Как вкусно приготовить Куриную печень?посоветуйте плиз)Прочитала что очень вкусно получается,если ее просто обвалять в мукеи прожарить в оливковом масле с картошечкой,и заправить сметаной.А как вы ее готовите?Еще прочла что для убирания противного привкуса ее на час надо замочить в молокеили пиве, кто как замачивает?
не замачиваю, лук пассирую, потом печень кусками к нему и сметану с водой в конце, чуть кубика и потушить
не замачиваю, лук пассирую, потом печень кусками к нему и сметану с водой в конце, чуть кубика и потушить
пассируете в оливковом масле или подсолнечом?
Я читала что в горчичном очень вкусно!
В минеральной воде замачиваете - на один час. Жарите на подсолнечном масле, посыпавши печень порошком карри, помешивая и на ма-аленьком огне. Главное - не пережарить. После приготовления солите. И валите эту печенку в макароны!
Еще можно таким же образом пожареную печень помять с крутыми яйцами и посыпать резаным зеленым луком и редисочкой: ну как печень трески иногда готовят. Подавать с вареной картошкой, на тартинках - тогда сверху помидорчик с сыром...
Жарите на подсолнечном масле, посыпавши печень порошком карри, помешивая и на маленьком огне. Главное - не пережарить. После приготовления солите. И валите эту печенку в макароны!
Еще можно таким же образом пожареную печень помять с крутыми яйцами и посыпать резаным зеленым луком и редисочкой: ну как печень трески иногда готовят. Подавать с вареной картошкой, на тартинках с сыром...
Мммммммм
Спасибо! попробуем!!!!
Только я жарить буду в горчичном масле,
с ним вкуснее вроде!
Картошка на нем вообще обьедение!
Просто обжарить на масле с большим количеством лука,посолоть и поперчить,очень вкусно получается.
перемолоть в блендере, добавить соль-перец-яйцо-муку, тесто как на оладьи. печь на сковородке, наливая ложкой. вкусно с жареным луком-морковкой и сметаной
перемолоть в блендере, добавить соль-перец-яйцо-муку, тесто как на оладьи. печь на сковородке, наливая ложкой. вкусно с жареным луком-морковкой и сметаной
Ой я обожаю печеночные оладьи!
А мой муж за них на все готов))) пожарим сегодня!
в куриной нет противного привкуса,так что не надо отмачивать.просто на сковородку бросить,по желанию лук добавить(можно и без),потом банкой сметаны залить.все.нет ничего проще.очень вкусная получается.
Ни в чем я не замачивала. Это же куриная печенка, а не какая-н. свиная, которая действительно может горчить. Просто обжаривала с луком, слегка посолив. Можно сметаны добавить, по желанию.
Терпеть не могу куриную. Говяжья - вещь.
Я в молоке отмачиваю,потом жарю с луком,морковью,у мужа зубов коренных нет,ему самое то,мясо жевать не может,а куриная печень мягкая,без зубов можно покушать..Вот у нас проблемы,измучались с этими его зубами,34 года мужику...
Фу! Че вы жрете? Печень - это химзавод химических кур! Кур выращивают на премиксах , стимуляторах роста и антибиотиках, Вся эта х рень проходит через печень животного, а вы ее употребляете в пищу и уж наверное детей кормите?! УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[quote="@@@"]Фу! Че вы жрете? Печень - это химзавод химических кур! Кур выращивают на премиксах , стимуляторах роста и антибиотиках, Вся эта х рень проходит через печень животного, а вы ее употребляете в пищу и уж наверное детей кормите?! УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
Вы вегатирианка?А что есть тогда,почитала как то о здоровом питании-ну чтоб долго жить и не болеть,ничего нельзя,молоко вредно,яйца вредно,только крупами и и овощами с огорода советуют питаться..
пассируете в оливковом масле или подсолнечом?
Я читала что в горчичном очень вкусно!
на любом растительном
карри добавьте, точно
будет слегка ореховый вкус
я посыпаю во время готовки тертым мускатным орехом - противный запах убирает
я посыпаю во время готовки тертым мускатным орехом - противный запах убирает
бред сумасшедшего
Куриную печень пережарить с большим количеством репчатого лука до полного растворения лука, посыпать мукой и поджарить до появления вкусного запаха, залить сметаной и немного добавить воды, про кипятить . Все. Приправы, соль по вкусу.
Куриную печень пережарить с большим количеством репчатого лука до полного растворения лука, посыпать мукой и поджарить до появления вкусного запаха, залить сметаной и немного добавить воды, про кипятить . Все. Приправы, соль по вкусу.
Лучше молчите) Пока вы жарите до полного растворения лука (это впринципе невозможно) у вас печень окаменеет. Ее жарить надо 5-7 минут от силы. Не умеешь готовить - лучше молчи, вредительница.
Лучше молчите) Пока вы жарите до полного растворения лука (это впринципе невозможно) у вас печень окаменеет. Ее жарить надо 5-7 минут от силы. Не умеешь готовить - лучше молчи, вредительница.
Да 5-7 минут жарят,иначе в резину превратится,не знаю почему такие советы дают,неискренние,назло что ли ?
Дмитрий,все это романтично конечно,но куриная печень здесь причем?
Лучше молчите) Пока вы жарите до полного растворения лука (это впринципе невозможно) у вас печень окаменеет. Ее жарить надо 5-7 минут от силы. Не умеешь готовить - лучше молчи, вредительница.
да нифига.это свиная или говяжья окаменеет,а с куриной,ничего не будет.я ее вообще по 20 минут на медленном огне жарю,как тут тетенька писала про своего беззубого мужа,даже такой ее потом без проблем сможет есть.очень мягкая.
а я варю в бульоне на травках с солью и перцем, потом мелко нарезаю с вареным яйцом, приправами типа укропа, зеленого лука и петрушки, заливаю обезжиренным йогуртом и французской горчицей....мммм.... и жира вашего дурашкава - минимум.
бред сумасшедшего
ну почему бред-то? я на самом деле замечаю разницу "С" и "БЕЗ" мускатного. странная вы) не нужно быть таким гением кулинарной готовки как вы чтоб не знать простую истину что о вкусах не спорят
А я делаю так. Много лука пережариваю с чесноком, а затем добавляю к нему морковь, натёртую на крупной тёрке. Когда морковь станет мягкой, перекладываю в миску, а на сковороде жарю печень, обвалянную в подсоленной муке. Пару минут с двух сторон до образования корочки. Выкладываю на печень морковь с луком, закрываю крышкой и выключаю плиту. Когда остынет, размалываю блендером и добавляю размягчённого сливочного масла (где-то третью или четвёртую часть от основной массы). Храню в холодильнике и затем намазываю на тосты. Сверху ломтик свежего огурца. Вкусно!
Нарезать много лука полукольцами, чтобы покрывал дно скпвороды, спассеровать его на растительном масле до прозрачности, сверху выложить печенку, чтобы не касалась дна, накрыть крышкой, готовить пару минут; когда нижняя сторона готова, перевернуть на другую сторону и тоже подержать под крышкой. Затем посолить, поперчить, добавить пару ложек жидкого меда или силана и все вместе премешать с луком. Еще пару минут на огне.
Фу! Че вы жрете? Печень - это химзавод химических кур! Кур выращивают на премиксах , стимуляторах роста и антибиотиках, Вся эта х рень проходит через печень животного, а вы ее употребляете в пищу и уж наверное детей кормите?! УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
Вы вегатирианка?А что есть тогда,почитала как то о здоровом питании-ну чтоб долго жить и не болеть,ничего нельзя,молоко вредно,яйца вредно,только крупами и и овощами с огорода советуют питаться..
Нет, я не вегетарианка, ем мясо и покупаю мясо у проверенных хозяев, которые не кормят скотину химией. А вот вы ошибку большую делаете, что покупаете вот эту гадость. Только вдумайтесь. Есть альтернатива, только люди очень ленивы и легче пойти в супермаркет и купить фальсификат, чем выбрать хорошие и правильные продукты.
перемолоть в блендере, добавить соль-перец-яйцо-муку, тесто как на оладьи. печь на сковородке, наливая ложкой. вкусно с жареным луком-морковкой и сметаной
И я люблю печеночные оладьи, только в них главное с мукой не переборщить. Я как-то муки добавила побольше, чтоб не растекались на сковородке, так в итоге хлеб-хлебом на вкус получился)
Замачиваю в ледяной воде (только именно ледяной) на полчаса, обжарка ОЧЕНЬ быстро - т.е. на раскаленной большой сковороде с толстым дном маленькими порциями - 2-3 минуты. Соусы и прочее - уже после обжарки. Получается всегда нежнейшая, кремовой консистенции.
Куриную печень пережарить, посыпать мукой и поджарить до появления вкусного запаха, залить сметаной и немного добавить воды, про кипятить . Все. Приправы, соль по вкусу.
Я тоже так делаю - вкуснющее рагу получается!
главное муку брать цельнозерновую гарнец из евроспара!
и мало тоже там - оливково!!
Я в молоке отмачиваю,потом жарю с луком,морковью,у мужа зубов коренных нет,ему самое то,мясо жевать не может,а куриная печень мягкая,без зубов можно покушать..Вот у нас проблемы,измучались с этими его зубами,34 года мужику...
ви что ето мучаетес с зубами в 21 веке, да когда еше мужу 34 года, да сеичас стоматологя висшии класс, все сделаиут на века, а сгодами будет xуже, будут страдати все внутренние органи, и все зависит от вас от лубимои жени, как ви решите так он и сделает, веди ми женшини, можем все с ними делати, с нашими лубимими муж-чинами!!!!!
не замачиваю, лук пассирую, потом печень кусками к нему и сметану с водой в конце, чуть кубика и потушить
я точно так же делаю)))) получается изумительно!
Не замачиваю, но промываю проточной водой минут пять. Обваливаю в муке с солью, выкладываю на раскаленную сковороду, обжариваю с одной стороны, переворачиваю, кладу до предела мелко нарезанный кольцами лук , посыпаю черным перцем, выдавливаю из пакета немного майонеза , ровно распределяю, тушу на медленном огне минут 10. Минуты за две, перед тем как выключить, переворачиваю еще раз.
А я обжариваю лук в сотейнике или маленьком казанке, потом добавляю туда печень, обжариваю 2-3 минуты на среднем огне, добавляю 2 столовых ложки мёда и заливаю сметаной.Накрываем крышкой и тушим 20 -25 минут.Очень вкусная подлива, а печень просто тает во рту)
Вот женщины....даже из-за куриной печени умудрились разругаться)))
Я делаю только так, пальчики оближешь:
Мою, убираю лишнее, соль перец по вкусу и сразу на разогретую сковородку со СРЕДНИМ огнем, совсем не много масла. Через 6-7 минут кидаю нарезанный полукольцами лук (чем больше, тем лучше), заливаю молоком (чтоб почти закрывало печень) туда кидаю лавровый лист, ставлю на маленький огонь и под крышку. Через 10 минут готова, муж стонет от удовольствия. :)
Я обожаю печень, но она к сожалению постоянно липнет к сковороде. Раньше из-за этого готовить ее даже не хотелось. Но после того как купила новую сковородку с горошковым дном Philipiak Milano, все изменилось. Жарю часто, потому что ничего не пригорает к ней и не липнет.
И я люблю печеночные оладьи, только в них главное с мукой не переборщить. Я как-то муки добавила побольше, чтоб не растекались на сковородке, так в итоге хлеб-хлебом на вкус получился)
Хорошо к пченочным оладьям добавлять немного перекрученного сала, получаются сочными