Гость
Статьи
Блинчики дрожжевые с …

Блинчики дрожжевые с вареньем рецепт!

Хочу испечь блинчики!
Сколько пробовала
самые самые вкуснющие - дрожжевые!
С сахаром и вареньем...ммм!
Кто как печет? ))
Настоящие русские блины на дрожжах!
Девочки поделимся рецептами
дрожжевых блинчиков
я пеку так
-
мука 500 г
молоко 0.5 л
яйца 2 шт.
масло сливочное 5 ст ложек
сахар 5 ст ложек
дрожжи 1 ст ложка
соль 1 ч ложка
----
В стакане теплого молока разведем дрожжи. В кастрюлю просеять половину муки, развести молоком с дрожжами.Оставшееся молоко слегка подогреть, растопить в нем масло. Размешать в молоке соль, сахар, яйца. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымесать. Дать тесту подняться часик.

ПЕЧЕМ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ, блины получаются пушистыми, вкуснющими!
Блины подать с вареньем. ПРИЯТНО АППЕТИТА!)

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Редька
#1

озвучьте свой вес

Гость
#2

Да помешались все на весе что ли?)

Я пеку и мужу и детям, все кушаем блинчики по выходным

и ни у кого лишнего веса нет.

Блинчики исконно русское блюдо, ешьте смело, и потом поработаете побольше,

у рабочего человека все сгорит!

Гость
#3
Гость

Да помешались все на весе что ли?)

Я пеку и мужу и детям, все кушаем блинчики по выходным

и ни у кого лишнего веса нет.

Блинчики исконно русское блюдо, ешьте смело, и потом поработаете побольше,

у рабочего человека все сгорит!

вы бы лучше рецепт написали

Горгона Б.
#4

А дрожжи сухие? Зачем вы на оливковом печете? Его не нужно нагревать, оно все качества при нагревании теряет.

Мадам Грицацуева
#5

На мой взгляд ваши блинчики, автор, очень и оченб калорийные и нежелательно большая нагрузка на печень. С таким тестом приятно работать, но оно больше подходить для пирогов, но не жарить в масле.

Я не зануда и лояльно отношусь к маянезикам и прочей вкуснятины. Но у вас получается масло маслянное.

За 50 лет жизни я убедилась , что чем проще дрожжевое тесто, тем оно вкуснее.

Мука

дрожжи живые

молоко1/2 + 1/2 вода

сахар. Все. Прекрасно растет и жариться в масле, получаются пышные и вкусные. Хотите сметанки к ним или варенья, или ягоды с сахаром.

У вас в тесто входит 5 ст. ложек масла ! ( простите за критику), сахара много и молоко ( не водичка). Плюс к о всему вы еще жарите на масле, тесто впитывает еще масло , а потом поливаете вареньем и так очень сладкое тесто.

Хотя, что кому нра.

#6
Мадам Грицацуева

У вас в тесто входит 5 ст. ложек масла ! ( простите за критику), сахара много и молоко ( не водичка). Плюс к о всему вы еще жарите на масле, тесто впитывает еще масло , а потом поливаете вареньем и так очень сладкое тесто.

Хотя, что кому нра.

Никогда не пекла дрожжевые. Но в обычное тесто лью много масла. Тогда сковородку смазываю только под первый блин, потом пеку не на смазанной. А с дрожжевым тестом не так?

Мадам Грицацуева
#7
Скотти

Мадам Грицацуева

У вас в тесто входит 5 ст. ложек масла ! ( простите за критику), сахара много и молоко ( не водичка). Плюс к о всему вы еще жарите на масле, тесто впитывает еще масло , а потом поливаете вареньем и так очень сладкое тесто.

Хотя, что кому нра.

Никогда не пекла дрожжевые. Но в обычное тесто лью много масла. Тогда сковородку смазываю только под первый блин, потом пеку не на смазанной. А с дрожжевым тестом не так?

Да с дрожжевого теста получаются не блины, а маленькие оладушки и жарить надо на масле. Если с такоего теста жарить именно блины на всю сковороду, то получатся гиганкие пышные булки , одним можно всех накормить.

Для блинного теста надо сладкое молоко и немного( несколько ложек) масла, тогда действительно не надо смазывать сковороду и они получаются тонки-тонкие.

#8
Мадам Грицацуева

СкоттиМадам Грицацуева

У вас в тесто входит 5 ст. ложек масла ! ( простите за критику), сахара много и молоко ( не водичка). Плюс к о всему вы еще жарите на масле, тесто впитывает еще масло , а потом поливаете вареньем и так очень сладкое тесто.

Хотя, что кому нра.

Никогда не пекла дрожжевые. Но в обычное тесто лью много масла. Тогда сковородку смазываю только под первый блин, потом пеку не на смазанной. А с дрожжевым тестом не так?Да с дрожжевого теста получаются не блины, а маленькие оладушки и жарить надо на масле. Если с такоего теста жарить именно блины на всю сковороду, то получатся гиганкие пышные булки , одним можно всех накормить.

Для блинного теста надо сладкое молоко и немного( несколько ложек) масла, тогда действительно не надо смазывать сковороду и они получаются тонки-тонкие.

Спасибо. А то у меня с блинным тестом дружить не получается...

#9

[quote="

Спасибо. А то у меня с блинным тестом дружить не получается...[/quote]

С дрожжевым хотела написать)))

Мадам Грицацуева
#10
Скотти

[quote="

Спасибо. А то у меня с блинным тестом дружить не получается...

С дрожжевым хотела написать)))

Да ничего там сложного нет. Мне больше нра с дрожжевым работать, сам процес. Вчера уставшая после дачи сделала бисквитный торт клубничный и рулет малиновый. Получился на славу! А когда стараешься для особого случая, то фигня всегда получится. ))))

#11
Мадам Грицацуева

Скотти[quote="



Да ничего там сложного нет. Мне больше нра с дрожжевым работать, сам процес. Вчера уставшая после дачи сделала бисквитный торт клубничный и рулет малиновый. Получился на славу! А когда стараешься для особого случая, то фигня всегда получится. ))))

Ух, представляю круглые щечки ваших "пончиков" )))

Тополек
#12

1л молока, 1яйцо, 1 пакетик сухих дрожжей(см срок годности, чем свежее, тем лучше).Сахар, соль по вкусу.В подогретом молоке растворите дрожжи, Сахар, соль, яйцо, добавить муку до конститенции жидкой сметаны. Оставить в теплом месте. Тесто начнет подниматься и пениться. Помешать венчиком и так три раза. Затем на разогретой и смазан маслом сковороде запекайте. Вам очень понравятся блины. Легко и вкусно.

Моя семья любит, пропитанные в масле блинчики с вареньем.

На сковороде растопите слив масло и кажд.блин окунайте в него.

П. С меня не волнует мнение тех, кто падает в обморок от вида масляных блинов и тех, кто считает каждую калорию.

Гость
#13

а еще очень вкусно напечь тонких обычных блинчиков, растопить маслаю Потом взять огнеупорную форму и каждый блинчик наполовину макать в масло и класть в форму складывая его полукругом (масляная сторона внизу а сухая сверху, и так макать и класть блины друг на друга, затем в разогретую духовку на минут 30. Обажаю самый нижний блинчик который зажаристый!

Форум: Дом
Всего: 20 871 тема
Новые темы за все время: 18 821 тема
Популярные темы за все время: 11 069 тем