Гость
Статьи
Готовке, да или ..., …

Готовке, да или ..., или как вы питаетесь дома?

Форумчанки работающие, замужние и нет расскажите, как вы питаетесь дома? Готовите сами или как!? С помощью чего готовите, мультивар. чтобы сократить время на кухне и посвятить на пользу для себя? …

Малина
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
#398
Бегущая по граблям

А варить суп в мультиварке, я вообще не понимаю в чем фишка, во первых каждому ингредиенту нужно свое определенное время для варки, а значит так же как и крутиться у плиты. Или вы все сразу закидываете одновременно? Мясо, овощи, специи? Представляю что за варево на выходе получается, а плов если по технологии готовить, то сначало зарик нужно сделать, а потом только рис добавлять, вот и получается, что мульти таже кастрюля, только с ненужными понтами. А потом, как правило готовишь сразу несколько блюд, первое, второе, или в мультиварку это тож все вместе можно бадяжить) Вот и говорю, хрючево оно и есть хрючево)

сколько же чуши написано)))

Гость
#399
Гость

Гость
Дальше можно не читать. С теоретиками варящими молочную кашу ни разу не помешав мне общаться не о чем.
А если вы колбасите "молочную" кашу изначально с первых минут на молоке, с вами тоже не о чем говорить. Ибо это квинтэссенция неумехости. Еще и дико не вкусно получается (приторно- жирно). Молоком РАЗВОДЯТ уже готовую кашу , и либо дают один раз закипеть, либо просто настояться. Именно варить на молоке - это не правильно и не вкусно.

Брр, разводят свиньям в деревне так, умелица наша.

Гость
#399

ntcn

Гость
#399

)

Гость
#405

Ой понятно почему многие каши не любят- если варить на воде 5 минут и разбавлять молоком, то эти помои из полусырой крупы.

Гость
#405
Гость

фууу помои у вас

Вы видимо не раз питались помоями, раз прямо так лихо на глаз определяете? )))

Гость
#405
Гость

Ой понятно почему многие каши не любят- если варить на воде 5 минут и разбавлять молоком, то эти помои из полусырой крупы.

Вы для начала научитесь готовит- хотя бы самую элементарщину типа каш, а потом будете квакать про свои излюбленные помои)))

Проездом
#408
звезда мишлен

я не понимаю пользы и смысла каш - при том, что в их до хрена калорий, так они еще и никакого чувства сытости не дают. через час уже думаешь, кого бы убить и съесть.
поэтому я вообще никаких каш не ем лет с 11, ну как только смогла отвоевать свое право не запихивать в себя всякое УГ по утрам.

ну вот у меня язва. Без каши хреново. Здоровая бы не стала их есть ни в жисть

Ирина
#408

Если про разбавление молока еще понять могу- видимо готовит человек на деревенском цельном жирном молоке. А те кто против разбавления на обычном магазинном 2%. Если его разбавить это уже не молочная каша, а каша на голубой водичке.
Но вот с временем варки в 5-7 минут никак согласиться не могу. Рис вареный меньше 15 минут просто полусырой и твердый будет, так же и пшено.
И то как я рисовую кашку варю- на сильном огне молоко до кипения, убавила нагрев, всыпала в трех водах промытый рис( иначе убегать будет сильно) и на очень маленьком нагреве 15-20 минут варю. Помешивая
.Кто там не мешает может у них плита индукция или какие то особенные кастрюли, но я мешаю в самой обычной кастрюльке, еще советской. И мама моя мешала и бабушка.
Потом положила сахар, соль, масло, сухофрукты и на пол-часа с закрытой крышкой или в нежаркую духовку или кутаю в одеяло. Тогда каша получается пропаренная как следует. Пуховая и вкусная, как деревенская у бабушки из печи.
А на скорую руку сваренный в молоке рис это пародия на настоящую кашу.

Ирина
#408

Кстати было бы под руками домашнее хорошее молоко- варила бы сначала минут 5 в воде пока впитается и потом молочко дабавила бы. А то из чего варю оно и так - одно название что молоко

Гость
#409
Ирина

Если про разбавление молока еще понять могу- видимо готовит человек на деревенском цельном жирном молоке. А те кто против разбавления на обычном магазинном 2%. Если его разбавить это уже не молочная каша, а каша на голубой водичке..

ой, ну не парьте чела, много лет прожившего в деревне)))
никогда там ничем не разводят, а смешивают сразу и ставят томиться в печку на неск часов. и ничего не помешивают, конечно
самая вкусная каша на свете, а не бурда отшлифованная до 0, что варится 5 минут

Гость
#409
Гость

Гость
фууу помои у вас
Вы видимо не раз питались помоями, раз прямо так лихо на глаз определяете? )))

видела, как бабушка этим свиней кормила

Гость
#410

и более менее близкий к печке эффект дает мультиварка (для непонимающих, зачем она). ибо прогревает со всех сторон + томит
а плита только снизу

Гость
#411

Ну и как посмотреть 9 страницу?

Гость
#411

тест

Гость
#411
Жанна

Я помнится всегда к приходу мамы овощи чистила для супа и второго, если надо. Мясо достану или что там она попросит. Ведь куда проще уже прийти и только приготовить.
Сейчас мои дети пока не в том возрасте, чтобы ножами орудовать, поэтому тоже все сама. Но я дома и мне совсем не трудно. Иногда и вовсе даю себе отдых от кухни, муж поддерживает и даже сам иногда просит что-нибудь быстрого. А это в его понимании роллтон. Любим мы вермишель, а сейчас еще понравились готовые смеси для приготовления, чаще всего готовлю гречку по-купечески со свининой или ризотто с беконом.

маленьких детей вы кормите этой дрянью? вам их не жалко??? муж пусть ест, уже сам ответственен за свое здоровье. и пожил уже. но дети....

Гость
#411
Гость

Полностью загруженная посудомойка тратит воды столько же, сколько требуется, чтобы вручную помыть посуду после завтрака двух человек. Для меня, например, проблема заполнить посудомойку в будни после завтрака. Две тарелки, две ложки, две чашки, нож и кастрюлька из-под каши полностью посудомойку не заполняют. Если на завтрак едим творог - так и кастрюли нет. А если яйца всмятку - нет тарелок. Смысл гонять посудомойку из-за двух чашек, тарелок, ложек и ножа? А копить грязную посуду в посудомойке мне психологически не комфортно. На кухню заходить не хочется, если я знаю, что у меня в посудомойке день простояли тарелки с остатками творога...

странно. обычно я перед забросом в посудомойку стряхиваю все крошки с тарелки и промываю гор водой, если что-то жирное или прилипло, то и фери мою. потм в посудомойке стоит и ждет своего часа почти чистая посуда. включаю определенный режим и финиша добавляю меньше положенного.
разве посудомойка типа бош отмоет ту же грязную сковороду или кастрюлю? мои знакомые все предварительно вручную моют.

Гость
#412
Гость

Посудомойку надо выбирать не какая влезла. а соответственно составу семьи. Если у Вас 2 человека семья зачем покупали большую? Взяли бы на 4 комплекта посуды и проблем бы не было- заполнилась бы в лет.
Насчет что воды одинакового уходит- не соглашусь. У меня счетчики воды.После покупки посудомойки воды стало уходить намного меньше.
И насчет нечего положить помыть не верю. даже если у вас на завтрак яйца. Они ж не на столе лежат на газетке? Все равно сервируете стол- чашки с блюдцами для кофе, хлеб в тарелочке, яйца в подставках, к ним ложечки, нож для масла, колбаску или сыр к завтраку тоже на чем то резали и на чем то подали, кастрюлька из под яиц. А у меня к утренней закладке посуды( два раза в день посудомойку запускаю. у меня она маленькая копить не надо) еще пару чашек по квартире соберу от чая или кофе, тарелку с ножом из под фруктов (с вечера у ТВ дочка хомячила) и т.д.
При этом посуда моется на 70 градусах- руками в такую воду не залезешь.Это другой уровень чистоты. Если тарелки у меня и до посудомойки скрипели, то вот стекло отмыть до такого сияния руками мне не удавалось. И главное- никаких перепирательств кто сегодня посуду моет

однозначно посудомойка значительно экономит потребление воды. у меня лично еще и "маничка", если я руками мою посуду, то фери прополаскиваю очень долго, долго тру рукой и снова ополаскиваю. а это столько воды уходит!
а откуда маничка поясню. однажды уже поставила на плиту отмытую и высушенную полотенцем кастрюлю, и что-то засомневалась вдруг, хоть и долго полоскала горячей водой. набрала немного воды и стала тереть стенки - в результате получилась такая пена. и в этой кастрюле я собиралась варить бульон!
после того случая мыла всегда белорусским шампунем, а потом купила посудомойку. во всяком случае теперь ничего не мылится. но я и ополаскиватель для блеска и от разводов не добавляю. химия и есть химия. и лишний душистый аромат мне в тарелках не нужен.

Гость
#412
Ирина

Если про разбавление молока еще понять могу- видимо готовит человек на деревенском цельном жирном молоке. А те кто против разбавления на обычном магазинном 2%. Если его разбавить это уже не молочная каша, а каша на голубой водичке.
Но вот с временем варки в 5-7 минут никак согласиться не могу. Рис вареный меньше 15 минут просто полусырой и твердый будет, так же и пшено.
И то как я рисовую кашку варю- на сильном огне молоко до кипения, убавила нагрев, всыпала в трех водах промытый рис( иначе убегать будет сильно) и на очень маленьком нагреве 15-20 минут варю. Помешивая
.Кто там не мешает может у них плита индукция или какие то особенные кастрюли, но я мешаю в самой обычной кастрюльке, еще советской. И мама моя мешала и бабушка.
Потом положила сахар, соль, масло, сухофрукты и на пол-часа с закрытой крышкой или в нежаркую духовку или кутаю в одеяло. Тогда каша получается пропаренная как следует. Пуховая и вкусная, как деревенская у бабушки из печи.
А на скорую руку сваренный в молоке рис это пародия на настоящую кашу.

я не думаю что гость бадяжит деревенское молоко с водой в каше. человек имел ввиду почти сваренную кашу, в которой уже нет воды. вливаешь молоко и доводишь до готовности.
лично у меня так получается только с крупой в пакетах. вытащил из воды и в молоко. например рис нужен и в молоке и на гарнир. честно скажу не люблю готовить, слава богу у меня семья не едоков. а когда я одна, то вообще не готовлю почти.

Гость
#412
Гость

ИринаЕсли про разбавление молока еще понять могу- видимо готовит человек на деревенском цельном жирном молоке. А те кто против разбавления на обычном магазинном 2%. Если его разбавить это уже не молочная каша, а каша на голубой водичке.

Но вот с временем варки в 5-7 минут никак согласиться не могу. Рис вареный меньше 15 минут просто полусырой и твердый будет, так же и пшено.

И то как я рисовую кашку варю- на сильном огне молоко до кипения, убавила нагрев, всыпала в трех водах промытый рис( иначе убегать будет сильно) и на очень маленьком нагреве 15-20 минут варю. Помешивая

.Кто там не мешает может у них плита индукция или какие то особенные кастрюли, но я мешаю в самой обычной кастрюльке, еще советской. И мама моя мешала и бабушка.

Потом положила сахар, соль, масло, сухофрукты и на пол-часа с закрытой крышкой или в нежаркую духовку или кутаю в одеяло. Тогда каша получается пропаренная как следует. Пуховая и вкусная, как деревенская у бабушки из печи.

А на скорую руку сваренный в молоке рис это пародия на настоящую кашу.

я не думаю что гость бадяжит деревенское молоко с водой в каше. человек имел ввиду почти сваренную кашу, в которой уже нет воды. вливаешь молоко и доводишь до готовности.
лично у меня так получается только с крупой в пакетах. вытащил из воды и в молоко. например рис нужен и в молоке и на гарнир. честно скажу не люблю готовить, слава богу у меня семья не едоков. а когда я одна, то вообще не готовлю почти.

с учетом того, чт оу нее "каша" 5 минут варится, то это и есть труха в пакетах, именуемая крупой

Анастасия
#421

Подскажите пожалуйста, кто-то из Вас пользуется тендерайзиром \??
Я на днях купила себе модный тендерайзев, в магазине Шеф, но это не существенно.
Так вот дело в том, что когда я попробовала готовить с ним, мое мясо потеряло все соки((
как быть?

Наталья
#375

Готовлю сама, мультиварка очень выручает! Тем более мы на пп. Рецептов для мультиварки огромное количество. Беру их, например, тут: https://multiva.ru/ . Частенько еще больше упрощаю процесс приготовления))

АЛИНА
#423

нет не понятно из чего это приготовлено и для чего это сделано