И опять про наследство(
Как мне обидно. Вообщем у родителей нас двое, я(26 лет) и сестра(зо лет). Я замужем,есть ребенок. Сестра не замужем,детей нет. Мы раньше все вместе жили в трехкомнатной квартире, потом я вышла замуж и живу в квартире мужа(однушке). Родители купили себе дом за городом, маме так захотелось, завели мелкое хозяйство. Сестра жила в съемной квартире(хотела жить отдельно), теперь когда родители переехали в дом,въехала в квартиру, взяла кредит, сделала ремонт на кухне,ванной,туалете. Хочет со временем сделать ремонт во всей квартире под себя,хотя до этого там тоже был неплохой ремонт. Вообщем родители решили так-сестре оставить трешку, а мне потом достанется дом, который стоит в несколько раз дешевле, так как он в деревне и ветхий. Я начала возмущаться, почему такая несправедливость, у меня с мужем тяжелые отношения,возможно разведемся, и мне с ребенком некуда будет идти, только ехать в деревню и жить с родителями, а сестра одна в трехкомнатной квартире! Квартира мужа куплена до брака и оформлена на его мать. Мать говорит что все решено, что уже собирается писать дарственную на сестру, что если отделать дом, то можно будет потом дороже его продать! А сестра типа делала ремонт за свой счет! Ну ведь ее никто не просил делать там ремонт, и зачем мне дом в деревне ветхий, который требует большого ремонта! Сестра говорит что у меня есть муж, а ей надо устраивать личную жизнь и поэтому она будет жить в квартире и не отдаст ее. Мама ее поддерживает(она собственница, отец у нас ничего не решает). Я понимаю что тема про наследство всех замучила, ну подскажите пожайлуста, как повлиять на маму?
Автор
68 ответов
Последний —
Перейти
Зима
Автор, вы че! Вы и ваш ребенок прописаны в этой квартире! Приезжайте туда и живите! С участковым идите! У вас все права! И правильно тут говорят - бегом к юристу! Возможно, вы успеваете еще оспорить приватизацию и получить свою долю!!
Гость
Сообщение было удалено
Вот как гадости про меня писать - тут вы все "точно помните". А как пруф - так сразу в кусты. Я думаю, что вы любому вопросу от меня затруднитесь найти хоть одно сообщение с "редкостной злобой". А все туда же - "точно помните".
Гость
Сообщение было удалено
В ведомственных квартирах метраж и по сию пору дается на детей. И в советских кооперативных квартирах - тоже. Вы что, думаете, что любой гражданин при наличии денег мог себе на одно лицо пятикомнатную купить?
Рыжая Такса
"муж пьет и гуляет"
Автор, алкоголиками не становятся вдруг - ими изначально являются. Зачем Вы вышли замуж за мужчину, который злоупотреблял алкоголем?
Автор, алкоголиками не становятся вдруг - ими изначально являются. Зачем Вы вышли замуж за мужчину, который злоупотреблял алкоголем?
Автор
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Это уже другая история. Тема не про это
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если доля выделялась, а она таки выделялась, то и метраж "выдавался", можете не сомневаться. В таких случаях просто выдается каждому из прописанных свидетельстов о праве собственности на соответствующую часть квартиры. И нормальный взрослый человек об этом просто не может не знать, если он не полный ***. В реале такого и не бывает. Ну а на нашем форуме, и не такое бывает, тут же форум плохих сказочниц, это все знают ))
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
При наличии денег - мог. Не совсем легальным путем, конечно, но мог.
Гость
Автор, Вы имеете право жить в той квартире с ребенком, т.к. вы там прописаны и подарить мама не может эту квартиру пока вы там прописаны. Не выписывайтесь ни в коем случае и скажите сестре, что будете там жить если что. Если она не согласна, тогда будете делить квартиру, а то, что она ремонт сделала там, это ничего не значит.
Гость
[quote="Автор"]Дело в том, что у нас с мужем все плохо(муж пьет и гуляет) и поэтому я хочу уйти от него. Я говорю так-как родители решат так и будет, это их квартира, пусть решают как хотят. Но! Почему так все несправедливо? Вот ушла я от мужа, я должна переехать с ребенком в глушь и пропасть там? Крутить коровам хвосты или работать дояркой. Можно конечно снять квартиру, ну почему я должна с ребенком снимать, когда сестра одна в трешке? Я сестре так и сказала, что если разведусь, то приеду к ней жить. Она сказала что это уже практически ее квартира и у нее должна быть своя личная жизнь, она уже несколько лет встречается с женатым мужчиной который к ней приезжает иногда с ночевкой, и потому за квартиру она зубами. Ну если я разведусь, я тоже захочу устроить свою личную жизнь, почему я должна уехать в деревню и жить с родителями?
еще родители живы, а вы уже про наследство. если муж такой урод. на фига рожали? Сами виноваты!
еще родители живы, а вы уже про наследство. если муж такой урод. на фига рожали? Сами виноваты!
Гость
очень несправедливо( особенно интересно, что квартира в полное личное пользование достается сестре сейчас, а автор получит свой дом лет через 30, то есть уже ее ре его получит. Поражаюсь таким родителям, зачем ссорить сестер, трешку можно разменять и дать старт на жилье каждому. Если готовы грызтесь, то к юристу и все что советовали выше
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я про это! Вот и именно что не хочу ссорится, просто хочу как-то повлиять на маму, чтобы она приняла другое решение. И не хочется чтобы потом родители и другие родственники говорили что из-за квартиры готова глотку перегрызть, аж до юриста дошла. Я знаю, что потом начнется. Да и характера мне наверное не хватает. Больше всего бесит, что главным аргументом является то, что сестра на свои деньги там ремонт делала. А кто ее просил делать? Если бы я знала что квартира будет моей, я бы тоже сделала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Единственно разумное решение. А так ваши родители не правы. Когда дело касается наследства , мужья тут ни при чём. Пусть тоже себе мужа заведёт и даже двух. Кто ей мешает , но эти обстоятельства наследства не касаются. Единственно , если только вы сами откажетесь от наследства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Требуйте у родителей разделить трешку по долям ! Пусть вам одну треть стоимости сестра выплачивает !
квартиру родителей тоже потом на пополам
Либо оставьте право на одну свою комнату в квартире и сдавайте ее .
Требуйте у родителей разделить трешку по долям ! Пусть вам одну треть стоимости сестра выплачивает !
квартиру родителей тоже потом на пополам
Либо оставьте право на одну свою комнату в квартире и сдавайте ее .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
собственник может выписать из своей жилплощади кого хочет и делать со своим жильем что хочет
Гость
А я что, должна на себе крест поставить? Мама мне говорит, чтобы я жила с ними в деревне, что они мне будут с ребенком помогать и мне там будет легче, а личная жизнь необязательна, у меня же есть ребенок! Я с этим не согласна,и даже если с мужем все будет хорошо, нам тоже надо расширять жилплощадь,мы продали бы однушку мужа и купила бы больше квартиру, так как ребенок растет,и в однушке уже тесно. Так что нам в любом случае нужны деньги или квартира,пусть тогда продают квартиру и делят пополам. Не подумайте что я меркантильная, ну ведь это не справедливо, я не заработала на квартиру эту, но ведь сестра тоже не заработала! Я как то в шутку спросила, не слишком ли ей просторно в трехкомнатной квартире, на что она с улыбкой сказала что ей очень хорошо. Мне кажется квартира важнее мне с ребенком, у сестры детей скорее всего и не будет, так как она помешана на женатике, который только проводит с ней время, у него своя семья и дети. В любом случае решение принимать родителям,просто как они не поймут что поступают неразумно?![/quote]
С чего это вы взяли что у сестры детей не будет и даже от того же женатика в будущем? С таким же успехом можно утверждать, что и вашим ребенком что то случится, не дай Бог, и останетесь на равных. На себе вы не хотите крест ставить, хотя еще развестись не успели, а на ней ставите. Всё-таки гнилой вы человек, вы же даже не снимаете квартиру, почему неразумно то?
С чего это вы взяли что у сестры детей не будет и даже от того же женатика в будущем? С таким же успехом можно утверждать, что и вашим ребенком что то случится, не дай Бог, и останетесь на равных. На себе вы не хотите крест ставить, хотя еще развестись не успели, а на ней ставите. Всё-таки гнилой вы человек, вы же даже не снимаете квартиру, почему неразумно то?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почему гнилой? Что хочу законно так же свою долю? Что думаю о своем будущем и своего ребенка? А если бы была гнилой, то давно бы уже обратилась к юристам. Мне наоборот говорят что я слишком простая, а гнилая моя сестра, так как хочет одна зацапать квартирку
Почему гнилой? Что хочу законно так же свою долю? Что думаю о своем будущем и своего ребенка? А если бы была гнилой, то давно бы уже обратилась к юристам. Мне наоборот говорят что я слишком простая, а гнилая моя сестра, так как хочет одна зацапать квартирку
Гость
потрындеть то народ тут потрындит,
но,автор,всё будет так,как решат ваши родители.
правильно вы заметили в теме,лень уже на темы о наследстве по клаве стучать.
но,автор,всё будет так,как решат ваши родители.
правильно вы заметили в теме,лень уже на темы о наследстве по клаве стучать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так может автор тоже является собственником? Судя по её рассказу, она тоже участвовала в приватизации квартиры. Вместо того, чтобы тут ныть, узнала бы все по документам.
Форум: Дом
Всего: 36 752 темы
Новые темы за месяц: 307 тем
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?4 ответа
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов