Отказали в приеме на работу перед самым оформлением! Что делать?
Я в замешательстве. Устраиваюсь в обычое госучреждение, прошла собеседование, согласовали, дали список документов для сбора, дали направление на справку 086, сказали, чтобы как уволюсь и получу справку, приезжала со всеми документами в кадры для оформления. Все прошла, уволилась с прежней работы, приезжаю вчера в отдел кадров, а мне говорят "А вам разве не сказали? Нашли нового кандидата, он уже оформляется". Начали разбираться. Получается, два начальника сначала согласовали мою кандидатуру, а потом один из них нашел другого человека и начал его оформление, т.к. тот на момент собеседования не работал и быстро прошел врачей для 086, а этот начальник не сказал второму, с которым я и связывалась каждый раз. А тому второму все равно, кого итоге оформят, он прямо так и сказал вчера и ушел. И вот я осталась ни с чем, уже уволилась с прежней работы и теперь не знаю, что делать... у кого-нибудь была похожая ситуация, как решали проблему? #работа
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это Россия
Гость
дурдом.Есть шанс вернуться на старую работу?
Гость
Надо с офером в прокуратуру и трудовую инспекцию. А уж потом обувь прежнему работодателя лизать. Жонглируя тугосерями.
Габи
1. Искать другую работу.
2. Пробовать вернуться на прежнюю.
Используйте все варианты и не отчаивайтесь, может все к лучшему.
2. Пробовать вернуться на прежнюю.
Используйте все варианты и не отчаивайтесь, может все к лучшему.
Гость
Решение - валить из страны, где такое вообще существует. Впервые слышу про такую ***
Гость
Какая ужасная ситуация, держитесь, автор.
Это же надо, человек уволился, а им, видите ли уже не надо 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
По вопросу "что делать " - ничего, даже если у вас подписанный офер на руках. У нас не США и не Европа. Не тратьте время, ищите новую работу.
Очень вам сочувствую. Возможно это даже хорошо, что вы к таким тварям не попали 🤷♀️
По вопросу "что делать " - ничего, даже если у вас подписанный офер на руках. У нас не США и не Европа. Не тратьте время, ищите новую работу.
Очень вам сочувствую. Возможно это даже хорошо, что вы к таким тварям не попали 🤷♀️
Гость
Ситуация нестандартная. Но, возможно, что ни делается, к лучшему? Я бы расценила это как знак, что надо поискать другую работу.
Гость
Надо с офером в прокуратуру и трудовую инспекцию. А уж потом обувь прежнему работодателя лизать. Жонглируя тугосерями.
И что,с ней никто трудовые отношения не оформил.Запихали своего протеже и все.У мужа так было ,дали добро ,везде вроде прошел ,собирайте документы.Потом позвонили ,что вышел главный из отпуска и все завернул .Взяли другого,потому что по месту жительства был ближе к строящемуся объекту.
Гость
Неделю назад была схожая ситуация. Прошёл собеседование, контора говорит, все, ждите офер. Давайте к нам. Ждите офер на почту. Согласовали все детали.. Потом проходит несколько дней, тишина. Звоню: ой, вы знаете, что-то там с бюджетом намудрили, не можем вас взять. Благо я уже опытный, и ничего на текущей работе не говорил. И ещё такая же ситуация с другим работодателем. Теперь третья контора тоже боится взять, но я сказал, пока не пообщаюсь с будущими сотрудниками, решение не прийму.
Гость
Напишите про них плохие отзывы в интернете. Больше сделать нечего.((
Гость
Ну автор видимо вы очень долго копались
Кто быстрее подсуетился, того и тапки
Просто примите это , никто не обязан никого ждать , и ищите новую работу
Гость
Ну автор видимо вы очень долго копались
она же должна 2 недели отработать. Я тут недавно тему создавала, что меня не хотят ждать 2 недели отработки. И что же делать нам, работающим??? Увольняться в никуда и проедать запасы??? Пока эту ср.аную работу найдёшь......
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вас кинули автор. Бывает. У вас собственно 2варианта. Первый проситься на предыдущую работу, второй искать новую, а эту контору обходить стороной. Если есть о ней сайт с отзывами обязательно напишите как там поступают с сотрудниками, чтоб другие люди были в курсе и как вы не лоханулись
Василий
Ничего не сделать.
Гость
Какая ужасная ситуация, держитесь, автор.
Думаете, в США ситуация лучше? Там еще похлеще ситуация.
Гость
Вам бы лишь бы чужую страну обгадить? 🤦♀️
Чего там похлеще?! Если речь про джоб оффер, который в США, между прочим, имеет юридическую силу и приобретает силу трудового договора при подписании обееми сторонами. И такой ситуации как у автора там просто не возникнет.
Бывают же люди, знаний никаких, лишь бы вякнуть 🤷♀️
Чего там похлеще?! Если речь про джоб оффер, который в США, между прочим, имеет юридическую силу и приобретает силу трудового договора при подписании обееми сторонами. И такой ситуации как у автора там просто не возникнет.
Бывают же люди, знаний никаких, лишь бы вякнуть 🤷♀️
Гость
Попробуй подать в суд и в трудовую инспекцию. А вообще сторонись гос учереждений, там и не такие фокусы бывают.
Гость
Вот такие у нас госучережления. Неуважение, не порядочность к человеку. Я тоже устраивала сь на работу пока делала им справку о не судимости они другого взяли
Марина
Отвратная ситуации, но нужно забить. Если они на этапе отбора так себя ведут, страшно подумать, что там внутри. Ищите другую работу.
Гость
Да что тут сделаете / ищите работу
Гость
Вообще-то да, такое - немыслимо. Сколько раз мне приходилось устраиваться на работу, такого отношения никогда не было, наоборот, сотрудник считается ценным ресурсом и относятся к нему соответсвующе
Не везде сотрудник ценный ресурс. У меня была похожая ситуация. Тоже гос.контора. Долго уговаривали уволиться и перевестись в другое подразделение. Давили, обещали, клятвенно заверяли. Я согласилась. Пошла в законный отпуск. На то место, куда уговаривали меня, взяли другого. И там даже не имелось двух начальников. Только одна с приветом. Я уволилась оттуда после отпуска, и жизнь пошла в гору.
Гость
Суд + ТК, вас возьмут на работу и еще моралку выплатят.
Гость
Суд + ТК, вас возьмут на работу и еще моралку выплатят.
Гость
почему днище? Там белые зарплаты, больничные, декреты, всё официально. Ещё и 13-ю зарплату наверно платят.
Они за эти белые зарплаты и больничные копеечные всю кровь высосут. Порой лучше работать в серую и работодателя вертеть на одном месте, потому что он будет бояться налоговую, трудовую и прокуратуру до усрачки)))
Форум: Работа
Всего: 143 421 тема
Новые темы за сутки: 42 темы
- Забыла ключи от смены, домаНет ответов
- Что вы успеваете сделать после работы 2/2 по 12 часов?5 ответов
- Хочу поменять работу кто в таких ситуациях куда переходил на какую сферу7 ответов
- Часто ли вы задумываетесь - зачем я работаю?7 ответов
- Как вы нашли свою первую работу?17 ответов
- Почему у нас принято хейтить людей за их работу?6 ответов
- Не хочется жить из-за проблем на работе10 ответов
- Самозанятые,бьюти индустрия2 ответа
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными8 ответов
- Почему не работают за 50к?18 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Как вы нашли свою первую работу?17 ответов
- Не хочется жить из-за проблем на работе10 ответов
- Хочу поменять работу кто в таких ситуациях куда переходил на какую сферу7 ответов
- Часто ли вы задумываетесь - зачем я работаю?7 ответов
- Почему у нас принято хейтить людей за их работу?6 ответов
- Что вы успеваете сделать после работы 2/2 по 12 часов?5 ответов
- Самозанятые,бьюти индустрия2 ответа
- Забыла ключи от смены, домаНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема