Гость
Статьи
Я испортила …

Я испортила праздник...

Перед новым годом пошли с мужем закупаться в магазин, смотрю в мясном отделе на витрине лежат молочные поросята охлажденные... Я ни в коем случае не вегетарианка, но ассоциации были ужасные... Еще мужу говорю - неужели кто-то покупает и готовит? брр... Первого января были приглашены в гости родственнице мужа. Она еще месяц назад говорила, что приготовит нечто необычное. И что вы думаете? вносит торжественно в комнату поросенка запеченного целиком!!! Ужас! короче, я не сдержалась, закрыла рот рукой и в туалет. Когда пришла все уже явно поняли, что меня рвало. Я села с краю стола, чтобы не глядеть на этого несчастного поросенка. Но аппетит был у всех испорчен, хозяйка расстроенная. Она тушку разрезала, положила гостям, все ковырялись, но толком никто не поел. Потом родственница мужа моего в кухню позвала, после этого он велел мне собираться и мы ушли. До сих пор мне высказывает, что я весь праздник испортила, не смогла сдержаться. Родственнице я звонила несколько раз, чтобы извиниться, но она трубку не берет... мне очень стыдно, не знаю теперь, что делать, нас наверно никуда больше не пригласят... Но я же не виновата, я привыкла видеть мясо в разделанном виде, а тут такое...
Зоя
152 ответа
Последний — Перейти
Я3ВА
А вы еще не видели тушки куриц?!
Нюша Бородач
Какая вы впечатлительная!
Нюша Бородач
Я3ВА
Сообщение было удалено
И тушки кроликов? А тушку кабана?
М
Поросят тоже терпеть не могу.Они у меня ассоциируются с младенцами.Лежит такой розовенький,кожица нежная...фу....меня тоже тошнит от их вида и ни за что не смогла бы есть поросенка.Я вас понимаю.

Время пройдет и вы с этой родственницей помиритесь,куда денетесь.Она себя не совсем адекватно ведет,могла бы хотя бы выслушать ваши объяснения,поговорить как-то.
Зоя
курицы как-то с детства привычны. Но поросенок... на ребенка похож(((
Зоя
М, одновременно написали
меган
Ах, какая вы нежная! Пожалуйте в тему про норковые шубы, что еще сказать...
Зоя
я пыталась через мужа передать, что мне плохо стало от вида, но она не понимает.
Зоя
3, не видела вживую эти тушки
Зоя
7, при чем здесь шубы? я говорю про реальный труп, пусть даже и животного. Если б его подали разделанным, я бы наверно съела и не поморщилась.
Гость
ну это уже слишком,я бы сама обиделась жутко если бы кто то рвал при виде моего блюда,очень не приятная ситуация конечно
М
Зоя
Сообщение было удалено
))))

Я думала,я одна такая,у кого поросята с детьми ассоциируются))

Ну правда,крайне неприятно и неаппетитно выглядит.Не смогла бы даже попробовать.
Гость
Зажаренный даже очень аппетитно выглядит!
Зоя
М
Сообщение было удалено
хоть кто-то понимает...
Зоя
Рупрexт-МoскваВоронеж-x-зaбанишь
Сообщение было удалено
против мяса ничего не имею против, не вегетарианка. Сейчас думаю, что хозяйка стола могла бы и подумать, что не всем такая подача может быть приятна
Я3ВА
Зоя
Сообщение было удалено
Простите, конечно, ну у вас и дети ...)))
М
Зоя
Сообщение было удалено
Мои родители так же воспринимают поросят.Ни мама,ни папа не смогут такое есть.

Готовя что-то специфическое,необычное,надо всегда учитывать,что кому-то из гостей это может быть неприятно,не вкусно и т.д.Если бы я к примеру, подала осьминога,то не обиделась,если бы кто-то отказался есть или не дай бог кому-то стало бы не хорошо.Поэтому вывод какой?Готовить НОРМАЛЬНУЮ пищу,от которой ни у кого рвотных рефлексов не возникнет.В конце концов,если руки откуда надо,можно и обычную курицу приготовить так,что все ахнут.
Зоя
Я3ВА
Сообщение было удалено
у меня нет детей.
Лимпопо
Никто не виноват, конечно, хозяйку, которая очень старалась всех удивить и вкусно накормить понять можно. У вас только от вида поросят рвотный рефлекс? А если бы она запекла утку, гуся, фазана?
Зоя
М
Сообщение было удалено
да ведь и свинину (филе, вырезку) можно прекрасно приготовить... Чтобы отвращения не вызывало. Не знаю, как смогу объяснить родственнице свое отношение. Она, видимо, не поймет.
в гости надо натощак ходить
Зоя
Лимпопо
Сообщение было удалено
Не ассоциируется у меня птица с маленькими детьми! а поросенок - да
С чего вдруг человек должен извиняться за непредвиденный приступ тошноты? Тем более, что вели Вы себя максимально корректно.

С чего вдруг окружающие должны обижаться на человека, у которого случился приступ тошноты?

Вам самой это не кажется бредовым, Зоя? Выкиньте из головы!
Да что вы накинулись на девушку??????

Я уверена,что далеко не всем подача молодого тельца поросёнка по нраву...

Автор,я вас понимаю...
Зоя
Hamilton
Сообщение было удалено
Да Вы поймите, что я себя виноватой не чувствую, но перед хозяйкой все же неудобно, и перед мужем - его родня. Мы женаты меньше года, его родня меня мало знает, теперь вообще будут плохо воспринимать...
Гость
Да ладно,не переживайте! Все со временем забывается. Не хочет общаться-ну и пусть. Нервы себе не мотайте! Такие мелочи это все!
а
не ну а если вы например накануне отравились мясом и вот увидев мясо вам плохо стало ну или нездоровилось с утра и вот так вышло... скажите ей так
Гость
Мне знакомая тоже рассказывала про родственницу, которая всех решила удивить. Ягнёнка запекла. С глазами. Глаза не выколола, он так жалобно смотрел на всех, что его никто не стал есть).

Удивила, да).
Гость
Зоя
Сообщение было удалено
Ой да пошли они...чем дальше от них тем лучше.
Хрося
Зоя
Сообщение было удалено
На следующий НГ вам и поросята станут привычны. Сожрете и не поморщитесь.

А вообще это дико что люди привыкли жрать трупы и превращать свои тела в живые могилы. Привыкли пить выделения из сисек крупного рогатого скота, хотя сисечными выделениями женщин почему то брезгуют, а ведь это было бы более естественным. Никто почему то не просит кормящую подругу сцедить молочка на омлетик, Все это вопросы привычек. Никто не задумывается как это на самом деле отвратительно , все как машины автоматически повторяют общепринятые действия.
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
ой, какой кошмар...
М
Зоя
Сообщение было удалено
Тогда это уже не ваша проблема,а ее,что она настолько узколоба.Надеюсь,муж на вашей стороне.
Гость
У меня тоже свёкр любил всяких поросят и ягнят запекать. Я не ела, противно. Прослыла "невоспитанной". Ну и пошли они.
Another side of the Moon
В этом и есть лицемерие, многие из тех, кто ест мясо, не стал бы сам мучить и убивать животных, если у него есть выбор съесть что-то другое.

Типа, убитых животных видеть неприятно, но стейк или пельмени навёрнут за милую душу.
Лимпопо
Зоя
Сообщение было удалено
Мдя, хорошие у вас ассоциации про детей. Скорее всего, дело было даже не в том, что вас там рвало в туалете, ведь этого никто не видел. А в том что вы этими своими нелепыми ассоциациями бравируете. Вот ваша фраза "Еще мужу говорю - неужели кто-то покупает и готовит? брр...". То есть вы, взрослая женщина в первый раз узнали, что люди поросят едят, что реакция ваша была такова, будто там замороженные котята со шенками на витрине лежали?! Думаю, именно на это родственница и обиделась.
М
Гость
Сообщение было удалено
От этого я,вероятно,даже до туалета не смогла бы добежать)

Я даже рыбу всегда запекаю без башки.Это противно,когда ты что-то ешь,а оно на тебя смотрит.
Гость
Один раз они со свекровью звали меня на шашлык, они там козлёнка запекать собирались на костре. Тоже не поехала. Теперь понимаю, почему они меня так не любили).
Хрося
Сообщение было удалено
Никто и не сомневается) Ты бы и красивый *** отсосал.
М
Another side of the Moon
Сообщение было удалено
Это не лицемерие,а вопрос восприятия.Я честно пыталась отказаться от мяса.Продержалась 2 месяца-стало очень плохо.Кровь стала хреновой,самочувствие было как у полу-дохлой.Вернулась к мясу.Но если я ем мясо это же не значит,что его нужно потрошить прям на обеденном столе или запекать что-то с глазами.Мне лично противно.Если вам плевать-ваше право.но не обвиняйте других в лицемерии.
Гость
Хрося
Сообщение было удалено
Хрося жжёт)
Зоя
Another side of the Moon
Сообщение было удалено
что Вы в крайности впадаете?
Another side of the Moon
М
Сообщение было удалено
Лицемерие и есть. Вот вы бы убили зверушку, чтоб поесть?

Я, кстати, тоже лицемерю. У меня обувь кожаная есть :(
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
Приму Ваш опыт к сведению)
Гость
Another side of the Moon
Сообщение было удалено
Обличитель общественных язв))

Неужели совсем нечем голову занять?

Вон почитайте, что независимые журналисты про Африку пишут или бомжа покормите, как-то на людей своё сострадание перекиньте, животным оно не нужно.
Хрося
Сообщение было удалено
Интересно кого бы ты убил? Ты бы и мышь не догнал.
Another side of the Moon
Гость
Сообщение было удалено
Да все там ясно про Африку, бездомным тоже по возможности помогаю.

И приюту для животных. Одно другому не мешает.
М
Another side of the Moon
Сообщение было удалено
Не ношу ни кожу,не мех.К сожалению,без мяса обходиться не смогла по состоянию здоровья.Если бы смогла обойтись без мяса,то и от него отказалась бы.
госьт
Авторша, радуйся, что родственница не китаец..иначе бы посмотрела на праздничную плаценту и запеченый эмбрион
Зоя
сейчас муж сказал, что родственница сказала, что мне не хватает воспитания. Сам он уже смеется над ситуацией и велит мне не обращать внимания. А ей будто хватает!
госьт
М
Сообщение было удалено
хоршая отмаза..а я по состоянию здоровья без шубы не могу..мерзну..и кашляю потом