Схожу с ума от уборки квартиры...
Протираю все каждый день. На уборку уходит по два с лишним часа ежедневно. И если я все не вылижу, грубо говоря, мои мозги не успокоятся и мысль, что я что-то не помыла и не протерла (хотя там и грязи-то нет), будет навязчиво копошиться в моей голове. Понимаю, что это бред, но ничего с ссобой сделать не могу.
Мия
30 ответов
Последний —
Перейти
Недоумевающая
Это бред, извините за прямоту. Вы не работаете? У Вас нет никаких увлечений? Кто Вам все так пачкает?
Кидайте в меня тапками, но я убираю один раз в неделю. Два раза в год - генеральная уборка (окна, занавески, люстры, шкафы и тд).
Кидайте в меня тапками, но я убираю один раз в неделю. Два раза в год - генеральная уборка (окна, занавески, люстры, шкафы и тд).
Гость
Я схожу с ума от грязи. Только уберешь, опять все грязное, дети помогают в этом. В итоге забила на чистоту.
Гость
К психологу идите. Или на спорт, танцы, курсы, гулять. Если не работаете идите работать, если работаете меняйте работу- вы так делаете чтобы видеть результат, неважно какой но вы замещаете ощущение завершен носит и сделанного дела. Это психологическое но не на глубоком и сложном уровне
Гость
навязчивое состояние.это психическое расстройство.у самой также.только у меня навязчивые сомнения и страхи по поводу выключен ли газ, закрыта ли дверь и т.д..Бить тревогу надо когда это мешает твоей жизни.работе.когда ты понимаешь то это нездоровое.
Domino Harvey
А в чём, собственно, проблема? Ну и убирайтесь, вам мешает кто-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!
Гость
Фрейд считал, что рвение к чистоте ≈ результат сексуальной неудовлетворенности Пусть ещё хоть кто-нибудь скажет что-то про мой беспорядок!!! Завистники)))
Гость
"..мысль, что я что-то не помыла и не протерла (хотя там и грязи-то нет), будет навязчиво копошиться в моей голове. Понимаю, что это бред, но ничего с ссобой сделать не могу."
А Вы сами и не сможете. Это к врачу.
А Вы сами и не сможете. Это к врачу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна.это к сожалению не проходит.протекает заболевание ремиссиями.но полностью неизлечимо
Лия
а зачем вы моете? если знаете что грязи нет? чем отличаются ваши ощущения до мытья от после мытья?
вам нравится процесс?
ради чего вы это делаете?
вам нравится процесс?
ради чего вы это делаете?
глючка-злючка
Мия
Сообщение было удалено
нууу и пусть себе копошится. через какое-то время привыкните жить с такой мыслью. у меня вот много каких мыслей копошится, если я их все осуществлять начну, окажусь в дурке.
Гость
научитесь получать радость от уборки. это же движение, движение - жизнь. эндорфины. + радость от чистоты окр. пространства. целых два повода для радости. так, к примеру.
Гость
О, только что прочитала и собираюсь переслать своей подруге:
Американские ученые пришли к весьма неожиданному открытию. Оказывается, привычная для всех женщин уборка жилища вызывает сильную депрессию! Те чистюли, которые ежедневно вытирают пыль, моют полы и пылесосят, подвергают риску свое психическое здоровье. Это связано с постоянной борьбой с вирусами и бактериями, что приводит к потере иммунитета. Из-за частиц пыли или грязи организм подвергается частым приступам аллергии, воспалениям, в результате чего в крови падает уровень серотонина, отвечающего за наше эмоциональное состояние. У женщины падает настроение, и, как следствие, иногда появляется депрессивное состояние. Как ни странно, депрессия от частой уборки преследует только население благополучных государств, в то время, как жители стран третьего мира прекрасно себя чувствуют и до уборки, и после нее. Для сравнения: в Нигерии от депрессии страдает лишь один процент от числа взрослого населения, а в Англии этот показатель составляет десять процентов. Статистические цифры можно объяснить просто: обеспеченные люди озабочены стерильностью и чистотой, и при уборке злоупотребляют количеством моющих средств, а жители бедных стран больше думают о других, насущных проблемах. Не спешите откладывать уборку. По мнению психологов, грязь и пыль, а также скопление ненужных вещей, ведут к серьезным психическим заболеваниям, поэтому генеральная уборка в доме никогда не помешает. Люди, которым нравится нести в свой дом барахло и копить его годами, рискуют получить сбой в работе мозга. Часто это состояние можно охарактеризовать как синдром Месси. Заболевание считается неизлечимым, поэтому старайтесь иногда избавляться от старых вещей и делать влажную уборку.
Американские ученые пришли к весьма неожиданному открытию. Оказывается, привычная для всех женщин уборка жилища вызывает сильную депрессию! Те чистюли, которые ежедневно вытирают пыль, моют полы и пылесосят, подвергают риску свое психическое здоровье. Это связано с постоянной борьбой с вирусами и бактериями, что приводит к потере иммунитета. Из-за частиц пыли или грязи организм подвергается частым приступам аллергии, воспалениям, в результате чего в крови падает уровень серотонина, отвечающего за наше эмоциональное состояние. У женщины падает настроение, и, как следствие, иногда появляется депрессивное состояние. Как ни странно, депрессия от частой уборки преследует только население благополучных государств, в то время, как жители стран третьего мира прекрасно себя чувствуют и до уборки, и после нее. Для сравнения: в Нигерии от депрессии страдает лишь один процент от числа взрослого населения, а в Англии этот показатель составляет десять процентов. Статистические цифры можно объяснить просто: обеспеченные люди озабочены стерильностью и чистотой, и при уборке злоупотребляют количеством моющих средств, а жители бедных стран больше думают о других, насущных проблемах. Не спешите откладывать уборку. По мнению психологов, грязь и пыль, а также скопление ненужных вещей, ведут к серьезным психическим заболеваниям, поэтому генеральная уборка в доме никогда не помешает. Люди, которым нравится нести в свой дом барахло и копить его годами, рискуют получить сбой в работе мозга. Часто это состояние можно охарактеризовать как синдром Месси. Заболевание считается неизлечимым, поэтому старайтесь иногда избавляться от старых вещей и делать влажную уборку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бред
Кенгуру
Автор, у вас похоже obsessive compulsive disorder, и вам надо срочно топать к психиатру, пока это не переросло в нечто более серьезное. Со своим психическим здоровьем не стоит шутить.
Гость
Автор, приходите мыть ко мне!:)
И у вас дома чище будет, некому пачкать в ваше отсуствие. И мне польза.
И у вас дома чище будет, некому пачкать в ваше отсуствие. И мне польза.
Лолли Молли
Я один раз в неделю с тряпочкой прохожусь по квартире. Хватает. Грешным делом родителей своих вспомните, которые носом тыкали в пыль каждый день, иначе такое просто так появляется.
Лолли Молли
Лолли Молли
Сообщение было удалено
иначе такое просто так НЕ появляется.
Гость
не мешайте пыли лежать!
Анна
Я тоже люблю чистоту! Чтобы мое психическое состояние не страдало, чистоту наводит домработница.
Автор, Вам надо встать утром в 6 часов, постоять в пробках до работы, потом 10-11 часов интенсивной работы, потом пробки по дороге домой. Когда заходишь домой, уже темно, да и глаза от усталости закрываются. Обещаю, все Ваши проблемы с содержанием дома в стерильной чистоте быстро пройдут.
Автор, Вам надо встать утром в 6 часов, постоять в пробках до работы, потом 10-11 часов интенсивной работы, потом пробки по дороге домой. Когда заходишь домой, уже темно, да и глаза от усталости закрываются. Обещаю, все Ваши проблемы с содержанием дома в стерильной чистоте быстро пройдут.
Гость
У вас расстройство психики и вы это понимаете. Почему не лечитесь, там, где вы живете нет врачей?
Оик
Кенгуру
Сообщение было удалено
Вот когда к психиатру в руки попадаешь - и начинаются серьезные проблемы со здоровьем!!! Вы знаете, что ни один психиатр в мире еще не вылечил ни одного пациента? А до могилы довели - сколько угодно!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Оик
Сообщение было удалено
Ну продолжайте лечиться чтением газеты ЗОЖ, кто вам мешает. Только не надо пропагандировать свое мракобесие, держите его при себе.
Гость
автор, у меня такая же проблема, но мне все-таки полегче - я сама себе внушаю, что если не уберу, ничего страшного не будет, уберу позже, уговариваю себя не волноваться. Самовнушение мне очень помогает, причем не только насчет уборки, но и в других случаях жизни. Я думаю, что у вас тоже получится, поскольку вы осознаете, в чем проблема.
Не убирайте и сходить с ума не будите. ))) Всем приходится убирать, такова бабская доля.
Гость
я убираюсь только в видимых глазу местах. вот в шкафах и под диванами у меня завалы и пыль. окно в зале годами не мою. за шторой то не видно. а полы каждый день намываю или через день.
гость
Я вообще по настроению убираюсь вот захотелось порядок навести и иду наяриваю:))) а если нет, то хоть там на полу кучи хлама мне п о х . р...
Александр
В Москве появился сервис по уборке дома uLime - пользуйтесь на здоровье, экономьте свое время=)
Гость 1
Если это мешает жить полноценно - обратитесь к психологу, нет - убирайтесь на здоровье)))). Я живу в частном доме (объединенные кухня и обеденная комната, жилая комната, 2 спальни, прачечная, 2 коридора, ванная, туалет) - протираю пыль+плинтуса, пылесошу+влажная уборка - каждый день. Кухня каждый день, если готовлю могу и 2 раза пол помыть)))). Сантехника каждые 2-3дня, окна раз в неделю. Все остальное по мере поступления. При этом считаю себя достаточно ленивым человеком, хотелось бы больше, но....лень матушка))))). Есть конечно свои "бзики", например чашки стоят в два ряда и ручками в одну сторону, ложки/вилки обязательно сложены одна в одну, а не навалены кучей, нижнее белье и носки - в специальных органайзерах, сложены квадратиками и распределены по цветовому признаку от белых к темным и т.д. Но меня это не напрягает)))
Гость
Здравствуйте, поддержу Вас: к сожалению, у вас ОКР. Вроде так это называется , это когда происходит именно навязчивое чувство.
Форум: Дом
Всего: 36 716 тем
Новые темы за месяц: 295 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов