Из всех сил стараюсь сходить с ума молча,не показывая ребенку ,не пугая и не говоря что там может случиться то, а там то...и ТД.. пытаюсь подовить мысли ,как то плохо пока выходит.. всегда волновалась за ребёнка это нормально,я понимаю..но обострилось это с зимы ,так получилось что у нас в коридоре стоял шкаф кухонный,и каким то образом сама до сих пор не пойму как,он упал и прикрыл моего малыша ,получилось так что сын там оказался как в домике ,на нем не царапины ,а у меня истерика, ещё и этот шкаф задел большое зеркало вещащие на стене..и зеркало разбилось стекла посыпались из шкафа фарфор ,стекло ,кафель вдребезги , всё это за какую то секунду произошла,и главное я стояло рядом,и не смогла остановить то что происходило на глазах ,моего малыша спас ангел ..что я испытала тогда,ни когда не пожелала бы испытать ,даже врагу ..может так какой то испуг проявляется.. после этого мне кажется что у меня все шкафы в доме могут упасть и прибить и тому подобное..
У меня есть сын, ему 3,9.. в полное (по своему возрасту) самостоятельный малыш, кушает сам, обувается, одевается и т. д...
Стала замечать за собой, что слишком сильно его опекаю, когда надо и не надо. Он уже и сам стал часто говорить "МАМ, Я САМ!"...
Вон посмотришь - одни родители деток к бабушке на выходные, а там и на все каникулы, кто-то на кумов, кто ещё куда, а сами отдыхать... или работать... У меня от мысли, что он далеко, тряска...
Всё бы ничего, но вот у меня постоянно какой-то страх, что с ним что-то может случиться, самые жуткие вещи в голову лезут. Днём ещё более менее, он на глазах, я его вижу, но как наступает ночь, я постоянно прислушиваясь к его дыханию, если ворочается, то я уверена, что его что беспокоит, болит что-то. Я его бужу и начинаю выпрашивать у полу спящего малыша, который не понимает, что я от него хочу... Последние пару недель даже не ложу спать его одного, ложу с собой, до этого могла переложить его среди ночи к себе.
Мой бывший муж, уже год вместе не живём, говорит, что я с ума схожу. Может он прав? Зачем мой мозг выдумывает всякие страшилки и болезни сыну?
Буду очень благодарна, если кто поможет советом или может это нормально? У кого то было или у меня одной по этому поводу крыша едет?
#дети#