Вчерашний отличник пашет на троечника
Автор
63 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Как-то мне попалось любопытное исследование, не помню точно, но вроде сравнивали карьерные успехи людей 1913 года рождения, измерив их IQ в 20 лет. Так вот не нашли прямой зависимости, между интеллектом и карьерой. Важнее оказались умение вызывать к себе симпатию, умение ладить с людьми, в общем эмоциональная сфера, а не интеллект.
Но я с другой целью детей гоняю, это же и характер формирует, когда ломаешь себя и осваиваешь то, что трудно. Нехай и в своем темпе.
Но я с другой целью детей гоняю, это же и характер формирует, когда ломаешь себя и осваиваешь то, что трудно. Нехай и в своем темпе.
Автор
Как-то мне попалось любопытное исследование, не помню точно, но вроде сравнивали карьерные успехи людей 1913 года рождения, измерив их IQ в 20 лет. Так вот не нашли прямой зависимости, между интеллектом и карьерой. Важнее оказались умение вызывать к себе симпатию, умение ладить с людьми, в общем эмоциональная сфера, а не интеллект.
Я не к тому, что детей гонять вообще не надо. Надо. Просто акцент надо делать не на абстрактные академические познания, а именно на способность руководить, располагать к себе людей. Я много раз сталкивалась с гениальными людьми, у которых характер был такой гадкий, что они нигде не могли удержаться, ни на какой работе.
Гость
Я не к тому, что детей гонять вообще не надо. Надо. Просто акцент надо делать не на абстрактные академические познания, а именно на способность руководить, располагать к себе людей. Я много раз сталкивалась с гениальными людьми, у которых характер был такой гадкий, что они нигде не могли удержаться, ни на какой работе.
Гонять, уча руководить? Гонять, уча располагать к себе? А можно по-подробнее?
Правильные всегда управляемы.У них самостоятельность подавлена.Для них есть авторитеты. Шаблоны - как надо правильно.Они боятся быть вне шаблонов.А неправильные на это все наплевали.Не боятся рисковать и настаивать на своем.Жизнь не поощряет шаблоны.
Гость
Правильные всегда управляемы.У них самостоятельность подавлена.Для них есть авторитеты. Шаблоны - как надо правильно.Они боятся быть вне шаблонов.А неправильные на это все наплевали.Не боятся рисковать и настаивать на своем.Жизнь не поощряет шаблоны.
Это шаблон...Вы сами не можете думать, что управляемые - правильны.
Управляемы послушные, но кто сказал, что они отличники?
Управляемы послушные, но кто сказал, что они отличники?
Гость
За непослушание отличных оценок не ставят.А непослушание - это обычно неправильность.Управляемые послушны. Было бы нелепо.
Управляемые непослушны.
Управляемые непослушны.
За послушание тоже 😂 Позвольте мне вам не поверить. Непослушание - это обычно несогласие, и не факт прав тот, кого не послушались.Почему нелепо? Если управляемые непослушны, они неуправляемы, что противоречит условию, значит они послушны
Автор
Хорошие отметки ставят не всегда за творческий подход к заданию. Хорошие отметки ставят за способность следовать инструкциям. Мне попался как раз такой педагог в универе, который не поощряет отсебятину. Я тут недавно накатала очень интересную (на мой взгляд) статью. Он сказал что статья интересная, оригинальная, НО не то что он задал. Раньше я была отличницей, потому что мне попадались педагоги, которые поощряли энтузиазм, а не способность следовать указаниям. А этот конкретно педагог ценит именно способность работать по протоколу. А меня иногда "уносит".
Гость
Хорошие отметки ставят не всегда за творческий подход к заданию. Хорошие отметки ставят за способность следовать инструкциям. Мне попался как раз такой педагог в универе, который не поощряет отсебятину. Я тут недавно накатала очень интересную (на мой взгляд) статью. Он сказал что статья интересная, оригинальная, НО не то что он задал. Раньше я была отличницей, потому что мне попадались педагоги, которые поощряли энтузиазм, а не способность следовать указаниям. А этот конкретно педагог ценит именно способность работать по протоколу. А меня иногда "уносит".
ээээ так собственно в чем проблема?можно же поменять препода?
Автор
А вы думаете это так просто? И вообще, я думаю что всё к лучшему. Может быть, этот человек поможет мне развить другую сторону моего характера? А то я привыкла, что меня гладят по головке и ставят высокие баллы за один энтузиазм, за одно желание попи3деть. А этого мои ужимки ничуть не умиляют. Он требует строгого следования указаниям.
Автор
А вы думаете это так просто? И вообще, я думаю что всё к лучшему. Может быть, этот человек поможет мне развить другую сторону моего характера? А то я привыкла, что меня гладят по головке и ставят высокие баллы за один энтузиазм, за одно желание попи3деть. А этого мои ужимки ничуть не умиляют. Он требует строгого следования указаниям.
У меня с ним были объяснения. Мне просто хотелось узнать, над чем мне надо работать. И он сказал: "Я вижу, что вы много читаете - но не из того, что я задаю. Вы, небось, привыкли что учителя видели вашу протянутую вверх ручку, вашу улыбочку, и автоматически ставили пятерки, не обращая внимание на смысл ваших слов. Да? Но это был бакалавр. А это магистратура. Тут, девочка, надо читать заданный материал." Вот так меня обломали на старости лет. Трудно менять тактику которая столько лет работала.
Гость
Школа вапще мало для чего/кого 100%й показатель...
Гость
много раз сталкивалась в жизни с тем что "троечники" руководят "отличниками" . может это специфика нашей страны, но заметила: зачастую эти "отличники" просто не хотят руководить...такое чувство, что "отличник" понимает, какую ответственность он на себя берет в роли руководителя, знает какие проблемы падают на голову руководителя и главное может предположить какие еще трудности возникнут в будущем ...и избегает этих проблем, предпочитая роль подчиненного... а вот "троечники" в силу своей безграмотности (грубо говоря) не понимают всех возможных проблем, считают что руководить легко и просто и кидаются с радостью на большую должность. ...вобщем, своеобразное "горе от ума" для отличников и "меньше знаешь, крепче спишь для отличников"
Гость
В России всё основано на блате и так называемых понятиях
Гость
насчет мысли, что "отличники" люди правильные=без инициативные=послушные=шаблонные.... не согласна категорически. у меня масса примеров весьма креативных и успешных "отличников"...но! по поведению "отлично" у них не было, только по предметам.
у меня вот тоже в лучшем случае "хорошо" по поведению было, но проблем с учебой и преподами не было, наверное ума хватало на совмещение учебы с нестандартным поведением
у меня вот тоже в лучшем случае "хорошо" по поведению было, но проблем с учебой и преподами не было, наверное ума хватало на совмещение учебы с нестандартным поведением
Гость
с учетом этих моих выводов - детей бы не гоняла...но возможности для учебы надо предоставлять, пытаться объяснить смысл, ценность, интерес и пользу образования... мои родители меня как-то грамотно воспитывали, не было тотального контроля, меня никогда ничего не заставляли учить, но мне аккуратно подсовывали полезную литературу, музеи и т.п. в итоге я считала, что сама заинтересовалась математикой, историей, экономикой в конце концов и учила их с радостью и удовольствием
Гость
Согласна с Батошкой,отличники привыкли жить в рамках, предсказуемое поведение и прочее...троечники -полная противоположность, нестандартные мысли, поведение и решения, отсюда гибкий подход в жизни.
Оглядываюсь на свою жизнь, именно троечники чего то добились в ней.....смотрю на то как учится мой сын....у нас в школе, даже если предмет ты знаешь прекрасно, но поведение хуже не куда, не ждать хорошей оценки, учителя привыкли к шаблонам.....им нужно что бы дети были все одинаковые, т.к. проще управлять.
Своего сына за поведение особо не ругаю...не вижу смыла, он просто живой, яркий ребенок..........а к учебе особых претензий нет..... отличник из него не выйдет.. Есть интерес к учебе и мозги , это уже не малое.
Оглядываюсь на свою жизнь, именно троечники чего то добились в ней.....смотрю на то как учится мой сын....у нас в школе, даже если предмет ты знаешь прекрасно, но поведение хуже не куда, не ждать хорошей оценки, учителя привыкли к шаблонам.....им нужно что бы дети были все одинаковые, т.к. проще управлять.
Своего сына за поведение особо не ругаю...не вижу смыла, он просто живой, яркий ребенок..........а к учебе особых претензий нет..... отличник из него не выйдет.. Есть интерес к учебе и мозги , это уже не малое.
Гость
Сразу вспомнилась миниатюра советского времени.. Что имеют в итоге люди, учившиеся в школе по разному?
У двоечника - две - квартира, машина
У троечника -три - квартира, машина, дубленка
А у отличника - пять - лысина, долги, очки, инфаркт и золотая медаль из нержавеющей стали за отличную учебу и примерное поведение
У двоечника - две - квартира, машина
У троечника -три - квартира, машина, дубленка
А у отличника - пять - лысина, долги, очки, инфаркт и золотая медаль из нержавеющей стали за отличную учебу и примерное поведение
Гость
А еще образование, увы, ума не дает((((Все же, я бы не стала утверждать, что все троечники преуспеют в жизни. По моему опыту, успеваемость не сильно влияет на уровень жизни. Но детей своих гоняла и гоняю, ибо "ленивы и нелюбопытны"
Троешники, пятерошники...Выигрывают двоешники. Главное, чтобы по поведению двойки были. Ну, можно и тройки.)))
Это обязательно должно быть в биографии. Иначе успеха в жизни особо не предвидится.Этим все и решается.))))
А учится надо. Знание сила. Можно и нужно - на пятерки.
Это обязательно должно быть в биографии. Иначе успеха в жизни особо не предвидится.Этим все и решается.))))
А учится надо. Знание сила. Можно и нужно - на пятерки.
Гость
Успеха добиваются те кто учится сам... заставлять не нужно - нужно воспитывать... и объяснять.
меня вот например предки по самой жесткой схеме гоняли, готовили к институту и все такое... к моменту поступления туда у меня уже было стойкое отвращение к учебе. как результат - два академ отпуска один на первом курсе, второй на втором. Я уехал учится но на эту учебу просто не мог смотреть, а предкам до меня было уже не добраться. Спасло то что в конце второго курса начал работать и многое изменилось в восприятии жизни. Заслуга родителей в этом нулевая. Мне больше с друзьями повезло... И еще попадались люди которые просто были живым примером того как надо жить, чего добиваться и зачем все это...
Есть у меня мнение такое... Что если ребенок не дурак, пусть даже без выдающихся способностей и, при этом, он уважает своих родителей - все получится само собой. Направлять стимулировать нужно, но не заставлять...
меня вот например предки по самой жесткой схеме гоняли, готовили к институту и все такое... к моменту поступления туда у меня уже было стойкое отвращение к учебе. как результат - два академ отпуска один на первом курсе, второй на втором. Я уехал учится но на эту учебу просто не мог смотреть, а предкам до меня было уже не добраться. Спасло то что в конце второго курса начал работать и многое изменилось в восприятии жизни. Заслуга родителей в этом нулевая. Мне больше с друзьями повезло... И еще попадались люди которые просто были живым примером того как надо жить, чего добиваться и зачем все это...
Есть у меня мнение такое... Что если ребенок не дурак, пусть даже без выдающихся способностей и, при этом, он уважает своих родителей - все получится само собой. Направлять стимулировать нужно, но не заставлять...
Гость
Отчасти согласна с тем, что троешник может быть лучше отличника. Другое дело, КАКОЙ это троешник - серенкий козлик, который не тянет, или ему просто учиться как следует недосуг.
У меня с универского потока все среднячки по оценкам сейчас высоко сидят.
У меня с универского потока все среднячки по оценкам сейчас высоко сидят.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А мне кажется, что амбиции играют огромную роль в достижении жизненного успеха. Обычно отличники целеустремленны и амбициозны. Совсем не обязательно зарываться в книжках и становиться синим чулком, можно сочетать приятное с полезным, быть своим среди двоечников.
В школе была отличницей, а отношения не складывались с большинством учителей, так и не поняла почему. Даже считала себя лучше всех, пока жизнь не показала, что хорошие оценки это только начало большого пути.
Многие из бывших троечников прекрасно устроились, потому что не боялись рисковать и сломать образ правильного отличника.
В школе была отличницей, а отношения не складывались с большинством учителей, так и не поняла почему. Даже считала себя лучше всех, пока жизнь не показала, что хорошие оценки это только начало большого пути.
Многие из бывших троечников прекрасно устроились, потому что не боялись рисковать и сломать образ правильного отличника.
Гость
когда я заканчивала школу, наша класснуха выдала мне свое мнение, которое примерно звучало так - работать мне дворником где нить на переферии, потому как ленива была в тех местах, когда мне не было интересно... вот, я - твердая троешница с периодическими двойками по поведению - не видела смысла в некоторых предметах, потому не тратила на них время, на музыке громко пела ту песню, которую хотела и потому была выгоняема из класса, на физру не ходила, поскольку не радовал маньяк физкультурник...
ну так в плане образования - закончила два института - причем второй - чуть не дотянула до медали... имею хорошую работу, на которой меня ценят и считают умным и креативным сотрудником...
все относительно... о судьбе наших медалистов и отличников - не знаю..
ну так в плане образования - закончила два института - причем второй - чуть не дотянула до медали... имею хорошую работу, на которой меня ценят и считают умным и креативным сотрудником...
все относительно... о судьбе наших медалистов и отличников - не знаю..
Гость
Уж не знаю, чего смогут добиться так называемые "троечники" в жизни. Примеры, которые любят приводить - лишь исключения из общей закономерности.
"Отличник" привык работать на совесть, он трудолюбив, усидчив, честен и ответственен. А что "троечник"? У него нет знаний, нет скромности и прочих качеств, которые есть у "отличника", природа не обделила его лишь наглостью. Кому нужен наглый и некомпетентный работник?
"Отличник" привык работать на совесть, он трудолюбив, усидчив, честен и ответственен. А что "троечник"? У него нет знаний, нет скромности и прочих качеств, которые есть у "отличника", природа не обделила его лишь наглостью. Кому нужен наглый и некомпетентный работник?
Гость
Вспомнила прикол институтский (профессор один говорил ): хороший студент- хороший врач, плохой студент- хороший глав.врач 😂
Гость
Нет закономерности между школьной успеваемостью и успехом в жизни. И отличник, и троечник могут стать как руководителем, так и офисной мышью. Знаю успешных целеустремленных отличников. И троечников, погрязших в серой массе. Личность многогранна, тут больше дело в амбициях и правильном приложении своего таланта. А таланты есть у всех, даже у троечников.
Гость
Вы гребете все под одну гребёнку.
Одно дело если журналист статьи пишет оригинальные и весь такой вне системы.
А что будет если главный инженер завода начнет гнать творческий подход забыв об инструкциях и законах физики?
Одно дело если журналист статьи пишет оригинальные и весь такой вне системы.
А что будет если главный инженер завода начнет гнать творческий подход забыв об инструкциях и законах физики?
Гость
У меня с ним были объяснения. Мне просто хотелось узнать, над чем мне надо работать. И он сказал: "Я вижу, что вы много читаете - но не из того, что я задаю. Вы, небось, привыкли что учителя видели вашу протянутую вверх ручку, вашу улыбочку, и автоматически ставили пятерки, не обращая внимание на смысл ваших слов. Да? Но это был бакалавр. А это магистратура. Тут, девочка, надо читать заданный материал." Вот так меня обломали на старости лет. Трудно менять тактику которая столько лет работала.
Ну так может быть педагог таки прав?
Гость
Согласна с Батошкой,отличники привыкли жить в рамках, предсказуемое поведение и прочее...троечники -полная противоположность, нестандартные мысли, поведение и решения, отсюда гибкий подход в жизни.
Часто троечники просто раздолбаи, и никаких там творческих подходов и близко нет
Влад
"И сейчас зарабатываю меньше чем могла бы. " а что вы сделали, чтобы зарабатывать больше? В этом и есть проблема отличников. Они не хотят или боятся или стеснительные. Я вот никаких охереть успешных троечников не знаю из своих ровесников. Кого-то родители подтолкнули. Кто-то работал много. В общем если отличник запрягается, троечники глотают пыль. У нас много фермеров образовалось в 90-х. Угадайте кто сейчас на плаву? Ага. Ни фига не троечники.
Гость
Василий
Да живите, как хотите. Знаю, что и отличники, как и троечники, бывают разными. Лучше всего скажет Билл Гейтс. мне, как-то, не очень хотят верить. «11 вещей, которым тебя забыли научить в школе» по Биллу Гейтсу:
1) Жизнь несправедлива - свыкнись с этим фактом.
2) Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений перед тем как принять во внимание твое чуство собственного достоинства.
3) Очень маловероятно что тебе начнуть платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании, с лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого.
4) Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен -
подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того как ты справляешься со своими заданиями.
5) Обжаривать бургеры в Макдональдсе - не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую - даже такую - работу «хорошим шансом».
6) Не спеши обвинять в каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не носись со своими неудачами, учись на них.
7) До твоего рождения твои родители не были такими скучными и
неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том какой ты классный. Поэтому перед тем как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату.
8) Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, жизнь
нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки, разрешили сколько угодно попыток сдать тест или ответить на вопрос... Это не имеет ни малейшего подобия ни к чему происходящему в жизни.
9) Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в помощи тебе найти твое собственное «я». Тебе придется делать это в твое личное время.
Продолжение следует.
2) Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений перед тем как принять во внимание твое чуство собственного достоинства.
3) Очень маловероятно что тебе начнуть платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании, с лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого.
подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того как ты справляешься со своими заданиями.
5) Обжаривать бургеры в Макдональдсе - не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую - даже такую - работу «хорошим шансом».
6) Не спеши обвинять в каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не носись со своими неудачами, учись на них.
неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том какой ты классный. Поэтому перед тем как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату.
нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки, разрешили сколько угодно попыток сдать тест или ответить на вопрос... Это не имеет ни малейшего подобия ни к чему происходящему в жизни.
9) Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в помощи тебе найти твое собственное «я». Тебе придется делать это в твое личное время.
Продолжение следует.
Василий
Да живите, как хотите. Знаю, что и отличники, как и троечники, бывают разными. Лучше всего скажет Билл Гейтс. мне, как-то, не очень хотят верить. «11 вещей, которым тебя забыли научить в школе» по Биллу Гейтсу:
Продолжение следует.
Продолжение следует.
Продолжение.
10) Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевидению. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте.
11) Поддерживай хорошие отношения с очкариками-ботаниками».
Скорее всего, один из них когда-то станет твоим начальником.
10) Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевидению. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте.
11) Поддерживай хорошие отношения с очкариками-ботаниками».
Скорее всего, один из них когда-то станет твоим начальником.
Гость
Потому что, АВТОРША, ум должен быть всеобъемлющим, во всём, а не только в выполнении заданий учителей. Отличники в школах и вузах — как правило, хорошие ИСПОЛНИТЕЛИ, но им не хватает живого общения с уличными ребятами.
Конечно отличником быть не нужно... Нельзя преуспеть во всем... Надо выбрать востребованную профессию которая тебе по душе и осваивать её... Если сравнивать условно мелкого бизнесмена и специалиста то... Мелким бизнесом может занимать почти любой - главную роль играют знакомства связи и удача( у меня среди знакомы хорошо если у 1/10 что то получилось). И то этоиу всему может в любой момент придти конец если конкурен в появятся или прокурор жадный... Хороший востребованный специалист ничем не рискует - работу найдет всегда, с английским и за границей... Да и доход может больше быть чем у мелко бизнесмена. Так что если есть хорошие склонности в каких то предметах , почему бы их не развивать... Умеющих - купи продай - полно, покомандовать - тоже полно, дальше дело случая. А я не привык рассчитывать на случай.
Гость
Цитата: "Важнее оказались умение вызывать к себе симпатию, умение ладить с людьми, в общем эмоциональная сфера, а не интеллект."
ВОТ-ВОТ! И я об том же!
ВОТ-ВОТ! И я об том же!
Гость
+1000
Гость
Полностью оддерживаю! Не понимаю, кто вам поставил 6 дизлайков...
Заучки-зубрилы БОЯТСЯ сделать что-то не так и что-то не то.
Заучки-зубрилы БОЯТСЯ сделать что-то не так и что-то не то.
Гость
Среди преподов полно закомплексованных дебилов. Ведь преподы — это тоже люди, которые нас с вами окружают.
Авиатор
Дак это простая истина для более менее думающих людей. Есть разные виды умов-школьный, жизненый, эмоциональный и так далее. Дак вот пятерочник в школе был на коне, но школа учит нас только складывать да вычитать. И этот пятерочник в жизни окончив школу, не имея житейского ума... Куда... Как...! А другой в школе маялся, а во взрослой жизни имея смекалку но с калткулятором по жизни, живет в шоколаде. Школьный ум это очень мало, важнее ум житейский
Царевна
У меня все знакомые троешники полные л.охи и живут в нищете особенно те кто после 9 ушёл. А те кто с высшим хорошисты имеют дорогие вещи и путешествия
Смиритесь уже бездари что только хорошая учеба дает хорошую жизнь
Остальные так и будут на обочине
Смиритесь уже бездари что только хорошая учеба дает хорошую жизнь
Остальные так и будут на обочине
Инспектор
безусловно. Всё решают связи и рождение. американцы англичане русские - прислуга. Все места делят евреи. вы с Луны свалившаяся? кого нигде никому нельзя критиковать?
Гость
Уж не знаю, чего смогут добиться так называемые "троечники" в жизни. Примеры, которые любят приводить - лишь исключения из общей закономерности.
Работник, это максимум, по вашему? Я троечница, и ничьим работником не являюсь. На работу когда принимаю людей, баллы по дипломами не проверяю, смотрю в работе.
Rudra
Продолжение следует.
Продолжение следует.
цитаты конечно интересные, но почитайте кем у Билла Гейтса работали родители. сомневаюсь, что он прям бургерами начинал торговать, чтобы стать тем, кем он сейчас. у него изначально была шикарная база в жизни.
Гость
Не все так однозначно. У меня друг круглый отличник, золотой медалист. Пошел после института в аспирантуру. Там начали динамить с защитой кандидатской. Платили копейки, при этом была большая нагрузка по преподавательской и исследовательской работе. Но он не стал сдаваться и пускать все на самотек. Наш институт сотрудничал с немецким, по схожей тематике. Так парень сумел заинтересовать собой руководство немецкого института, и его пригласили работать туда. Естественно он с радостью согласился, изучил два языка (английский и немецкий) и свалил. На настоящий момент доктор наук, живет в Германии, приезжает изредка навестить родных. Зарабатывает очень хорошо, даже по европейским меркам.
Екатерина
Отличницы нашего класса работают восновном продавщицами, а троечники замутили свой бизнес. Думаю в школе надо добавить такой предмет как психология, а хорошая память не показатель успеха, это всего лишь хорошая память и самодисциплина🤷♀️ Тоже не плохо но учëнные говорят что отличники не вникают в смысл, просто учат, а троечники как раз вникают в тему и всë что им не нужно, быстро забывают, запоменают только то что для них действительно важно.
Гость
Просто ум и наглость это разные весовые категории. Тупые в учёбе бывают очень хитрым и наглым, пока кто-то с мозгами и воспитанием считает, что так нельзя. Посмотрите на наших политиков, 99 процентов конченые троечники.
Не все так однозначно. У меня друг круглый отличник, золотой медалист. Пошел после института в аспирантуру. Там начали динамить с защитой кандидатской. Платили копейки, при этом была большая нагрузка по преподавательской и исследовательской работе. Но он не стал сдаваться и пускать все на самотек. Наш институт сотрудничал с немецким, по схожей тематике. Так парень сумел заинтересовать собой руководство немецкого института, и его пригласили работать туда. Естественно он с радостью согласился, изучил два языка (английский и немецкий) и свалил. На настоящий момент доктор наук, живет в Германии, приезжает изредка навестить родных. Зарабатывает очень хорошо, даже по европейским меркам.
Вот вот все зависит от среды... В бизнесе - возможно троечники будут успешны - там важна коммуникабельность где-то хитрость и.т.д. В сложных сферах и науке нужны мозги и постоянное изучение нового.
Следующая тема
Предыдущая тема
Учишься, учишься, думаешь, что это окупится когда-нибудь. А в результате видишь, какие идиоты у власти, и невольно начинаешь задумываться. А стоит ли детей гонять? Может действительно дать им возможность развиваться своим темпом, и не давить на них?