Нашествие хрущаков - как спастись и не сойти с ума?!
Это реальное НАШЕСТВИЕ! До конца мая месяца этого года я знать не знала об их существовании! А теперь хрущаки ведут себя в квартире, как полноправные хозяева! И никуда от них не спрятаться, не скрыться. Активизируются преимущественно в тёмное время суток. Крупные, жесткокрылые, с усиками - в общем пренеприятнейший вид. Ползают, где захотят, ничего не боятся! В то время как я медленно, но верно начинаю сходить с ума. Ночью выспаться невозможно, я действительно их боюсь. Но ладно если бы они просто ползали, так ведь они ещё и летают! (((Как справиться с ними - понятия не имею. За пару дней - убито 15 штук. 16-ый сейчас на стене возле потолка ползает. Завтра выкину все крупы и муку. Заделать все щели в старом доме (плюс ещё чердак с голубями - вот повезло-то!) - сизифов труд! Люди, если вам помогло какое-либо средство от этих "хрустяшек", или имеется действенный способ избавиться от них раз и навсегда -ПОМОГИТЕ! Чужие, то есть хрущаки, атакуют!!!
Верона
132 ответа
Последний —
Перейти
Екатерина
У кого они сейчас обитают? Столкнулась первый раз - переехали осенью на старую квартиру. Где-то в апреле видела пару жуков в квартире - решила что влетели в открытое на балконе окно - там сетка не стоит. Больше окна на балконе не открываем, дверь на балкон всегда открыта. 1 этаж. При переезде были тараканы - понаставили ловушек, брызгали дихлофосом, входную дверь очертили мелком - от тараканов слава богу избавились (даже выводок маленьких был, тьфу-тьфу-тьфу больше нет). Сейчас нашествие жуков. Обитают в основном на кухне - очень часто вижу на кухне на занавеске. пару жуков поймали в ящике со столовыми приборами. Одного на кухне в раковине, одного на прихватке на стене. пару видела на полу в коридоре. В комнатах тоже видела несколько раз на стене и на потолке. Я в ужас прихожу от любой живности дома. Я так понимаю вариант только ждать? Как долго? Когда они пропадают? С неделю каждый день вижу, до этого иногда появлялись. Зимой не было. Я думала тараканов сложно вывести - эти жуки видимо похлеще будут...
Верона
Ну вот, пришла жара, а вместе с ней и эта гадость, тьфу! Ходил по москитной сетке, которую надо заменить. Синицы при кормлении за зиму прилично её потрепали.
Всё-таки рано расслабляться, июнь в разгаре. Судя по предыдущим годам, начиная с того, когда я открыла тему, в нашей местности активность снижается к июлю. Буду бдить!
Всё-таки рано расслабляться, июнь в разгаре. Судя по предыдущим годам, начиная с того, когда я открыла тему, в нашей местности активность снижается к июлю. Буду бдить!
Марина
Верона
Сообщение было удалено
Верона
Ну вот, пришла жара, а вместе с ней и эта гадость, тьфу! Ходил по москитной сетке, которую надо заменить. Синицы при кормлении за зиму прилично её потрепали.
Марина
У меня они уже 7 год. Причем каждый раз забываю после зимы, что они есть. Вот вчера ночью пока грудничка кормила увидела первого. Валяется ***** на спинке лапками шевелит. Аааа. Знаю что еще будут. Неужели в ХХl веке не изобрели отраву для них?! Кстати они появляются после праздника Св. Троицы.
Екатерина
У меня еще в мае появились. Есть голубиное гнездо над балконом, но на балконе их ни разу не видела. В комнате где балкон 2 раза всего пролетал. У нас они в основном на кухне. Иногда долетают до коридора и до соседней комнаты. Сетки москитные есть. на вентиляции тоже. Живем на первом этаже, подозреваю что они как-то из подвала лезут. Я с ними первый раз столкнулась, скажите, как долго их еще терпеть в этом сезоне? Я из Москвы (кто тоже?). Скоро в отпуск уедем, боюсь что вернемся, а в квартире от них места живого не будет ((( У нас я максимум штуки по 4 в день видела. Сейчас можно сказать через день - то есть, то нет. И взаимосвязи с жарой/похолоданием как-то не заметила..
Верона
Екатерина
Сообщение было удалено
Хрущаки всё лето активны. Вики глаголет про июль-август. В моей местности на протяжении нескольких лет замечаю только в мае-июне. Лето у нас сейчас приходит уже в мае, весна короткая, зимы тёплые, рядом голубятня, лес, влажность воздуха высокая, осадков мало. Видимо, могут себе позволить более раннюю активность.
Вы не переживайте. Главное, чтобы они не получили доступ к муке, крупам и т.п. И отдыхайте в своё удовольствие!!!
Вы не переживайте. Главное, чтобы они не получили доступ к муке, крупам и т.п. И отдыхайте в своё удовольствие!!!
Helen
Люди, помогите!!! Как началась жара, так началось нашествие этих тварей! Свет выключен, окна приходится закрывать-духота, но они все равно откуда-то лезут((((( ПОЛЗАЮТ ПО КРОВАТИ, НА ПОЛУ, НА ПОТОЛКЕ, В ШКАФУ-ВЕЗДЕ!!! сил больше нет,как от них избавиться?((( Живем на 5 этаже, над нами чердак, на котором всегда голуби
gogo
Сегодня пробрызгала все щели и рамы окон дихлофосом. Сижу жду. Пока не видно, но еще не вечер...
Ксения
Ну что ж, товарищи, спешу вас всех поздравить с открытием сезона! Живем в Подмосковье, в квартире на 3-ем этаже. Жуки снова появились (по 5 шт. в день находим), мы пришли к выводу, что во всем виноват старый деревянный балкон, который манит их своей обветшалостью.. ну и свет в окошке, конечно же. Думаю, что с ними без профессиональной помощи не справиться.
Кристина
Доброго времени суток! Второй год мучаюсь с этими тварями. На данный момент живу в Харькове, год как, с 14 июля, я сталкиваюсь с мучнистыми хрущаками. В 2015м жила в квартире на 14м этаже 16го дома. При закрытых окнах, дверях, при отсутствии круп и хлеба (летом их не ем) они появлялись... В день могла убить 10-20 штук. Вечером все вылезали. Исчезли они так же внезапно, как и появились. Наверное, где-то в сентябре. В 2016м живу в другом месте, другой район, другой дом. 6й этаж 16ти этажного дома. Сегодня, правда, эта ***** залетела в окно. Чтож, придется закрывать окна и умирать от духоты. В прошлом году ничего не помогало от них избавиться...
Кристина
Забыла добавить: жила 17 лет в г. Донецке, никогда не было таких случаев, чтобы появлялись хрущаки. Хотя, температура там выше, много элеваторов, полей. Там жила на последнем этаже, был чердак с голубями, и ничего...
Столкнулась с этими жуками и в Беларуси. Неделю мучалась, раздражало и то, как они звонки падают с потолка и то, что они, тvAri, в кровати. Последней каплей терпения стало сегодняшняя ночь, когда осветила 7-месячного сынишку ночью, а под простыней были жуки. Напоследок мне ещё и по руке прополз, тvарина.
Ночь не спала. На нервах. И сегодня решила все, хватит. Должен быть какой-то источник их появления. Перекрыла все в доме: крупы, диваны, шкафы. Ноль по фазе.
В отчаянии полном. Мать божится, что у неё в закормах все свежее и прочую лапшу вешает.
Я уже и на попугая грешить стала.
Обследовала ещё раз квартиру. Огромная хата, работы писец. Заметила, что очень много дохлых жуков на балконе...хм...смотрю, что их там просто до &ерища. И что это за коробочки. Открываю, а там ромашка сухая с прошлого года, а во второй коробище -- фасоль в стручках. И эти тvари там как в раю копошатся живые.
Аж от сердца отлегло. Кто столкнулся -- поймёт о чем я.
Думаю, ещё полы и плинтуса обработать дополнительно.
Ночь не спала. На нервах. И сегодня решила все, хватит. Должен быть какой-то источник их появления. Перекрыла все в доме: крупы, диваны, шкафы. Ноль по фазе.
В отчаянии полном. Мать божится, что у неё в закормах все свежее и прочую лапшу вешает.
Я уже и на попугая грешить стала.
Обследовала ещё раз квартиру. Огромная хата, работы писец. Заметила, что очень много дохлых жуков на балконе...хм...смотрю, что их там просто до &ерища. И что это за коробочки. Открываю, а там ромашка сухая с прошлого года, а во второй коробище -- фасоль в стручках. И эти тvари там как в раю копошатся живые.
Аж от сердца отлегло. Кто столкнулся -- поймёт о чем я.
Думаю, ещё полы и плинтуса обработать дополнительно.
Больше всего коробило, что они по тебе ночью ползают спокойно, как трактор по асфальту. А ты спишь и ничего не чувствуешь.
Екатерина
У меня до сих пор не пропали... еще с весны. Было гнездо голубиное над балконом - заделали. На окнах сетки. На вентиляции решетки. Москва, север, 1 этаж. Преимущественно на кухне появляются. В шкафах с продуктами ни разу не было. 3 раза были в ящике со столовыми приборами. Бывает дня три не видно их, потом бац, и опять. То один, то три, то пять. Ну когда они уже пропадут? Или у всех уже пропали?
Екатерина
Сегодня опять один откуда-то вылетел ((
Екатерина
Опять... Боюсь что они не пропадут (( Вечером один на плите был, ночью одного со стены в комнате сняли, утром еще 2 на кухне.
Маргарита
Привет всем! Живу в Сингапуре, у нас тут жара в течение всего года. Заказала в русском магазине два пакета гречки, один высыпала в банку, а один поставила просто. Прошло уже месяца 4 с того момента, дня три назад начала находить жуков рядом с плитой, перевёрнутых почему-то. (Они маленькие). Ну и добивала их все три дня. Решила сегодня что хочу на завтрак гречку...ох взяла этот закрытый пакет, а там просто цирк! Ну я с трясущимися руками бегом выкидывать, все крупы повыкидывала, все что закрыто было кинула в морозилку. Все шкафы протерла уксусом 5%, больший процентаж в Сингапуре не видела. Ах да, в этих то шкафах и нашла армию этих мелких хрущаков, но уже трупиков. Ну и сижу теперь по сайтам читаю. Как думаете, попали в крупу с фабрики ещё? Уже 4 часа голодная сижу вот, ни есть не могу, ем уйти. Боюсь что не всех убила.
Карина
До дрожи в коленках и жуткого писка боюсь майских. Стараюсь вечером-ночью не выходить на улицу лишний раз. Так сегодня обнаружила этих тварей у себя дома. Сказать, что я своим визгом побудила соседей, стены тонкие, ничего не сказать. Мама с час бегает по квартире с газеткой. Не знаю как спать буду
Гость
А в 2017 никто сезон не открыл, а твари то выползли. Сегодня двоих поймал. Сколько они кстати в закрытых пространствах живут?
Верона
Я уж думала, этим холодным и дождливым летом этих тварей уж точно не встречу у себя дома!.. Вот и расслабилась. А они, гады, активизировались, очевидно, с пришествием тёплых деньков. Сезон охоты на хрущака, пусть и с запозданием, открыт! Только что прихлопнула первого в этом году.
Апрелька
Ох, как я понимаю всех здесь отписавшихся. Такая же ерунда. Однажды с утра зашла на кухню и обнаружила 5 штук кверху пузом этих отвратных жучар. Выкинула. Все обработала уксусом и маслом лаванды (где-то читала, что не любят они его резкий запах). На несколько часов помогло, а потом снова откуда не возьмись на полу нарисовался еще один "друг" и ни чеснок ему не страшен, ни лаванда....Вентиляция закрыта плотной сеткой - там нет дороги. Думаю на соседей снизу (они у нас ассоциальные товарищи, бухарики запойные) - возможно от них лезут. Зашпатлевала все дырки, которые нашла в районе кухни и стыка стен с соседями... Пока шпатлевала, еще один вылез.... Ситуация плавит мой мозг, когда эти гады выползают и "пешком" идут по квартире, покрываюсь мурашками... Как быть?! ума не приложу...
Гость
Ну, здравствуйте.
Такая же ситуация каждый год за исключением предыдущего.
Причём кухня их абсолютно не интересует, ибо обитают они только в моей комнате (мансарда).Ползут со всех щелей, питаются трикотажной тканью в шкафу. Но только в этом году ещё и "друзей" привели. И к моим хрущам прибавился древесный жук, который отлично питается "пансионатом" выгонкой на потолке и стенах.
Дихлофос не берёт, а про промывание уксусом, содой и чем ещё только не советуют - бесполезно. Вызывали службу - бесполезно. Прошла неделя и они снова въехали. Хорошо хоть мебель не распробовали.
Такая же ситуация каждый год за исключением предыдущего.
Причём кухня их абсолютно не интересует, ибо обитают они только в моей комнате (мансарда).Ползут со всех щелей, питаются трикотажной тканью в шкафу. Но только в этом году ещё и "друзей" привели. И к моим хрущам прибавился древесный жук, который отлично питается "пансионатом" выгонкой на потолке и стенах.
Дихлофос не берёт, а про промывание уксусом, содой и чем ещё только не советуют - бесполезно. Вызывали службу - бесполезно. Прошла неделя и они снова въехали. Хорошо хоть мебель не распробовали.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Таня
Москва. Каждый год конец июля-август гости появляются)) Живем на последнем этаже, над нами чердак, там голубиное царство по-видимому. Но вот все же удивительно, появились они лет 5 назад. До этого никогда их не встречала, хотя голуби были всю мою жизнь на чердаке. Да и в районе раньше были голубятни даже, а вот жуков не наблюдалось. Зато теперь сидишь с запертыми окнами в 30 градусов жары....
Противно, что еще и активность у них вечерне-ночная... Лишний раз убеждаюсь, что город стал грязным, раньше деревьями занимались, обрезали. А теперь все в запустении, и жуки плодятся.
Противно, что еще и активность у них вечерне-ночная... Лишний раз убеждаюсь, что город стал грязным, раньше деревьями занимались, обрезали. А теперь все в запустении, и жуки плодятся.
Владимир
живу на даче, за ночь штук 30-40 убиваю стабильно, первый раз узнал о существовании сей живности. это жесть, летят в лицо, под одеяло, несмотря на москитные сетки, на улице вообще горстями собирать можно. при том жучки продуманные, но неуклюжие, каждый со своим характером, один сидит смирно в углу, другой после удара тапком туда забивается, третий наоборот на тебя прет, четвертый тихонечко, аккуратненько подползает - но услышав голос, включает пятую передачу, и по газам в обратном направлении. цирк вообщем
Владимир
Некоторые ещё дохлыми притворяются, натурально так, лапками подергают, проползут пару см на 1 паре лап, перевернуться кверху брюхом, лапы сложат, и всё, типо дохлый(с вариациями исполнения трагической гибели). потом через мин поворачиваюсь, и вижу как очередной мертвец воскрес, и со скоростью пули несется в темный угол.
Гость
В Уфе нашествие этих жуков! О ужас как вы их терпите! Я живу в 14 -этажке на 9 этаже и думала до меня точно не долетит слишком высоко.... Но сегодня дочь мыла посуду и увидела( она очень боится всех насекомых). Что делать не знаю.... Кто замечал, может они кондиционер боятся?
Евген
Недавно столкнулся с этими б.хрущами.Пятую ночь подряд по штуке.Владимирская обл. панелька 1эт.Грешу на вытяжки или окно,крупа в поряде.Несколько лет живём,вот впервые вижу.Пугают твари.
Гость
Они разве не под паркетом обитают? И им же питаются.
Избавится просто не реально!
Избавится просто не реально!
Ольга
Ой, как же я рада найти братьев по несчастью!
Живу в частном доме в Подмосковье, а эти чудесные жуки живут с нами года 3-4. Те, кто говорит, что это "майские жуки, что вы тут панику разводите", загуглите большого мучного хрущака, милейшее создание 2 см размером с черно-бурым жестким панцирем.
К сожалению, прямо над моей комнатой – чердак, поэтому больше всех дома страдаю именно я. Правда, я уже не так панически их боюсь, а принимаю их как обычных жучков, посему на ночь ставлю пластины от комаров, убиваю тех, кто выполз, и ложусь спать. В этом году их стало еще больше, теперь они появляются в каждой комнате, даже впервые на кухне попались.
Информация, которая есть об этих жуках в интернете, сбивает с толку. Потому что все статьи впаривают о том, что жуки едят только муку, отруби и в этом роде. Нифига у нас дома этого нет! А тем более на чердаке, где они почему-то размножаются и выживают зимой. Мы решили, что они едят утеплитель. А если хрущаки еще не дай бог едят древесину – это капец всему дому.
Действительно хочется понять, чем они питаются, и почему выживают зимой, хотя терпеть не могут холод, и главное – как от них избавиться? Очень напряг комментарий, что вызвали службу, все обработали, а жуки-то вернулись!
И в этом году уж больно они рано, хотя, понять их можно, жара такая. Обычно появляются в конце июля, а тут с начала июня хрустят между досок.
И чтобы вы вообще понимали, насколько у нас весело: этим летом над моей комнатой на чердаке шмели завели себе гнездо, громко жужжат по ночам, где-то рядом носятся хрущаки, на днях видела осу, влетевшую в щелочку, и весь чердак увешан многолетними осиными гнездами, а еще с нами живут пауки, косиножки и комары. Сойти с ума становится еще проще!
Живу в частном доме в Подмосковье, а эти чудесные жуки живут с нами года 3-4. Те, кто говорит, что это "майские жуки, что вы тут панику разводите", загуглите большого мучного хрущака, милейшее создание 2 см размером с черно-бурым жестким панцирем.
К сожалению, прямо над моей комнатой – чердак, поэтому больше всех дома страдаю именно я. Правда, я уже не так панически их боюсь, а принимаю их как обычных жучков, посему на ночь ставлю пластины от комаров, убиваю тех, кто выполз, и ложусь спать. В этом году их стало еще больше, теперь они появляются в каждой комнате, даже впервые на кухне попались.
Информация, которая есть об этих жуках в интернете, сбивает с толку. Потому что все статьи впаривают о том, что жуки едят только муку, отруби и в этом роде. Нифига у нас дома этого нет! А тем более на чердаке, где они почему-то размножаются и выживают зимой. Мы решили, что они едят утеплитель. А если хрущаки еще не дай бог едят древесину – это капец всему дому.
Действительно хочется понять, чем они питаются, и почему выживают зимой, хотя терпеть не могут холод, и главное – как от них избавиться? Очень напряг комментарий, что вызвали службу, все обработали, а жуки-то вернулись!
И в этом году уж больно они рано, хотя, понять их можно, жара такая. Обычно появляются в конце июля, а тут с начала июня хрустят между досок.
И чтобы вы вообще понимали, насколько у нас весело: этим летом над моей комнатой на чердаке шмели завели себе гнездо, громко жужжат по ночам, где-то рядом носятся хрущаки, на днях видела осу, влетевшую в щелочку, и весь чердак увешан многолетними осиными гнездами, а еще с нами живут пауки, косиножки и комары. Сойти с ума становится еще проще!
Ирина
Доброго времени суток всем страдающим от этого жука. У нас завелись данные "милые" существа (по всем описаниям подходят), но хочется убедится что это точно они. Может кто-либо поделиться фото.
Верона
С ума сойти! Прошло уже 5 лет, как я открыла эту тему, впервые столкнувшись с этим насекомым! Маленький юбилей) В этом году пару дней назад был убит первый хрущак. Мой сезон открыт, как и прошлом году с некоторым опозданием.
Иван
Бороться с ними как? Что они у многих в частных домах — понятно, я вообще думал они дом жрут, как древоточцы. Самое поганое — это шорох и летание в темноте по комнате.
Один год развелись у нас мыши, так они личинок выели из щелей в полу и жуков не было. Мышей вывели — снова жуки. С чердака лезут гады.
Один год развелись у нас мыши, так они личинок выели из щелей в полу и жуков не было. Мышей вывели — снова жуки. С чердака лезут гады.
Иван
Ольга
Сообщение было удалено
Вот и я за дом боюсь. У нас чердак засыпан керамзитом, запасов круп никаких, но книги в большом количестве. Вот, началось летание, уже и при свете! Я ловлю их в банку, по стеклу они выбраться не могут и там самоуничтожаются, но не быстро, живучие гады!
Ольга
А сегодня третье сентября, и уже, казалось бы, совсем не сезон. Но только что я обнаружила свою собаку, сосредоточенно бьющую хрущака лапкой. Ну в сентябре-то вы откуда...
Гость
Верона
Сообщение было удалено
В итоге вы от них избавились? У нас такое началось а маленький ребенок в доме , боюсь за него
Гость
Неужели нет ни одного человека, кто смог от них избавиться?( с прошлого года мучают. Зиму всю отдыхала, вот снова появились. За день штук 5 точно нахожу.
Юлия
Тоже самое. До этого , годами раньше были один- два. А в прошлом началось нашествие! Не могу понять откуда! В частном доме - на двух этажах встречаю. В прошлом году пришлось успокоительное пи, очень неприятно все это. Мучались июнь и начало июля, а в середине месяца уехали на море, предварительно побрызгав везде дихлофосом и что вы думаете, приехали - и ни одного жука не встретили . А у моей соседки встречались, хоть домА не рядом у нас. Но у нее тоже появляются. Не в таком количестве как у меня, они ее не напрягают вообще!
Гость
Всем здравствуйте! Время 6 утра, а я не сплю по той же причине, что всех нас тут объединяет! Живем в Москве, в квартире на 7 этаже 17 этажного дома. Сегодня днем вернулись с дачи и вижу в спальне на полу у окна 6 штук вверх пузом, не поняли откуда убрали. Муж поехал в ночь на работу, я осталась одна, нашла еще одного жука там же ( от кухни далеко, да и только недавно делала генералку там со всеми разборами)
Собралась спать и тут слышу... под потолочным плинтусом шуршит, полезла смотреть что это такое, потолочный плинтус не поместился за батареей трубой и мы его обрезали, то есть есть выход наружу из под плинтуса. Я пришла в дикий ужас, когда шуршание двигалось как раз к трубе к выходу из плинтуса... оттуда вылез жук см 2 в длину, ( я не смогла его снять, так как очень боюсь их и не дотянулась). Эта гадина посмотрела на меня и полезла обратно со звуком будто жрет пенопласт... выход из плинтуса я заткнула, с помощью палки, ватными дисками пропитанными уксусом и быстро пошла в магазин в 3 часа ночи за всякими отравами... пришла, шуршит.. ага! Ватные диски сменила на новые, с новой пропиткой, на сей раз рейд лаванда!!! Дальше веселей! Шуршание повернуло на другой плинтус от угла, пролезла все таки...
Я нашла дома шприц, нацедила туда рейда, дихлофоса, воткнула иглу, и пошла делать впрыски через проколы плинтуса иглой! Вот там началась дикая возня, но живучие гады, оказалось несколько штук, судя по шуршанию внутри плинтуса... влила я туда ядов и потом воздухом из шприца по тем же дыркам "продувала"..
Возня стихла , но вот пока пишу, периодически что то там подшуршивает)
Читая ваши истории, понимаю, что что то связано с голубями, и... Бинго!!! У нас над нами живет странная женщина, и у нее на балконе живут голуби, думаю там и крупа есть и мука и жуки!!! Которые по перекрытиям пришли к нам! Завтра будем вылавливать горе-соседку!
Всем отличного настроения, боевого настроя против нашей общей проблемы! ЖУКОВ!!! 💪😂🙈😊👍
Собралась спать и тут слышу... под потолочным плинтусом шуршит, полезла смотреть что это такое, потолочный плинтус не поместился за батареей трубой и мы его обрезали, то есть есть выход наружу из под плинтуса. Я пришла в дикий ужас, когда шуршание двигалось как раз к трубе к выходу из плинтуса... оттуда вылез жук см 2 в длину, ( я не смогла его снять, так как очень боюсь их и не дотянулась). Эта гадина посмотрела на меня и полезла обратно со звуком будто жрет пенопласт... выход из плинтуса я заткнула, с помощью палки, ватными дисками пропитанными уксусом и быстро пошла в магазин в 3 часа ночи за всякими отравами... пришла, шуршит.. ага! Ватные диски сменила на новые, с новой пропиткой, на сей раз рейд лаванда!!! Дальше веселей! Шуршание повернуло на другой плинтус от угла, пролезла все таки...
Я нашла дома шприц, нацедила туда рейда, дихлофоса, воткнула иглу, и пошла делать впрыски через проколы плинтуса иглой! Вот там началась дикая возня, но живучие гады, оказалось несколько штук, судя по шуршанию внутри плинтуса... влила я туда ядов и потом воздухом из шприца по тем же дыркам "продувала"..
Возня стихла , но вот пока пишу, периодически что то там подшуршивает)
Читая ваши истории, понимаю, что что то связано с голубями, и... Бинго!!! У нас над нами живет странная женщина, и у нее на балконе живут голуби, думаю там и крупа есть и мука и жуки!!! Которые по перекрытиям пришли к нам! Завтра будем вылавливать горе-соседку!
Всем отличного настроения, боевого настроя против нашей общей проблемы! ЖУКОВ!!! 💪😂🙈😊👍
Гость
Живём в Подмосковье, в частном доме. Где то с неделю мучаемся этой бедой. Сегодня даже пришлось идти ночевать к родителям, ибо моя психика не выдерживает такого развития событий😢завтра будем с мужем вызывать дезинфекции....
Excellent
Живём на 17ом этаже в Новокосино,залетаю гады в окна вечерами -стаями!
Гость
Народ, ну как у вас дела? У меня каждый вечер не пойми откуда опять приползают. Я в отчаянии. Хоть дом продавай. Сетки везде где только можно. Видела их ещё в москве- в поликлинике на лестнице одного и около своего подъезда в городской квартире. Вот так
Гость
всем Здравствуйте!) у меня появились хрущаки, первый раз в жизни, дошло до того, что содрала полы до досок и вызвала дезинсекторов! купила новое покрытие...почти доделываю ремонт, но они все равно уже присутствуют!!!😭😭😭я больше не знаю что сделать(( уехать не могу, не куда😭😭может кто то избавился уже??
Гость
У меня они тоже на лоджии каждое лето , сегодня убил первого жука хрущака. Каждый вечер убиваю от 1 до 7 было самое большое 8 шт. До сих пор, не знаю откуда они берутся, а живу 12 этаже и чисто на лоджии.
Гость
https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%96%D1%83%D0%BA%20%D1%85%D1%80%D1%83%D1%89%D0%B0%D0%BA&source=tabbar&pos=2&img_url=https%3A%2F%2Fstopklopu.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fc%2F6%2F3%2Fc63c18336450f608e2745a7708d4cc19.jpg&rpt=simage
Дарья
Москва,старая 9ти этажка . 8 этаж. купили квартиру оказались здесь они. живут думаю под ламинатом и в плинтусах. бесят страшно. появляются только в жару гады. второй год уже.
Гость
всем Здравствуйте!) у меня появились хрущаки, первый раз в жизни, дошло до того, что содрала полы до досок и вызвала дезинсекторов! купила новое покрытие...почти доделываю ремонт, но они все равно уже присутствуют!!!😭😭😭я больше не знаю что сделать(( уехать не могу, не куда😭😭может кто то избавился уже??
Я обнаружила на кухне под умывальником, насыпала вдоль всех плинтусов за шкафчиками дуст, не сплю, караулю, никогда раньше не сталкивалась с этой проблемой.Дом старый кирпичный, на кухне стяжка
Гость
Всем здравствуйте! Тоже переехали в старую кирпичную пятиэтажеку на пятый под голубятней, живём первый год и ЖУКИиии одолевают. Ремонт сделан везде кроме одной комнаты, в ней деревянный пол и старые обои на клею крахмальном (скорее всего) в пять слоев. Жуки именно из этой комнаты вылетают, как мне кажется. А если в той комнате посидеть в тишине, то слышно их треск под обоями. Боремся таком, по 5 штук за день давим. А до большого хрущака был ещё другой жучек, похож на музейного кожееда, такой поменьше божей коровки темно серый со светлыми пятнышками, эти по подоконникам сидели или в тарелках где есть капельки воды. Вроде их пора прошла, наступила похлеще.
Гость
Вы серьёзно?
Около 55 штук за час убила...
Днём чердак убирали, вечером они начали выползать, по тихоньку выпрлзают, летают, а мы с сестрой сума сходим, вот недавно насыпали в месте их обитания крупы, сахар, как приманка, а потом накроем пакетом и раздавим...
Около 55 штук за час убила...
Днём чердак убирали, вечером они начали выползать, по тихоньку выпрлзают, летают, а мы с сестрой сума сходим, вот недавно насыпали в месте их обитания крупы, сахар, как приманка, а потом накроем пакетом и раздавим...
Предыдущая тема