Как собрать деньги на квартиру транжирам ?
Мы с мужем много тратим на одежду , продукты , я люблю делать дом уютным и удобным, покупаю посуду , и пр. Квартира съемная , есть своя , ее сдаем . Хотим купить квартиру побольше ( взять кредит ) и переехать со съемной , но плохо получается копить деньги , постоянно тратим (( я уже и копилку завела , и карточку со своей зарплатой оставляю дома . , чеки раньше собирала . Что еще можно сделать ?
Гость
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сильно захотеть. Я жуткая транжира в прошлом, но когда сильно захотела собственный дом, на многое пошла. Мы уехали в свою квартиру за 35км от Москвы почти из центра, чтоб не платить за съем, плюс мы не были в отпуске с лета. Раньше раз в 2-3 мес. И в кино ходим раз в два месяца теперь.
Гость
Когда мы копили на квартиру, то 2 года были без отпуска. Точнее, отпуск был, но никуда не ездили) Одежду покупали в "Фамилии" и в дешевом масс-маркете типа "Остин". В рестораны ходили раз в несколько месяцев. При этом снимали квартиру, своей не было, сдавать было нечего. Зато сейчас себе ни в чем не отказываем))
Мягкий, оформленный
Сообщение было удалено
Еще можно подумать о старости!Сейчас молодые и здоровые - работаете, а в старости на Ваши "пенсионные" тугрики вряд ли будешь снимать хоромы. Или на наследство надеетесь. Если оно будет - то транжирьте дальше, ведь жизнь одна!
Автор
Сообщение было удалено
Наследство не ждет
Автор
В кино, кафе , рестораны мы не ходим . Муж любит часто покупать одежду впрок со скидкой , потом все это лежит в шкафу и не носится годами, меня это раздражает . Сейчас я беру у мужа 5 тыс руб на неделю , решила так приучать себя не покупать лишнего . В 5 тыс я должна уложить проезд, покупка текущих продуктов каждый день ( хлеб , молоко и тд) . На выходных муж ходит и закупает продукты на неделю
гость
Автор, я такая же как и вы!!Спасло одно - зарплатную карту отдала маме(благо она живет в др. городе 40 км от меня)только так накопила(((
Автор
Сегодня по интернете смотрела посуду, товары для дома, сложила все в корзину , набежала сумма 11 тыс, но потом опять вспомнила об экономии, так и не оформила заказ, хотя давно мечтаю о квадратных тарелках )) и еще кое что нужно на кухню .
Автор
Хотела заказать столовый сервиз люминарх, такой симпатичный , с белыми квадратными тарелками , белые одинаковые кружки для чая, контейнер для игрушек , и еще кое какие мелочи
Гость
Сообщение было удалено
Определите для себя за какое реально время вы можете накопить на вожделенное расширение? Это вообще реально? По доходам? Рассчитайте два варианта. Один мягкий- откладываем малую толику и почти ни в чем себе не отказываем, ну разве только чуть-чуть.Тогда накопим. ну к примеру за 4 года. И жесткий- отказываем себе во всех излишествах. идем на определенные жертвы. но набираем нужную сумму за год. Обсуждаете с мужем и скорей всего вырабатываете какой то промежуточный вариант усредненный. Какой- зависит от вашей финансовой ситуации и предпочтений.\
Однозначно перестаньте покупать ненужные мелочи пока не куплено основное. Все равно эти разрозненные сервизы и прочая интерьерная лабуда в новой квартире не станет сочетаться с общим стилем или акцентами. Я сама когда то сделала подобные ошибки. Пока строилась квартира накупила кучу всего заранее. От посуды, пледов, кастрюлек, штор и т.д. А потом все это за оооочень редким исключением отдала маме потому то хотя и примерно заранее выбрала и стиль и цветовую гамму и покупала вроде и качественные вещи. но 100% попадания все таки не было.
Так что введите просто полный мораторий на покупку интерьерных вещей. На продуктах экономить смысла не вижу - на них на квартиру не накопишь. Ну и аккуратно с покупками одежды. Не ужиматься уж совсем, но покупать только то что реально надо. Причем не вон тут сумочку мне надо-надо потому что она к босоножкам подходит, а реально износились джинсы- покупаем джинсы.Не заглядывая и не скупая по дороге два соседних магазина потому что там акция и скидки
Однозначно перестаньте покупать ненужные мелочи пока не куплено основное. Все равно эти разрозненные сервизы и прочая интерьерная лабуда в новой квартире не станет сочетаться с общим стилем или акцентами. Я сама когда то сделала подобные ошибки. Пока строилась квартира накупила кучу всего заранее. От посуды, пледов, кастрюлек, штор и т.д. А потом все это за оооочень редким исключением отдала маме потому то хотя и примерно заранее выбрала и стиль и цветовую гамму и покупала вроде и качественные вещи. но 100% попадания все таки не было.
Так что введите просто полный мораторий на покупку интерьерных вещей. На продуктах экономить смысла не вижу - на них на квартиру не накопишь. Ну и аккуратно с покупками одежды. Не ужиматься уж совсем, но покупать только то что реально надо. Причем не вон тут сумочку мне надо-надо потому что она к босоножкам подходит, а реально износились джинсы- покупаем джинсы.Не заглядывая и не скупая по дороге два соседних магазина потому что там акция и скидки
гость
Автор, смотря какой у Вас доход. Тут пишут о двух годах без отпуска, об одежде в Остине... Мы попытались накопить на жильё. В отпуск естественно не ездили, в кино, кафе не ходили вообще, одежду покупали ТОЛЬКО ребёнку (он растёт, поэтому не покупать не получится), покупали как раз в Остине, Глории, себе не покупали вообще ничего, продукты покупали в Дикси, Пятёрочке ( мы и обычно их там покупаем). Ничего похожего на сумму для покупки квартиры, даже однушки, не собралось. Через три года забросили это дело, т.к. поняли, что 15 лет в таком режиме не протянем. Но у нас с мужем зарплаты за последние лет 7 не выросли совсем. Поэтому смотрите по своим доходам. Если Вам для покупки квартиры достаточно отказаться от покупки тарелок, то это более, чем стоит того, а если Вам надо лет на 15-20 влезть в полную нищету, то едва ли.
Гость
покупайте только еду. Прикиньте, сколько вам надо денег от зарплаты на месяц. На оставшиеся покупайте доллары и прячьте далеко.
Гость
только доллары сейчас в банк-пылесос не носите
Лиана
Я осталось одна в этом огромном мире у меня все умерли я живу студентоми в доле оплаты. Прошу кто можете помогите мне у меня нету желья .Кто сколько может мне хоть руболь 10 поможет ваша,номер карты 4276860011897879 сбербанк.
Damiren
Добрые люди !!!подайте грошей для собственного жилья !!!Тяжело без крыши!СберБанк№4276 3800 9600 9894
Форум: Дом
Всего: 38 135 тем
Новые темы за месяц: 595 тем
- Что главное при съёме квартиры?7 ответов
- Стройка дома3 ответа
- Каркасные дома. Поделитесь отзывами жизни в нем пожалуйста9 ответов
- Вам тоже надоело жить в съёме?4 ответа
- Открытые окна сутками6 ответов
- Продать дачу и купить дом в деревне?Нет ответов
- Странная ситуация в квартире1 ответ
- Вопрос по взаимоотношениям с соседями7 ответов
- Что такое гостинка в недвижимости?14 ответов