Автор, я вас понимаю. У меня на заре отношений с мужем началась такая же история. Причём я воевать ни с кем не собиралась, перетягивать и т.п. Мы были взаимно влюблены, отношения буквально горели изнутри и снаружи, всё время вместе, если не вместе - всё время на телефоне. И уж никак я не ожидала, с какой агрессией это было воспринято его семьёй, которая стала буквально рвать его на части, всеми правдами и неправдами заманивая по своим делам. В ход шёл шантаж, обиды, упрёки, выдуманные срочности и прочее прочее прочее... Конфронтация началась сама собой. Какой итог?воевали со мной они 2 года, точнее ненавидели и обсирали за глаза, а на третий мы переехали за несколько тысяч км., приехала мамаша в гости, закатила скандал, добилась только того, что ей к нам в дом вход теперь закрыт. Остальная родня занята своей жизнью, периодически звонят, но уже не лезут со своими пятью, как раньше (каждый из его семьи считает, что знает как жить лучше чем мы).
Кто будет говорить, типа какая я гадина, это же его семья!!!!я вам так скажу: там где отношения крепкие, искренние, где нет манипуляций, потреблядства и обид, - там никто ничего не сможет разрушить. А там где это всё цветёт пышным цветом, а прикрыто тем, что типа тут большая дружная семья, - там всё сыпется само по малейшему поводу.
Так что, автор, муж пусть там и остаётся, если манипуляции на него имеют эффект, то нафига вам дома такая ведомая овечка. Всё, что вменяется детям под видом "сыновьего долга"-всё это больное желание привязать любой ценой к себе ребенка, игнорируя его интересы.
Оттуда надо бежать роняя тапки.
Муж, был бы душой на вашей стороне, уже бы нашел тысячу поводов вернуться, три месяца - долгий срок.
Я его люблю, но мне так надоела борьба. Конечно я тоже могу женскими хитростями сейчас вытянуть его побыстрее обратно, но стоит ли? #муж #родители