Хочу поменять имя ребенку
Моей крохе 5 месяцев. Назвали мы ее так как хотела я. Я много читала о значениях имен во время беременности. Имя красивое, легкое и женственное. Но, уже когда дочка родилась и я стала называть ее в роддоме по имени, она стала в ответ морщить носик. Тогда я подумала, что не надо ее так называть - это имя ей не нравится. Но все равно назвала, ибо оно довольно редкое сейчас и очень красивое. А недавно узнала что это имя имеет другое значение, нехорошее, темное... теперь у меня душа не на месте. Вот думаю, если так оставлю, всю жизнь буду мучиться, что дала дочке плохое имя. Были ли у вас сомнения в выборе имени для ребенка? Хочется узнать ваше мнение. Посоветуйте!
Мамалинка
115 ответов
Последний —
Перейти
Анастасия
Сложная ситуация. Потому что менять надо, а с другой стороны очень не желательно это делать. Потому что любое другое имя которое будет даже перерегестрировано в загсе, в крещении (не дай Бог) переименовано не Я В Л Я Е Т С Я И М Е Н Е М В А Ш Е Г О Р Е Б Е Н К А.
Объясняю. 1) Если Вы меняете имя Вашему ребенку официально, то на тонком плане он все равно носит это имя. Другой вариант - мама ребенка была категорически против изначально выбранного имени. здесь еще есть варианты.
2) Звучит жестко, но на тонком плане мы выполняем определенную божественным промыслом заложенную программу (типа компьютор с программой). Имя - просто код этого компьютора. Через этот компьютор с данным именем корректируется также работа других компьюторов по роду Высшим разумом. Дальше, сменили имя ребенку - это значит на тонком плане Вы от него отказались. А тут фактически запустили злобный вирус только по причине смене имени. Остальные компы начинают давать сбои что приводит к не хорошей ситуации в роду.
4) Итак, что с этим именем делать. Переболеть. Лушпея так Лушпея. Божественность испытывает на любовь и милосердие. Заморочились с именем. Так вот плод Вашей любови с мужем оформлен под этим именем Вами же обоими. Дальше любить и проще относиться. Наградой от божественности может быть два варианта. Имя приживется или трансформируется в другое. Но все должно быть с любовью и безболезненно.
Вообще с этими именами наблюдается адхарма. Неуважение в первую очередь к предкам, потом к себе и в конечном тоге к божественному созданию - ребенку.
Объясняю. 1) Если Вы меняете имя Вашему ребенку официально, то на тонком плане он все равно носит это имя. Другой вариант - мама ребенка была категорически против изначально выбранного имени. здесь еще есть варианты.
2) Звучит жестко, но на тонком плане мы выполняем определенную божественным промыслом заложенную программу (типа компьютор с программой). Имя - просто код этого компьютора. Через этот компьютор с данным именем корректируется также работа других компьюторов по роду Высшим разумом. Дальше, сменили имя ребенку - это значит на тонком плане Вы от него отказались. А тут фактически запустили злобный вирус только по причине смене имени. Остальные компы начинают давать сбои что приводит к не хорошей ситуации в роду.
4) Итак, что с этим именем делать. Переболеть. Лушпея так Лушпея. Божественность испытывает на любовь и милосердие. Заморочились с именем. Так вот плод Вашей любови с мужем оформлен под этим именем Вами же обоими. Дальше любить и проще относиться. Наградой от божественности может быть два варианта. Имя приживется или трансформируется в другое. Но все должно быть с любовью и безболезненно.
Вообще с этими именами наблюдается адхарма. Неуважение в первую очередь к предкам, потом к себе и в конечном тоге к божественному созданию - ребенку.
Спасибо за комментарий. Тоже задумывалась о том чтобы сменить имя своей дочери. После вашего подробного расписания сомнения развеялись делать я этого теперь не хочу. Пусть всё будет так как есть вы абсолютно правы.
Анастасия
Здравствуйте! Как решилась ваша проблема?
У нас сейчас такая же ситуация.
Дети называли ребенка Арина, а папе не понравилось . Зарегистрировали Екатериной, но дети всё равно называт Аринкой, и доя меня она Арина, Катей никак не могу назвать(
Что делать теперь на знаю
У нас сейчас такая же ситуация.
Дети называли ребенка Арина, а папе не понравилось . Зарегистрировали Екатериной, но дети всё равно называт Аринкой, и доя меня она Арина, Катей никак не могу назвать(
Что делать теперь на знаю
Здравствуйте! На мой взгляд Екатерина очень созвучно с именем Арина тем более если разобрать это имя то там пристутствует это сокращение екАтеРИНА. Это даже интересно вы её зовите Арина, а полное имя её Екатерина :-)
Елена
Психологическая поддержка по проблеме неприятия имени своего ребёнка.
Всем, кому плохо, обращайтесь, не стоит терзать себя, усиливая своё и без того тяжёлое состояние.
Я сама через всё это прошла и я буду рада Вам помочь!
Моя почта: iva-soul@yandex.ru,
Елена.
Всем, кому плохо, обращайтесь, не стоит терзать себя, усиливая своё и без того тяжёлое состояние.
Елена.
Елена
☀️🍀Психологическая поддержка по проблеме неприятия имени своего ребёнка.
Елена.
Елена.
Гость
Нашему сыну 6 месяцев. Муж назвал его Давидом, я когда узнала у меня истерика случилась. Договаривались с ним совсем о другом имени. А он сказал что это его давняя мечта так назвать. Я ребенка ни разу за пол года Давидом не назвала, называю его просто именем "сынок".Хочу поменять имя и сделаю это, даже если придется развестись, или судиться.
Гость
Здравствуйте. Тоже хочу сменить имя сыну, отец дал имя Владимир, я немогу , у меня плохие ассоциации с этим именем хочу назвать Роберт. Старшего зовут Тимур. Все спрашивают а почему Вова? И т д. Я молчу. Бесит это имя не могу, ещё когда Володя называют, вообще трясёт. Подскажите. Поддержите.
Красивое имя, княжеское!
Гость
Вы сменили имя ребенку?
Гость
Здравствуйте. Тоже хочу сменить имя сыну, отец дал имя Владимир, я немогу , у меня плохие ассоциации с этим именем хочу назвать Роберт. Старшего зовут Тимур. Все спрашивают а почему Вова? И т д. Я молчу. Бесит это имя не могу, ещё когда Володя называют, вообще трясёт. Подскажите. Поддержите.
Меняйте. Быстрее, пока не успели сами привыкнуть к Владимиру. Имя не нравится, а привычка видеть Вову в ребенке с каждым днем сильнее.Имена из разных опер как говорится.
Гость
Здравствуйте меня зовут Елена, почему вы оскарбляете всех. Это серьезная тема. У меня сын ему2,9 я хотела назвать Ярославом или Арсением. Муж был против и назвали Максимом. С мужем мы развелись. А я знаю нескольких детей с именем Максим они больны, у кого ДЦП у кого и тяжелее заболевание. Короче у моего сына тоже начальная стадия ДЦП и меня одолевает этот вопрос о смени имени. Но боюсь. Мы его покрестили уже да и не поздно ли почти в 3 года? Что делать не знаю?
Здравствуйте, скажите имя поменяли ребёнку? У меня тоже сын Максим, ему 9 лет. Когда родился поставили диагноз ДЦП, так как раньше срока родила чуть и плюс отслойка плаценты-а это еще страшнее, с ногами действительно были проблемы. Я сама ему делала массаж ног, он даже не ползал, а в 9 месяцев он пошёл, все врачи были в шоке. Сейчас ваше сообщение прочитала и стало не по себе. Сейчас с сыном всё хорошо, но постоянно болеет, слабенький. Менять имя ему я конечно не буду, но сам ребёнок хочет сменить. Но я не думаю что после смены фамилии он станет здоровее.
Гость
Сына назвала Артур. Еще выбирала между Артемом. Но у нас дядя Артем и потому отбросили, двух Артемов как-то все не одобрили. Очень нравилось это имя. Сейчас ребенку 5 месяцев и я жутко сомневаюсь уже. Имя не славянское и не церковное совсем. Все думают, что оно кавказское, но мальчик голубоглазый блондин. Что скажете? Как вам имя это?
Как же я хочу назвать сына Артур. Мы беларусы.
Я пошла на поводу у родственников,одна была, названила Даниилом.Терпеть не могу это имя. Каждый день в раскаянии.Смотрю на него и привыкнуть не могу.... Живу с родителями, иногда называю,как хочу,так на меня летят осуждающие взгляды...
Я пошла на поводу у родственников,одна была, названила Даниилом.Терпеть не могу это имя. Каждый день в раскаянии.Смотрю на него и привыкнуть не могу.... Живу с родителями, иногда называю,как хочу,так на меня летят осуждающие взгляды...
Гость
Вы занете, я своего мальчика хотела назвать Матвеем, всю беременность его так называла, он родился и тут вдруг его отец попрасил назвать малыша по другому, думал три дня ну и назвал, а я тогда когда родила была просто на седьмом небе от счастья,и совсем не думалось о имени, а вот сейчас я так хочу поменять имя, оно мне вообще не нравиться,но понимаю что это столько нужно сделать, а чтоб успокоиться я покрестить хочу своего малыша, таким именем которое бы не хотелось поменять.
Как же так вы позволили мужа назвать ребёнка самостоятельно?
Для меня это принципиальный вопрос. Я с мужем советовалась и все. Но решающее слово за мной.
Ему что, мало того, что он род свой продолжил?(вы же мальчика родили) Дал фамилию и отчество? Еще и имя дал? А не жирно ему? А вы какое слово внесли тогда-то получается? А вот никакое. Меняйте кончено.
Для меня это принципиальный вопрос. Я с мужем советовалась и все. Но решающее слово за мной.
Ему что, мало того, что он род свой продолжил?(вы же мальчика родили) Дал фамилию и отчество? Еще и имя дал? А не жирно ему? А вы какое слово внесли тогда-то получается? А вот никакое. Меняйте кончено.
Гость
Привет всем!! Я хочу переименовать свою дочку. Назвали очень редким старинным славянский именем. Когда выбирала очень понравилось и описание имени. Бесит что все переспрашивают как зовут по три раза, и уж е как-то не очень нравится как звучит имя. Посоветуйте.
Скажите пожалуйста вы переименовали имя ребенку?
Гость
Мне ещё до беременности нравилось имя Владислава, для себя решила - обязательно так назову дочь. Спустя время забеременела, и как только узнала, что у меня будет доченька - уже так её называла, гладя себя по животу. Когда родила - засомневалась стоит ли так называть. Стала примерять разные имена, но ни на одном окончательно не могла остановиться, родные советовали другие разные имена. Родная сестра предложила назвать Полиной, а я в качестве компромисса сказала - уж лучше Кариной. Сестра сказала, что и Карина получше, чем Владислава, мол лучше назвать Кариной. Я думала, сомневалась сутки, потом всё-таки решила оставить изначально выбранное мной имя Влада. Мать и сестра пошли регистрировать мою малышку и уже перед самой регистрацией сестра мне звонит и говорит "Ну может всё-таки Кариной назовём? Давааааай назовём Кариной " и я поддалась. С тех пор прошло уже четыре с половиной года и на периодически находит раскаяние, что не отстояла выбранное имя, очень жалею, что всё-таки не назвала Владой - мне кажется, что это имя моей светловолосой, голубоглазой доченьке подошло бы больше, чем Карина, которое у многих ассоциируется с карими глазами. И привыкла уже к Карине, и времени прошло уже достаточно много, а всё-равно иногда прям очень сильно хочу взять и поменять на Владу.
Ваша ситуация немножко похожа на мою.Моей дочке уже 5л.Но я решила поменять имя уже на днях.Жду постановление.
Гость
Я назвала Майя. Нравится полная форма, а ласковые формы с натяжкой. Думала, привыкну быстро, но прошло уже 4 месяца, а я все не свыкнусь. К тому же переживаю, что будут дразнить. Думали между Анной и Майей. Сейчас кажется, что лучше бы Анна. Спокойное имя, без ассоциаций, пусть и распространенное.
Поменяли в итоге скажите пожалуйста? Тоже в такой ситуации
Гость
Такая же ерунда. Сама придумала имя второму сыну, уговорила мужа на это имя, свекрови имя не нравилось, мы пробовали попытку выбрать другое имя, но возвращались к первому варианту. После родов была мысль назвать по другому, но не озвучила мужу. В результате имя многим не нравиться и я со второго месяца начала сомневаться, сейчас ребёнку 5 месяцев. Мысли что дала плохое имя не покидают меня, но сказать мужу об этом и решиться на смену не могу
Я так же настояла на имени а теперь ребёнку годик и весь год я мучаюсь , и все вокруг говорят что имя ребёнку не подходит не знаю как поговорить с мужем
Гость
Добрый день! Тема старая, но может Вы сможете немного помочь в схожем вопросе. Мы поспешили дать имя ребенку и хотим сменить, но пугает, что потом придется везде фиксировать, что была смена имени. Скажите пожалуйста, так ли это? (Оформление загран паспорта и прочих документов)
Гость
Когда была беременная решила назвать дочку Лилия, никому не нравилось, но мне было наплевать. Спустя время поняла что оно мне тоже очень нравится, не по душе да еще и не русское. Был стресс, сидела читала форумы. Но наконец решилась и в 3 месяца поменяла на имя Вероника, доченьке оно очень подходит, вообще не жалею. Очень рада и благодарна тем, кто меня поддержал из родственников. Не бойтесь менять имя особенно в раннем возрасте, эти бумажки поменять не проблема. Самое главное чтоб вам было по душе и человеку было комфортно жить с этим именем. Кто что скажет на этот счет-наплевать. Нам сейчас 6 месяцев и все уже забыли что изначально было другое имя.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Сына назвала Артур. Еще выбирала между Артемом. Но у нас дядя Артем и потому отбросили, двух Артемов как-то все не одобрили. Очень нравилось это имя. Сейчас ребенку 5 месяцев и я жутко сомневаюсь уже. Имя не славянское и не церковное совсем. Все думают, что оно кавказское, но мальчик голубоглазый блондин. Что скажете? Как вам имя это?
И я назвала Тимур, а он оказался в итоге голубоглазым блондином. Тоже думаю сменить имя
Гость
я тоже хотела назвать Марьяной, если будет темненькая, или Алёной, а муж был против, назвали Евгенией, уже 4 месяца, а я все не привыкну никак... и что сэтим делать... все перебираю разные формы сокращенные, но все просто Женя зовут. А почему думаете, что Яну будут обзывать?
Здравствуйте, вы в итоге поменяли имя? Если нет, то как малышка относится к своему имени?
Гость
я тоже хотела назвать Марьяной, если будет темненькая, или Алёной, а муж был против, назвали Евгенией, уже 4 месяца, а я все не привыкну никак... и что сэтим делать... все перебираю разные формы сокращенные, но все просто Женя зовут. А почему думаете, что Яну будут обзывать?
А вы сами не понимаете, что ли???
Яна - обезьЯна.
Яна - обезьЯна.
Гость
Здравствуйте меня зовут Елена, почему вы оскарбляете всех. Это серьезная тема. У меня сын ему2,9 я хотела назвать Ярославом или Арсением. Муж был против и назвали Максимом. С мужем мы развелись. А я знаю нескольких детей с именем Максим они больны, у кого ДЦП у кого и тяжелее заболевание. Короче у моего сына тоже начальная стадия ДЦП и меня одолевает этот вопрос о смени имени. Но боюсь. Мы его покрестили уже да и не поздно ли почти в 3 года? Что делать не знаю?
Не надо слушать всяких мужей, тем более, если брак на грани развода.
Тоже знаю несчастливых Максимов.
У одной знакомой был внук Максим, рано умер от тяжёлой болезни, всего 2 года прожил.
Но я думаю, что тут дело не в имени.
Но Арсений, по-моему, гораздо хуже имя. Как будете звать сокращённо? Сенька, что ли ???
Тоже знаю несчастливых Максимов.
У одной знакомой был внук Максим, рано умер от тяжёлой болезни, всего 2 года прожил.
Но я думаю, что тут дело не в имени.
Но Арсений, по-моему, гораздо хуже имя. Как будете звать сокращённо? Сенька, что ли ???
Гость
Здравствуйте, можете мне написать?
Девочки, мне тоже интересно узнать все нюансы, я изначально выбрала сокращенную форму имени, а полных варианта было 2. Один традиционный, другой логический. Теперь все недоумевают, почему полное имя не традиционное
Ваша ситуация немножко похожа на мою.Моей дочке уже 5л.Но я решила поменять имя уже на днях.Жду постановление.
Тоже схожая ситуация. Поделитесь как все прошло. Как ребенку преподнесли перемену? Как долго дочка привыкала, была рада, вспоминает сейчас старое имя? Как с окружающими проработали данную тему?
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 605 тем
Новые темы за неделю: 80 тем
- Как вы пишите с первоклашками прописи?17 ответов
- Учусь днями, а оценки плохие8 ответов
- Почему в семье и школе перестали воспитывать честь, достоинство и совесть?8 ответов
- Вы не устаете с каждым своим ребенком учиться в школе заново?25 ответов
- Обязанности старосты класса, что в них входит?2 ответа
- Бывают ли воспитатели мужчины в детском саду?9 ответов
- Подарочки детям в детский сад на ДР4 ответа
- Помогите получить места детям в новый детский сад21 ответ
- Детский сад6 ответов
- Мамочки, всем здравствуйте. Моему сыну 8 лет12 ответов
Популярные темы за неделю: 29 тем
- Вы не устаете с каждым своим ребенком учиться в школе заново?25 ответов
- Помогите получить места детям в новый детский сад21 ответ
- Как вы пишите с первоклашками прописи?17 ответов
- Мамочки, всем здравствуйте. Моему сыну 8 лет12 ответов
- Что нужно сдавать на геодезиста после 11 класса?9 ответов
- Бывают ли воспитатели мужчины в детском саду?9 ответов
- Почему в семье и школе перестали воспитывать честь, достоинство и совесть?8 ответов
- Учусь днями, а оценки плохие8 ответов
- Детский сад6 ответов
- Первые школьные переживания6 ответов
Следующая тема