Что выбрать? Москва или городок с населением 40тыс в Подмосковье?
Я москвичка, жених из небольшого городка в двух часах от Москвы,думаем где жить. Плюсы Москвы: зп, жизнь в столице, есть двушка Минусы:в двушке живут мои родители,жить придется с ними. Плюсы того городка: у него двухэтажный дом, у меня новый двухэтажный дом в подарок от семьи,у него там стабильная работа зп растет,но потолок там 50,природа Минусы:мне там почти негде работать,после Москвы мне там не очень комфортно,рядом его семья, много пьяни и глупых людей. Не знаю где удобней будет жить,как думаете?
Автор
74 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор вы непонятно пишите. Забудьте вы про эти дома подмосковные -это не вариант. Вы говорите "ваш дом"... свидетельство о собственности на ваше имя? Даже если на ваша -продавать дом прямо сразу (живя с мужем без году неделя) недальновидно. Поэтому ВСЕ ЗАБЫЛИ ПРО ДОМА.
У бабушки квартира в Москве? Если бабушка не против пусть она живет в доме в Подмосковье (бабушки то не надо строить карьеру в большом городе) а вы живите в московской квартире бабушки и копите на совместное жилье (первоначальный взнос). Если бабушка так не хочет. То остается вариант либо снимать либо сразу взять ипотеку и живя в ипотечной квартире выплачивать за нее , вместе с мужем.
Житьё с родителями , я бы вообще в расчет не брала -потому что это по любому не вариант (если только сааамый экстренный)
У бабушки квартира в Москве? Если бабушка не против пусть она живет в доме в Подмосковье (бабушки то не надо строить карьеру в большом городе) а вы живите в московской квартире бабушки и копите на совместное жилье (первоначальный взнос). Если бабушка так не хочет. То остается вариант либо снимать либо сразу взять ипотеку и живя в ипотечной квартире выплачивать за нее , вместе с мужем.
Житьё с родителями , я бы вообще в расчет не брала -потому что это по любому не вариант (если только сааамый экстренный)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
может я чего то не понимаю,а как в москве снимать когда у него зп 40,а я в декрете буду?на что жить?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну так а я о чем) квартира бабушки, она уже переехала в дом, а в квартире живут мои родители! снимать денег нет, значит придется с родителями,но меня это очень смущает, а больше идей нет! а на первый взнос еще копить как минимум 5 лет если учитывать расходы на данный момент
Рыжая Такса
"Для меня единственный очевидный вариант- снимать квартиру, жить своей жизнью, работать и идти к своим целям."
Так живем мы и все наши друзья. Ну и что что мы купим квартиру на 10 лет позже. Зато эти 10 лет мы не будем жить "на головах", сможем ходить в трусах по дому, вести хозяйство так, как мы считаем нужным, заниматься сексом где угодно и когда угодно.
Так живем мы и все наши друзья. Ну и что что мы купим квартиру на 10 лет позже. Зато эти 10 лет мы не будем жить "на головах", сможем ходить в трусах по дому, вести хозяйство так, как мы считаем нужным, заниматься сексом где угодно и когда угодно.
Рыжая Такса
"может я чего то не понимаю, а как в Москве снимать когда у него зп 40, а я в декрете буду? на что жить?"
П.И.П.Е.Ц. Вы собираетесь в декрет при такой ЗП мужа? Сколько Вам лет? Если меньше 32-х - спокойно можно 2-4 года пожить без ребенка, подкопить денег, а мужу за это время получить опыт, который позволить работать за большую сумму.
Мой муж переехал в Москву в 24 года и начал работать за 60 т.р./мес., после 3-х месяцев испытательного срока ЗП подняли до 70 т.р./мес. Сейчас он зарабатывает 100 т.р./мес. 40 т.р./мес. получаю я, занимаясь низкоквалифицированным трудом - оператор call-центра.
Кем работает Ваш муж и Вы сами и сколько Вам лет?
Зачем Вам сейчас ребенок? Неужели не хочется поездить по миру, пожить вдвоем друг с другом, тратить деньги на свои зеркальные фотоапрараты/посещение театров/красивые платья, а не на памперсы?
П.И.П.Е.Ц. Вы собираетесь в декрет при такой ЗП мужа? Сколько Вам лет? Если меньше 32-х - спокойно можно 2-4 года пожить без ребенка, подкопить денег, а мужу за это время получить опыт, который позволить работать за большую сумму.
Мой муж переехал в Москву в 24 года и начал работать за 60 т.р./мес., после 3-х месяцев испытательного срока ЗП подняли до 70 т.р./мес. Сейчас он зарабатывает 100 т.р./мес. 40 т.р./мес. получаю я, занимаясь низкоквалифицированным трудом - оператор call-центра.
Кем работает Ваш муж и Вы сами и сколько Вам лет?
Зачем Вам сейчас ребенок? Неужели не хочется поездить по миру, пожить вдвоем друг с другом, тратить деньги на свои зеркальные фотоапрараты/посещение театров/красивые платья, а не на памперсы?
Рыжая Такса
"снимать денег нет"
А жениться и рожать ребенка есть...
А жениться и рожать ребенка есть...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нда учитывая зп вашего мужа и ваши декретные планы... Вы и вправду много чего не понимаете. Все с вами ясно автор. Вы либо тролль, либо вам 16 лет, либо вы из глубокой провинции и у вас 4класса образования.
Лапка
кто хочет-ищет возможности, кто нет-ищет причины.
У вас пока только причины.
Вы по жизни для себя поставьте цель и идите к ней. Женились-барахтайтесь как хотите, но отдельно от родителей.
У вас пока только причины.
Вы по жизни для себя поставьте цель и идите к ней. Женились-барахтайтесь как хотите, но отдельно от родителей.
Лапка
и прописка московская нужна и снимать жилье не можете.....
я вам сейчас 1000 причин приведу, почему мне нужно жить на Остоженке или Тверской, но это не значит, что все будет т.к. я хочу.
я вам сейчас 1000 причин приведу, почему мне нужно жить на Остоженке или Тверской, но это не значит, что все будет т.к. я хочу.
Автор
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
я хочу поскорее родить и строить карьеру спокойно, да и мама пока может с ребенком если надо посидит, мы молоды, муж на хорошей работе,но как быстро будет расти зп не знаю, а родить хочу в ближайшие пару лет.
Кстати, тоже думаю над колл центром, как ваша фирма называется)
Кстати, тоже думаю над колл центром, как ваша фирма называется)
Автор
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
всего не заработать, а здоровье пока есть надо рожать, потом страшно
Автор
Гость
Сообщение было удалено
блин если зп не 100тыс теперь не рожать чтоль?? я знаю семью с двумя детьми и общий доход около 80 и снимают кв в Москве, и ниче, живут
Автор
Лапка
Сообщение было удалено
да причины найти легче,не спорю, но нам немного за 20, вот ищем возможности, вот и хотела тут спросить, что опытные люди подскажут
Рыжая Такса
"я хочу поскорее родить и строить карьеру спокойно"
С маленьким ребенком, который постоянно болеет, Вас просто с руками оторвут.
"Кстати, тоже думаю над колл центром, как ваша фирма называется)"
HeadHunter Вам в помошь.
С маленьким ребенком, который постоянно болеет, Вас просто с руками оторвут.
"Кстати, тоже думаю над колл центром, как ваша фирма называется)"
HeadHunter Вам в помошь.
гость
Сообщение было удалено
Я из Москвы, мне и в Москве не везде нравится. Считаю, жилье можно менять несколько раз, а начинать с того, на что хватит денег без ипотеки. В спальных районах Москвы много быдла, а квартиры в ЦАО слишком дороги. Для меня важна качественная медпомощь, во многих московских больницах ее нет, зависит от врачей. Важно, какие сверстники у детей. Для получения знаний можно заниматься дополнительно дома, после 9 класса можно перейти в школу при ВУЗе и т.д. Жить с родителями не всегда плохо. Бабушка может быть с внуком, тогда не нужен детсад, а к школе можно подготовиться в нулевке.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Детсад нужен вовсе не для подготовки, хотя там это тоже есть.
Если вы мечтаете подготовить Энштейна, то и детсадовских тоже водят на подготовку в школу после сада.
А сад нужен совсем для других вещей.
Если вы мечтаете подготовить Энштейна, то и детсадовских тоже водят на подготовку в школу после сада.
А сад нужен совсем для других вещей.
Автор
гость
Сообщение было удалено
так что конкретно вы считаете? думаете чтобы мы жили с родителями и копили на ипотеку, так понимаю?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Детей планировать еще не время.
Переезжать в москву, по возможности, жить с родителями и пахать, пахать, пахать.
Но, 40 тысяч - это копейки, уж извините. Вам на жизнь не хватает даже в области, какая ипотека?(((
Переезжать в москву, по возможности, жить с родителями и пахать, пахать, пахать.
Но, 40 тысяч - это копейки, уж извините. Вам на жизнь не хватает даже в области, какая ипотека?(((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну так моя зп еще 30
Гость
Я живу в Ближнем Подмосковье (за МКАДом) и то д*ыра по сравнению с Москвой. А у вас 2 часа - это мрак. Правильно тут писали, дет.сады, школы, мед.учреждения хуже.
Воздух это хорошо, природа, но это лучше на пенсии, а для развития нужна Москва. Мы вот за МКАДыши, а раньше были Ч*М*О (человек московской области). Вы хотите чтобы ваши дети были Ч*М*О?
Воздух это хорошо, природа, но это лучше на пенсии, а для развития нужна Москва. Мы вот за МКАДыши, а раньше были Ч*М*О (человек московской области). Вы хотите чтобы ваши дети были Ч*М*О?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
катастрофически мало. Это деньги для проживания на каждый день, но не для накоплений. Тем более на квартиру.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
в любом случае я буду откладывать с каких бы то ни было денег, нам нужна квартира, значит откажемся о колбасы и будем кушать скромно и жить экономно до тех пор, пока лет за 7-10 я не накоплю 3млн, а это реально....если кому то мало 70тыс для проживания это, то это глупые люди, у меня есть живой пример, когда пара с ребенком а 8 лет накопила 1млн при зп 55тыс! а это уже первый взнос!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
крокоgirl
Мне Москва нравилась только в тот период, когда мне было 17-20 лет, я тусовалась-тусовалась, посещала кучу клубов, мероприятий.
Сейчас мне 30 лет и Москва мне нафиг не сдалась, я туда езжу раз в месяц и стараюсь прикрывать глаза, чтоб не видеть этого дуррдома. Хотя живу в 25 км.
Просто мб городок, где куча пьяни - это не лучший вариант, есть в Московской области нормальные места, можно продать-купить-поменять и пр.
Сейчас мне 30 лет и Москва мне нафиг не сдалась, я туда езжу раз в месяц и стараюсь прикрывать глаза, чтоб не видеть этого дуррдома. Хотя живу в 25 км.
Просто мб городок, где куча пьяни - это не лучший вариант, есть в Московской области нормальные места, можно продать-купить-поменять и пр.
мэри
у меня сестра с мужем живут с родителями, могли бы в однушке жить но решили сдавать. а комнаты довольно большие 22 и 18 метров, отношения хорошие. Я бы на месте автора жила с родителями, но отношения какие у вас автор не знаю с родителями. при ваших зарплатах так проще будет.
Форум: Дом
Всего: 36 837 тем
Новые темы за месяц: 298 тем
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?157 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 86 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?157 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов