НАУЧИТЕ ЭКОНОМИТЬ!!! (большими буквами т.к. крик души)
Тут на работе зашел разговор об экономии, и как выяснилось многие мои коллеги живут семьями на 40 тысяч. И это с детьми!!! У нас с мужем доход примерно 130 тысяч (это я не хвастаюсь, т.к для москвы это вообще не большие деньги), есть ребенок. Живем от зп до зп. Откладываем с огромным трудом 10-20 тысяч ежемесячно. Но конечно каждый месяц у нас какие то крупные покупки техники, или отдых, или помощь родным. Собираемся брать ипотеку. Хотелось бы платить досрочно. Вот думаю о прожиточном минимуме. Получается так: 5 мне на проезд и завтраки, 10 мужу на еду на работе и бензин, 5 дочке на садик и хоть какую то одежду, 10 на еду (очень мало!!!), 10 квартплата, 5 откладывать на каско, 5 откладывать на отдых = 50 тысяч минимум. Но это вообще жуткий минимум, ни ресторанов, ни кино, ни одежды. И все равно 40 тысяч никак не получается. Ну скажите!!! Ну как можно экономить! Начучите!!!
Автор
936 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В точку :)))))))))
Маша
flake-praline
Сообщение было удалено
вот надо у вас учиться так жить, это да, у нас с мужем у обоих такие характеры, что все по мелочам спускаем
Маша
Сообщение было удалено
еще раз - муж любитель тратить по мелочам поболее меня! я его сдерживаю еще, ему самому и в 1-ке норм на самом деле)
Маша
Почему то все так уверены, что все мужья хотят жить затянув туеса и копя на квартиру-машину и пр, не так это, есть мужья, которые сами лишний раз в кафе-ресторан сходят, новую бирюльку для ноута купят или новую программу или виндовс 8
Маша
Вообще мне нравится позиция Пралине, надо попробовать так жить, копить на большие радости
Гость
Маша
Сообщение было удалено
То есть все эти муки для того, чтобы в следующий раз были те же муки, только в другом платье? Гениально)) А какие цвета и фасоны мне идут я знаю уже давно, состав также пишут на сайтах.
flake-praline
Маша
Сообщение было удалено
Видите ли, потом, когда все станут старше, эти мужья тоже захотят и жить просторно, и детей отселить, и родителей немолодых придется поддерживать, и сами начнут задумываться о тсарости. И они захотят сменить образ жини - а поздно. БОльшую часть своего заработанного они уже про*рали на виндоус или бирюльки, проели в ресторане.
Все, все этим заканчивают. Не знаю ни одного мужчины, который бы не хотел переменить свое потреблядское прошлое. но это невозможно. Женщины могут и до конца жизни трятись за тряпки, живя в гадюшнике.
Все, все этим заканчивают. Не знаю ни одного мужчины, который бы не хотел переменить свое потреблядское прошлое. но это невозможно. Женщины могут и до конца жизни трятись за тряпки, живя в гадюшнике.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
О, тоже хотела это написать. И в отпуске в Мюнхене или Париже эту одежду покупаем. :)
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Самое прикольное, что когда они хотят изменить жизнь, первое, что они меняют - это жена.
Гость
А я вообще не понимаю что можно постоянно покупать и где ходить в городе в 500 тыс чел? Я в миллионнике живу и то каждый угол знаю, а тут одно и то же обходить по кругу?
flake-praline
Сообщение было удалено
Да. И часто ищут как бы помягче... типа меня, но одинокую, шоб имущество было и на шее не сидела. Это случается.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то родился гражданином Галактики. Кто-то - гражданином муравейника. У каждого свои комфортные для гуляния размеры территории. Нас вот по всему Северо-Западу носит любовь к природе, это для нас и есть гулять ходить.
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
А вас что даже 12 не наберется? Родители, это уже 4, братья или сестры, еще 2е, ну и 3 пары друзей, например, это что так много? У нас, например, каждую неделю или кто то на выходных в гостях, или мы в гости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если родители не в полном комплекте, а большинство остальных родственников родились в течение двух недель одного месяца, и все собираются вместе один раз это отпраздновать? :) Друзья не всегда устраивают из своих дней рождений празднества с подарками и застольями.
Маша
flake-praline
Сообщение было удалено
не, мой муж по большому счету так бы и жил) только я его подталкиваю всегда, насчет родителей: у него там такие отношения не айс, они ему не помогли никак, много чего, в общем он не хочет с ними отношения поддерживать, не то что помогать
Маша
flake-praline
Сообщение было удалено
не всегда, для моего мужа и многих мужчин идеал -я, мозг не выношу, красивая, хозяйственная, домашняя, детей не требую прям сейчас, фигура классная, муж то видит моих ровесниц, почти все жёны его друзей - к сожалению к этим годам расплывшиеся коровы, достающие мужа, родившие уже по 2-му ребенку многие вопреки желанию ее мужа
Лолита
Маша
Сообщение было удалено
Для вас кафе это развлекуха?Я понимаю театр,кино,концерт,экскурсия.Ну и выбрали же себе развлечение:сидеть за столом и жевать салат.
Маша
Муж мне всегда говорит, тебе что плохо живется?у него работа довольно тяжелая и ответственная, и он не хочет гробить жизнь зарабатывая на лишние метры, хотя в будущем все равно хотим 3-ку прикупить, надо будет ребенка заводить, не в 1-ке же
Маша
Лолита
Сообщение было удалено
как раз нет, я и пишу, что даже такие обыденные вещи для людей в диковинку)
Лолита
Маша
Сообщение было удалено
Так причём здесь выражение как скучно вы живёте?В том то и дело,что зайти в кафе перекусить после работы или когда идёшь по делам это и есть обыденность,а не развлечение и получение новых впечатлений.
Маша
Лолита
Сообщение было удалено
скучно, потому же женщины пишут, что кафе для них пройденный этап, не интересно, то есть им интересно каждый вечер наготавливать еду и потом мыть посуду? вот и скучно, что бытовуха у них ежедневная ради экономии, а жизнь то проходит
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Три раза ХА :))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маша
Гость
Сообщение было удалено
да хоть 10, мне мнения женщин не интересны
Маша
Даже на вумане почитаешь, столько вредных теток, прям диву даешься, что тут говорить
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Я - звезда, все вокруг - коровы, самой-то не смешно?
Лолита
Сколько вам лет,Маша?
Маша
Лолита
Сообщение было удалено
вот вот 32 исполнится, а что
Маша
Гость
Сообщение было удалено
не все, а жёны друзей мужа, не знаю почему, все весят под 90-100кг
Маша
Ладно, ушла ужинать
Лолита
Маша
Сообщение было удалено
Думала,что намного младше.А вообще вы правы,что многие ближе к 30ти и старше выглядят уже тётками.
Ира
У меня выпадали волосы, врач порекомендовала шампунь, он стоит 500 руб, и поддерживающий, 400 руб, фридерм. Я столько денег смылила, недавно попробовала маску для волос с медом, отлично помогает, притом смываю ее обычным шампунем. Девочки, вот везде пишут, надо регулярно посещать косметолога. Попробуйте народные средства, они ничуть не хуже, а сэкономить прилично можно. Кино можно посмотреть по интернету, сесть вдвоем с мужем, купить мороженого, и спокойнее, и дешевле, и приятнее вдвоем.
Ира
Если так часто ходите на дни рождения, значит, много знакомых у вас. Наверняка, у них есть дети. Они могут вам отдавать одежду для ребенка, в этом ничего плохого нет.
Лена
Я трачу 40 в месяц, живу одна, квартиру не снимаю. И машины нет. Вот это да, плохо
Милуоки
Лена
Сообщение было удалено
На что?!!
Ева
Поля
Сообщение было удалено
памперсы - 20-25 евро в месяц, пару пачек влажных салфеток - 5 евро
жидкое детское мыло - 2 евро на пол года
докорм смесью - 40 евро в месяц
ребенку 2 с половиной месяца
жидкое детское мыло - 2 евро на пол года
докорм смесью - 40 евро в месяц
ребенку 2 с половиной месяца
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну у всех по разному, но если родственники и друзья есть, то если на этом экономить, то конечно отложить немного можно будет, а потом сидеть в одиночестве и на эти деньги смотреть ;)
У нас к родителям, еще есть бабушка мужа, двоюродные, с которыми и я и муж дружны с детства и теперь наши дети. Кстати, мы уже давно договорились подарки только младшему поколению дарить, но их уже 7 человек ;) Даже нашу дочку на 5 дней рождений в этом учебном году приглашали (2 в школе, 2 из кружков и 1 из парка). Не, отменить личную жизнь это тоже не выход
У нас к родителям, еще есть бабушка мужа, двоюродные, с которыми и я и муж дружны с детства и теперь наши дети. Кстати, мы уже давно договорились подарки только младшему поколению дарить, но их уже 7 человек ;) Даже нашу дочку на 5 дней рождений в этом учебном году приглашали (2 в школе, 2 из кружков и 1 из парка). Не, отменить личную жизнь это тоже не выход
Лена
Милуоки
Сообщение было удалено
На еду на работе +домой не меньше 10
На кафе, бары,кино -5
На красоту -3-5
На всякие телефоны интернеты такси автобусы метро - 5
На одежду - 5
На подарки(люблю дарить подарки) - 5
На отдых если есть или прочие траты - 5
На кафе, бары,кино -5
На красоту -3-5
На всякие телефоны интернеты такси автобусы метро - 5
На одежду - 5
На подарки(люблю дарить подарки) - 5
На отдых если есть или прочие траты - 5
flake-praline
Маша
Сообщение было удалено
А по постам - 22 максимум. Надо же, к 32 ума нету.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
И здоровья уже неважное, и детей собирается рожать когда-то потом...
Ну, придет года через три плакаться на другие проблемы. Ни она первая, ни она последняя.
Ну, придет года через три плакаться на другие проблемы. Ни она первая, ни она последняя.
гость
а мы с мужем на выпивку много тратили, вино - сыр минус 1000, пиво-креветки = 700 р, водка- мясо=800. потом я завязала, деньги лежат в кошельке. стараюсь готовить сама, вчера купила и сварила язык -210 свиной, дешевле чем колбаса, а главное вкуснее и полезнее, в кафе никогда почти не обедала, все из дома брала, бутеры, салатики.. йогурты
Кот Василий
Если жилье есть, то можно уложиться в любую зарплату, и в 20 000 и в 200 000, просто от величины зарплаты меняются запросы, единственное что разумно, то это откладывать хотя бы 10-20 % зарплаты ежемесячно, на непредвиденные расходы.
Ёлка
missisleo
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно. Цены в больших городах не намного выше, что то даже дешевле, так как конкуренция большая и выбора больше. Конечно соблазнов гораздо больше...
В провинции многие и не знают что такое брендовая одежда и обувь, одеваются на рынках в основном.... Ну ни че, голышом никто не ходит вроде )))
Живем с дочкой вдвоем, з/п 22 000 (для нашего провинциального городка даже не плохая), 3500 коммуналка, 2000 музыкальная и обычная школа, 8000-10000 питание, на что останется- развлечения, одежда, косметика....
Получается немного откладывать даже. В апреле 8 дней отдыхали в Чехии, каждое лето либо в Абхазию дикарями, либо к подруге в Питер.
В провинции многие и не знают что такое брендовая одежда и обувь, одеваются на рынках в основном.... Ну ни че, голышом никто не ходит вроде )))
Живем с дочкой вдвоем, з/п 22 000 (для нашего провинциального городка даже не плохая), 3500 коммуналка, 2000 музыкальная и обычная школа, 8000-10000 питание, на что останется- развлечения, одежда, косметика....
Получается немного откладывать даже. В апреле 8 дней отдыхали в Чехии, каждое лето либо в Абхазию дикарями, либо к подруге в Питер.
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Искренний совет читателям ветки, не ведитесь на развод трейдера. Сами они заработают 5-8% от Ваших средств, а Вы останетесь ни с чем .
flake-praline
гость
Сообщение было удалено
Попробуйте запечь кусок свиныниы - шейку, нежирную грудинку - с пряностями.
Возни мало - в духовку поставить, а на бутеры самое то. По деньгам тоже экономия. И не надо думать - шпринцевали его чем или нет...
Возни мало - в духовку поставить, а на бутеры самое то. По деньгам тоже экономия. И не надо думать - шпринцевали его чем или нет...
гость
Я считаю что на еду больше всего денег уходит, во всяком случае у меня много денег уходит, одно дело покупать что-то, а вот можно и испечь и потушить.
Светлана
У меня такая же проблема как и у автора! Мы на двоих с мужем в месяц зарабатываем 100т. в месяц, но до з.п остается максимум10-15! При том, что мясо, яйца, масло нам дают родители, машина у мужа служебная и все затраты на нее оплачивает фирма в которой он работает! Есть кредит за мою машину в 15 т.! Таким образом 70 т. уходит на жизнь, откладывать и копить как-то не получается...
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Нет 70 тыс не на жизнь, а куда то в другое место :)
ЯЯЯ
Светлана
Сообщение было удалено
Записывать расходы не пробовали? Хотя бы из интереса, кда же деньги спускаются. Рестораны-салоны-шмотки?
ЯЯЯ
Пока мой муж хорошо зарабатывал, денег было нормально, но тоже вечно казалось, что не хватает. Много тратили на развлечения (кафе-рестораны-концерты), на поездки в отпуск, на дорогую еду-бухло. При этом откладывали большую часть денег- отдавали долги за квартиру. Что интересно, я и тогда не особо тартилась на салоны и шмотки, что-то не доставляет это мне удовольствия.
Потом у мужа начались проблемы со здоровьем, и доходы сильно сократились, поскольку работоспособность его очень снизилась. Добавились расходы на лекарства и врачей. Оказалось, что можно жить на существенно меньшую сумму, при этом катастрофической разницы не ощущается. Единственное, что сильно сократили - развлечения, если раньше пару-тройку раз в месяц выбирались куда-то, то сейчас один раз в два-три месяца. И дело не только в деньгах - у мужа часто плохое самочувствие и ему тяжело куда-то идти активно развлекаться. Я одна, встречаясь периодически с подружками в кафешках, все равно много не наедаю :). Отказались от каких-то деликатесов и дорогих вин, от пластиковых фруктов. Стали продукты покупать с умом, планировать, а не что в голову взбредет. Одежду и обувь покупаем по необходимости, но вообще мы в этом плане без особых понтов. Машины нет пока и никогда не было, но сейчас появилась в планах - возникла необходимость. Еще помогаем родителям немного. Едим дома, сын в универе обедает только. Есть кот, траты на которго 1,5-2 тыс. в месяц.
Короче, сейчас получается, что живем на 60-65тыс. Долгов нет, но все остальные деньги откладываем, ибо ситуация со здоровьем мужа непонятна.
Потом у мужа начались проблемы со здоровьем, и доходы сильно сократились, поскольку работоспособность его очень снизилась. Добавились расходы на лекарства и врачей. Оказалось, что можно жить на существенно меньшую сумму, при этом катастрофической разницы не ощущается. Единственное, что сильно сократили - развлечения, если раньше пару-тройку раз в месяц выбирались куда-то, то сейчас один раз в два-три месяца. И дело не только в деньгах - у мужа часто плохое самочувствие и ему тяжело куда-то идти активно развлекаться. Я одна, встречаясь периодически с подружками в кафешках, все равно много не наедаю :). Отказались от каких-то деликатесов и дорогих вин, от пластиковых фруктов. Стали продукты покупать с умом, планировать, а не что в голову взбредет. Одежду и обувь покупаем по необходимости, но вообще мы в этом плане без особых понтов. Машины нет пока и никогда не было, но сейчас появилась в планах - возникла необходимость. Еще помогаем родителям немного. Едим дома, сын в универе обедает только. Есть кот, траты на которго 1,5-2 тыс. в месяц.
Короче, сейчас получается, что живем на 60-65тыс. Долгов нет, но все остальные деньги откладываем, ибо ситуация со здоровьем мужа непонятна.
Маша
flake-praline
Сообщение было удалено
главное, чтоб человек жил счастливо и как ему нравится, а ум - знаете, кроме вас все остальные: наши родственники-знакомые-друзья уверены, что уж ума мне не занимать как раз
Предыдущая тема