Гость
Статьи
Как вкусно приготовить …

Как вкусно приготовить Куриную печень?

Как вкусно приготовить Куриную печень?посоветуйте плиз)Прочитала что очень вкусно получается,если ее просто обвалять в мукеи прожарить в оливковом масле с картошечкой,и заправить сметаной.А как вы ее готовите?Еще прочла что для убирания противного привкуса ее на час надо замочить в молокеили пиве, кто как замачивает?

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
1
#1

не замачиваю, лук пассирую, потом печень кусками к нему и сметану с водой в конце, чуть кубика и потушить

#2

Наслаждайтесь...

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4309622/

Гость
#3
1

не замачиваю, лук пассирую, потом печень кусками к нему и сметану с водой в конце, чуть кубика и потушить

пассируете в оливковом масле или подсолнечом?

Я читала что в горчичном очень вкусно!

Анна, историк
#4

В минеральной воде замачиваете - на один час. Жарите на подсолнечном масле, посыпавши печень порошком карри, помешивая и на ма-аленьком огне. Главное - не пережарить. После приготовления солите. И валите эту печенку в макароны!

Еще можно таким же образом пожареную печень помять с крутыми яйцами и посыпать резаным зеленым луком и редисочкой: ну как печень трески иногда готовят. Подавать с вареной картошкой, на тартинках - тогда сверху помидорчик с сыром...

Гость
#5
Анна, историк

Жарите на подсолнечном масле, посыпавши печень порошком карри, помешивая и на маленьком огне. Главное - не пережарить. После приготовления солите. И валите эту печенку в макароны!



Еще можно таким же образом пожареную печень помять с крутыми яйцами и посыпать резаным зеленым луком и редисочкой: ну как печень трески иногда готовят. Подавать с вареной картошкой, на тартинках с сыром...

Мммммммм

Спасибо! попробуем!!!!

Гость
#6

Только я жарить буду в горчичном масле,

с ним вкуснее вроде!

Картошка на нем вообще обьедение!

Линда
#7

Просто обжарить на масле с большим количеством лука,посолоть и поперчить,очень вкусно получается.

Гость
#8

перемолоть в блендере, добавить соль-перец-яйцо-муку, тесто как на оладьи. печь на сковородке, наливая ложкой. вкусно с жареным луком-морковкой и сметаной

Гость
#9

перемолоть в блендере, добавить соль-перец-яйцо-муку, тесто как на оладьи. печь на сковородке, наливая ложкой. вкусно с жареным луком-морковкой и сметаной

Ой я обожаю печеночные оладьи!

А мой муж за них на все готов))) пожарим сегодня!

куры,разлетелись
#10

в куриной нет противного привкуса,так что не надо отмачивать.просто на сковородку бросить,по желанию лук добавить(можно и без),потом банкой сметаны залить.все.нет ничего проще.очень вкусная получается.

Ёжа
#11

Ни в чем я не замачивала. Это же куриная печенка, а не какая-н. свиная, которая действительно может горчить. Просто обжаривала с луком, слегка посолив. Можно сметаны добавить, по желанию.

Гость
#12

Терпеть не могу куриную. Говяжья - вещь.

Гость
#13

Я в молоке отмачиваю,потом жарю с луком,морковью,у мужа зубов коренных нет,ему самое то,мясо жевать не может,а куриная печень мягкая,без зубов можно покушать..Вот у нас проблемы,измучались с этими его зубами,34 года мужику...

@@@
#14

Фу! Че вы жрете? Печень - это химзавод химических кур! Кур выращивают на премиксах , стимуляторах роста и антибиотиках, Вся эта х рень проходит через печень животного, а вы ее употребляете в пищу и уж наверное детей кормите?! УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
#15

[quote="@@@"]Фу! Че вы жрете? Печень - это химзавод химических кур! Кур выращивают на премиксах , стимуляторах роста и антибиотиках, Вся эта х рень проходит через печень животного, а вы ее употребляете в пищу и уж наверное детей кормите?! УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quot​e]

Вы вегатирианка?А что есть тогда,почитала как то о здоровом питании-ну чтоб долго жить и не болеть,ничего нельзя,молоко вредно,яйца вредно,только крупами и и овощами с огорода советуют питаться..

1
#16
Гость

пассируете в оливковом масле или подсолнечом?

Я читала что в горчичном очень вкусно!

на любом растительном

1
#17

карри добавьте, точно

будет слегка ореховый вкус

Гость
#18

я посыпаю во время готовки тертым мускатным орехом - противный запах убирает

Гость
#20
Гость

я посыпаю во время готовки тертым мускатным орехом - противный запах убирает

бред сумасшедшего

Гость
#21

Куриную печень пережарить с большим количеством репчатого лука до полного растворения лука, посыпать мукой и поджарить до появления вкусного запаха, залить сметаной и немного добавить воды, про кипятить . Все. Приправы, соль по вкусу.

Гость
#22
Гость

Куриную печень пережарить с большим количеством репчатого лука до полного растворения лука, посыпать мукой и поджарить до появления вкусного запаха, залить сметаной и немного добавить воды, про кипятить . Все. Приправы, соль по вкусу.

Лучше молчите) Пока вы жарите до полного растворения лука (это впринципе невозможно) у вас печень окаменеет. Ее жарить надо 5-7 минут от силы. Не умеешь готовить - лучше молчи, вредительница.

Гость
#23
Гость

Лучше молчите) Пока вы жарите до полного растворения лука (это впринципе невозможно) у вас печень окаменеет. Ее жарить надо 5-7 минут от силы. Не умеешь готовить - лучше молчи, вредительница.

Да 5-7 минут жарят,иначе в резину превратится,не знаю почему такие советы дают,неискренние,назло что ли ?

Гость
#28

Дмитрий,все это романтично конечно,но куриная печень здесь причем?

куры,разлетелись
#29
Гость

Лучше молчите) Пока вы жарите до полного растворения лука (это впринципе невозможно) у вас печень окаменеет. Ее жарить надо 5-7 минут от силы. Не умеешь готовить - лучше молчи, вредительница.

да нифига.это свиная или говяжья окаменеет,а с куриной,ничего не будет.я ее вообще по 20 минут на медленном огне жарю,как тут тетенька писала про своего беззубого мужа,даже такой ее потом без проблем сможет есть.очень мягкая.

Гость
#30

а я варю в бульоне на травках с солью и перцем, потом мелко нарезаю с вареным яйцом, приправами типа укропа, зеленого лука и петрушки, заливаю обезжиренным йогуртом и французской горчицей....мммм.... и жира вашего дурашкава - минимум.

Гость
#31
Гость

бред сумасшедшего

ну почему бред-то? я на самом деле замечаю разницу "С" и "БЕЗ" мускатного. странная вы) не нужно быть таким гением кулинарной готовки как вы чтоб не знать простую истину что о вкусах не спорят

Евгения
#32

А я делаю так. Много лука пережариваю с чесноком, а затем добавляю к нему морковь, натёртую на крупной тёрке. Когда морковь станет мягкой, перекладываю в миску, а на сковороде жарю печень, обвалянную в подсоленной муке. Пару минут с двух сторон до образования корочки. Выкладываю на печень морковь с луком, закрываю крышкой и выключаю плиту. Когда остынет, размалываю блендером и добавляю размягчённого сливочного масла (где-то третью или четвёртую часть от основной массы). Храню в холодильнике и затем намазываю на тосты. Сверху ломтик свежего огурца. Вкусно!

#33

Нарезать много лука полукольцами, чтобы покрывал дно скпвороды, спассеровать его на растительном масле до прозрачности, сверху выложить печенку, чтобы не касалась дна, накрыть крышкой, готовить пару минут; когда нижняя сторона готова, перевернуть на другую сторону и тоже подержать под крышкой. Затем посолить, поперчить, добавить пару ложек жидкого меда или силана и все вместе премешать с луком. Еще пару минут на огне.

@@@
#34
Гость

Фу! Че вы жрете? Печень - это химзавод химических кур! Кур выращивают на премиксах , стимуляторах роста и антибиотиках, Вся эта х рень проходит через печень животного, а вы ее употребляете в пищу и уж наверное детей кормите?! УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quot​​e]

Вы вегатирианка?А что есть тогда,почитала как то о здоровом питании-ну чтоб долго жить и не болеть,ничего нельзя,молоко вредно,яйца вредно,только крупами и и овощами с огорода советуют питаться..

Нет, я не вегетарианка, ем мясо и покупаю мясо у проверенных хозяев, которые не кормят скотину химией. А вот вы ошибку большую делаете, что покупаете вот эту гадость. Только вдумайтесь. Есть альтернатива, только люди очень ленивы и легче пойти в супермаркет и купить фальсификат, чем выбрать хорошие и правильные продукты.

Гость
#35

перемолоть в блендере, добавить соль-перец-яйцо-муку, тесто как на оладьи. печь на сковородке, наливая ложкой. вкусно с жареным луком-морковкой и сметаной

И я люблю печеночные оладьи, только в них главное с мукой не переборщить. Я как-то муки добавила побольше, чтоб не растекались на сковородке, так в итоге хлеб-хлебом на вкус получился)

Artjuli
#36

Замачиваю в ледяной воде (только именно ледяной) на полчаса, обжарка ОЧЕНЬ быстро - т.е. на раскаленной большой сковороде с толстым дном маленькими порциями - 2-3 минуты. Соусы и прочее - уже после обжарки. Получается всегда нежнейшая, кремовой консистенции.

Гость
#38
Гость

Куриную печень пережарить, посыпать мукой и поджарить до появления вкусного запаха, залить сметаной и немного добавить воды, про кипятить . Все. Приправы, соль по вкусу.

Я тоже так делаю - вкуснющее рагу получается!

Гость
#39

главное муку брать цельнозерновую гарнец из евроспара!

и мало тоже там - оливково!!

Гость
#40
Гость

Я в молоке отмачиваю,потом жарю с луком,морковью,у мужа зубов коренных нет,ему самое то,мясо жевать не может,а куриная печень мягкая,без зубов можно покушать..Вот у нас проблемы,измучались с этими его зубами,34 года мужику...

ви что ето мучаетес с зубами в 21 веке, да когда еше мужу 34 года, да сеичас стоматологя висшии класс, все сделаиут на века, а сгодами будет xуже, будут страдати все внутренние органи, и все зависит от вас от лубимои жени, как ви решите так он и сделает, веди ми женшини, можем все с ними делати, с нашими лубимими муж-чинами!!!!!

#41
1

не замачиваю, лук пассирую, потом печень кусками к нему и сметану с водой в конце, чуть кубика и потушить

я точно так же делаю)))) получается изумительно!

ОХОХО
#42

Не замачиваю, но промываю проточной водой минут пять. Обваливаю в муке с солью, выкладываю на раскаленную сковороду, обжариваю с одной стороны, переворачиваю, кладу до предела мелко нарезанный кольцами лук , посыпаю черным перцем, выдавливаю из пакета немного майонеза , ровно распределяю, тушу на медленном огне минут 10. Минуты за две, перед тем как выключить, переворачиваю еще раз.

Гость
#44

А я обжариваю лук в сотейнике или маленьком казанке, потом добавляю туда печень, обжариваю 2-3 минуты на среднем огне, добавляю 2 столовых ложки мёда и заливаю сметаной.Накрываем крышкой и тушим 20 -25 минут.Очень вкусная подлива, а печень просто тает во рту)

Кристи
#45

Вот женщины....даже из-за куриной печени умудрились разругаться)))

#46

Я делаю только так, пальчики оближешь:
Мою, убираю лишнее, соль перец по вкусу и сразу на разогретую сковородку со СРЕДНИМ огнем, совсем не много масла. Через 6-7 минут кидаю нарезанный полукольцами лук (чем больше, тем лучше), заливаю молоком (чтоб почти закрывало печень) туда кидаю лавровый лист, ставлю на маленький огонь и под крышку. Через 10 минут готова, муж стонет от удовольствия. :)

Лина
#47

Я обожаю печень, но она к сожалению постоянно липнет к сковороде. Раньше из-за этого готовить ее даже не хотелось. Но после того как купила новую сковородку с горошковым дном Philipiak Milano, все изменилось. Жарю часто, потому что ничего не пригорает к ней и не липнет.

Гость
#48
Гость

И я люблю печеночные оладьи, только в них главное с мукой не переборщить. Я как-то муки добавила побольше, чтоб не растекались на сковородке, так в итоге хлеб-хлебом на вкус получился)

Хорошо к пченочным оладьям добавлять немного перекрученного сала, получаются сочными

Форум: Дом
Всего: 20 643 темы
Новые темы за все время: 18 598 тем
Популярные темы за все время: 10 983 темы