Вероятно, так и есть. Всегда будет ущемлять жену и детей, зато окружающим будет пускать пыль в глаза.
Автор, вы понимаете, какой жалкой вы были в глазах мужа, когда выпрашивали у него подарок. Как подарки можно выпрашивать? Он ничего не хотел вам дарить, ему это было не интересно. И сейчас не интересно. Ему интересно, как его будут оценивать другие - какой молодец, племяшке коляску дорогую подарил.
Звоночек ли произошедшее? Нет, звоночки были до вашей беременности, до рождения ребенка. Сейчас усё, капкан захлопнулся. Раньше надо было думать, от кого рожать собрались.
Только не надо сказки рассказывать, что раньше-то дарил вам часто и без повода, но вдруг, неожиданно так, взял и изменился с рождением ребенка.
Месяц назад мы узнали, что его племянница (дочь сестры) беременна и ей скоро рожать. (Они живут в другом городе и почему-то скрывали беременность). Неделю муж со мной начал советоваться, что подарить племяннице на рождение ребенка: он планирует выслать 20 000 на коляску для ребенка. (К слову, на нашего ребенка мы покупали всё вместе, и с моей зарплаты, и с его, и у нас коляска за 12000).
Я не сдержалась и высказала мужу, что мне очень обидна эта ситуация, что за рождение родного сына он не подарил мне ничего, даже после моих просьб, а племянница ещё не родила, а он уже готовит ей подарок за рождение дальнего родственника. Так муж психанул и сказал, что он ничего не будет дарить племяннице, но со мной он не разговаривал после этого два дня. А сегодня он показал мне фото новой коляски и сказал, что эту коляску купил его племяннице другой дядя.
1. Как Вы думаете, врёт ли мне муж, что он не давал деньги родственнице на подарок?
2. Является ли эта ситуация звоночком, что он меня не очень любит и что у него жена на последнем месте после всех его родственников?