29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну если вы на первом этаже вам их просто попортят (соблазн точно будет) . А так на высоких этажах у нас в Москве много у кого установлены (особенно у тех кому солнце сильно шкварит) . На счет согласования не в курсе.
Гость
Думаю, что нужно в БТИ зайти, чтобы демонтировать не пришлось
XNKKA
Дом не памятка архитектуры? По идее это приравнивается к реконструкции фасада, как и сплит системы, значит согласовывать нужно. А вообще, в германии например у многих ролеты стоят.
Ольга
решетки на окна. у всех. некрасиво, а куда деваться. как вы живете на проезжей части? шумно же. стеклопакеты?
Гость
а чаво такого некрасивого в решетках..?!! ставни лучше,?!!! як у бабушки на хате))) а вообще,у нас например была квартира на первом этаже,тоже окна на проез.часть,решетки ставили обычные,а потом задолбала эта вечная вонь и прелести первого этажа бррр.кароче продали нафик,купили на десятом.ляпота)))))))
Гость
поставьте красивые решетки, мне кажется рольставни это не так уж безопасно если именно безопасность волнует, вы их ночью тоже будете опускать? да и вообще это некрасиво, имхо, не как жилой дом, хотя необычно
Гость
XNKKA
Сообщение было удалено
XNKKA
в германии например у многих ролеты стоят.
щас со смеху умру
а в Париже ставни у всех на окнах - но там и погромы каждую ночь в некоторые сезоны
а в Париже ставни у всех на окнах - но там и погромы каждую ночь в некоторые сезоны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
беру свои слова обратно, рольставни лучше
Гость
Глухие ставни и ставят как защиту от солнца. А вам автор это не нужно, как жить без света?? Лучше красивые и легкие решетки, дающие много света. И закрывать-открывать не нужно.
Мне кажется, автор, вы своими рольставнями больше грабителей приманите , значит типа офиса в квартире и деньги лежат.
Мне кажется, автор, вы своими рольставнями больше грабителей приманите , значит типа офиса в квартире и деньги лежат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я по этому же принципу дверь железную не из дорогих выбрала, типа как у всех, идите воры дальше, тут нет ничего особенного.)))
Гость
Рольставни держаться на двух шурупах и выламываются руками даже без помощи инструмента. Единственное их преимущество - защита от шума.
Реальная защита окон - это или кованая решетка, или антивандальные стеклопакеты в деревянных окнах.
Реальная защита окон - это или кованая решетка, или антивандальные стеклопакеты в деревянных окнах.
эгоистка
согласовывать если на то погло даже стеклопакеты нужно... я кстати также живу и подумываю о них
Гость
я бы поставила стеклопакеты с непробиваемым стеклом
Гость
Сама из спального района, у нас дом напротив, там на два окна поставили рольставни на втором этаже, мне даже нравится)) представляю как здорово, утром когда солнце, а в комнате темно пока спишь ) причем коричневые такие броские, даже красиво )
Я с роллетами жил некоторое время в Генуе. Мне очень понравилось :)
Гость
Рольставни можете ставить без согласования .
Только у них один недостаток- в спальне, когда закрыты, а на улице идет дождь, то стучит аж по мозгам. Спать невозможно.
В жару от них в комнату такой жар прет, как в бане и ничего не проветривается даже при открытом окне.
Жалею,что поставла. Их надо ставить только в нежилых помещениях.
Только у них один недостаток- в спальне, когда закрыты, а на улице идет дождь, то стучит аж по мозгам. Спать невозможно.
В жару от них в комнату такой жар прет, как в бане и ничего не проветривается даже при открытом окне.
Жалею,что поставла. Их надо ставить только в нежилых помещениях.
Agua
Я поставила на кухне, жалею. Толку мало: если закрыты, то всем становится ясно, что в квартире никого нет. Как знак. Когда их ставят, сверлят дыру в стене, потом от нее дует. Если кто будет прямо ломиться в окно (что в принципе маловероятно), то вряд ли они защитят. Единственный смысл - защищать окна от атмосферных осадков (а надо ли?), от хулиганов, которые могут бросить камень (тоже не наш случай). В общем, бред, а не приобретение. Раньше на этом окне мтояла решетка, глухая. Тлже не понравилось: у мепя зачатки клаустрофобии начали проявляться. Сейчас бы я поставила раздвижные решетки, но хорошей фирмы, дорогие.
Мимо проходил
Рольставни - хорошее приобретение, если Вы выбрали хорошего производителя и хорошего диллера, с головой, так сказать. На 1 этаж рольставни ставят большинство, в основном от шума под окнами и чтобы не разбили. А взломать можно что угодно. Просто открыть или разбить окно - это минуты, а сломать рольставню, и потом окно - это десяток минут, минимум:) Вообщем, рекомендую! http://www.rol34.com/ http://www.rolgrad.com/
Иван
"Ролеты" - еще одна большая приманка для домушников, кричащая "зайди сюда, мы прячем богатства")), ну а по теме, ставьте стандартные рольставни http://www.ingeneriya.ru/collection/rolstavni-v-proyomy/product/rolstavni-v-proyom. Можно российские, самые дешевые без замка, и стандартного размера обойдутся в 4000 деревянных
Людмила Анатольевна
Можно ставить рольставни если они в цвет фасада и лучше в оконном проёме и никто ничего не скажет. Кстати рольставни защищают не только от шума или взлома, они ещё защищают от палящего солнца по утрам :) это из личного опыта.
Я рольставни сначала ставила на даче, а потоп уже в квартире на восьмом этаже. Вообщем рекомендую, брали рольставни на Все-рольставни.ру у них дешевле оказалось.
Я рольставни сначала ставила на даче, а потоп уже в квартире на восьмом этаже. Вообщем рекомендую, брали рольставни на Все-рольставни.ру у них дешевле оказалось.
Иринка77
Можно ставить рольставни если они в цвет фасада и лучше в оконном проёме и никто ничего не скажет. Кстати рольставни защищают не только от шума или взлома, они ещё защищают от палящего солнца по утрам :) это из личного опыта.
Мы кстати тоже у них рольставни брали, на первом этаже живём.
Гость
Поддерживаю. Долго думала как спастись от шума, за окном мкад, поставила рольставни с пенным наполнением, они отлично от шума спасают, заказывала тоже на Все-рольставни.ру их мне соседи по даче посоветовали. Так что уже неделю спим спокойно !
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Решетки-то хорошо,как тут пишут, но при пожаре очень опасно.
Гость
Форум: Дом
Всего: 36 840 тем
Новые темы за месяц: 298 тем
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 84 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Нужно ли согласовывать установку ставен с кем-то из управления дома? Все же окна выходят на проезжую часть.