Ржунимагу! Бог велел! Круто ему мозги промыли.
Если честно, обычно я категорически против разрушения семьи и считаю, что смотреть, за кого выходишь замуж нужно до свадьбы, а не после. Но не когда речь заходит о религиозных фанатиках. Здесь один вариант - бегите. Я знаю о чем говорю, прожил 7 лет с православной фанатичкой. Раньше к православию относился ровно, сейчас от одного слова "православие" трясти начинает. Причем Вы должны понимать, что эта дурь никогда не закончится, что бы Вас не бесило. Это не тот вариант, когда можно договориться, или сходить к психологу, или к семейному консультанту. И скорее всего, количество дури будет нарастать. Плавали, знаем. Причем если на Вас пока не оказывается давление по привлечению в эту секту, то это только пока, ожидайте. А объяснить, что богу до денег нет никакого дела, и велели отдавать десятину попы, которые тоже хотят кушать, и не только, Вы не сможете, даже не пытайтесь, у фанатиков критическое мышление отсутствует.
Но если расстаться - не вариант, воспринимайте эту десятину, как алименты, которые никогда не закончатся. И повлиять на это Вы никогда не сможете, смиритесь.
Я, конечно, и раньше понимала, что жених мой религиознутый ид*от, он это никогда и не скрывал. Но про выкидывание в мусорку 300$ в месяц я узнала только когда мы поженились!
Говорит мне, что это никогда не изменится, и если мне что-то не нравится, значит я против Господа и значит не достойна быть его женой и он тогда лучше расстанется со мной. В церкви этой его, конечно же, очень любят, радужно с улыбкой встречают каждое воскресенье, ещё и звонят ему несколько раз в неделю, и наговаривают на меня, говорят, что я ему не пара, что я не верующая.
Я уже не знаю, что делать. Он повёрнут на Боге, а меня просто воротит от всего этого церковного лицемерия.
Как бы вы отнеслись, если бы ваш муж вместо того, чтобы копить деньги на ваше будущее, каждый месяц отдавал 10% своей зарплаты в церковь?