Протираю все каждый день. На уборку уходит по два с лишним часа ежедневно. И если я все не вылижу, грубо говоря, мои мозги не успокоятся и мысль, что я что-то не помыла и не протерла (хотя там и грязи-то нет), будет навязчиво копошиться в моей голове. Понимаю, что это бред, но ничего с ссобой сделать не могу.
Это бред, извините за прямоту. Вы не работаете? У Вас нет никаких увлечений? Кто Вам все так пачкает?
Кидайте в меня тапками, но я убираю один раз в неделю. Два раза в год - генеральная уборка (окна, занавески, люстры, шкафы и тд).
Гость
[88602796]
Я схожу с ума от грязи. Только уберешь, опять все грязное, дети помогают в этом. В итоге забила на чистоту.
Гость
[2640700238]
К психологу идите. Или на спорт, танцы, курсы, гулять. Если не работаете идите работать, если работаете меняйте работу- вы так делаете чтобы видеть результат, неважно какой но вы замещаете ощущение завершен носит и сделанного дела. Это психологическое но не на глубоком и сложном уровне
Гость
[2463296177]
навязчивое состояние.это психическое расстройство.у самой также.только у меня навязчивые сомнения и страхи по поводу выключен ли газ, закрыта ли дверь и т.д..Бить тревогу надо когда это мешает твоей жизни.работе.когда ты понимаешь то это нездоровое.
Domino Harvey
[3036395287]
А в чём, собственно, проблема? Ну и убирайтесь, вам мешает кто-то?
Гость
[472273232]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!
Гость
[2615813124]
Фрейд считал, что рвение к чистоте ≈ результат сексуальной неудовлетворенности Пусть ещё хоть кто-нибудь скажет что-то про мой беспорядок!!! Завистники)))
"..мысль, что я что-то не помыла и не протерла (хотя там и грязи-то нет), будет навязчиво копошиться в моей голове. Понимаю, что это бред, но ничего с ссобой сделать не могу."
А Вы сами и не сможете. Это к врачу.
Гость
[2463296177]
Гость
Сообщение было удалено
согласна.это к сожалению не проходит.протекает заболевание ремиссиями.но полностью неизлечимо
Лия
[4040462026]
а зачем вы моете? если знаете что грязи нет? чем отличаются ваши ощущения до мытья от после мытья?
вам нравится процесс?
ради чего вы это делаете?
глючка-злючка
[291876260]
Мия
Сообщение было удалено
нууу и пусть себе копошится. через какое-то время привыкните жить с такой мыслью. у меня вот много каких мыслей копошится, если я их все осуществлять начну, окажусь в дурке.
научитесь получать радость от уборки. это же движение, движение - жизнь. эндорфины. + радость от чистоты окр. пространства. целых два повода для радости. так, к примеру.
Гость
[243164223]
О, только что прочитала и собираюсь переслать своей подруге:
Американские ученые пришли к весьма неожиданному открытию. Оказывается, привычная для всех женщин уборка жилища вызывает сильную депрессию! Те чистюли, которые ежедневно вытирают пыль, моют полы и пылесосят, подвергают риску свое психическое здоровье. Это связано с постоянной борьбой с вирусами и бактериями, что приводит к потере иммунитета. Из-за частиц пыли или грязи организм подвергается частым приступам аллергии, воспалениям, в результате чего в крови падает уровень серотонина, отвечающего за наше эмоциональное состояние. У женщины падает настроение, и, как следствие, иногда появляется депрессивное состояние. Как ни странно, депрессия от частой уборки преследует только население благополучных государств, в то время, как жители стран третьего мира прекрасно себя чувствуют и до уборки, и после нее. Для сравнения: в Нигерии от депрессии страдает лишь один процент от числа взрослого населения, а в Англии этот показатель составляет десять процентов. Статистические цифры можно объяснить просто: обеспеченные люди озабочены стерильностью и чистотой, и при уборке злоупотребляют количеством моющих средств, а жители бедных стран больше думают о других, насущных проблемах. Не спешите откладывать уборку. По мнению психологов, грязь и пыль, а также скопление ненужных вещей, ведут к серьезным психическим заболеваниям, поэтому генеральная уборка в доме никогда не помешает. Люди, которым нравится нести в свой дом барахло и копить его годами, рискуют получить сбой в работе мозга. Часто это состояние можно охарактеризовать как синдром Месси. Заболевание считается неизлечимым, поэтому старайтесь иногда избавляться от старых вещей и делать влажную уборку.
Гость
[588524890]
Гость
Сообщение было удалено
бред
Кенгуру
[1520269922]
Автор, у вас похоже obsessive compulsive disorder, и вам надо срочно топать к психиатру, пока это не переросло в нечто более серьезное. Со своим психическим здоровьем не стоит шутить.
Гость
[4156986761]
Автор, приходите мыть ко мне!:)
И у вас дома чище будет, некому пачкать в ваше отсуствие. И мне польза.
Лолли Молли
[3605601397]
Я один раз в неделю с тряпочкой прохожусь по квартире. Хватает. Грешным делом родителей своих вспомните, которые носом тыкали в пыль каждый день, иначе такое просто так появляется.
Лолли Молли
[3605601397]
Лолли Молли
Сообщение было удалено
иначе такое просто так НЕ появляется.
Гость
[2700183298]
не мешайте пыли лежать!
Анна
[185729671]
Я тоже люблю чистоту! Чтобы мое психическое состояние не страдало, чистоту наводит домработница.
Автор, Вам надо встать утром в 6 часов, постоять в пробках до работы, потом 10-11 часов интенсивной работы, потом пробки по дороге домой. Когда заходишь домой, уже темно, да и глаза от усталости закрываются. Обещаю, все Ваши проблемы с содержанием дома в стерильной чистоте быстро пройдут.
Гость
[1733822079]
У вас расстройство психики и вы это понимаете. Почему не лечитесь, там, где вы живете нет врачей?
Оик
[1314157398]
Кенгуру
Сообщение было удалено
Вот когда к психиатру в руки попадаешь - и начинаются серьезные проблемы со здоровьем!!! Вы знаете, что ни один психиатр в мире еще не вылечил ни одного пациента? А до могилы довели - сколько угодно!
Ну продолжайте лечиться чтением газеты ЗОЖ, кто вам мешает. Только не надо пропагандировать свое мракобесие, держите его при себе.
Гость
[3578869475]
автор, у меня такая же проблема, но мне все-таки полегче - я сама себе внушаю, что если не уберу, ничего страшного не будет, уберу позже, уговариваю себя не волноваться. Самовнушение мне очень помогает, причем не только насчет уборки, но и в других случаях жизни. Я думаю, что у вас тоже получится, поскольку вы осознаете, в чем проблема.
Не убирайте и сходить с ума не будите. ))) Всем приходится убирать, такова бабская доля.
Гость
[945554245]
я убираюсь только в видимых глазу местах. вот в шкафах и под диванами у меня завалы и пыль. окно в зале годами не мою. за шторой то не видно. а полы каждый день намываю или через день.
Я вообще по настроению убираюсь вот захотелось порядок навести и иду наяриваю:))) а если нет, то хоть там на полу кучи хлама мне п о х . р...
Александр
[184184412]
В Москве появился сервис по уборке дома uLime - пользуйтесь на здоровье, экономьте свое время=)
Гость 1
[2976676703]
Если это мешает жить полноценно - обратитесь к психологу, нет - убирайтесь на здоровье)))). Я живу в частном доме (объединенные кухня и обеденная комната, жилая комната, 2 спальни, прачечная, 2 коридора, ванная, туалет) - протираю пыль+плинтуса, пылесошу+влажная уборка - каждый день. Кухня каждый день, если готовлю могу и 2 раза пол помыть)))). Сантехника каждые 2-3дня, окна раз в неделю. Все остальное по мере поступления. При этом считаю себя достаточно ленивым человеком, хотелось бы больше, но....лень матушка))))). Есть конечно свои "бзики", например чашки стоят в два ряда и ручками в одну сторону, ложки/вилки обязательно сложены одна в одну, а не навалены кучей, нижнее белье и носки - в специальных органайзерах, сложены квадратиками и распределены по цветовому признаку от белых к темным и т.д. Но меня это не напрягает)))
Гость
[2108386034]
Здравствуйте, поддержу Вас: к сожалению, у вас ОКР. Вроде так это называется , это когда происходит именно навязчивое чувство.