Привет всем неравнодушным) Ситуация такая: родилась вторая дочка, перед этим мужу предлагалось множество имен, но он вцепился только в одно - Николь. На другие не соглашался ни в какую. Жалею, что поддалась. В деткой поликлинике у меня даже язык не поворачивается, назвать имя ребенка в регистратуре. А когда знакомые спрашивают: как там ваша Николь? - у меня аж по ушам режет, как будто о каком-то чужом ребенке слышу. В семье называем ее Ника, Никася. Фамилия чисто русская, с окончанием -ова, поэтому звучит все вместе тоже так себе. Вопрос такой: стоит ли менять ребенку имя хотя бы на Николетту, пока ей не исполнился годик? По сути, это одно и то же имя, но Николетта как-то более адекватно для наших реалий звучит. Или не париться, и если дочь сама захочет поменять на Николетту, то сделает это сама в сознательном возрасте? Пожалуйста, не пишите " поназывают не пойми как, а потом мучаются".. После кесарева я была в таком коматозе, что трезво мыслить было тяжело.
Назвали и назвали... переназывать не стоит. Даже из уважения к супругу... у меня тоже сыновей называл муж и нравится не нравится, а просто ничего не говорю.
Гость
[386992699]
Гость
Назвали и назвали... переназывать не стоит. Даже из уважения к супругу... у меня тоже сыновей называл муж и нравится не нравится, а просто ничего не говорю.
Вот! Мы так же и решили, имя уже "приклеилось".
Гость
[650901326]
Я бы поменяла имя. Мне нравится имя Ника, тем более сами так называете дочь и переучиваться не придется. Звучит отлично, имя богини победы.
Гость
[1748855463]
Поменяйте тогда уж на Нику, есть имя именно Ника, не Вероника
Гость
[3482464031]
Николь красивое имя)
Гость
[2597758999]
Очень красивое имя. Зачем менять,ведь окружающие будут звать ее так как вы.
Гость
[386992699]
Гость
Очень красивое имя. Зачем менять,ведь окружающие будут звать ее так как вы.
Привыкнете. У меня муж сына Евгением назвал, был шок. Привыкла, нравится даже. Младшая сестра родилась, пару месяцев Леной звали, отец пошел регистрировать ( почему так поздно не знаю, мне было 12 лет), ему в загсе говорят,что этим именем в день по несколько раз называют, как их потом в школе различать будут. Он спросил, что ему посоветуют, и принес метрики с Ларисой. Тоже шок был. Тоже привыкли и нравится. А когда мою правнучку Дарьей назвали, я уже заранее знала, что привыкну, хоть поначалу и не воспринимала это имя. А вот выбранным мной именем для внука Сергей, он сейчас. уехав на ПМЖ в Германию, не очень доволен. А Даш там много, даже среди немцев. Я ему тоже говорю, меняй на Виктора и там и у нас звучит.
Julia
[810863505]
Николь - красивое имя, чего не скажешь про Николетту.... Брр... аж передергивает.
Привыкнете. У меня муж сына Евгением назвал, был шок. Привыкла, нравится даже. Младшая сестра родилась, пару месяцев Леной звали, отец пошел регистрировать ( почему так поздно не знаю, мне было 12 лет), ему в загсе говорят,что этим именем в день по несколько раз называют, как их потом в школе различать будут. Он спросил, что ему посоветуют, и принес метрики с Ларисой. Тоже шок был. Тоже привыкли и нравится. А когда мою правнучку Дарьей назвали, я уже заранее знала, что привыкну, хоть поначалу и не воспринимала это имя. А вот выбранным мной именем для внука Сергей, он сейчас. уехав на ПМЖ в Германию, не очень доволен. А Даш там много, даже среди немцев. Я ему тоже говорю, меняй на Виктора и там и у нас звучит.
Да я уже вроде и привыкла) но Евгений и Лариса... - снимаю перед Вами шляпу,- я бы не смогла.
Инспектор
[1251696957]
Гость
Николь - хорошее, европейское имя. Николетта - колхоз и ужас. Выбирайте.
Тоже так думаю. И мож ей понравиться.
Гость
[560140517]
Гость
Николь - хорошее, европейское имя. Николетта - колхоз и ужас. Выбирайте.
В каком месте Николетта - это колхоз? Николь - французское имя, а Николетта - итальянское.
Cumstantin
[4115798363]
Тающая Зефирка
Николетта это вообще нечто. лучше уж на Нику поменяйте, будет аки богиня и звучит обычно
Ника, звучит не очень, как кличка
Cumstantin
[4115798363]
Николь очень красивое имя, не самое частое в нашей стране
Cumstantin
[4115798363]
Гость
Автор, если у вас нет возможности выезжать за границу, то по-моему лучше отказаться и от первого варианта и от второго. Николетта звучит хуже, чем Николь. Но кто в России такие имена дает? Дети - народ жестокий, в школе будут обзывать Коля или Неколя. Не думаю, что это имя сделает девочку счастливой. Мне вообще не нравятся имена из разряда Виолетта, Вероника, Снежана.
Если коллектив будет плохой и учителям/воспитателям будет пофиг на них, все равно найдут до чего докапаться, отказываться от красивого имени, из-за каких-то дебилов не стоит
Гость
[2607134653]
Николетта звучит как бабка старая, но может через 20 лет мода поменяется:)) Николь красивое имя, хотя я знаю такую Николь, что бе, жирная и противная, но может на новой работе у нее все хорошо, и она похудела и подобрела:)) Мне очень нравится имя Ника, богиня Победы. И очень нравится Вероника. Таньше не обращала внимание на это имя. А сейчас прям нравится.
Гость
[1347941104]
Ох , я тоже хотела назвать Николь ))) это при том , что фамилия у нас из 6 букв и оканчивается на «-ан» , было бы очень созвучно с Николь Кидман, но все же почему то назвала другим именем .
Гость
[1358249912]
Если уж менять, то на Нику - красиво, сдержанно и не банально.
Гость
[183080852]
Николь, Николетта, Николаша, какая вообще разница?
Гость
[183080852]
гость
Муж ваш романтик. Может в Николь Кидман был влюблен в детстве.
Николь Кидман и Николь Сидорова, разницу чуете ? 😅😅😅😅😅
Кошмар какой, Николетта ещё хуже! Вы специально ребёнку жизнь испортить хотите?!
Наташка
[3340917011]
mamamopsa
Это в каком мире имя Евгений редкое? Обычное имя.
Гость
[2525463237]
Смените на Веронику или просто Нику. Пусть в паспорте будет краткая форма
Ситуация такая: родилась вторая дочка, перед этим мужу предлагалось множество имен, но он вцепился только в одно - Николь. На другие не соглашался ни в какую. Жалею, что поддалась. В деткой поликлинике у меня даже язык не поворачивается, назвать имя ребенка в регистратуре. А когда знакомые спрашивают: как там ваша Николь? - у меня аж по ушам режет, как будто о каком-то чужом ребенке слышу. В семье называем ее Ника, Никася. Фамилия чисто русская, с окончанием -ова, поэтому звучит все вместе тоже так себе. Вопрос такой: стоит ли менять ребенку имя хотя бы на Николетту, пока ей не исполнился годик? По сути, это одно и то же имя, но Николетта как-то более адекватно для наших реалий звучит. Или не париться, и если дочь сама захочет поменять на Николетту, то сделает это сама в сознательном возрасте? Пожалуйста, не пишите " поназывают не пойми как, а потом мучаются".. После кесарева я была в таком коматозе, что трезво мыслить было тяжело.