Гость
Статьи
Хочу поменять имя …

Хочу поменять имя ребенку

Моей крохе 5 месяцев. Назвали мы ее так как хотела я. Я много читала о значениях имен во время беременности. Имя красивое, легкое и женственное. Но, уже когда дочка родилась и я стала называть ее в роддоме по имени, она стала в ответ морщить носик. Тогда я подумала, что не надо ее так называть - это имя ей не нравится. Но все равно назвала, ибо оно довольно редкое сейчас и очень красивое. А недавно узнала что это имя имеет другое значение, нехорошее, темное... теперь у меня душа не на месте. Вот думаю, если так оставлю, всю жизнь буду мучиться, что дала дочке плохое имя. Были ли у вас сомнения в выборе имени для ребенка? Хочется узнать ваше мнение. Посоветуйте!

Мамалинка
98 ответов
Последний — Перейти
Гость
#2

чтоб такого не было,надо было сразу думать...мы дочери имя выбрали уже спустя 1.5 месяца после рождения,зато все довольны,дочка больше всех))

а по теме, идите в загс,пишите там заявление и меняйте св-во о рождении

Рожденная змеей
#3
Зябка

А как вы ее назвали?

Какая-нибудь Немезида)

Гость
#4
Рожденная змеей

Какая-нибудь Немезида)

Антонина какая- нибудь

Гость
#5
Гость

чтоб такого не было,надо было сразу думать...мы дочери имя выбрали уже спустя 1.5 месяца после рождения,зато все довольны,дочка больше всех))

а по теме, идите в загс,пишите там заявление и меняйте св-во о рождении

А до этого Вы дочку свистом звали? не понятно как 1,5 месяца ребенка могут звать НИКАК

Киса
#6

линка?

Гость
#7
Гость

Гостьчтоб такого не было,надо было сразу думать...мы дочери имя выбрали уже спустя 1.5 месяца после рождения,зато все довольны,дочка больше всех))

а по теме, идите в загс,пишите там заявление и меняйте св-во о рожденииА до этого Вы дочку свистом звали? не понятно как 1,5 месяца ребенка могут звать НИКАК

свистом,это может вы своих детей зовете,и ваших зовут никак,а называли мы ее ласковыми словами,что совсем не хуже,если просто по имени

Не кисель
#8

Ада?

Гость
#9

Помимо свид-ва о рождении придется менять прописку (листочек такой с адресом регистрации), полис медицинский и в паспортах у родителей в графе "дети" зачеркнуть и написать другое )

Гость
#10

Я тоже сначала морочилась что не так назвала, даже тему тут создавала, мою дочь зовут Александра. Но я переьесилась и все норм. Имя как имя )))

Миссис Коломбо
#11

Меланья?

Гость
#12
Гость

ГостьГостьчтоб такого не было,надо было сразу думать...мы дочери имя выбрали уже спустя 1.5 месяца после рождения,зато все довольны,дочка больше всех))

а по теме, идите в загс,пишите там заявление и меняйте св-во о рожденииА до этого Вы дочку свистом звали? не понятно как 1,5 месяца ребенка могут звать НИКАКсвистом,это может вы своих детей зовете,и ваших зовут никак,а называли мы ее ласковыми словами,что совсем не хуже,если просто по имени

Ох,какая агрессивная! Какими такими словами ?зоопарковыми? зайка, солнышко? мда...

Автор
#13

Молофья?

Акси
#14
Гость

ГостьГостьГостьчтоб такого не было,надо было сразу думать...мы дочери имя выбрали уже спустя 1.5 месяца после рождения,зато все довольны,дочка больше всех))

а по теме, идите в загс,пишите там заявление и меняйте св-во о рожденииА до этого Вы дочку свистом звали? не понятно как 1,5 месяца ребенка могут звать НИКАКсвистом,это может вы своих детей зовете,и ваших зовут никак,а называли мы ее ласковыми словами,что совсем не хуже,если просто по имениОх,какая агрессивная! Какими такими словами ?зоопарковыми? зайка, солнышко? мда...

я-то как раз не агрессивная- а кроме зоопарковых слов есть и другие

#15
Акси

ГостьГостьГостьГостьчтоб такого не было,надо было сразу думать...мы дочери имя выбрали уже спустя 1.5 месяца после рождения,зато все довольны,дочка больше всех))

а по теме, идите в загс,пишите там заявление и меняйте св-во о рожденииА до этого Вы дочку свистом звали? не понятно как 1,5 месяца ребенка могут звать НИКАКсвистом,это может вы своих детей зовете,и ваших зовут никак,а называли мы ее ласковыми словами,что совсем не хуже,если просто по имениОх,какая агрессивная! Какими такими словами ?зоопарковыми? зайка, солнышко? мда...я-то как раз не агрессивная- а кроме зоопарковых слов есть и другие

какие?

Гость
#16

мозг включите-может и догадаетесь..вот честно, не хочется грубить, сами-то понимаете, что тупите?

#17
Гость

мозг включите-может и догадаетесь..вот честно, не хочется грубить, сами-то понимаете, что тупите?

помогите нам, пожалуйста :)

Гость
#18
Гость

Я тоже сначала морочилась что не так назвала, даже тему тут создавала, мою дочь зовут Александра. Но я переьесилась и все норм. Имя как имя )))

Да вы что! Самое красивое имя для девочки, девушки и женщины! Ну, вы даете:)

#19

Опять Магдароза...

Гость
#20

вам уже ничего не поможет

Гость
#21
Гость

мозг включите-может и догадаетесь..вот честно, не хочется грубить, сами-то понимаете, что тупите?

Ну, не всех Бог мозгами наградил так как Вас! так что давайте- ка,делитесь,что это за ласковые слова такие!

Набор костей и кружка крови.
#22

Майминулуна?

Крошка Че
#23

Я так поняла, что вы ребенка еще не крестили. Покрестите и дайте ребенку другое имя, а то что в метрике- для державы будет , а для души то как покрестите.

Гость
#24
Гость

,какая агрессивная! Какими такими словами ?зоопарковыми? зайка, солнышко? мда...

а вы к своим детям только по Ф.И,О, надеюсь тогда уж)) строго и закомплексовано:)

#25

А недавно узнала что это имя имеет другое значение, нехорошее, темное...

какое?

Гость
#26
Яночка Л

А недавно узнала что это имя имеет другое значение, нехорошее, темное... какое?

Кадони(я) наверное

мама 2 девочек
#27
Гость

Я тоже сначала морочилась что не так назвала, даже тему тут создавала, мою дочь зовут Александра. Но я переьесилась и все норм. Имя как имя )))

Мою младшую тоже так зовут, а что вам не нравится?

я
#28

про себя расскажу.. совсем недавно к женщине одной попала, вот она мне и говорит: "ты живешь как будто двумя жизнями. когда с тобой происходят какие-то события - смотришь как со стороны. вроде и живешь так, а вроде и не так ты жить должна (у меня действительно такие ощущения)). у тебя по судьбе как будто два имени - будто тебя одним звали, а потом стали другим называть". Мои родители дейсвительно сначала всю беременность и когда родилась первые дни звали одним имененем, а потом папа свидетельство оформлять пошел - другим назвал). Так вот не правильно вроде как все это). Так что думайте сами, стоит ли.

Гость
#29

Имя выбрать вообще сложно, за себя говорю. Сомнения были ооочень большие, в конце концов выбрали имя, которое нравилось больше всего.

А поменять имя, автор - это не проблема, идите в загс, вам там все объснят.

#30

28, ну сказали б имена-то) интересно же.

Марьяна
#31

С ума сходят с этими именами...

Мамалинка
#32

имя дочки Лушпея ,но мы называем ее Лу

гостья
#33

жесть то какая. долго над именем думали??!

Гость
#34

никогда не слышала такого имени. это какая народность? скажите, пожалуйста, очень интересно

алена
#35

в интернете даже имени такого не нашла..есть такая фамилия,но имени не нашла.

думайте головой..ведь жизнь ребенку испортить можете своими головными тараканами

Олесия
#36

Вы занете, я своего мальчика хотела назвать Матвеем, всю беременность его так называла, он родился и тут вдруг его отец попрасил назвать малыша по другому, думал три дня ну и назвал, а я тогда когда родила была просто на седьмом небе от счастья,и совсем не думалось о имени, а вот сейчас я так хочу поменять имя, оно мне вообще не нравиться,но понимаю что это столько нужно сделать, а чтоб успокоиться я покрестить хочу своего малыша, таким именем которое бы не хотелось поменять.

Лена
#37

Сложная ситуация. Потому что менять надо, а с другой стороны очень не желательно это делать. Потому что любое другое имя которое будет даже перерегестрировано в загсе, в крещении (не дай Бог) переименовано не Я В Л Я Е Т С Я И М Е Н Е М В А Ш Е Г О Р Е Б Е Н К А.

Объясняю. 1) Если Вы меняете имя Вашему ребенку официально, то на тонком плане он все равно носит это имя. Другой вариант - мама ребенка была категорически против изначально выбранного имени. здесь еще есть варианты.

2) Звучит жестко, но на тонком плане мы выполняем определенную божественным промыслом заложенную программу (типа компьютор с программой). Имя - просто код этого компьютора. Через этот компьютор с данным именем корректируется также работа других компьюторов по роду Высшим разумом. Дальше, сменили имя ребенку - это значит на тонком плане Вы от него отказались. А тут фактически запустили злобный вирус только по причине смене имени. Остальные компы начинают давать сбои что приводит к не хорошей ситуации в роду.

4) Итак, что с этим именем делать. Переболеть. Лушпея так Лушпея. Божественность испытывает на любовь и милосердие. Заморочились с именем. Так вот плод Вашей любови с мужем оформлен под этим именем Вами же обоими. Дальше любить и проще относиться. Наградой от божественности может быть два варианта. Имя приживется или трансформируется в другое. Но все должно быть с любовью и безболезненно.

Вообще с этими именами наблюдается адхарма. Неуважение в первую очередь к предкам, потом к себе и в конечном тоге к божественному созданию - ребенку.

Александр
#38

Я бы назвал [url=http://www.listname.ru/name_elena.html]Елена[/url], хорошо звучит

Подробнее можно увидеть там.

ironya
#39

Да, конечно плохо,что имя не подошло по значению, думаю очень красивое имя Дарья, информацию об этом имени можно найти здесь -http://www.listname.ru/name_daria.html

митя
#40

я митя

Гость
#41

у меня 2 дочи....я тоже мучилась, то что имена очень созвучны и мне не очень нравится когда их путают...но вот прочитала на форуме про имена, что они тоже несут какую-то информацию и т.д., решила что пусть все так и останется, раз уж назвали, значит так должно быть....

Гость
#42

даже говорили, что старшая выростит и "даст" нам за то что пол ее имени отдале младшей!

Гость
#43

надеюсь такого не произойдет и две сестренки будут счастливо вместе жить, любить и уважать друг друга! :)

Гость
#44

а у нас сыночек Рамир )

Гость
#45

Что же вы злые такие девушки?В полне нормальный вопрос.Я хотела дочьку Лилией назвать,а это имя к отчеству не подходило.Ну и мама моя начала отговаривать,мол Лилия звучит,а Лиля как деревня.

Гость
#46

А мне жуть как нравивилось имя Лилия,я очень люблю лилии,дома даже их выращиваю и в честь замечательного цветка хотела назвать свою дочку.Но мнение близких переубедило меня(((Назвала Анжелиной,крестили (Ангелина)имя красивое,но я вижу ее как Лилию.Что делать?(

Кристина
#47

А мы доню назвали Мария,я тоже против была,но на мужа не попрешь, называю свою принцессу Марьяша,тоже думаю может на Марьяна имя сменить?

taucka
#48

Здрасте, подключюсь к вашим дебатам. Дочке два месяца. Всю беременность называли Манюней, а когда родилась хотела официально назвать Марьяна. Муж был категорически против этого имени. Марий сейчас много, да и отчества "Ивановна", поэтому на созвучную " Марию" я не решилась. В итоге ришли к странному компромиссу-- Арина. Дочку вся семья все равно называет Манюня, а назвать Аришей не поворачивается язык. Что делать ума не приложу((

Катюн
#49

Муж захотел назвать дочку Пелагея, меня это имя немного смущало из-за отсутствия приличного сокращения, но я согласилась. Сейчас дочке 5 месяцев называем ее Пелагеюшка, Пелашенька и мне это имя даже стало нравится, но окружающие вокруг люди , как только услышат начинают воротить носы и говорить зачем же вы так назвали? А некоторым(правда очень мало) нравится . Имя наше русское, православное почему же люди так негативно к нему относятся? Теперь думаю как бы мне ребенку не навредить раз у нас в России это имя не воспринимается и стоит ли поднимать вопрос о смене имени или оставить так как есть?

Алсу
#50

а я назвала дочку Яной. Теперь не могу её так называть, и боюсь будут её в будущем обзывать. хотелось бы переименовать