Гость
Статьи
Стоит ли решить …

Стоит ли решить квартирный вопрос таким образом?

Есть деньги на покупку однушки в ленобласти,на окраине петергофа. Денег впритык. Однушку присмотрели на первом этаже. На все остальное надо брать кредит.
Стоит ли купить?

Автор
13 ответов
Последний — 12 января 2015, 10:52 Перейти
1.
Гость

Для чего она вам?жить там или сдавать ?

2.
Гость

петергоф эт не область

3.
соня

это лично вы должны решить. вам жить там
ездить на работу
водить детей в сад, школу, секции
принимать гостей

4.
Гость

Окраина Петергофа, первый этаж... Что делать с ней будете??

5.
Гость
Гость

Для чего она вам?жить там или сдавать ?

Жить

6.
Гость

На мой взгляд лучше брать эту квартиру, чем брать ипотеку. Время сейчас очень нестабильное и когда оно будет стабильным - неизвестно. Мой вам совет: окна ставьте самые лучше, с шумозащитным стеклопакетом, а то звуки первого этажа сведут вас сума, реально не экономьте на это деле, вспомните меня потом. Так же ставьте кондиционер, чтобы эти самые окна не открывать. На окна вешайте жалюзи, чтобы свет в квартиру нормально попадал, но и от всяких любопытных глаз защита была. И дверь поставьте хорошую, металлическую, не Китай.

7.
Гость

Петергоф- отличное место для жизни, только на работу далеко если в Питере работать. Первый этаж тоже разный бывает. Бывает что окна ну прям чуть не на уровне глаз прохожих и дорога прямо под окнами, а бывает такой первый что не всякий 2 эатж хрущевки дотянется и где нибудь в зеленом дворике

8.
Гость

У нас товарищи выкупили детский сад и теперь там живут;)
Такой " элитный" дом в центре с полностью закрытой территорией и территорией для прогулок.
Так Вот, там первый этаж-не допрыгнешь.

9.
Гость

Живу на первом этаже. Окна выходят на безлюдную местность. Ну решётки на окнах, а в остальном - квартира как квартира.

10.
гостья

Первый этаж -это:
1) привлекательно для воров
2) холодно от подъездной двери
3) шумно под окнами
4) над подвалом жить не айс (мышки, таракашки, запахи разные)
5) решетки однозначно, вот это самое хреновое.

11.
Гость

Автор, я сама живу в Лен. области (Луга), переехала сюда 10 лет назад из СПб.
Если Вы работаете в Питере и хотите купить однушку больше от безысходности и Вам придется каждый день ездить на работу в СПБ - это накладно, просто задолбаетесь. А если у Вас будет работа там же в Петергофе - почему нет??? Вариант! Можно даже чуточку влезть в кредит, чтоб не на 1-м этаже.
Я после нескольких лет в области, к примеру, обратно в Питер даже не сунусь и чураюсь его как огня. У меня есть работа, я живу в шикарном месте, тихо спокойно, чистый воздух, природа под боком... да я обожаю свою область просто! А большой город для меня - это грязь, вонь, толпы людей и машин.... *****((( Считаю, что при наличии дохода жить в области гораздо круче.

12.
Гость
Гость

У нас товарищи выкупили детский сад и теперь там живут;)Такой " элитный" дом в центре с полностью закрытой территорией и территорией для прогулок. Так Вот, там первый этаж-не допрыгнешь.

Тут палка о двух концах. В моем городе в период демографического спада (конец 90-х) была практика закрытия "лишних" на тот момент детских садов, находившихся на первых этажах хрущевок, и нарезка их на квартиры, которые потом продавали желающим. Там были плюсы- очень высокие потолки на этом "спецэтаже", до 3,5 метров, окна высокие большие, квартиры получались довольно просторными (площадь стандартного хрущевского 3-х подъездного дома делили примерно на 3-4 квартиры всего). Минусы- когда делаешь вход из подъезда (а были входы с улицы), то получается, что уровень твоего пола НИЖЕ уровня пола в подъезде примерно на 50 см, люди пристраивали "лесенки" деревянные вниз. Еще минус- в большинстве случаев окна на такой высоте, что прохожие могут заглянуть, даже не вставая на цыпочки )))). Так вот, к чему все это пишу- сейчас, когда с детсадами образовался дефицит- местная власть (сама же предлагавшая в прошлом такие "нарезки" начала попытки людей из таких вот квартир выселить, затевая суды, что типа это было юридически недействительно, и т.д. Причем компенсаций никто не предлагает никаких- просто выметайтесь, будем обратно в садик переделывать

13.
Лада

я жила на 1 этаже. 1я кв-ра вообще выходила окнами на главную улицу города. все время шли люди, бабки останавливались и болтали. Но это раньше не было евроокон. + звуки из подъезда (люди шли, громыхала дверь, кто-то кашлял вечно, заносят вещи и пр.) и к тому же очень часто всякие почтальоны, разносчики рекламы, работники ЖЭКа и пр звонили по домофону в нашу квартиру. хоть она была вторая по счету. вот прямо постоянно и не надо говорить, что домофон можно отключать, я помню как ждала педиатра и домофон был включен, а заболевший ребенок дремал. ох, я орала на того, кто решил пройти в подъезд позвонив нам.
а и еще от деревьев тень падает, загорождает свет в окна, ну и даже выхлопные газы реально могут попасть в окна на уровне 1 этажа.
Сейчас живу на втором - уже чуть лучше. но идеал - 3-5 этаж.