так, чтобы еще остались силы вечером? У нас тоже дом и как писала выше только на мытье окон уходит куча времени. И это все при условии еженедельной уборки и все вещи сразу кладутся на свои места. К тому же убираемся мы с мужем вместе. Может у нас разные понятия о генеральной уборке
Новые темы
- В странах снг самая некрасивая архитектура в мире1 ответ
- Где работать, если не продажи и не общепит?Нет ответов
- Что делать с моим братом?1 ответ
- Около двух недель назад мне снова начали сниться кошмары. Почему?Нет ответов
- У моей свекрови "помоечная болезнь" — это когда человек ковыряется в мусорках5 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Нет,я предупреждаю,что это все мое )
Гость
Сообщение было удалено
Ну,как я делаю ген.уборку я описала в теме,а как получается,чтобы быстро,самой и силы остались:я встаю рано в 5-ть утра(суббота) и до 20-21 вечера все успеваю,у меня получается все очень быстро,но при этом качественно.Долго тереть не надо,все практически чистое,ведь кухню я мою каждый день(раб.зона,вытежка,плита,пол)остаются мелочи,в комнатах та же песня.Встав утром я первым делом снимаю шторы,покрывала и в стирку,пока стирает,я начинаю оборку.И вот так и получается.Чтоб понять вам надо раз поприсутствовать ))))))
Гость
я ленивая и неряха.
Но счастливая.......
Но счастливая.......
Гость
Сообщение было удалено
А еще честная и самокритичная ))))))
@@@
Сообщение было удалено
Тётка делает карьеру и ей некогда ерундой заниматься. Не царское 'то дело возиться на кухне!
Гость
Сообщение было удалено
там про карьеру сказанно не было,а про то,что одинока,да!
Гость
Сообщение было удалено
Завидовать вам, которая отработав 5 дней с 8 до 18, встаёт в субботу в 5 утра и до 21 успевает делать уборку, вы наверное смеётесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В чём ваш успех тоже слабо понятно. Вы наверное и близко не представляете, что такое успех и удачная жизнь. За мытьём каждую субботу квартиры смазалось всё.
В чём ваш успех тоже слабо понятно. Вы наверное и близко не представляете, что такое успех и удачная жизнь. За мытьём каждую субботу квартиры смазалось всё.
гость_aaaa
Ну,как я делаю ген.уборку я описала в теме,а как получается,чтобы быстро,самой и силы остались:я встаю рано в 5-ть утра(суббота) и до 20-21 вечера все успеваю,у меня получается все очень быстро,но при этом качественно.Долго тереть не надо,все практически чистое,ведь кухню я мою каждый день(раб.зона,вытежка,плита,пол)остаются мелочи,в комнатах та же песня.Встав утром я первым делом снимаю шторы,покрывала и в стирку,пока стирает,я начинаю оборку.И вот так и получается.Чтоб понять вам надо раз поприсутствовать ))))))[/quote]
Не верю, как говаривал Станиславский, у меня тоже дом (200 кв), 6 комнат, кухня, веранд, два санузла на первом и втором этажах, ну и лестница конечно. Итого: в комнатах - 8 окон, 2 окна на кухне, 2 больших на веранде √итого 12 окон, помыть все окна, перестирать все шторы, и убрать дом ╚с верху донизу╩ - это не реально, даже если дом ╚чистый╩, и даже если встать в пять утра. Правда, если у Вас в доме 2 комнаты, и три окна, то можно и успеть
Не верю, как говаривал Станиславский, у меня тоже дом (200 кв), 6 комнат, кухня, веранд, два санузла на первом и втором этажах, ну и лестница конечно. Итого: в комнатах - 8 окон, 2 окна на кухне, 2 больших на веранде √итого 12 окон, помыть все окна, перестирать все шторы, и убрать дом ╚с верху донизу╩ - это не реально, даже если дом ╚чистый╩, и даже если встать в пять утра. Правда, если у Вас в доме 2 комнаты, и три окна, то можно и успеть
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь удалась-это когда семья,дом и близкие здоровы,а вы *** говорите.
Гость
Сообщение было удалено
Чисто теоретически это возможно. У меня дом 120кв, четыре комнаты. 6 окон из которых два очень большие. Если я встану в 5 утра и буду без остановки намывать все до 9 вечера, то успею. Но я не представляю себе как это можно сделать физически. Это же не есть не пить все это время. Это ж какую физическую выносливость иметь надо. И главное нафига
Гость
Сообщение было удалено
ужс на..х, больше слов нет!
Гость
Сообщение было удалено
Сложно назвать это Генеральной уборкой, я регулярно - примерно раз в неделю так убираю, но не все сразу - в одну неделю - кухню - стенки, холодильник, в другую - шкафи и прочие мебеля, спрей глорикс в таких вещах неимоверно облегчает жизнь! Его смывать не надо - насухо вытер и все - чистота и красота.
Кое-кто
Сообщение было удалено
Так Вы мебель-то двигаете или нет? Шкафы, стенки - из них все полностью достаете? изнутри-снаружи моете?
Диваны, холодильники и т.д. двигаете?
А если Вы и так моете все каждый день и остаются мелочи, то непонятно тогда зачем еще раз мыть чистое?
Генеральная - это когда моется, двигается, снимается, вешается все.
У вас не генеральная. А просто уборка.
У нас только на мытье одной люстры из хрусталя уходит несколько часов, потому что ее надо разобрать ( балансируя на высоте) на отдельные хрусталины ( их там штук 100), каждую вымыть, протереть. Потом аккуратно все это повесить ( опять же балансируя). Это целая войсковая операция.
А если еще начать с книжным шкафом заниматься - то это на день точно. Там только пока все книги вытащишь ( весь пол в комнате завален будет). Каждую протерешь и т.д.
Потом двигать тяжеленные шкафы. Чтоб за ними вымыть и т.д.
Вот это генеральная уборка. Несколько дней надо с утра до вечера. А у нас всего лишь квартира 3х. 60кв.м.
Диваны, холодильники и т.д. двигаете?
А если Вы и так моете все каждый день и остаются мелочи, то непонятно тогда зачем еще раз мыть чистое?
Генеральная - это когда моется, двигается, снимается, вешается все.
У вас не генеральная. А просто уборка.
У нас только на мытье одной люстры из хрусталя уходит несколько часов, потому что ее надо разобрать ( балансируя на высоте) на отдельные хрусталины ( их там штук 100), каждую вымыть, протереть. Потом аккуратно все это повесить ( опять же балансируя). Это целая войсковая операция.
А если еще начать с книжным шкафом заниматься - то это на день точно. Там только пока все книги вытащишь ( весь пол в комнате завален будет). Каждую протерешь и т.д.
Потом двигать тяжеленные шкафы. Чтоб за ними вымыть и т.д.
Вот это генеральная уборка. Несколько дней надо с утра до вечера. А у нас всего лишь квартира 3х. 60кв.м.
Кое-кто
Допустим, возьмем кухню.
Вы там все ящики навесные снимаете, пеналы, столы кухонные двигаете ( сначала все из них вытащив - а там будет приличная куча посуды и др.)?
Вы там все ящики навесные снимаете, пеналы, столы кухонные двигаете ( сначала все из них вытащив - а там будет приличная куча посуды и др.)?
Предыдущая тема