Новый год в стиле советского ретро.
Как Вам такая идея - Новый год в стиле советского ретро. Музыка тех лет, фильмы для взрослых и мультфильмы для детей. Или 60 - 70, или 70 - 80 года, еще не решила точно. На елке будут старые стеклянные игрушки и гирлянда с фонариками, и еще обязательно конфеты и печенье. На столе - хрусталь и мельхиоровые приборы. Меню - утка с яблоками и с картофелем, заливное, бутерброды с красной икрой, шуба, оливье, мандарины и шампанское. Для тех, кому надоели креветки с оливками на праздничном столе) Что на сладкий стол - пока не придумала. Может Вы мне подскажете? Может я что-то еще забыла? Буду рада, если дополните мое меню и подскажете фильмы и музыку. Или расскажете, что Вы помните из своего детства и юности про этот волшебный праздник)
RozabelverdE
69 ответов
Последний —
Перейти
RozabelverdE
Сообщение было удалено
Пластинки есть, проигрывателя - увы.
лика
Дождик на ёлку.
Чтобы вся в нем стояла. И макушка со звездой:))
Чтобы вся в нем стояла. И макушка со звездой:))
RozabelverdE
Сообщение было удалено
А я конфеты умею делать. По ГОСТу)
лика
Сообщение было удалено
Неё. Я жду. Я всегда что нибудь хорошее жду от нового года.
Оптимистка:(
Оптимистка:(
лика
Сообщение было удалено
Это какие и из чего?
RozabelverdE
Сообщение было удалено
Конфеты - Птичье молоко. Рецепт найду завтра.
не автор
эклеры))
оля
А гардероб можете у моей свекрови взять.Вот где есть выбор.Всё складывается с 6ох годов.Ужас 2 гаража забиты.Не даёт нам выбросить.
Гость
Сообщение было удалено
в советское время резали сыр и ставили шпроты. на сладкое пекли торт Наполеон
Гость
Сообщение было удалено
может в Москве была эта икра?? у нас икра была в 60е
Гость
Сообщение было удалено
пельмени лепили
Гость
Сообщение было удалено
На новый год?? Никогда такого не видела))
Гость
Сообщение было удалено
Вот меня тоже удивляет, где эти люди все жили, в каких городах, что у них было море икры на столах в 70-80-е? Я жила в обычном провинциальном городе на окраине империи. В семье оооочень среднего достатка. Икру впервые попробовала в 14 лет в 80-м году. В следующий раз только уже сама лет в 25 начала покупать.
Сказки это про изобилие икры, печени трески, редкой рыбы в СССР для всех уже надоели.
Сказки это про изобилие икры, печени трески, редкой рыбы в СССР для всех уже надоели.
гость
Я помню в 78-79гг 29 или30 декабря отстояли с подругой длиннющую очередь в магазине за майонезом *провансаль*в стеклянных баночках по200гр под железной крышкой и тортом,.такие были довольные,что перед нами не закончился,а икру и всякие печени доставали через знакомых на свадьбу в 84-м.Конечно,в Москве с этим было лучше и,наверно,непонятно,что можно было радоваться таким мелочам.А бабушка была просто одержима напечь пирогов,а потом,причитать,что сегодня что-то не получились и сделать холодец,
плАхая
Сообщение было удалено
не сказки
Гость
Сообщение было удалено
Сказки конечно. Беднота была. Майонез с горошком не достать, какая уж икра. Слово сёмга я вообще впервые улышала в 90-х.
гость
может и не сказки, кто был при должностях,у нас девочка в класс приносила кусковой шоколад,а мы-то думали,что он только в плитках бывает,вот как продается-таким и бывает,никому не давала откусить,зараза, а мама у нее на кондитерской ф-ке работала,а у меня мама медсестрой работала 72 руб.оклад.74-76гг
Гость
Сообщение было удалено
Да много ли родителей были при должностях или работали на кондитерской фабрике? В основном-то завод, фабрика, школы, больницы...
Диггис
Запустите запись или диск с "Иронией судьбы" - для звукового фона. Ну или "Чародеев" на худой конец (ненавижу этот фильм), "Карнавальную ночь"...
Из еды - всё уже назвали. Оливье, винегрет, заливное на блюдах (рыба, курица), салат из тертого сыра с чесноком, рыбный (из консевированного лосося) с рисом, чернослив с грецкими орехами в сметане... Пироги с капустой. На сладкое - наборы "Ассорти" (все одного вкуса, ломкий горький шоколад, внутри - или какое-то варенье или невкусный вязкий слишком сладкий карамельный наполнитель) хворост, орешки, "наполеон", лимонный пирог - в каждой семье свои фирменные блюда. Но банки с горошком, лечо, майонез, замороженные венгерские цыплята, сервелат, лосось, шпроты и т.д. запасали загодя, накапливая из заказов. Лежать в магазинах ничего не лежало.
Из еды - всё уже назвали. Оливье, винегрет, заливное на блюдах (рыба, курица), салат из тертого сыра с чесноком, рыбный (из консевированного лосося) с рисом, чернослив с грецкими орехами в сметане... Пироги с капустой. На сладкое - наборы "Ассорти" (все одного вкуса, ломкий горький шоколад, внутри - или какое-то варенье или невкусный вязкий слишком сладкий карамельный наполнитель) хворост, орешки, "наполеон", лимонный пирог - в каждой семье свои фирменные блюда. Но банки с горошком, лечо, майонез, замороженные венгерские цыплята, сервелат, лосось, шпроты и т.д. запасали загодя, накапливая из заказов. Лежать в магазинах ничего не лежало.
Форум: Дом
Всего: 37 661 тема
Новые темы за месяц: 542 темы
- Вторичка или новостройка?35 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор5 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- Квартиру никак продать не могу8 ответов
- Угловые дома, нормально ли жить в них?3 ответа
- Почему никто из соседей не жаловался на гадалку и на очереди из-за неё?4 ответа
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Что купить?7 ответов
Популярные темы за месяц: 102 темы
- Вторичка или новостройка?35 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Квартиру никак продать не могу8 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Что купить?7 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор5 ответов