Гость
Статьи
Научите убираться!

Научите убираться!

У меня как в сказке про Федорино горе.. Я не убираю в доме! Периодически чувствую себя грязнулей и все равно не убираю! А дело в том, что я очень невнимательный, отрешенный какой-то человек..я просто не замечаю, что зеркало грязное, полы немытые, когда плита грязная- у меня вовсе не возникает идеи, что ее нужно вымыть! Как научиться наводить чистоту, если к этому не приучена? Хочу исправиться!

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Возьмите для себя за правило навдить порядок каждый день. Хотя бы уж складывать свои вещи и выносить мусор. А потом это разовьётся больше: и на посуду, и на зеркала и др. Хотя думается, что вам нужны просто постоянные пинки под мягкую точку, постоянноый контроль со стороны кого-либо, кто вам дорог.

Гость

Автор, попробуйте начать с малого. Выберите одну комнату, поставьте таймер на 15 минут и поубирайтесь. Таймер прозвенит - прекращайте. На другой день - 15 минут в другой комнате. И так далее.
Вам важно сейчас не вылизать квартиру до блеска, а побороть страх перед уборкой. Постепенно Вы втянетесь и будете замечать грязь и пыль.
Очень рекомендую сайт флай леди, если есть время и желания.

тата

Наверное уборка как похудение - тут нунужна сила воли. Я обожаю убираться, но иногда ёто дает извращенный результат - когда приходят родственник я начинаю тихо сатанеть от упавших на пол крошек хлеба или накрошеных чипсов на диван. Так что в душе нужно равновесие. Грязнулей быть пложо, но чистюля тож не айс. Особо запущенные места в бабушкиной квартире я начинаю мыть так: сначвла собираю все что валЕтся как попало в одну кучу. Одежду вешаю в шкаф а остальные вкщи распределяю по кучкам: канцелярия, документы, безделушки, шитье и пр. Если много вещей мелких - складываю их по принадлежности в коробки из под обуви которые заранее сохраняю. Потом вытаскиваю всевещи из шкафа, выделяю барахло ивык дываю. Шкаф мою с мылом, протираю и все шмотки раскладываю по полкам по сезонам, коробки подписываю и тоже в шкаф.

Лень
тата

Сообщение было удалено

Вы как моя мама)

тата

Главные этапы: выявить барахло на выброс и отделить его. Остальное рассортировать и определить для этооо своё место. Начинат мыть сверху вниз. Т.е. начать с крыши шкафа и верхниж полок и спусааясь ниже этаж за этажом. Чистые места можно сразу заполнять вещами чтьб не мешались. Складывать аккуратно и самые нудные вещи ближе к краю а самые редкоиспользуемые - глубже. Ёто касается летнезимней оджеды и чистящих средств в первую очередь. Не хватайтесь за все сразу. Олин день на полпый разбор гардероба. Второй на ан ресоль. Третий на ванну с туалетом. Четвертый - коридор и прихожая. Для всех убороа должпа быть своя тряпка: туале , пыль, пол, окна...постарайтесь как можно меньше вещей оставлять просто на виду: они создают ощущение беспорядка и собирают пыль.

тата

Соберите все грязное и перестирайте перегладьте. Занавески ковры ипледы тоже нуждаются в стирке. А также мягкая мебель в чистке. Убирайтесь под любимую заводную музыку. Я вообще включаю аудиокнигу, мобилу пихаю запазуху в лифчик, на ушах стубийные наушники и вперед! Ещемя люблю убираться вместе стелеком - чтото мврчит фоном. И ненавиюу когда ктото лома. Поэтому муж тихонечко силит в кабинете пока я как электровеник ношусь. А может ва нужна компания? Пригласите полругу. Она пусть чай пьет, а вы болтайте и чтонить мойте.....

тата

Самое долгое в уьоре - разлодить вещи по местам. Стирает машинка. Моет посудомойка. А пылесос не веник.....а спаровой системой глажка вообще пустяк. А глажу всегда перед фильмом. Вообще не скучно. Мою ванну - вкьючаю громко музыку.....найдите приятное в уборке для себя и будет вам счастье. Представьте ее не каторгой, а важным делом или вообще игрой. А уж результаааат!!! Не ничего приятнее расслаьиться в свераа щей ванной, вытереться душистым полотенцем, пройтись по мягкому ковру без крошек и волос па нем. На чистой кухне помедетировать над закипающей туркой с ароматным кофе.....уснуть в комнате пазнущей свежестю, а не затхлой пылью.

TamaraK

а у меня проблема противоположная(
научите не убираться.

Мария
тата

Сообщение было удалено

Вот насчет упавших крошек в точку. Сама только намою всё до блеска, соседка по квартире придёт, натопчет, я прям хочу порой её ударить..........

Гость

Я такая же была до замужества)Могла пол не мыть месяцами,мытье посуды всегда оставляла на завтра,а то и послезавтра.Вышла замуж,впала в другую крайность.Не усну,если в раковине валяется хоть даже грязная чайная ложка( И бешусь на мужа,если он не дай Бог ночью решил пожрать и оставил грязную посуду.Пол мою каждый день,но у меня маленький ребенок.Вот до окон не могу пока добраться,малыш время не дает.

Гость

Посудомойка+ робот пылесос+ 15-20 минут времени ежедневно( что под силу даже самой ленивой хозяйке как я) дают возможность поддерживать квартиру не в идеальном, но вполне приемлемом состоянии.
Только каждый день не пропуская 5 минут на уборку разбросанных вещей и 10-15 на какой то угол. Сегодня ванную отдраила, завтра пол у дверей в прихожей, послезавтра спец салфетками телевизоры, компы, клавы почистила.

Гость

А вот я убираюсь убираюсь, а на кранах в ванной и на кухне все равно предательские капельки видны. Утром начистишь - вечером как и не было уборки. И как делаю те, у кого они всегда блестят?..

Гость

А еще я заметила, что у меня на кухне после уборки все идеально, но через несколько дней кухня напыляется пакетиками, чашечками, вазочками с какой-нибудь ерундой. И смотрится все это на столешнице не айс. Никак не приучу себя достать сахарницу из шкафа и тут же её обратно поставить. Хлеб в пакетах. Печенье в пакетах. Посуда сохнущая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это просто значит что у Вас кухня обустроена неудобно. За сахарницей каждый раз в шкаф и обратно лазить это означает что она очень часто будет не на месте. Попробуйте другие варианты. У меня например разные виды чая и кофе стоят на открытой полке над чайником, сахарница декоративная и вообще не убирается в шкаф, хлебница стоит так что до нее дотягиваюсь не вставая из за стола. Для того что бы разместить хлебницу, тостер и кофеварку специально подоконники наращивала когда окна меняла. Если каждому предмету найти удобное место то и пользоваться удобнее и с возвращением на место проблем меньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я лентяйка и до кранов руки доходят ну дай бог раз в полторы недели. Сейчас сходила посмотрела- нет капель, блестят, мыла дней 5 назад. Так что это не заслуга хозяйки, а видимо удачная конструкция и покрытие. У меня смесители GROHE, рекомендую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Форум: Дом
Всего: 26 012 тем
Новые темы за все время: 23 827 тем
Популярные темы за все время: 13 260 тем