Решила сделать советский Новый год. Посоветуйте блюда. Вот мои: -шпроты на жареных гренках с сырком дружба -Оливье с докторской - селедка под шубой - котлета по-киевски с картошкой фри, помидоркой в виде розочки и зеленым горошком - заливное из рыбы - салат из крабов -торт Прага самодельный -мандарины -советское шампанское - газировка Буратино или Колокольчик -мороженое пломбир советский с шоколадной посыпкой -водка русская Что убрать? Какие советские блюда посоветуете? Развлечения: коньки и катание с плюшек( у нас свой дом и своя горка с катком), баня и салют . Гадания и карточный пасьянс. Предсказания по воску. Какие развлечение посоветуете в советском стиле?
Может,котлеты по-киевски не стоит? Всё-таки,фритюр,запах и подавать их надо с пылу,с жару.Чтобы от стола надолго не отвлекаться, можно сделать мясо типа по -"французски":свинина,лук кольцами,майонез,помидоры кружочками,сыр.
Гость
[1891982696]
Салат рисовый с рыбой (скумбрия горячего копчения), так называемый "японский". Салаты с крабовыми палочками, если мне память не изменяет, появились уже в 90-***** годы. Рыба под овощами с маринадом (подается холодной) Студень Квашенная капуста, тушеная с уткой Рыба, запеченная под майонезм (горячее блюдо) Мясо, запеченное в сыре Самодельные пельмени Цыпленок табака Пироги с капустой Мороженое на десерт я в те годы не припоминаю, были популярнее торты или сладкие пироги. На садкое помню торты бисквитно-кремовые (Я в Ленинграде (СПб) росла, и большим шиком считалось достать а НГ торт из "Севера" или "Метрополя".) или домашней выпечки "Медовик" или "Сметанник". Вот такие новогодние блюда, кроме уже названных выше, я помню из своего детства (начало 80-ых годов). Я, кстати, все эти блюда и поныне иногда готовлю на НГ или свой ДР. Вот только "Оливье" с докторской теперь не катит. Гости требуют копченую колбасу в "Оливье" вместо докторской. Из развлечений помню застольную игру в "Вопросы и ответы", розыгрыши призов.
Гость
[4171520766]
Гость
Сообщение было удалено
+++ Да, мясо по-французки - привет 80-м )))
Гость
[2447492986]
-оливье -холодец -печеночный паштет -свекольный -селедка под шубой -сырный -соления -мандарины -ананас -утка -пирог с капустой -грибная подливка -пюре -торт прага домашний -мороженое с вареньем -шампанское -водка
Гость
[2884175674]
И на косточку котлеты по-киевски обязательно папильотку бумажную.Красота!!!
Гость
[2884175674]
А полуяйца с красной икрой будут?
Гость
[2447492986]
Гость
Сообщение было удалено
Можно просто размять желток и с пассерованым луком или грибочки жареные.
я
[609068771]
какая картошка фри в советское время???
Гость
[2447492986]
я
Сообщение было удалено
Свекровь котлетки из кюре делала. С грибной подливкой необыкновенно.
Гость
[4171520766]
икра в НГ заказе и финская колбаса салями, и чай 3 слона
Гость
[2447492986]
Еще судак однажды в заказе был. Пришлось научиться делать заливную рыбу.
Советское Шампанское вылить в унитаз! Эту гадость пить нельзя. Гораздо лучше - Абрау Дюрсо (линейка Виктор Дравиньи или Винтажное). Во времена СССР считалось лучшим, да и по вкусовым качествам ничуть не хуже всяких Клико и Руинартов.
И как писали выше - икру обязательно. Мороженое пломбир заменить на эскимо, кушать исключительно на улице катаясь с горки :-)
Элементарно, только названия такого не было, просто жарили картошку столбиками в масле.
Гость
[2287384081]
Крабы в банках продавались, многие их не брали, в упор не видели. :-)
Гость
[2447492986]
Столбиками жарили чуть ни ежедневно. На нг не жарили.
Гость
[2447492986]
Гость
Сообщение было удалено
Это до моей самостоятельности. А я старая.
Гость
[2287384081]
Гость
Сообщение было удалено
Шампиньоны продавались в коробках по кг. Свободно лежали. Как и крабов их многие чурались. А картошка, жареная в масле кружочками потом в 90гг стала называться чипсами. :-) :-) :-)
Гость
[2447492986]
Бабушка карпа фаршировала (мечтательно) и заливала в овальных судочках.
Гость
[1261638976]
Винегрет не забыть! Плюс, обязательно, нарезки копчёной колбасы, без этого никак (в 80-*****, помню, самая вкуснятина на новогоднем столе была).
Гость
[2447492986]
Гость
Сообщение было удалено
В каком году это все лежало невостребованое?
Гость
[2884175674]
Гость
Сообщение было удалено
Было название!!! "Картофель фри, картофель пай"- Тося Кислицына, дипломированный повар
Гость
[2447492986]
Буженина домашняя...
Гость
[2287384081]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Как и пельмени у нас никогда праздничными не были.
Мэджи
[2261064064]
Меня лично уже тошнит последнее время от этого изобилия СССР везде((( Автор, может будете более оригинальной - куда нибудь там в 18-19 век обратитесь? Ну, на худой конец в начало 20?
Гость
[2447492986]
Гость
Сообщение было удалено
А вот пельмени свекровь иногда на горячее делала. Домашние естественно. Мама их вобще не умела. Мама вареники, но не на праздник.
Гость
[2447492986]
Мэджи
Сообщение было удалено
Я интересовалась средневековой кухней. Мне не понравилось. Капуста и горох - основа питания.
-шпроты на жареных гренках с сырком дружба
-Оливье с докторской
- селедка под шубой
- котлета по-киевски с картошкой фри, помидоркой в виде розочки и зеленым горошком
- заливное из рыбы
- салат из крабов
-торт Прага самодельный
-мандарины
-советское шампанское
- газировка Буратино или Колокольчик
-мороженое пломбир советский с шоколадной посыпкой
-водка русская
Что убрать? Какие советские блюда посоветуете?
Развлечения: коньки и катание с плюшек( у нас свой дом и своя горка с катком), баня и салют . Гадания и карточный пасьянс. Предсказания по воску.
Какие развлечение посоветуете в советском стиле?