Гость
Статьи
ваша психология? Как …

ваша психология? Как наконец то научить убирать после себя 10 летнего мальчика?

Ухожу на работу, всегда на столе стоит ужин, постоянно ,несколько ЛЕТ! как попугай объясняю: Поешь, и обязательно за собой убери! Что не доел- в холодильник, а грязную посуду помыть или в раковину. Чтоб я не приползала с работы и ещё за тобой убирала. " Понял? - Понял. Прихожу домой за полночь, он спит, а на столе ср..нь, как ел, так все и осталось. редко , когда уберет . Может пару раз в месяц. Убираю я. А так, то он заигрался, то засмотрелся кино, то ещё что то... И виновато на меня с утра смотрит, когда я в тысячный раз делаю ему замечания. Я уже злая была, говорю: "ещё раз такое будет: ночью буду будить и будешь делать". НО каждый раз приходя с работы, как то жаль будить его, все так в школу рано...Ладно, убираю. А сегодня поняла, что сил моих больше нет. 10 лет пацану, сколько можно? вообще охамел, я ему покажу армию...И вот я решила, что точно, в следующий раз буду его будить..Но надо же как то учить? А как бы вы поступили на моем месте? Что бы предприняли, случись с вами такая ситуация? Ваше воспитание?
девушка
51 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Если бы меня мама в детстве будила ночью тарелки мыть- я бы её ненавидела за это. Какие тарелки ночью- вы чего? Лень ему за собой убирать это понятно. Лучше запретите ему что-нибудь если не будет убирать- например, день без компьтера или чего он там любит.Несколько раз так сделаете- сразу поймёт.
Не поймет. Нет компа, сядет за телефон, нет телефона, сядет за телевизор, пройденный этап. Нежелание делать затыкается телеками и тп. Человек должен понимать необходимость порядка а не навязывание со стороны, и на сегодня 99 процентов детей выращиваются потребителями, общество навязывает её здесь везде рекламой , поведением, манерами, и в итоге растет поколение лентяев и бездельников, которые ничего в жизни не хотят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Пороть не надо. Надо придумать такое воздействие, которое его побуждало бы к исполнению. Например, лишить компьютера или мобильника. Причем, предупредить - сынок, если и сегодня не уберешь ужин, то вынуждена забрать у тебя мобильный на неделю (напр) и при непослушании на самом деле забрать комп (мобильник).
Не поможет говорю. Найдут чем заняться.. ЛОХ- будут царапать на стене, линолеум резать, стол шкрябать, игрушки ломать , книжки расчиркивать но посуду мыть не пойдут. Это поколение некст, с него не возьмёшь ничего
Форум: Психология
Всего: 90 763 темы
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем