Мужской обитатель форума - маг
Пожалуйста, рад был помочь
Вот что еще вам поможет:
Мне, как мужчине, очень нравится это женское имя и оно приятно ласкает слух. Если бы я познакомился с девушкой, которую зовут Николь, то заинтересовался бы ей.
Это чисто теоритечески, конечно, я женатый человек. Просто говорю с позиции мужчины, что это женское имя очаровательно. А какая у нее фамилия не имеет значение. В своем кругу никто ее по ФИО звать не будет. Максимум Имя отчество. А так Будет просто Николь, а для друзей Ника.
Ваш муж не прогадал. Имя хорошее и не заезжено. Легкой судьбы девочке. Удачи
Ситуация такая: родилась вторая дочка, перед этим мужу предлагалось множество имен, но он вцепился только в одно - Николь. На другие не соглашался ни в какую. Жалею, что поддалась. В деткой поликлинике у меня даже язык не поворачивается, назвать имя ребенка в регистратуре. А когда знакомые спрашивают: как там ваша Николь? - у меня аж по ушам режет, как будто о каком-то чужом ребенке слышу. В семье называем ее Ника, Никася. Фамилия чисто русская, с окончанием -ова, поэтому звучит все вместе тоже так себе. Вопрос такой: стоит ли менять ребенку имя хотя бы на Николетту, пока ей не исполнился годик? По сути, это одно и то же имя, но Николетта как-то более адекватно для наших реалий звучит. Или не париться, и если дочь сама захочет поменять на Николетту, то сделает это сама в сознательном возрасте? Пожалуйста, не пишите " поназывают не пойми как, а потом мучаются".. После кесарева я была в таком коматозе, что трезво мыслить было тяжело.