Дом под снос (компенсация)...может кто в курсе...подскажите
короче ситуация: жилой частный дом 40 кв.м. + 6 соток земли в черте города. строится новый мост и наш дом попадает под снос. Дом и земля оформлены в собственность на маму. прописаны с ней там вдвоем. так вот, на что мы можем рассчитывать? как нам должны все это компенсировать? и главный вопрос. я собираюсь выписываться оттуда повлияет ли это как то на размер компенсации???
Маша
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
если у Вас нет другого жилья в собственности, не выписывайтесь. Должны дать квартиру. Мой дом тоже попал под будущую ЦКАД. Прислали письмо с оценкой по рыночной цене. Но судя по соседям, на дом мало внимания, оценивают стоимость земли.
Гость
очень важно, чтобы дом и земля были оформлены в рег. палате правильно
Маша
документы все в порядке, все оформлено в собственность. дело в том что оценили все это дело очень мало ( всего в 650 тыс) купить на эти деньги ниче не реально
Гость
Только не выписывайтесь.Знакомым должны дать по количеству прописанных в квартире.
Знаю,что соседям их давали неск.квартир.Но,у низ прописано неск.семей,у троих сыновей жены/дети,мать отдельно.Четыре квартиры,еще с неск.комнатами тем,у кого разнополые дети.
Конечно,наверное,выгоднее,чтоб дали не деньги,а жилье в том же районе.Сходите лучше к юристу.
Знаю,что соседям их давали неск.квартир.Но,у низ прописано неск.семей,у троих сыновей жены/дети,мать отдельно.Четыре квартиры,еще с неск.комнатами тем,у кого разнополые дети.
Конечно,наверное,выгоднее,чтоб дали не деньги,а жилье в том же районе.Сходите лучше к юристу.
Гость
в суд подавайте, пишите подробную смету-сколько Ваша земля стоит, построить дом аналогичный, провести газ, свет, воду, канализацию..., забор, садовые деревья и цветы+моральный ущерб. Я еще к смете приписала, во сколько обойдется купить аналогичный дом и землю с выписками предложений и телефонов, можно в интернете найти или в газете
Гость
пост 4 святая правда - нужны не деньги (а много и не дадут), а нужно равноценное жильё и в хорошем месте.
В моём городе расширяли территорию аэропорта, наткнулись на вредную бабку старше 70, у той оказался знакомый грамотный юрист. Бабка городской комиссии всю душу вымотала, но получила то, что хотела - и дом, и землю.
(Дошло до суда, была задержка больше, чем в год, исполнители много потеряли в виде штрафов за срыв сроков).
В моём городе расширяли территорию аэропорта, наткнулись на вредную бабку старше 70, у той оказался знакомый грамотный юрист. Бабка городской комиссии всю душу вымотала, но получила то, что хотела - и дом, и землю.
(Дошло до суда, была задержка больше, чем в год, исполнители много потеряли в виде штрафов за срыв сроков).
Гость
а вы в каком городе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бывшая столица бывшей союзной республики.
Гость
в Подмосковье за земли под ЦКАД пока обещали в среднем 300000 руб за сотку, поэтому городом интересовалась
Гость
короче, закон обещает рыночную цену, поэтому-в суд.
Гость
Автору ни в коем случае нельзя выписываться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000
Маша
а почему? на сколько я читала, то если будет даваться жилье, то равное по квадратам. и компенсация равная рыночной стоимости земли. разве прописка влияет? или я чего то не понимаю?
Маша
власти мудрят как хотят посчитали нам всего по 50 тыс. за сотку. это же смешная цена за землю в черте города...
Гость
Маша,
простой пример: в вашем варианте ключевые слова: частный дом, площадь, в черте города, определённый набор удобств.
А вам будут внушать: в черте города аналога вашему дому, идущему под снос, найти невозможно, а потому берите квартиру в спальном-сральном районе...
Вариантов много, цель одна - получить по лимонаду то, ради чего всё делается, ради чего сносится ваша недвижимость.
простой пример: в вашем варианте ключевые слова: частный дом, площадь, в черте города, определённый набор удобств.
А вам будут внушать: в черте города аналога вашему дому, идущему под снос, найти невозможно, а потому берите квартиру в спальном-сральном районе...
Вариантов много, цель одна - получить по лимонаду то, ради чего всё делается, ради чего сносится ваша недвижимость.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
закон говорит об эквивалентной компенсации. Вы вправе начхать на рубли-доллары и настаивать на компенсации именно в виде реальной недвижимости.
Вам нужно к юристу.
Вам нужно к юристу.
сушка малышка
Гость
Сообщение было удалено
откуда мы знаем какие у вас там законы????
Гость
Маша, если Вы сможете на 650000 купить нормальное жилье, то прописка не важна, Вы же сами пишите, что денег мало, а если Вы прописаны и у вас нет в собственности другого жилья, вас не могут оставить на улице, что-то дадут в любом случае по цене больше, чем 650000. Ваша прописка большой плюс в суде
Гость
17
алгоритм противодействия имущим власть и деньги один и тот же и в моей бывшей, и в вашей белокаменной.
алгоритм противодействия имущим власть и деньги один и тот же и в моей бывшей, и в вашей белокаменной.
Гость
сушка малышка
Сообщение было удалено
логично. А то мы тут про Моск. обл. отвечаем. А в Узбекии может быть не так.
Маша
дом то оформлен на маму, прописаны с ней там вдвоем. если я выпишусь, а она собственница останется, повлияет ли моя прописка?
Маша
нет, это не Москва. провинция России
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Маша
Сообщение было удалено
а у тебя есть другое жилье в собственности
Маша
Гость
Сообщение было удалено
нет - нет, Россия матушка
Гость
24
Машенька, это меня в Узбекию прописали, нет, я не в Узбекии...
Машенька, это меня в Узбекию прописали, нет, я не в Узбекии...
Маша
Гость
Сообщение было удалено
есть, с мужем купили квартирку, я не живу давно в том городе. вот и хочу прописаться в новом жилье. но хотелось бы без ущерба для мамы. вот и спрашиваю повлияет ли моя выписка
Гость
в любом случае, только дурак в такой ситуации выпишется.
Гость
26
Маша, делайте ровно наоборот: прописывайте мужа по месту жительства. Не повредит.
Маша, делайте ровно наоборот: прописывайте мужа по месту жительства. Не повредит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это точно ничего не даст.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
вот и я так считаю.
Маша
разговаривала с риэлтором, она сказала что количество прописанных не имеет значения, хоть 15 человек туда пропиши, дадут равную по квадратам...
Маша
и также должны компенсировать землю, постройки и насаждения по рыночной стоимости
сушка малышка
Маша
Сообщение было удалено
все правильно, т.к. у вас собственность, а не муниципальное жилье
Маша
т.е. могу спокойно выписываться??? ничего не теряем?
сушка малышка
Маша
Сообщение было удалено
да, но и дать вам должны ровно столько сколько у вас есть, без каких либо бонусов за расселение/снос
Маша
сушка малышка
Сообщение было удалено
спасибо большое за ответ)
Провинциалка
Маша, сходите лучше к юристу и проконсультируйтесь.
ветка
не надумайтесь выписатся!!!!!!!!!!!!! сходите к юристу) мама ваша не однушку получит а с вами 2 комнатную) так у знакомой было) дают не поквадратам а по числу жильцов ) и на каждого прописанного метраж по закону) вы хозяйка положения) суд вам в помощь)
Гость
У вас дом в частной собственности и вы получите равноценную жидплощадь или компенсацию за него и за землю.
Количество прописанных учитывается только при муниципальном жилье.
Количество прописанных учитывается только при муниципальном жилье.
Гость
сушка малышка
Сообщение было удалено
Законы поменялись! с 2005 года всем одинаковые метры, если только очередь на улучшение жил условий не подошла
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Не знаю живем в МО, дом ветхий, не частный, так сказали и подтвердили везде дают метр в метр, могут подарить чуть больше, но не хотят нынче дарить. Решает инвестор и администрации, там еще на муниципальном уровне могут быть поправки, а решает муниципалитет!!! Так что у нас жадная администрация не дают больше того, что имеется
Гость
Провинциалка
Сообщение было удалено
Правильно, к местному юристу!! Правят местные законы, есть всякие поправки на местном уровне и другие могут о них не знать.
Таня
Маша, Вы не из Новосибирска?
Маша
Гость
Сообщение было удалено
получается что нельзя выписываться?
Маша
Таня
Сообщение было удалено
нет)
Таня
Маша
Сообщение было удалено
А то у нас тут тоже мост строят, и тоже дома сносят
Маша
Таня
Сообщение было удалено
что взамен предлагают?
Упс!...
Маша, не выписывайтесь! Количество прописанных учитывается! Я тоже прошла через расселение при строительстве моста, поэтому знаю, о чем говорю. Денег Вам предложили совсем мало, поэтому придется Вам торговаться (но это нормально) и, возможно, обращаться в суд. Обязательно сходите к юристу!
Ирина
ветка
Сообщение было удалено
Закон уже давно поеняли - дают равную площадь:(
Эдуард
скажите, можно ли купить дом, который построен на месте старого, за который хозяева уже получили квартиру, т.к. он был под снос, не чревато ли это тем, что просто меня оттуда выселят?
Следующая тема
Предыдущая тема