ваша психология? Как наконец то научить убирать после себя 10 летнего мальчика?
Ухожу на работу, всегда на столе стоит ужин, постоянно ,несколько ЛЕТ! как попугай объясняю: Поешь, и обязательно за собой убери! Что не доел- в холодильник, а грязную посуду помыть или в раковину. Чтоб я не приползала с работы и ещё за тобой убирала. " Понял? - Понял. Прихожу домой за полночь, он спит, а на столе ср..нь, как ел, так все и осталось. редко , когда уберет . Может пару раз в месяц. Убираю я. А так, то он заигрался, то засмотрелся кино, то ещё что то... И виновато на меня с утра смотрит, когда я в тысячный раз делаю ему замечания. Я уже злая была, говорю: "ещё раз такое будет: ночью буду будить и будешь делать". НО каждый раз приходя с работы, как то жаль будить его, все так в школу рано...Ладно, убираю. А сегодня поняла, что сил моих больше нет. 10 лет пацану, сколько можно? вообще охамел, я ему покажу армию...И вот я решила, что точно, в следующий раз буду его будить..Но надо же как то учить? А как бы вы поступили на моем месте? Что бы предприняли, случись с вами такая ситуация? Ваше воспитание?
девушка
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Раз говорите - делайте. Если сказали, что будите будить - будите до тех пор, пока не надоест ему. Жалеть не надо - убрать за собой не долго. Уберет - и ляжет. Но делайте это систематически, пока не поймёт. А так сын знает, что мама сделает, а слова её - просто пустой звук.
Гость
Если бы меня мама в детстве будила ночью тарелки мыть- я бы её ненавидела за это. Какие тарелки ночью- вы чего? Лень ему за собой убирать это понятно. Лучше запретите ему что-нибудь если не будет убирать- например, день без компьтера или чего он там любит.Несколько раз так сделаете- сразу поймёт.
Гость
будИте или выпорите как следует хотя бы разок. полностью согласна с Гостем 1.
Каменный гость
Подождите чуток, ваш сынуля вырастет, женится и функции приготовь-убери возьмет на себя ваша любимая невестка. Потерпите. Сынулек надо любить, жалеть, баловать, целовать в *** и никогда - запомните - никогда с них ничего не требовать.
не смотрите НТВ
1.звонить с работы и напоминать
2. не мыть оставлять в раковине и еще туда и свою грязную посуда скложить и не мыть- так как раковина занята. и сказать, что днем помыл. или ставить гряную посуду на стол со словами "поещь из грязной"
3. грязную посуду складывать ему в ящик (с одежой, игрушками)
4. наказывать (компьютером и пр.)
честно говоря, не давеча как вчера сама своего разбудила часов в 11 и отправила мыть посуду, так как праз 10 напомнила, повторила и т.д. причем я не ругаюсь уже, а просто - иди мой.
если жалко будить ночью, будите на 10 минут раньше утром и пусть моет.
ну, либо мойте сами
вобще хочу посудомойку, но у меня места нет - ставить некуда.
2. не мыть оставлять в раковине и еще туда и свою грязную посуда скложить и не мыть- так как раковина занята. и сказать, что днем помыл. или ставить гряную посуду на стол со словами "поещь из грязной"
3. грязную посуду складывать ему в ящик (с одежой, игрушками)
4. наказывать (компьютером и пр.)
честно говоря, не давеча как вчера сама своего разбудила часов в 11 и отправила мыть посуду, так как праз 10 напомнила, повторила и т.д. причем я не ругаюсь уже, а просто - иди мой.
если жалко будить ночью, будите на 10 минут раньше утром и пусть моет.
ну, либо мойте сами
вобще хочу посудомойку, но у меня места нет - ставить некуда.
Гость
А он что один? Целыми днями до ночи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ненавидить в детдоме будешь тогда, неженка-свинья
Гость
Я так понимаю, что как котенка его мордой в тарелку не сунете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас видимо в детстве только ремнём и воспитывали или вообще не воспитывали, раз к незнакомым людям так обращаетесь. Не беспокойтесь, детдом мне не грозит- уже взрослая. И к тому же моим родителям никогда бы в голову не пришло будить меня ночью чтоб заставить мыть посуду.
Ntnz
девушка
Сообщение было удалено
Тренинг пройди и изменишь обстановку в семье. Какой? Не скажу, сама ищи)
Ntnz
Этот тренинг платный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Себя сначала представьте на месте этого ребёнка, советчики, блин, нашлись
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И к тому же моим родителям никогда бы в голову не пришло будить меня ночью чтоб заставить мыть посуду.
ремнем? про свое "счастливое" детство рассказываешь, лохушка?))) меня вот не били никогда
а мне бы и в голову не пришло свинячить и оставлять посуду уставшей матери. вот так, свинья, ты бы до такого и не догадалась бы
а мне бы и в голову не пришло свинячить и оставлять посуду уставшей матери. вот так, свинья, ты бы до такого и не догадалась бы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, да вы неадекват полнейший, оказывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представить себя на месте ребенка?
Не могу! Мне родители с детства внушили, что "сделал дело - гуляй смело". У меня никогда не было такого, что поела и оставив тарелки на столе или в умывальнике шла под телек.
Не могу! Мне родители с детства внушили, что "сделал дело - гуляй смело". У меня никогда не было такого, что поела и оставив тарелки на столе или в умывальнике шла под телек.
не смотрите НТВ
а никого не возмущает реклама "вы женщина, а не посудомойка", где мама не может поиграть с маленькой дочкой, потому что ей надо мыть посуду, а через несколько лет мама стучится в комнату к дочке, а там такой панк-гот орет "иди посуду помой"
или где счастливая семья покушала, такой муж красивый, ребенок, все улябаются, одна мама грустная смотрит на горы посуды, а муж такой улыбается, сочувстует (из серии: дорогая ты сегодня так устала, не мой посуду, иди спать. заствра пораньше встанешь и помоешь)
или где счастливая семья покушала, такой муж красивый, ребенок, все улябаются, одна мама грустная смотрит на горы посуды, а муж такой улыбается, сочувстует (из серии: дорогая ты сегодня так устала, не мой посуду, иди спать. заствра пораньше встанешь и помоешь)
Гость
Все правильно.Слова не должны расходиться с делами.Сказала "разбужу"-значит будите.Захочет нормально спать не будет забывать мыть посуду.А так ребенок знает-маманя пришла,поохала,посуду помыла и ему делать ничего не надо.А утром посмотрит на вас глазами Кота в сапогах из Шрека и вы уже растаяли.
Гость
Пороть не надо. Надо придумать такое воздействие, которое его побуждало бы к исполнению. Например, лишить компьютера или мобильника. Причем, предупредить - сынок, если и сегодня не уберешь ужин, то вынуждена забрать у тебя мобильный на неделю (напр) и при непослушании на самом деле забрать комп (мобильник).
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
во-во. это банальное самообслуживание, как , извините, посрaл- вытер *опу и смыл сразу, а не чтоб мама с работы приходила и смывала. и нет тут никакого ни наказания в виде мытья посуды, ни напряга трудной работой маленькго ребенка, котрый устал весь день телевизор смотртеть и в компе играть (не думаю, что у автора ребкнок сильно занят)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и меня такого не было, только зачем так издеваться-то над ребёнком и лицом в тарелку как котёнка. Это же унижение чистой воды. Есть же другие способы.
Гость
Извините мамочка - разбаловали. Попробовала бы я к приходу родителей тарелки не помыть и в квартире не прибрать! Но сейчас я им за эти жесткие меры очень благодарна. Строже надо быть.
не смотрите НТВ
мне кажется, надо именно дейстоввать в направлении, что мыть посуду- это естественно как вымыть руки или попу, и что мама тоже устает и тоже хочет вечером спать, когда с работы приходит!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой не знаю... все это временная мера. у подружки сынуля такой же. заберешь всякие нужности - ну первое время будет делать то что сказали, т.к. собсно заняться будет больше нечем. а когда вернут, все станет на круги своя. разгильдяй - это диагноз.
Калле Б
Мы набрасываем в мойку к немытой детской свою и он моет за всех после напоминаний, но это все повторяется, так сильно не хочется ему мыть посуду сразу. И уже года три не прекращается эта борьба. Ваш хоть виновато смотрит с утра и не огрызается.
Гость
И еще . На нет и суда нет. Нет помытой посуды - нет интернета, карманных денег, оплаченного канала на ТВ, воскресного похода в зоопарк.........
Чертова кукла
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
От этой рекламы я в шоке. Сколько свинства от троих человек! они что целыми днями жрут, или у них дома эскадрон гусар летучих обосновался?
Мадам Грицацуева
У меня тоже проблема с дочкой. После себя посуду убирает, хорошо хоть со стола , в посудомойку не лезет. А вот трусы свои "чистые" любит кидать куда попало. Может даже на своем рабочем столе бросить! Вообще кошмар! Так я ей в портфель несколько раз между тетрадками пихала. Со школы приходит и орет со смехом :" Мама, ты чего мне трусы в портфель бросила!!!!А" И ржет.
Такая профилактика продолжалась несколько раз. Больше трусы на столе не оставляет. Все в корзину для грязного белья.
Шантажируйте компом или действительно будите ночью. Ничего, не похудеет.
Мой сын в Суворовском учился, то там такая дисциплина, что мама не горюй! Поначалу ныл, даже плакал. А сейчас вырос, стал военным - все на пользу пошло.
Такая профилактика продолжалась несколько раз. Больше трусы на столе не оставляет. Все в корзину для грязного белья.
Шантажируйте компом или действительно будите ночью. Ничего, не похудеет.
Мой сын в Суворовском учился, то там такая дисциплина, что мама не горюй! Поначалу ныл, даже плакал. А сейчас вырос, стал военным - все на пользу пошло.
Мадам Грицацуева
Чертова кукла
Сообщение было удалено
А я как посмотрела эту рекламу, то сразу поставила вопрос ребром - хочу посудомойку!!!! ХОЧУ!
купил. Такая красота! Нет слов!
купил. Такая красота! Нет слов!
Гостья
девушка
Сообщение было удалено
Предупредите,что если снова посуду за собой не уберёт, не дадите ему карманных денег, отключите интернет и т.п. Когда так произойдёт, выполните своё обещание. Пусть лишается своих ништяков, пока не исправится.
Гость
А я дочку будила. Всего пары-тройки раз хватило. Бывает, конечно, что закрутится и забудет посуду помыть, но уже все реже и реже, может, раз в месяц или и того реже.
flake-praline
Будили, если что не вымоет - не уберет.
Пока не сделает свои дела (помыть посуду, вымыть пол в холле и кухне), не отпускали на прогулки.
В выходной день, пока не сделает уборку в своей комнате, тоже не отпускали на прогулки.
Лишали компа, карманных денег.
Наверное, главное было в том, что мы с мужем были заодно (такого, что один наезжает, другой жалеет - не было), и не пропускали ни одной мелочи, ни одного пустяка из обязанностей сына.
К 10 годам у него все уже перешло в разряд "делаю, не задумываясь".
Сейчас невестка наслаждается плодами нашего воспитания :-))).
Пока не сделает свои дела (помыть посуду, вымыть пол в холле и кухне), не отпускали на прогулки.
В выходной день, пока не сделает уборку в своей комнате, тоже не отпускали на прогулки.
Лишали компа, карманных денег.
Наверное, главное было в том, что мы с мужем были заодно (такого, что один наезжает, другой жалеет - не было), и не пропускали ни одной мелочи, ни одного пустяка из обязанностей сына.
К 10 годам у него все уже перешло в разряд "делаю, не задумываясь".
Сейчас невестка наслаждается плодами нашего воспитания :-))).
Мряк
Офигеть как хорошо живут некоторые "дети". По мне так если родители работают, а ребёнок весь день дома - он должен и убрать, и ужин приготовить желательно (естественно, если ему лет 12 и больше). А кто это будет делать? Мама-папа ухайдоханные на работе? Так что даже за собой одним посуду не вымыть - это вообще уму непостижимо. Да, будить ночью.
Ace
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Вы, автор, жалеете сыночка, а он этим пользуется. Видит же что вы своих слов не держите и никаких санкций не применяете. Раз обещали - делайте. Пороть и ругаться не надо, а будить как обещали - надо. Безо всяких жалостей. Пусть хоть в полночь, хоть в 3 часа занимается чем сказано и пока не уберет за собой весь бардак, спать не ляжет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неадекватный тролль круче свиньи ))
девушка
Мамочки, спасибо за советы. По поводу мой сын не занят? В среду-у него спорт. кружок, бежит после школы. в пн и чт у него подготовительные занятия, в субботу ещё дополнительно немного занимается. Но ведь что тут убрать со стола за собой? Руки есть, бегать и прыгать может, а тарелку и чашку -за собой помыть нет? Я вот тоже думала, что как то жестоко ночью будить ребенка..но склоняюсь к тому, что все таки это надо делать. Уже научить до конца, а не так перепадами, пока не накричу. Если до утра тарелки грязные складывать, то утром он их не отдерет , наверное. А так кричать , ругать не буду- подниму, скажу: "иди делай то, что не сделал, а должен был. Иди мой свою посуду.".Может и правда, надоест так вот ночью вставать, так забывать не будет. Притом пока ещё можно перевоспитать и научить, а лет в 12-13 уже переходной возраст, вообще слушаться не будет да грубить начнет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот что за народ, а? Идите вы со своей свиньёй куда подальше, милочка. Я что, где-то писала что не мыла за собой посуду? уж поверьте, мыла, и не только посуду, а может и поболее вашего..Что за привычка у людей всё додумывать за другого, при этом совершенно не зная человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это метафора)
Liz
Мряк
Сообщение было удалено
Мне тоже непостижимо, я с малых лет не терпела грязь и будучи моложе этого детки по мере возможности старалась после себя убирать, мыть ту же посуду. Мне непонятно в принципе - оставить на всю ночь полную раковину посуды - а сыну автора нормально. Действительно, разгильдяй это диагноз.
35 - правильно, автор, так и делайте. Ругать и тыкать в тарелки не надо, просто спокойно объясните что это его обязанность, он достаточно взрослый чтобы навести порядок. Тем более собственную посуду каждый должен уметь мыть.
35 - правильно, автор, так и делайте. Ругать и тыкать в тарелки не надо, просто спокойно объясните что это его обязанность, он достаточно взрослый чтобы навести порядок. Тем более собственную посуду каждый должен уметь мыть.
Гость
Непоследовательность родителей - именно это делает из детей непонятно что, беспринципных и таких же непоследовательных взрослых людей. Вы же за свои слова сами не отвечаете! А потом возмущаетесь, что ребенок обещал помыть и не сделал. Сын - ваше отражение. Проявите спокойствие и силу воли: сказала - сделала, пообещала будить - будите, этой жалостью своей несвоевременной Вы воспитываете у будущего мужчины жалость к себе, расхлябанность и безвольность.
На то мы и взрослые, чтобы пример во всем показывать.
На то мы и взрослые, чтобы пример во всем показывать.
Гость
Вы правы, автор, пока не начался переходный возраст надо воспитывать. Когда детство пройдет будет поздно. Можно делать так - не мыть за сына его посуду а когда захочет есть - дать ему немытую, пусть ест из нее. Быстро научится чистоту соблюдать.
flake-praline
девушка
Сообщение было удалено
Послушайте,
как бы не был занят ваш сын - вы заняты еще больше.
И никто не снимает с вас обязанности по дому.
Забудьте про эти кружки и доп.занятия, у него есть время не только на посуду, но и еще на пару обязанностей по дому.
Что он у вас, инвалид?
как бы не был занят ваш сын - вы заняты еще больше.
И никто не снимает с вас обязанности по дому.
Забудьте про эти кружки и доп.занятия, у него есть время не только на посуду, но и еще на пару обязанностей по дому.
Что он у вас, инвалид?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь не о посуде а о троллинге речь.
Гость
судя по тексту, вы для мальчика пустое место. поэтому тут дибо дрессировка, либо ничего. но , полагаю, что он уже понял, что вы будете делать то что он скажет, а не он. Я бы пару дней вообще без ужина оставила или без сладостей/компьютера/карманных денег и тд. Ищите его слабое место пока он еще маленький
Гость
Будить надо, но не грубо, а с сочувствием. Типа жаль что приходится тебя будить, понимаю как это неприятно, но мы с тобой договаривались. Думаю пары-тройки раз хватит для изменения ситуации.
Смешно мне
Может быть вам повесить на стену (холодильник, дверь кухни..) смешной плакат: "Вася, поел - убери за собой Или я рассержусь" Можно картинку кого-нибудь персонажа скачать в интернете, вставить текст и распечатать. Можно свою фотографию туда вставить. Главное смешно сделать и не злобно. А потом звонить и спрашивать : ну, как терминатор (чубурашка, смурфик) не будет сегодня сердиться? Переведите в юмор ситуацию.
Еще можно график повесить и отмечать результаты...
А обещать репрессии, если не можете их выполнить, никогда не надо. Вашему слову грош цена получается. что не гуд.
Еще можно график повесить и отмечать результаты...
А обещать репрессии, если не можете их выполнить, никогда не надо. Вашему слову грош цена получается. что не гуд.
Гость
девушка
Сообщение было удалено
Я бы перестала за ним убирать и готовить. Посидел бы несколько дней голодным,
сразу бы всему научился.
сразу бы всему научился.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мартышонка
1) засунуть немытую посуду в постель, торбу со сменкой, ящик с игрушками
2) не помыл посуду, на след. вечер не готовить есть
3) отрубить интернет и пр. блага цивилизации
В общем что угодно сделать, но чтоб наказание неотвратимо следовало за невыполнением своих обязанностей по дому. А то, действительно, мальчик мордочку котика из Шрека скорчит мама и растаяла...
2) не помыл посуду, на след. вечер не готовить есть
3) отрубить интернет и пр. блага цивилизации
В общем что угодно сделать, но чтоб наказание неотвратимо следовало за невыполнением своих обязанностей по дому. А то, действительно, мальчик мордочку котика из Шрека скорчит мама и растаяла...
Вау гречка
Да нафиг надо, женится - за него жена все сделает. И посуду помоет, и денег заработает
Гость
Мой отец собирал со стола немытую посуду и сваливал ее брату (10 лет) в кровать. Пару раз так сделал, тот больше ничего на ночь не оставлял. Я считаю это жестоко, но действенно. Вы можете его будить и звать убирать за собой. А то очередное *** упустите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
М*у*д*ло
Предыдущая тема