Много ли электроэнергии берет теплый пол?
Хотела бы сделать в ванной теплый пол. Поделитесь опытом, пож-та, сколько кВт на один кв.метр берет этот теплый пол? (в среднем) Очень разорительно?
Автор
67 ответов
Последний —
Перейти
Хреновина
Сообщение было удалено
Это вынуждено. Кругом одни бракоделы, увы. В строительстве и ремонте - вдвойне. Если чего не понимаешь - тебе быстро втюхают полную ерунду, да еще втридорога.
Скотти
Сообщение было удалено
Здорово. У меня самого, увы, плохо основа утеплена. Я тогда мало что знал о том, как надо. Отсюда, вероятно, и долгий прогрев - разогревает перекрытие.
Хреновина
Сегодня ночью , между делом , смотрела повтор Дачного Ответа - это ......! Баню ставили ( правда большую ) фундамент буро-набивной , сверху плита и еще ленточный . Вот !
Димыч
Сообщение было удалено
Это в Москве, здесь, в Подмосковье - просто деревянные полы. Ползать ходим на второй этаж, там - ковры )))
Хотя у соседей бревенчатый дом на монолите. Сделали водяные полы на 1-м этаже - достаточно прохладно. Отапливаются сжиженным газом. Прикинули - они за электричество и газ отдают больше, чем мы за электричество.
Автор
Димыч
Сообщение было удалено
Полсуток греться будет? Что-то долго. Может и остывать столько же будет?
Гость
Надо учитывать еще введение скоро социальной нормы на электричество. В нашем регионе (Урал) планируют сделать 60 квт на человека в месяц, умножаем на число прописанных. Все, что свыше - оплачивается по повышенному (примерно в 2 раза) тарифу. По прикидкам местных экономистов средние затраты населения на электричество, даже с учетом энергосберегающей бытовой техники (А+), очень заметно возрастут
Гость
Димыч, ничего ты не разбираешься!
Потому у тебя и греется подня, что ты сделал "пирог" пола 10 см. Нельзя такую толщину делать - в этом и строители часто косячат. Инструкцию надо точно читать, в некоторых этот момент строго оговаривается.
Потому у тебя и греется подня, что ты сделал "пирог" пола 10 см. Нельзя такую толщину делать - в этом и строители часто косячат. Инструкцию надо точно читать, в некоторых этот момент строго оговаривается.
Гость
А у нас теплый пол но обогревается за счет труб проложенных в полу
То есть так же как и обогреватель в ванной например, только в поле
То есть так же как и обогреватель в ванной например, только в поле
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В доме или в квартире?
Если в квартире - вам грозит штраф и ни одна БТИ вам не выдаст паспорт, т.к вы нарушили закон.
Если в квартире - вам грозит штраф и ни одна БТИ вам не выдаст паспорт, т.к вы нарушили закон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, имеется в виду Чебоксарская серия высотных домов, там горизонтальная разводка труб отопления и водопровода (стояки при этом на площадке лестничной). Там действительно все трубы идут под полом квартир. Стояки на площадку вынесены для того, чтобы можно было отключать должников от воды без входа в квартиру
Галина
Когда в магазине 2pol.ru покупала теплый пол мне тоже очень был интересен этот вопрос и я спросила у специалиста, вот ответ:
"Если без программируемого терморегулятора использовать теплый пол, то как правило он 50% времени работает, 50% времени отдыхает и остывает."
И мы для ванной (2.5 м2) использовали стандартный мат 150Вт/м, это выходит 150х2.5х0.5х24х31=405 кВт в месяц. У нас 1 кВт\ч стоит 2 рубля. Значит получается 800 рублей в месяц.
По моим наблюдениям затраты на электроэнергию повысились, но рублей на 500-600. Но точно сказать не могу. Можете тоже использовать эту формулу для расчетов. Успехов
"Если без программируемого терморегулятора использовать теплый пол, то как правило он 50% времени работает, 50% времени отдыхает и остывает."
И мы для ванной (2.5 м2) использовали стандартный мат 150Вт/м, это выходит 150х2.5х0.5х24х31=405 кВт в месяц. У нас 1 кВт\ч стоит 2 рубля. Значит получается 800 рублей в месяц.
По моим наблюдениям затраты на электроэнергию повысились, но рублей на 500-600. Но точно сказать не могу. Можете тоже использовать эту формулу для расчетов. Успехов
777
Галина
Сообщение было удалено
По твоей формуле получается 139.5 кВт
Вера
Когда читаю про полы, которые прорвало, всегда удивляюсь. Как так-то? Сделаны с нарушением? Перемерзли? У нас водяные полы с Термагентом внутри, три года без бед.
Вера
Форум: Дом
Всего: 36 756 тем
Новые темы за месяц: 309 тем
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?4 ответа
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов