Копить или тратить?
Авокадо
61 ответ
Последний —
Перейти
flake-praline
Авокадо
Сообщение было удалено
Видите ли,
1. Надежда на помощь родственников рааслабляет - люди ввязываются в рискованные ситуации, тратят не по карману, не боятся терять.
2. Копить - слово, несовместимое со словом "помогать". Или-или.
Если что - я сама не помогаю, и на помощь родных не рассчитываю.
И меня, и у родных зато есть деньги на тот самый всякий случай.
1. Надежда на помощь родственников рааслабляет - люди ввязываются в рискованные ситуации, тратят не по карману, не боятся терять.
2. Копить - слово, несовместимое со словом "помогать". Или-или.
Если что - я сама не помогаю, и на помощь родных не рассчитываю.
И меня, и у родных зато есть деньги на тот самый всякий случай.
Гость
Авокадо
Сообщение было удалено
Так евреи и кавказцы как бы побогаче русских будут. Или вы считаете, что у кавказца в семье все кредиты берут на развитие бизнеса, включая престарелую бабушку?
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Согласна. Тоже хотела написать про бизнес - или тебе это по карману и ты за это берешься, или не по карману и ты ищешь что-то другое. Увы, никто не может гарантировать успех бизнеса и возврат денег, а брать в банке кредиты с нашими процентами - это самоубийство.
Гость
И еще автор, вот вы расписали ситуацию, просите совета. Помогать всем родственникам кредитами вы хотите и считаете, что это нормально. Ваше право. Но как по-иному действовать в этой ситуации?
Авокадо
Я размышляю, копить или тратить то, что остаётся после необходимых расходов.
А понятие необходимых расходов у всех разное. Кто-то считает, что необходимо помогать родственникам в такой ситуации, как у меня, а кто-то считает, что надо оплачивать обучение в вузе великовозрастной бестолочи (дочери-сыну). Я вот первое считаю необходимым, второе - нет. А есть те, кто считает наоборот. У меня есть знакомые, которые не считают необходимым частную стоматологию. Ну и так далее.
Наверное, лучше во избежание споров о том, чье понимание образа жизни правильное, исходить из такого расклада: есть необходимые траты, есть сумма, которая после них остаётся. И вести речь об этой сумме. Которую можно отложить, можно потратить.
А понятие необходимых расходов у всех разное. Кто-то считает, что необходимо помогать родственникам в такой ситуации, как у меня, а кто-то считает, что надо оплачивать обучение в вузе великовозрастной бестолочи (дочери-сыну). Я вот первое считаю необходимым, второе - нет. А есть те, кто считает наоборот. У меня есть знакомые, которые не считают необходимым частную стоматологию. Ну и так далее.
Наверное, лучше во избежание споров о том, чье понимание образа жизни правильное, исходить из такого расклада: есть необходимые траты, есть сумма, которая после них остаётся. И вести речь об этой сумме. Которую можно отложить, можно потратить.
Гость
"да, думаю, кавказцы и евреи не догадались бы брать деньги у молодой незумажней девушки, которая еще тянет на себе мать и брата. автор, завязывайте с блоготворительностью!"
Гость
По теме. Если ничего не откладывать, то и в случае форсмажора и потратить нечего будет. Небольшая подушка безопасности по нашей жизни нужна.
Гость
Авокадо
Сообщение было удалено
Ааааа, ну так в чем тогда вообще ваша проблема? Ясен пень, что копить лучше, чем тратить. Вопрос только в том, что выше головы не прыгнешь и урезать себя до бесконечности невозможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1! да. это как-то странно выглядит...
Гость
Вот думаю, может, месяц не откладывать, а правда что-то купить... Но в декабре и так деньги пойдут на подарки.
Честно говоря, мне страшно остаться без работы и без денег. Я уже знаю, что такое голая попа, когда нет финансовой подушки.
Конечно купите! Вы заработали себе на подарок :) Нельзя работать только на других, вы так загнетесь.
А вот с родственником...может у вас отношения такие хорошие, но чужую петлю вешать на шею, когда вы свою снять не успели...Ну неужели он без вашей помощи не выкрутится? Не поверю.
Честно говоря, мне страшно остаться без работы и без денег. Я уже знаю, что такое голая попа, когда нет финансовой подушки.
Конечно купите! Вы заработали себе на подарок :) Нельзя работать только на других, вы так загнетесь.
А вот с родственником...может у вас отношения такие хорошие, но чужую петлю вешать на шею, когда вы свою снять не успели...Ну неужели он без вашей помощи не выкрутится? Не поверю.
Моя мать страшно пьет с 17 моих лет залезла мне на шею и так жила до моих 33лет пока я не свалила из города. Мне 38 сейчас. Я заявляю вам я загнулась. Я себя чувствую будто мне 70!!!! Мой добрый совет живите только для себя. Вернуться на эту планету ни у кого шанса нет!!!!
Форум: Дом
Всего: 36 625 тем
Новые темы за месяц: 295 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
Популярные темы за месяц: 85 тем
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Летом в гостях босиком7 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Автор6 ответов
Предыдущая тема
Треть уходит на серьёзный кредит.
15 тыс. - продукты на троих, коммуналка, интернет, транспорт, хознужды и пр., в общем, на быт.
Удалось отложить 63 тыс.
Потратила 40 - 45 тыс., и что получила? Юбку, две блузки, куртку для матери. Самую необходимую косметику типа шампуня (ну правда "Опиум" маме купила на День Рождения). Мелкую бытовую технику (вентиляторы, напольные весы). Недорогой массажер. В кино была за 8 месяцев 1 раз, в кафе - 3 раза. 10 штук ушло на стоматологию и лекарства, 7 - на ремонт компа и антивирус.
Короче, практически ничего... Три шмотки, зуб, гель-шампунь, мелочь из бытовой техники... За 8 месяцев. Ни вещей, ни развлечений.
Как дальше жить? Откладывать или тратить? Если откладывать - как-то грустно жить в такой нищете... Если тратить - не будет ни финансовой подушки, ни накоплений...
Можно ужаться в продуктах, но тогда будет тошно от картошки-макарон, стол у нас и так средний.
Грустно смотреть на результаты труда за 8 месяцев...