Моей крохе 5 месяцев. Назвали мы ее так как хотела я. Я много читала о значениях имен во время беременности. Имя красивое, легкое и женственное. Но, уже когда дочка родилась и я стала называть ее в роддоме по имени, она стала в ответ морщить носик. Тогда я подумала, что не надо ее так называть - это имя ей не нравится. Но все равно назвала, ибо оно довольно редкое сейчас и очень красивое. А недавно узнала что это имя имеет другое значение, нехорошее, темное... теперь у меня душа не на месте. Вот думаю, если так оставлю, всю жизнь буду мучиться, что дала дочке плохое имя. Были ли у вас сомнения в выборе имени для ребенка? Хочется узнать ваше мнение. Посоветуйте!
чтоб такого не было,надо было сразу думать...мы дочери имя выбрали уже спустя 1.5 месяца после рождения,зато все довольны,дочка больше всех))
а по теме, идите в загс,пишите там заявление и меняйте св-во о рождении
Рожденная змеей
[3433774061]
Зябка
Сообщение было удалено
Какая-нибудь Немезида)
Гость
[2708811199]
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Антонина какая- нибудь
Гость
[2708811199]
Гость
Сообщение было удалено
А до этого Вы дочку свистом звали? не понятно как 1,5 месяца ребенка могут звать НИКАК
Киса
[3839992101]
линка?
Гость
[490845909]
Гость
Сообщение было удалено
свистом,это может вы своих детей зовете,и ваших зовут никак,а называли мы ее ласковыми словами,что совсем не хуже,если просто по имени
Не кисель
[588018995]
Ада?
Гость
[3192320424]
Помимо свид-ва о рождении придется менять прописку (листочек такой с адресом регистрации), полис медицинский и в паспортах у родителей в графе "дети" зачеркнуть и написать другое )
Гость
[3192320424]
Я тоже сначала морочилась что не так назвала, даже тему тут создавала, мою дочь зовут Александра. Но я переьесилась и все норм. Имя как имя )))
Миссис Коломбо
[3862621228]
Меланья?
Гость
[2708811199]
Гость
Сообщение было удалено
Ох,какая агрессивная! Какими такими словами ?зоопарковыми? зайка, солнышко? мда...
Ну, не всех Бог мозгами наградил так как Вас! так что давайте- ка,делитесь,что это за ласковые слова такие!
Набор костей и кружка крови.
[3839992101]
Майминулуна?
Крошка Че
[66101845]
Я так поняла, что вы ребенка еще не крестили. Покрестите и дайте ребенку другое имя, а то что в метрике- для державы будет , а для души то как покрестите.
про себя расскажу.. совсем недавно к женщине одной попала, вот она мне и говорит: "ты живешь как будто двумя жизнями. когда с тобой происходят какие-то события - смотришь как со стороны. вроде и живешь так, а вроде и не так ты жить должна (у меня действительно такие ощущения)). у тебя по судьбе как будто два имени - будто тебя одним звали, а потом стали другим называть". Мои родители дейсвительно сначала всю беременность и когда родилась первые дни звали одним имененем, а потом папа свидетельство оформлять пошел - другим назвал). Так вот не правильно вроде как все это). Так что думайте сами, стоит ли.
Гость
[1718807943]
Имя выбрать вообще сложно, за себя говорю. Сомнения были ооочень большие, в конце концов выбрали имя, которое нравилось больше всего.
А поменять имя, автор - это не проблема, идите в загс, вам там все объснят.
никогда не слышала такого имени. это какая народность? скажите, пожалуйста, очень интересно
алена
[1312835413]
в интернете даже имени такого не нашла..есть такая фамилия,но имени не нашла.
думайте головой..ведь жизнь ребенку испортить можете своими головными тараканами
Олесия
[325014801]
Вы занете, я своего мальчика хотела назвать Матвеем, всю беременность его так называла, он родился и тут вдруг его отец попрасил назвать малыша по другому, думал три дня ну и назвал, а я тогда когда родила была просто на седьмом небе от счастья,и совсем не думалось о имени, а вот сейчас я так хочу поменять имя, оно мне вообще не нравиться,но понимаю что это столько нужно сделать, а чтоб успокоиться я покрестить хочу своего малыша, таким именем которое бы не хотелось поменять.
Лена
[3845573323]
Сложная ситуация. Потому что менять надо, а с другой стороны очень не желательно это делать. Потому что любое другое имя которое будет даже перерегестрировано в загсе, в крещении (не дай Бог) переименовано не Я В Л Я Е Т С Я И М Е Н Е М В А Ш Е Г О Р Е Б Е Н К А.
Объясняю. 1) Если Вы меняете имя Вашему ребенку официально, то на тонком плане он все равно носит это имя. Другой вариант - мама ребенка была категорически против изначально выбранного имени. здесь еще есть варианты.
2) Звучит жестко, но на тонком плане мы выполняем определенную божественным промыслом заложенную программу (типа компьютор с программой). Имя - просто код этого компьютора. Через этот компьютор с данным именем корректируется также работа других компьюторов по роду Высшим разумом. Дальше, сменили имя ребенку - это значит на тонком плане Вы от него отказались. А тут фактически запустили злобный вирус только по причине смене имени. Остальные компы начинают давать сбои что приводит к не хорошей ситуации в роду.
4) Итак, что с этим именем делать. Переболеть. Лушпея так Лушпея. Божественность испытывает на любовь и милосердие. Заморочились с именем. Так вот плод Вашей любови с мужем оформлен под этим именем Вами же обоими. Дальше любить и проще относиться. Наградой от божественности может быть два варианта. Имя приживется или трансформируется в другое. Но все должно быть с любовью и безболезненно.
Вообще с этими именами наблюдается адхарма. Неуважение в первую очередь к предкам, потом к себе и в конечном тоге к божественному созданию - ребенку.
Я бы назвал [url=http://www.listname.ru/name_elena.html]Елена[/url], хорошо звучит
Подробнее можно увидеть там.
ironya
[3345343666]
Да, конечно плохо,что имя не подошло по значению, думаю очень красивое имя Дарья, информацию об этом имени можно найти здесь -http://www.listname.ru/name_daria.html
митя
[4159061980]
я митя
Гость
[3086955112]
у меня 2 дочи....я тоже мучилась, то что имена очень созвучны и мне не очень нравится когда их путают...но вот прочитала на форуме про имена, что они тоже несут какую-то информацию и т.д., решила что пусть все так и останется, раз уж назвали, значит так должно быть....
Гость
[3086955112]
даже говорили, что старшая выростит и "даст" нам за то что пол ее имени отдале младшей!
Гость
[3086955112]
надеюсь такого не произойдет и две сестренки будут счастливо вместе жить, любить и уважать друг друга! :)
Гость
[333679148]
а у нас сыночек Рамир )
Гость
[2504027978]
Что же вы злые такие девушки?В полне нормальный вопрос.Я хотела дочьку Лилией назвать,а это имя к отчеству не подходило.Ну и мама моя начала отговаривать,мол Лилия звучит,а Лиля как деревня.
Гость
[2504027978]
А мне жуть как нравивилось имя Лилия,я очень люблю лилии,дома даже их выращиваю и в честь замечательного цветка хотела назвать свою дочку.Но мнение близких переубедило меня(((Назвала Анжелиной,крестили (Ангелина)имя красивое,но я вижу ее как Лилию.Что делать?(
Кристина
[2432359557]
А мы доню назвали Мария,я тоже против была,но на мужа не попрешь, называю свою принцессу Марьяша,тоже думаю может на Марьяна имя сменить?
taucka
[1925575370]
Здрасте, подключюсь к вашим дебатам. Дочке два месяца. Всю беременность называли Манюней, а когда родилась хотела официально назвать Марьяна. Муж был категорически против этого имени. Марий сейчас много, да и отчества "Ивановна", поэтому на созвучную " Марию" я не решилась. В итоге ришли к странному компромиссу-- Арина. Дочку вся семья все равно называет Манюня, а назвать Аришей не поворачивается язык. Что делать ума не приложу((
Катюн
[1336289548]
Муж захотел назвать дочку Пелагея, меня это имя немного смущало из-за отсутствия приличного сокращения, но я согласилась. Сейчас дочке 5 месяцев называем ее Пелагеюшка, Пелашенька и мне это имя даже стало нравится, но окружающие вокруг люди , как только услышат начинают воротить носы и говорить зачем же вы так назвали? А некоторым(правда очень мало) нравится . Имя наше русское, православное почему же люди так негативно к нему относятся? Теперь думаю как бы мне ребенку не навредить раз у нас в России это имя не воспринимается и стоит ли поднимать вопрос о смене имени или оставить так как есть?
Алсу
[3277762559]
а я назвала дочку Яной. Теперь не могу её так называть, и боюсь будут её в будущем обзывать. хотелось бы переименовать
Алсу
[3277762559]
нам пока 1 месяц. большинство из родственников против нашего с мужем выбора имени